Тема 1373, сообщений: 10
Стоит ли мучить ребенка? |
| Автор | Сообщение |
|
Svetlana (Ora) |
Ирочка, если у Вас найдется время, я бы была очень благодарна за Ваш совет по поводу профессиональной ориентации ребенка (рожд. 23.05.1989 г. 13час. 30мин. г.Киев). Не знаю «стоит ли шкурка вычинки», отец изо всех сил муштрует его, а он делает все нехотя, стоит отцу уйти на работу – бросается играть в комп. игры. В общем, мне жаль усилий и нервов мужа, а также жаль ребенка, ведь должен же он как-то расслабляться. Конечно, полезней было бы играть на воздухе, но современные дети с большим удовольствием торчат возле TV и ПК. Я посмотрела его нат. карту (у меня стоит ZET-6) – Меркурий, хоть в 10-м доме, но попятный, к тому же сгоревший (соединение Солнце-Меркурий всего 0,8 градусов); Сатурн, хоть и в Козероге, но также попятный, да еще и в оппозиции к Марсу, что, наверняка, создаст ему весьма напряженные периоды в жизни; Луна – в Козероге – в изгнании, (правда только 3 градуса Козерога, а я читала у Вронского, что если знак не достиг еще 4-х градусов, он испытывает влияние предыдущего знака, т.е. Стрельца, может поэтому в характере ребенка я не вижу той эмоциональной замкнутости, которую должна бы дать Луна в Козероге). И вообще планеты у него как-то странно нагромождены в соединениях, большая часть в 10-м доме и в 5-м. Интересуется он музыкой, сам ее пытается создавать в компьютерных звуковых программах, неплохо, на мой взгляд, пишет прозу (сочиняет какие-то фантастические сценарии, но потом сам их уничтожает), общительный, несмотря на попятный Меркурий. А вот математическими способностями не блещет, хотя если с него «не слезать», у него все отлично получается. Ирочка, может Вы посоветуете, как его лучше профориентировать, соответственно его нат. карте? Спасибо огромное и дай Вам Бог здоровья за Ваш бескорыстный труд. |
|
Svetlana (Ora) |
Ирочка, я все таки очень-очень надеюсь на ответ, хотя понимаю, что Вы заняты. Заранее большое спасибо!!! |
|
Svetlana (Ora) |
Ирочка, как удивительно, я просмотрела сейчас тему Taralex "Визуальный дневник", где обнаружила великолепные стихи М.Цветаевой, написанные Вами, - я тоже обожаю Цветаеву. Об этом даже стыдно писать, но когда я была значительно моложе и глупее, где-то в глубине души воображала, что я ее новое воплощение. Я конечно писала и пишу стихи, но... |
|
Света, добрый вечер! Вот как «пересекаются» темы – в одной идет обсуждение сожженных планет, а тут в гороскопе именно соединение Солнца с Меркурием в одном градусе имеет место, и Меркурий – альмутен асцендента и Зенита. Интерес к компьютеру у мальчика вполне обоснован – для него важно все, что несет информацию и дает возможность с ней работать. Пока это игры, потом может перейти на другой уровень интересов. Еще одно соединение в 10-м доме – Венеры с Юпитером, тоже в одном градусе; на этом доме особый акцент и профессиональная реализация видится перспективной. Что здесь подойдет? - Близнецы – знак менеджмента, информационного обслуживания, торговли, средств массовой информации, посреднических функций. Восходящий знак Девы дает рациональность и системность. Здесь стоит учитывать сожжение Меркурия и то, что он ретроградный. Это больше склоняет к методичной работе с информацией, работе под чьим-то началом, руководством, чем инициативную деятельность. Тем более, что Солнце, А 12-го, на Меридиане Цели, что тоже дает «кабинетность» и не особенно склоняет к многочисленным контактам. Интересно, что и градус, в котором находятся Солнце с Меркурием, - это градус формализации и порядка, что очень созвучно восходящему знаку Девы. Луна в Козероге, помимо прочих проявлений, о которых Вы говорили, дает прекрасное качество – способность концентрации и получения удовольствия от деятельности. Видимо, при выборе направления для будущей самореализации мальчика стоит учитывать именно эти его личностные особенности.
По поводу Цветаевой – так это характерная особенность нашего форума. Уже не раз отмечали, что он «притягивает» тех, у кого Солнце, Луна или другие сильные показатели в знаке Водолея, в 18-м градусе Овна, кто любит поэзию Цветаевой и «Солярис» Лема. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Svetlana (Ora) |
Ирочка, огромное Вам спасибо, мы, конечно, все-таки, бессовестно пользуемся Вашей добротой, я вижу, что Вы бедняжка отвечали мне почти в полночь. В благодарность я Вам дарю свое стихотворение (написанное еще в 1993, но его никто так и не видел), это далеко не Цветаева, но это мои личные сражения со своей сущностью: *** В Душе растить цветы не просто, Хоть мы в себе имеем необъятный Космос – Вдруг испытание дарует Бог – Труды рассыпались как просо... Все на Земле имеет целью Совершенство – Ростки проклюнулись и вот – Ты в ожиданье: с Неба – явится Блаженство! – Земные силы собери И не питай иллюзий, Настройся чутко и внемли И в мир неси – гармонию созвучий! С.Н. 23.6.1993 А на счет Цветаевой, фантастики и вообще всего необычного, таинственного, эзотерического, то мой гороскоп действительно подтверждает эту, подмеченную Вами закономерность. Ведь я Водолей (10.02.1966), правда, гороскоп пока у меня не ректифицирован. Мама говорит, что я родилась в обед (но это же может быть 1 и 2 или 3 часа дня). Обычно я веду свои расчеты на 13.30 (дальше по времени Луна с Весов становится все ближе к Скорпиону, а я вроде не чувствую в себе особого влияния Скопиона). Надеюсь со временем заполучить Zet7 Pro, который, как я читала, может легко сделать ректификацию и узнать точное время рождения.
|
|
Света, спасибо за стихи.
Пообщавшись на нашем форуме, создается впечатление, что в мире очень много солнечных и лунных Водолеев. Относительно ректификации - не рассчитывайте на программу или какой-то один метод. Это творческий поиск - выход на градус асцендента. Здесь желательно поработать с трутиной Гермеса, дирекциями, прогрессиями, транзитами. Посмотреть, как сигнификаторы аспектируют куспиды домов. Какой градус в сабианских символах ближе всего Вам по психологической характеристике. Удачи! Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Svetlana (Ora) |
Ирочка, я еще хотела уточнить относительно нат. карты сына. Вы пишите в основном о его наклонностях к работе с информацией и о способностях к торговле, но меня гложет вопрос относительно искусства, сейчас у него появилась мечта относительно поступления в театральный вуз на звукорежессуру (тем более, что здесь он идет по стопам отца). Конечно, я понимаю, что пока дойдет до поступления, а еще 2 года впереди, может 10 раз измениться желание, но все таки есть ли у него перспектива в искусстве? И потом так странно, что его карта говорит о упорядоченности, концентрации, а пока я в нем этого не вижу. Надеюсь, что со временем эти качества еще проявятся.
Ирина, а может ли такое быть, когда во время родов у меня ослабели схватки и мне давали уколы для того, чтобы ускорить процесс, что время моих родов не соответствует его действительному рождению? Заранее ОЧЕНЬ благодарю! |
|
Svetlana (Ora) |
Ириночка, ну пожалуйста!!! |
|
Света! Думаю, что уколы или любая другая стимуляция родовой деятельности не влияют на время появления малыша на свет. Здесь все происходит по воле провидения, и действия окружающих этой воле соответствуют. Единственно, что имеет значение – ректификация; может быть значительное расхождение ректифицированного и зарегистрированного медсестрой времени. Если нет специального запроса, то никто об астрологии в такой ситуации не думает, а если еще и какая-то патология родовой деятельности имеет место, то время могут зафиксировать только, когда спадет напряжение. Оносительно собранности – все-таки, восходящий знак Девы даст о себе знать. Вполне вероятно, что сожженный и ретроградный Меркурий дает сложности в создании структуры деятельности и упорядоченности намерений. Здесь еще и квадратура к Раху в 6-м доме – тоже сложности, но больше в социальном взаимодействии. Но кроме восходящего знака Девы, есть еще факторы, которые могут помочь постепенно организовать свою жизнь в нужных рамках. Раху в королевском градусе Водолея и в 6-м доме. Это то, к чему имеет смысл стремиться, а природа 6-го дома требует порядка и организованности. Другое дело, что путь Раху сложен, не очень хочется идти в этом направлении, но это и прямое указание, на что следует обратить внимание. Относительно искусства – очень может быть. Соединение Луны с Ураном и Нептуна с Сатурном в 5-м доме в Козероге – это сфера творчества. Соединение Луны с Ураном – развитая фантазия, оригинальность. Знак Козерога все это несколько «приземляет», дает формальное выражение, здесь очень важен конкретный результат. Что важно для «козерожьего» проявления – необходимость обдуманных действий, подготовка условий, почвы, средств и связей. Как понимаю, у вас для этого есть возможности. Удачи! Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Svetlana (Ora) |
БОЛЬШОЕ СПА-СИ-БО !!! |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.