Тема 13707, сообщений: 16
Рене Флеминг |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Доброго времени суток! Из женщин,- я,пожалуй,более всего обожаю замечательную,особенную,незабываемую оперную диву,-Рене Флеминг.Ведь именно она,-одна из самых любимых партнерш по сцене знаменитого сибирского баритона. Рене Флеминг – одна из немногих истинных суперзвезд нашего времени, кавалер французского Ордена Почетного легиона и прима звукозаписывающей компании "Decca". В 1988 г. ее пригласили в знаменитый лондонский театр Covent Garden, после Рене стала солисткой нью-йоркской Metropolitan Opera. Ведущие оперные площадки и театры мира ежегодно приглашают Флеминг в свои постановки. Певица является обладательницей двух премий Grammy. Она удостоена звания Командора искусств и литературы Франции, причем эту престижную награду певица получила лично из рук министра культуры страны. Более широкой аудитории Рене Флеминг известна своим участием в записи саундтрека к трилогии «Властелин колец» - «Into the West». Голос Флеминг – чувственный, стилистически многогранный. В своих статьях критики говорят о ней как о «золотом стандарте сопрано»,и еще я заметила,что когда критики исследуют творчество Флеминг,то ,как правило,не находят слов,пробуксовывая в эпитетах.. Действительно,подобрать нужные слова,-трудно,когда захлебываешься в эмоциях.. Ведь Рене Флеминг,- везде одинакого хороша,как в классике,-так и в джазе,ей присущ ветер новаторства,смелость-покорения новых музыкальных вершин,блестящая вокальная техника.. Ее любят буквально все,-она очень приятный человек,с ней интересно общаться... А ее подруга по оперному цеху итальянская певица Cecilia Bartoli как то образно отметила: "В моей душе восходит солнце, когда поет Рене"... Рене Флеминг родилась 14 февраля 1959 года в Индиане,Пенсильвания,США 40,06Е 85,41W время рождения-12-22 РМ Ее семья,-полностью музыкальная,вокальная,родители-замечательные вокалисты.Поэтому ,мне сразу бросилось в глаза ,что pars fortunae-(5,54 Девы) стоит именно в четвертом,родном доме..Вот ,где ее научили трудолюбию с чисто Девьим прилежанием.. Флеминг -родилась Водолеем,свободной,интеллектуальной,любознательной Как то,выступая ,она сказала,что всегда с удовольствием ищет для себя новое,интересное,-направления,жанры,авторы..Ее влечет все,что красиво..,наполненно интеллектуальным и эстетическим содержанием..Как раз,Солнце в десятом доме,что говорит о ее трудолюбии,целеустремленности,огромной преданности искусству,уважении в мире музыки.. Ближе всех к Солнцу находится Меркурий,тоже в знаке Водолея,десятый дом..Рене лёгко,непринужденно пребывает в пении ,ей свойственны гибкость и чуткость настоящего музыканта, своеобразная и очаровательная "грустинка" в тембре... После окончания Нью-Йоркского университета, будучи стипендиаткой программы Фулбрайт, артистка отправилась во Франкфурт. Здесь она продолжила обучение у Арлин Оджер (Arleen Auger), затем перешла в класс Элизабет Шварцкопф (Elisabeth Schwarzkopf), где едва не сорвала голос. "Я вернулась домой, утеряв возможность петь мягко", – вспоминает Рене.
И Очаровательная Водолейка принимает решение бороться с недугом "по водолейски",принимая Водолея -Моцарта -три раза в день..
И Моцарт помог... Так, 1986 году в Зальцбурге Рене Флеминг дебютировала в партии Констанцы в опере «Похищение из сераля». В 88-м последовала роль графини в моцартовском «Фигаро» в Хьюстоне. Годом позже выступление Рене в постановке «Кози» с сэром Георгом Шолти (Georg Solti) в нью-йоркской Metropolitan Opera вызвало поток восторженных откликов самых строгих критиков. «Я пела Моцарта почти 10 лет. Это была лучшая вокальная школа, – говорит звезда сегодня. – Однако приходит время принимать решение: колесить по миру в качестве моцартовской примадонны или познакомиться со всеми операми, национальными школами, манерами исполнения». Рене отважилась расширить свой репертуар. Она с жадностью принималась за каждую новую роль: «Мы, американцы, учим все, потому что на нашем родном языке не было написано ни одной значимой оперы». Постепенно голос певицы совершенствовался, и сегодня ее называют чуть ли не самым лучшим и многоплановым лирико-драматическим сопрано. Венера в знаке Рыб,в десятом доме..Здесь она экзальтируент,кстати, у Флеминг необыкновенная карта-,в которой четыре! экзальтирующие планеты..Мне даже кажется,что на сцене -именно из-за знака Рыб артистка каждый раз страдает и влюбляется заново,она обладает изумительным воображением,фантазией,интуицией.. Кстати,ее очень любят партнеры по сцене: Пласидо Доминго после совместного выступления в знаменитой опере Верди «Отелло» в 1995 году отметил: "Клянусь, Рене – единственная Дездемона, смерти которой мой очередной Отелло жаждал меньше всего".. Достаточно богато представлен 12 дом: в нем Луна в Тельце в экз и Марс в знаке Близнецов.. Луна в Тельце ,с многочисленными аспектами-к Урану во Льве в изгн,оппозицией к Нептуну в Скорпионе(в шестом доме)-дает прекрасные артистические способности-она играет,как драматическая актриса,и голос ее ,поистине ,завораживает,-тембром,гибкостью,силой..Марс в знаке Близнецов-отвечает за плечевой пояс-,отсюда ее жестикуляция-очень точная,выразительная,яркая.Руки -красивые,с длинными пальцами,удивительно дополняют ее музыкальные образы... Флеминг безупречно владеет мастерством подлинного бельканто, ей подвластны такие технические высоты при изысканном , природой данном тембре голоса, что слушать её записи, - сущее наслаждение. И это совсем не случайно..Ведь еще астролог Стивен Форрест назвал 12 дом местом, где самосознание человека втречается с его душой..,сущность соединяется с духом.. Юпитер в шестом в знаке Стрельца..Он отмечает то,что Рене любит вокальное искусство ,расширяя свой репертуар-как географически,так и по стилям,авторам.. "Ее голос тяжелый, плотный, компактный, но очень подвижный. В заковыристых моцартовских ариях, где надо скакать по регистрам, как хороший кларнет, Флеминг резвится, словно ничего более удобного для голоса Моцарт не мог сочинить. Да она вообще почти в любом репертуаре чувствует себя как дома. В музыке итальянских веристов, - Пуччини, Чилеа, Каталани, - ее голос становится масляным и страстным. Поет Флеминг восточноевропейскую музыку, - допустим, Дворжака или Яначека - голос темнеет, наливается земляной силой. Французская опера, скажем, Массне или Гуно, - получите капризную изменчивую по тембру кантилену. А уж в Римском-Корсакове американка выдает такое "раззудись, плечо", что если бы не акцент, можно было бы принять ее за носительницу местной традиции. Кажется, все равно доступно ей - что вердиевское бельканто, что вагнеровский кросс по пересеченной местности с полной вокальной выкладкой. Каждую отрасль своего репертуара Флеминг развивает так, будто это ее единственная специализация. Такой подлинный универсализм, пусть и ограниченный лишь двумя веками музыкальной истории от Моцарта до Яначека, сегодня редкость". Еще к чисто луннотельцовому показателю,думаю,можно отнести ее увлеченость старинными ариями,настоящими вокальными раритетами..Стрелец ,вообще,дает ей удивительную сценическую подвижность,легкость,танцевальность.. Сатурн в Козероге-это ответственность, и -в сфере театра и в личной жизни.,осторожность,строгость в отношениях.Рене разведена,она мама двоих детей.. Как то в интервью она сказала:"На сцене мне нужны сильные партнеры. Без настоящих мужчин я не могу почувствовать себя настоящей женщиной".
Чайковский"Евгений Онегин"
Шуберт"Аве Мария"
Асцендент в Близнецах,по-моему-очень ощущается внешне.. Для владеющих немецким языком: интервью
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Crona |
|
![]() ![]() Д.Хворостовский:"Мы достаточно давно уже друг друга знаем. Я преклоняюсь перед ней как перед артисткой, певицей, музыкантом и человеком Это певица, умеющая практически все на сцене. Ее репертуар захватывает практически всю существующую музыку, начиная с самой ранней, барочной, заканчивая последними современными произведениями, как оперными, так и камерными" А вот,что пишет П.Поспелов, критик из газеты "Ведомости": "Рене Флеминг — умная певица-артистка..Она владеет многими стилями и все же перевоплощается в них не столь уж разительно. Ее лучше слушать в одном стиле, но дольше и вдумчивее, когда артистический замысел певицы разворачивается в оттенках и подробностях. Поэтому самым интересным в концерте стал небольшой блок из позднего романтизма (Рихард Штраус, Корнгольд), пряный шик которого прекрасно соответствует женственности и свободе ее вокала. Но тем не менее и в сцене Дездемоны из «Отелло» Верди, и в дуэтах с Хворостовским из «Травиаты» и «Евгения Онегина» , и в бисовой Колыбельной Гершвина Рене Флеминг проявила и тонкий музыкальный вкус, и обаятельный артистический рисунок. Минутную слабость Татьяны, признающейся Онегину в любви, Флеминг сыграла очаровательно ..Зато никаких броских эффектов, форсажа, не говоря уже о дешевых приемах. Пение Флеминг — культура дорогая и цену себе знающая." Хочется еще раз вернуться к Меркурию в знаке Водолея,основываясь на высказываниях предыдущего оратора.Вот что пишет Т.М. МИТЯЕВА В СТАТЬЕ "Меркурий в знаках": "Парадоксальное мышление свойственно Водолею. Он любит и может обескураживать чем-то. Вообще это его характерная черта. Он мыслит нестандартно с точки зрения логики, очень оригинален, выдает всегда невероятные идеи. У него есть умение видеть предметы с необычной стороны. Поражая своей нестандартностью взглядов, оригинальностью, он склонен обескураживать и удивлять. Мыслит широкими категориями и обычно устремлен в будущее, то есть он легко воспринимает все новое. При этом структуру и форму видит достаточно хорошо.
Видите,даже в концертах ,Флеминг-смело сочетает стили.Причем,зачастую,несоединимые.Этим она навлекает на себя гнев критики,которой "не дали вдуматься и прочувствовать"- какой-то один музыкальный блок,зато с пряным шиком,ностальгический. .У меня лично сложилось впечатление от критика,что он - с сильным Сатурном,начисто не принимающего Уран..
И все-же,Водолей,кроме своей оригинальности,яньский,лидирующий,и.... легкий Поэтому,вероятно,такой "очаровательный",
филигранный , "дорогой",с прекрасным чувстьвом вкуса и формы. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Вот,еще:"Когда-то Дмитрий Хворостовский пообещал провести в Москве цикл концертов «Хворостовский и друзья», чтобы познакомить столичных поклонников оперы со звездами мировой величины. И слово свое сдержал. Открытием цикла стал его гала-концерт с американской оперной звездой Рене Флемминг (сопрано) в Большом зале консерватории.
Нынешней зимой приезды оперных звезд сопровождаются резким понижением температуры, превращая охоту за лишним билетиком в разновидность экстремального спорта. В день концерта охотники за билетами мерзли на улице, хотя цена места в первых рядах партера составляла двадцать пять – тридцать тысяч рублей, и даже на «галерку» – в девятый ряд второго яруса можно было попасть, только выложив 800 рублей. Счастливчики, оказавшиеся в Консерватории, чувствовали себя гостями великосветского приема.
В гала-концертах с участием оперных звезд неразрывно связаны две составляющие: оперное пение и стремление развлечь публику. В зависимости от того, какая из составляющих перевешивает, смысловой акцент в словосочетании «оперное шоу» попадает либо на его первую, либо на вторую половину. В концерте Хворостовского и Флемминг оперная часть была безукоризненной. Заморская дива впервые приехала в Москву: дирекции Метрополитен-опера, прославленных американских оркестров и звукозаписывающих компаний до предела заполняют ее расписание. Флемминг называют «самым красивым голосом» Америки. Она – лауреат нескольких «Грэмми» и может петь практически все от музыки эпохи барокко до опер бельканто, Рихарда Штрауса и джазовых импровизаций. Певица всегда остается изысканной, нежной и очень женственной. Дмитрий Хворостовский, назвавший Флемминг перед концертом своей «любимой партнершей и очень большим другом», ни в чем ей не уступает. Российский баритон покорил лучшие театры, оркестры и звукозаписывающие фирмы и давно стал гражданином мира.
В изысканной программе концерта прозвучали редко исполняемые в России и неизвестные у нас произведения. Флемминг удивила зрителей «Цецилией» Рихарда Штрауса и песней Мариетты из оперы композитора-американца Корнгольда и исполнила сцену Дездемоны из «Отелло» Верди. А Хворостовский спел арию Ирода из одноименной оперы Массне и блеснул в ариях Шакловитого из «Хованщины» и князя Игоря из одноименной оперы Бородина. Ударной частью вечера стали два дуэта: Жермона и Виолетты из «Травиаты» и финал «Евгения Онегина». Жермон Хворостовского оказался не строгим старцем, а ровесником Виолетты, поддавшимся очарованию этой женщины. После дуэта было непонятно, почему Виолетта выбрала молоденького Альфреда, а не его мужественного и красивого отца. Онегин Хворостовского, теряя в финале Татьяну-Флемминг, впадал в отчаяние. А она пела и играла так, что представить в этой роли другую певицу было просто невозможно. Впрочем, без элементов шоу не обошлось. Флемминг, меняя платья (в первом отделении дива вышла в розовом с блестками, закутав плечи прозрачным воздушным шарфом, во втором – надела облегающее черное платье с большим вырезом и серебряной вышивкой на корсаже), демонстрировала безупречную фигуру. В дуэте из оперетты «Веселая вдова», исполненном на бис, звездная пара танцевала вальс. Флемминг как заправская джазовая певица спела колыбельную из оперы Гершвина «Порги и Бесс». Завершив очередной дуэт, Хворостовский нежно целовал партнершу в обе щеки. А она после сцены Дон Жуана и Церлины из оперы Моцарта, тоже исполненной на бис, нежно прикоснулась губами к губам Хворостовского-Дон Жуана. И тут даже те, кто выложил за билет тридцать тысяч, поняли: вечер прошел не зря.
У меня просьба к астрологам пожалуйста,прокомментируйте,-
1.Юнону в карте Рене Флеминг-25 гр 41 Девы,пятый дом.. 2.И пару слов о Лилит,-9гр 56Тельца,12дом.. Вообще,Лилит в 12-что привносит?
3.Еще меня заинтересовала ее методика по восстановлению голоса-через пение произведений Моцарта.. Что-то в этом есть!Но как определить что,-составить синастрию с картой Моцарта? 4.Может,у кого-то есть время рождения Дмитрия Хворостовского или готовая карта ?
Благодарю всех,кто откликнется. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
colomba |
|
![]() ![]() colomba
ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Вкусы совпадают! Я считаю ее Марс в Близнецах и Венеру в Рыбах-небыкновенно сексопильными.Вообще Близнецы по Асц-люди не полные,скорее,худые..
Но она так замечательно сексопильна!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Лазурь |
|
![]() ![]() ИринаЗ., Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год