Форум на ОКУЛУС

Тема 13687, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Astro-Belka
     12 июня 2008 (13:24)

У них другое представление либо об ответственности либо о ценности женской жизни

Всё-таки опасноcть для жизни существует?!

А если я начну со Средиземноморья, пойдёт?

C маской и ластами плаваю постоянно и вижу разноцветных рыбок, но на глубине они наверное другие. А ещё мне кажется, жутко страшно исследовать затонувшие объекты, корабли какие-нибудь или кажется затонувший самолёт Экзюпери здесь нашли недaвно.

Несси
     12 июня 2008 (13:50)

Мне кажется, этим надо заниматься во время, когда нет "опасных" транзитов., тогда и не стращно ничего.

Juls
     12 июня 2008 (14:22)

Belka,

на мой взгляд сейчас дайвинг даже трудно назвать экстремальным видом спорта - настолько все сделано для безопасности и удобства людей.

Но пока вы учитесь и не очень понимаете, что и как делать или что вокруг вас происходит, риск есть... во время обучения и учат преодолевать риски.

Я этим летом тоже надеюсь поплавать на Средиземном море - на Крите. Конечно, количество видов фауны там очень подкорректировано цивилизацией, но что-то интересное есть в любом случае.

Действительно, в Европе много затонувших кораблей, и это и есть "изюминка" срединоземноморского дайвинга. Погружение на рэки "wreck" имеет свои особенности и там этому специально учат. Но любителей никогда не пускают во внутрь кораблей или только совсем недалеко - через широкие и безопасные ходы, посмотреть как там внутри или как там делают себе убежища милионы рыбок, лобстеры и т.д.

Еще средиземное море славится подводными пещерами, и конечно, дайверы плавают только по самым широким и светлым. В пещерах встречаются необычные находки - например, на том же Крите пару лет назад в длинной пещере, которая заканчивалась просторной залой над уровнем моря, один дайвер-фанатик нашел скелет... слона. И ученые после этого сделали вывод, что слоны либо жили в Европе, либо как-то приплывали из Африки...

Действительно опасные вещи делают профессионалы, которые погружаются годами, имеют специальную квалификацию, но и они никогда не рискуют жизнью без дела.

Я не знаю, с чем сравнить обучение дайвингу - на велосипеде труднее научиться, на машине тоже.

В дайвинге, главное, следить время от времени за показаниями приборов... а то кругом такая красота, а воздуха на 50 минут. И уметь одеться/раздеться, если что-то слетело - одеть снова. Потеряться практически невозможно, лишиться воздуха тоже, морские животные сами не нападают.

Astro-Belka
     12 июня 2008 (18:18)

Juls, спасибо за рассказ , оказывается зря боялась. Начну с начала июля.

Несси, дельный совет

Козерожка
     13 июня 2008 (10:54)

Мне тоже захотелось!

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Juls
     14 июня 2008 (22:28)

Желаю удачи и массу чудесных впечатлений!

Astro-Belka
     14 июня 2008 (22:41)

Juls, я сегодня уже нашла 4 diving клуба недалеко. По какому принципу из них выбирать?

Juls
     15 июня 2008 (18:04)

Belka ,

как я поняла. вы сейчас живете в Европе. Если вы живете недалеко от моря, то Вам подойдет любой. Для подстраховки можете выбрать тот, где рядом с названием рисуется 5 звезд (PADI *****). Это значит, что весь персонал клуба - инструкторы, что они очень надежны и давно работают. В целом. в Европе все клубы хороши за чет очень ответственного отношения к человеческой жизни.

Почему встает вопрос, насколько далеко от моря.

Если близко, то вы проходите обучение за 3 дня. Первый в бассейне, 2 остальных уже в море. И получаете сертификат. (Или примерно так)

Если же вы от моря далеко, то обучение будет строиться немного по-другому. Вы будете несколько дней учиться в классе и бассейне в заранее договоренное с инструктором время. И получите частичный сертификат. И когда поедете на море "досдадите" погружения в море вместе с прибрежным дайв-клубом.

Всегда и везде выбирайте персонал - европейцы, американцы, австралийцы и русские. Не старайтесь сэкономить 50 евро (или долл) за курс обучения.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере