У них другое представление либо об ответственности либо о ценности женской жизни
Всё-таки опасноcть для жизни существует?!
А если я начну со Средиземноморья, пойдёт?
C маской и ластами плаваю постоянно и вижу разноцветных рыбок, но на глубине они наверное другие. А ещё мне кажется, жутко страшно исследовать затонувшие объекты, корабли какие-нибудь или кажется затонувший самолёт Экзюпери здесь нашли недaвно.
Несси
12 июня 2008 (13:50)
Мне кажется, этим надо заниматься во время, когда нет "опасных" транзитов., тогда и не стращно ничего.
Juls
12 июня 2008 (14:22)
Belka,
на мой взгляд сейчас дайвинг даже трудно назвать экстремальным видом спорта - настолько все сделано для безопасности и удобства людей.
Но пока вы учитесь и не очень понимаете, что и как делать или что вокруг вас происходит, риск есть... во время обучения и учат преодолевать риски.
Я этим летом тоже надеюсь поплавать на Средиземном море - на Крите. Конечно, количество видов фауны там очень подкорректировано цивилизацией, но что-то интересное есть в любом случае.
Действительно, в Европе много затонувших кораблей, и это и есть "изюминка" срединоземноморского дайвинга. Погружение на рэки "wreck" имеет свои особенности и там этому специально учат. Но любителей никогда не пускают во внутрь кораблей или только совсем недалеко - через широкие и безопасные ходы, посмотреть как там внутри или как там делают себе убежища милионы рыбок, лобстеры и т.д.
Еще средиземное море славится подводными пещерами, и конечно, дайверы плавают только по самым широким и светлым. В пещерах встречаются необычные находки - например, на том же Крите пару лет назад в длинной пещере, которая заканчивалась просторной залой над уровнем моря, один дайвер-фанатик нашел скелет... слона. И ученые после этого сделали вывод, что слоны либо жили в Европе, либо как-то приплывали из Африки...
Действительно опасные вещи делают профессионалы, которые погружаются годами, имеют специальную квалификацию, но и они никогда не рискуют жизнью без дела.
Я не знаю, с чем сравнить обучение дайвингу - на велосипеде труднее научиться, на машине тоже.
В дайвинге, главное, следить время от времени за показаниями приборов... а то кругом такая красота, а воздуха на 50 минут. И уметь одеться/раздеться, если что-то слетело - одеть снова. Потеряться практически невозможно, лишиться воздуха тоже, морские животные сами не нападают.
Astro-Belka
12 июня 2008 (18:18)
Juls, спасибо за рассказ , оказывается зря боялась. Начну с начала июля.
Несси, дельный совет
Козерожка
13 июня 2008 (10:54)
Мне тоже захотелось!
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Juls
14 июня 2008 (22:28)
Желаю удачи и массу чудесных впечатлений!
Astro-Belka
14 июня 2008 (22:41)
Juls, я сегодня уже нашла 4 diving клуба недалеко. По какому принципу из них выбирать?
Juls
15 июня 2008 (18:04)
Belka ,
как я поняла. вы сейчас живете в Европе. Если вы живете недалеко от моря, то Вам подойдет любой. Для подстраховки можете выбрать тот, где рядом с названием рисуется 5 звезд (PADI *****). Это значит, что весь персонал клуба - инструкторы, что они очень надежны и давно работают. В целом. в Европе все клубы хороши за чет очень ответственного отношения к человеческой жизни.
Почему встает вопрос, насколько далеко от моря.
Если близко, то вы проходите обучение за 3 дня. Первый в бассейне, 2 остальных уже в море. И получаете сертификат. (Или примерно так)
Если же вы от моря далеко, то обучение будет строиться немного по-другому. Вы будете несколько дней учиться в классе и бассейне в заранее договоренное с инструктором время. И получите частичный сертификат. И когда поедете на море "досдадите" погружения в море вместе с прибрежным дайв-клубом.
Всегда и везде выбирайте персонал - европейцы, американцы, австралийцы и русские. Не старайтесь сэкономить 50 евро (или долл) за курс обучения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.