Тема 13686, сообщений: 39
Ответственность в натальной карте |
| Автор | Сообщение |
|
Доброго времени суток!
Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит. (Зигмунд Фрейд)
Вы задумывались,-что такое ответственность? Мне лично нравится определение:"Ответственность - это признание любых возможных последствий собственных действий"
Даже Ева,что съела пресловутое яблоко,-понесла ответственность за свои действия и была изгнана из Рая.. Думаю,что не открою Америки,если скажу,что молодожены берут ответственность за свою любовь и семью,родители- за жизнь, здоровье и воспитание ребенка,врач отвечает за медицинское обслуживание,учитель-за знания учеников,турбюро-за отдых туристов.Несет ли ответственность астролог за свой прогноз и как бороться с безответственным психологом? Как относятся знаки зодиака к ответственности и где ее искать в натальной карте?
Подозреваю,что это аспекты Сатурна,но с чем,-затрудняюсь сказать... Благодарю всех,кто откликнется.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Z*Z |
Непораженная Луна в Деве или Козероге делает человека ответственным. Есть мнение, что пораженный Марс акцентирует ответственность знака, в котором он стоит. Ну и конечно Сатурн (добрый). Особенно гармоничные аспекты с Солнцем, Луной. Посмотрел карты на мой взгляд ответственных людей, гармоничные аспекты к Сатурну у всех преобладают. Также Сатурн в 1 доме, на MC. Интересно, вот у Гитлера Сатурн в изгнании во Льве в 10 доме в квадрате к соединению Марса и Венеры на куспиде восьмого...был ли он ответственным? |
|
.Несет ли ответственность астролог за свой прогноз и как бороться с безответственным психологом? Вообще, все люди просто обязаны нести ответственность за свои поступки, мне так кажется..., а особенно те, кто, по роду своей деятельности, так или иначе соприкасается с человеческими судьбами, с проблемами людей к ним обратившимся, НЕ выполнение же принятых на себя обязательств и той меры ответственности, которая возлагается, чревато и наказаемо, прежде всего тем эгрегором которому ты служишь, затем - собственая совесть и те, перед которыми ты был нечествен или безответственен. За карму вообще то отвечает Сатурн, в каком бы он знаке и доме не находился в натальной карте, он все равно бдит за нашими поступками и деяниями, помня об этом - будешь ли ты нарабатывать себе негативную карму?! Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
lenash |
Ну и конечно Сатурн (добрый). Особенно гармоничные аспекты с Солнцем, Луной. Посмотрел карты на мой взгляд ответственных людей, гармоничные аспекты к Сатурну у всех преобладают.
Ну не знаю, могу судить только по себе - у меня Сатурн в Но я ответственная блин!!!! иногда самой тошно от своей ответственности, причем по-мужски ответственная, полностью за свои поступки и еще за близких и не очень окружающих. если честно, меня эта моя ответственность достала уже, но ничего сделать не могу. |
|
KATHERINE |
У меня и Луна в Деве, и Сатурн ответственный |
|
Доброе утро! "В этом возрасте, на стадии гетерономной морали, детям свойственна еще одна особенность, которую обычно называют естественной (природной) моралью. В системе детского воображения природа наделяется способностью наказывать провинившихся, так сказать, «естественным образом». Например: мальчик ворует яблоки, и сторож его увидел. Мальчик убегает, сторож бежит за ним. Ребенок перебирается по подгнившему мосту, мост проваливается, и мальчик падает в ручей. Дети 5—6 лет почти все, за редким исключением, усматривают существование причинно-следственной связи между этими событиями: «мост провалился потому, что мальчик воровал яблоки», т. е. природа наказала ребенка за воровство.
Следы такой природной морали часто можно встретить и в мире взрослых, и хотя обычно это проявляется в шутливой форме, за ней, очевидно, скрываются впечатления детского мироощущения. (Хорошим примером этого может служить такая ситуация: некто в течение всей трудовой недели с нетерпением ожидает воскресного путешествия, но в воскресенье идет дождь, хотя всю неделю стояла прекрасная погода. Подсознательно у человека появляется мысль о том, что наверняка дождь идет, чтобы он не мог отправиться в свое путешествие. При этом человек в шутку, так как знает, что в действительности дело обстоит совсем иначе, начинает размышлять о том, за какие действия, совершенные на прошлой неделе, природа лишает его возможности путешествовать.) Здесь в форме шутки повторяется та же мысль, которая детьми воспринимается совершенно серьезно: природа обладает способностью наказывать за аморальные поступки.
В жизни народов, стоящих на низкой ступени развития, мы и в наши дни встречаем проявления ценностей и норм детской морали; в частности, суеверия и различные заговоры, заклинания — это следствия этой морали и детского восприятия мира. В примитивных религиях ясно просматривается проповедование ценностей, характерных для детской морали. Следует отметить, что такое восприятие событий детьми объясняется не только ограниченностью их знаний, следовательно, недостаточно просто пополнить их багаж знаний. В силу специфики образа мышления в детях сохраняется множество элементов такого примитивного восприятия и моральной оценки событий внешнего мира, и лишь к десятилетнему возрасту развитие мышления и накопление знаний позволяют ребенку перешагнуть на новую ступень. Однако следы детской морали, хотя и в шутливой форме, сохраняются и у взрослых. Но и здесь степень ее проявления зависит от уровня знаний данного человека, его интеллекта."
Как же проявляется детский реализм в морали? Для получения ответа на этот вопрос Пиаже изучал детскую оценку трех гипотетических ситуаций: неловкости, воровства и лжи. Он предлагал детям выслушать несколько историй, в которых присутствовали какие-либо из этих трех форм поведения, и после этого дети должны были самостоятельно выделить моральные и аморальные формы поведения. Например: ребенок преднамеренно опрокинул чернильницу, и на скатерти образовалось маленькое пятнышко, а другой ребенок перевернул чернильницу случайно, и на столе осталось большое пятно. По оценке детей, второй ребенок совершил более тяжелый проступок, поскольку в этом случае причинен больший ущерб. Следовательно, они не способны учитывать и то субъективное обстоятельство, что проступок может быть преднамеренным или случайным, для них всегда большего осуждения заслуживает лицо, причинившее больший ущерб.
Точно таким же образом дети подходят и к оценке лжи. Больше виноват тот, чья ложь «больше», независимо от того, какими принципами руководствовался при этом человек: гуманными соображениями или эгоистичными интересами. Точно так же дети расценивают и воровство: если голодный ребенок ворует что-то съестное и аналогичный поступок совершает сытый ребенок, то тяжесть этого проступка дети оценивают только по ценности украденных продуктов: больше виновен тот, кто украл более дорогие продукты, независимо от мотива проступка. Такое проявление морального реализма Пиаже называет объективной ответственностью, поскольку дети все оценивают реалистично т. е. для них важнее: кто больше украл, кто больше солгал, кто причинил больший вред. Таким образом, при оценке поведения ребенок еще не способен принимать во внимание факторы субъективного характера. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Шанталь |
Здравствуйте! Я считаю что поражённый Сатурн может дать как безответственность, так и гиперответственность. А возможно всё будет зависеть от знака. В воздушных знаках он будет менее ответственным, в земных более. У меня Сатурн не имеет не одного гормоничного аспекта, я очень ответственный человек, если что-то пообещаю, то в лепёшку разобьюсь, но сделаю это! |
|
У меня Сатурн в Стрельце в третьем доме..Готова сгрызть себя за еще не совершенные дела,а за совершенные,-убиваю медленно...Очень серьезный моральный кодекс,..но приходится зачастую лукавить,что поделаешь,но и ответственность брать тоже за содеянное. Секстиль Сатурн-Асц,и трин к Дсц.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
В воздушных знаках он будет менее ответственным, в земных более.Шанталь,а что можно сказать об огненной и водной стихиях?Кстати, Например,кто-то сделал заказ некачественно: отданное в химчистку кожаное пальто вздулось..,на предмете после ремонта образовались трещины.. А может ли кто-то, -подать в суд на астролога за неверно сделанную карту и несовпадение жизненных реалий?
Нам вчера рассказали на уроке интересный случай,когда в городе Ашдоде в астрологическую школу был набор слушателей-всех знаков зодиака ,кроме Близнецов..Тоже ведь,дискриминация.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
lenash |
Я считаю что поражённый Сатурн может дать как безответственность, так и гиперответственность. А возможно всё будет зависеть от знака. В воздушных знаках он будет менее ответственным, в земных более. Я новичок в астрологии и у меня похоже первый кризис постижения этой науки! убеждаюсь все чаще, что трактовки абсолютно неверны - у меня Сатурн в Близнецах, на десценденте (в 7). Пораженный хуже некуда, есть правда трин от Плутона. Но я даже не говорю об отчветственности как о том, чтобы "выполнить обещания". я просто беру на себя очень глобальные, ответственные и деятельные решения совершенно сознательно - я ответственна за свою семью, короче мужик в семье который за все отвечает - это я. Да и на работе так же.Продать квартиру, купить землю, начать стройку, искать деньги, отдавать долги - это все я!
Вот мой спутник тоже ответственный, знаете как? он не обещает того, чего не может сделать, поэтому ничего никому не обещает и почти ничего не делает. Но и не подвел еще никого, вроде все честно
И еще - что такое ответственность? это осознание того, что кроме тебя это никто не сделает и НИКОГДА НЕ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО РАССОСЕТСЯ ИЛИ КТО-ТО ПОМОЖЕТ! а это , к чему я веду свой длинный монолог, к сожалению дается жизненными реалиями, а не гороскопом. нет? |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.