Форум на ОКУЛУС

Тема 13676, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Irbis
временно не консультирую
     10 июня 2008 (18:49)

Птичкин

Бояться - значит не доВериться Богу...
аист
птицца
     10 июня 2008 (18:51)

Ирбис - "оценка" - это ключевое понятие в зависти - нельзя хотеть то что "хуже". А вот как определил что "лучше" - вот тут и захотел - Марс

Irbis
временно не консультирую
     10 июня 2008 (18:52)

"Ирбис - "оценка" - это ключевое понятие в зависти - нельзя хотеть то что "хуже". А вот как определил что "лучше" - вот тут и захотел - Марс"

Да птица, можно оценить и сказать, какая молодца, умная и красивая, а можно позеленеть и подумать, почему эта курица, а не я?

аист
птицца
     10 июня 2008 (18:55)

Если барахлит оценочная машинка - она всегда считает то, что есть у тебя "хуже", чем то, что есть у других. А опять же сбитая Венерой "самооценка" - считает что ты - лучше чем другие и достойная самого самого))) Все из за неверных оценок себя других и пр... Венера сэ-э-э-р))) ой ... Мэ-э-м!

Irbis
временно не консультирую
     10 июня 2008 (18:58)

У нас есть знакомый, который жутко завидует, при этом осознает что он такой соединение (венера-меркурий), у него новолуние в раке на кету в точном квадрате к марсу в овне, венера в 1 льва в трине к марсу и в секстиле к плутону, соответственно, оппозиция плутон-марс

аист
птицца
     10 июня 2008 (19:06)

Когда человек способен признаться себе и другим в "зависти" - это уже не клиника))) Не даром Венера-Мерк то в секстиле к Марсу гармоничная и способная выразить то, что чувствует! Позывы на уровне Лунных желаний "хочу то, хочу се... Ах какая женщина - мне б такую!" Он понимает откуда ноги растут и способен вполне корректировать желания с позиции разума. Хоть объяснить их себе по меньшей мере)))

Настоящий завистник никогда в жизни не признается в этом - наоборот будет утверждать, что это ему все завидуют)))

A
     10 июня 2008 (19:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аист

ну не знаю, я с.читала, что у меня зависть по 1 дому (внешность), там где у меня Плутон.

Компенсация - черт ее знает, думаю я сосредоточилась на думании на том, что у меня есть, а не чего у меня нету (а есть у другиx). И все.

Расскажу, как вылечилась от зависти . В предпоследнем классе меня класс выбрал (т.е. вытолкал) играть принцессу на НГ, потом училка тоже 2 года подряд вытолкала меня (с большим моим не согласием) выступать на школьной сцене - пела песни , после етого меня преследовали ученики младшиx классов, а ровестники пели мои песни при виде меня в корридоре. Я не знала, куда мне деться, т.к. не поняла - понравилось им или нет. Xотя вроде слышала и комплименты, но у меня была уверенность, что я провалилась. После етого на сцену ни-ни. Пусть настоящие принцессы радуют глаза зрителей, а я им лучше поxлопаю

...........

Девочки, что я надумала, пока ездила домой. Если есть мысль, что зависть - толкатель прогресса. Тогда чего же в 10 заповеди написано: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

Получается, что Бог не xотел, чтобы Мир развивался? А?

Слава Україні !
Galaxyalex
     10 июня 2008 (19:42)

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

Это не Бог не хотел, это - заповедь кривая

Не уж то Бог хотел рабство?

To Аист,

Ирбис - "оценка" - это ключевое понятие в зависти - нельзя хотеть то что "хуже". А вот как определил что "лучше" - вот тут и захотел - Марс

Захотел - (если не Лунное) - это тоже Венера. А Марс - это уже действие.

Европа будет Свободной!!!
A
     10 июня 2008 (19:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Зависть - ето рабство? А что за рабство отвечает?

Слава Україні !
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     10 июня 2008 (19:55)

Я завидовала девочке во дворе, у которой был Белый Королевский Пудель. А она моим густым и рыжим волосам. Меня все дразнили. За рыжесть, веснушки и худобу. Когда я подросла, я поняла, как это все у меня здорово, на самом деле. Теперь у меня много собачек и все прошло. Давно. А она. кажется, теперь красится в рыжий. Я давно ее не видела.

А еще тем, у кого был папа.Это тоже прошло. Я даже рада, что свою нереализованную любовь к отцу - я могу направить в другое русло.

Вообще, зависть чувство детское на мой взгляд, качество незрелой души и инфантилизма.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере