Если барахлит оценочная машинка - она всегда считает то, что есть у тебя "хуже", чем то, что есть у других. А опять же сбитая Венерой "самооценка" - считает что ты - лучше чем другие и достойная самого самого))) Все из за неверных оценок себя других и пр... Венера сэ-э-э-р))) ой ... Мэ-э-м!
У нас есть знакомый, который жутко завидует, при этом осознает что он такой соединение (венера-меркурий), у него новолуние в раке на кету в точном квадрате к марсу в овне, венера в 1 льва в трине к марсу и в секстиле к плутону, соответственно, оппозиция плутон-марс
Когда человек способен признаться себе и другим в "зависти" - это уже не клиника))) Не даром Венера-Мерк то в секстиле к Марсу гармоничная и способная выразить то, что чувствует! Позывы на уровне Лунных желаний "хочу то, хочу се... Ах какая женщина - мне б такую!" Он понимает откуда ноги растут и способен вполне корректировать желания с позиции разума. Хоть объяснить их себе по меньшей мере)))
Настоящий завистник никогда в жизни не признается в этом - наоборот будет утверждать, что это ему все завидуют)))
A
10 июня 2008 (19:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аист
ну не знаю, я с.читала, что у меня зависть по 1 дому (внешность), там где у меня Плутон.
Компенсация - черт ее знает, думаю я сосредоточилась на думании на том, что у меня есть, а не чего у меня нету (а есть у другиx). И все.
Расскажу, как вылечилась от зависти . В предпоследнем классе меня класс выбрал (т.е. вытолкал) играть принцессу на НГ, потом училка тоже 2 года подряд вытолкала меня (с большим моим не согласием) выступать на школьной сцене - пела песни , после етого меня преследовали ученики младшиx классов, а ровестники пели мои песни при виде меня в корридоре. Я не знала, куда мне деться, т.к. не поняла - понравилось им или нет. Xотя вроде слышала и комплименты, но у меня была уверенность, что я провалилась. После етого на сцену ни-ни. Пусть настоящие принцессы радуют глаза зрителей, а я им лучше поxлопаю
...........
Девочки, что я надумала, пока ездила домой. Если есть мысль, что зависть - толкатель прогресса. Тогда чего же в 10 заповеди написано: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.
Получается, что Бог не xотел, чтобы Мир развивался? А?
Слава Україні !
Galaxyalex
10 июня 2008 (19:42)
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.
Это не Бог не хотел, это - заповедь кривая
Не уж то Бог хотел рабство?
To Аист,
Ирбис - "оценка" - это ключевое понятие в зависти - нельзя хотеть то что "хуже". А вот как определил что "лучше" - вот тут и захотел - Марс
Захотел - (если не Лунное) - это тоже Венера. А Марс - это уже действие.
Европа будет Свободной!!!
A
10 июня 2008 (19:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
Зависть - ето рабство? А что за рабство отвечает?
Слава Україні !
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
10 июня 2008 (19:55)
Я завидовала девочке во дворе, у которой был Белый Королевский Пудель. А она моим густым и рыжим волосам. Меня все дразнили. За рыжесть, веснушки и худобу. Когда я подросла, я поняла, как это все у меня здорово, на самом деле. Теперь у меня много собачек и все прошло. Давно. А она. кажется, теперь красится в рыжий. Я давно ее не видела.
А еще тем, у кого был папа.Это тоже прошло. Я даже рада, что свою нереализованную любовь к отцу - я могу направить в другое русло.
Вообще, зависть чувство детское на мой взгляд, качество незрелой души и инфантилизма.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.