Форум на ОКУЛУС

Тема 13676, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
аист
птицца
     10 июня 2008 (18:08)

Хотите расскажу вам печальную историю из жизни аистов))) Однажды я влюбилась... в венценосного журавля... Были в зоопарке с бабушкой и там он просто потряс мое воображение своим золотым хохолком на голове... розовыми щечками... вобщем... Ночью мне приснилась эта птица... она была так прекрасна... и я завидовала сторожу зоопарка)))) До сих пор помню )))))))

Аш Венера в каком доме?

A
     10 июня 2008 (18:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тут в гугляx рылась, вот что нашла:

Зел (др.-греч. Ζῆλος, «соперничество, ревность») — в древнегреческой мифологии — божество соперничества, сын титана Палланта и богини Стикс, брат Ники. Является воплощением зависти и соперничества.

Может такая звезда есть?

Слава Україні !
A
     10 июня 2008 (18:13)

в 11, почти на куспиде 12-го, во Льве, р

Слава Україні !
A
     10 июня 2008 (18:17)

Зависть (Материал из Википедии)

Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени (количестве) (см. Смертный грех).

Зависть — огорчение по поводу успеха и благополучия других людей. Запрет на зависть содержится уже у Моисея в последней из десяти заповедей.

Зависть, или недоброжелательство - один из семи смертных грехов (лат. invidia), поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка.

Зависть противоречит христианским добродетелям - великодушию и состраданию.

Зависть родственна унынию, однако отличается предметностью.

Понятие Зависти в Каббале

Зависть в Каббале считается одним из самых сильных средств духовного продвижения. Как сказано «Зависть, страсти и почести вытаскивают человека из этого мира» (Талмуд, Пиркей Авот 4:28). Не обладая завистью, человек никогда бы не приподнялся в своих желаниях над животным уровнем, никогда бы не устремился к Творцу. Но необходимо следовать двум условиям.

Во первых завидовать хорошему - духовному устремлению других людей, их духовной мудрости. «Зависть мудрецов приумножает мудрость» (Талмуд, трактат Бава Батра, часть 2, стр. 21).

Во вторых, зависть должна быть не «черной», когда человек желает, чтобы и у другого не было того, чего у него нет, а «белой» - когда он стремится достичь не менее того, чего достиг другой и благодарен ему за возможность ощутить новые наслаждения и устремления.

Бааль Сулам пишет в предисловии к книге Ари «Древо жизни»:

По своей природе завистник всеобъемлющ, он охватывает всю действительность во все времена, поскольку таков закон зависти: если бы не увидел человек какой-либо вещи у друга, совсем не возникло бы у него желания к ней. И находим, что ощущение нехватки чего-то происходит не потому, что у него нет чего-то, а потому, что есть у его друга, и таковы все дети Адама и Евы во всех поколениях, и нет конца этой действующей силе, и так становится человек пригодным для исполнения своего великого и возвышенного предназначения. [1]

Слава Україні !
     10 июня 2008 (18:21)

Зависть - вырожденная ядовитая энергия, построенная на энергии восхищения

Восхищение - возрастание эмоционального потенциала, связанного с какой-либо мыслью, результатом анализа или иным воздействующим фактором, возбуждающим определенную область сознания

Восхищение переходит в зависть.

Ну так моторчик к действию, совершенствованию не в самой зависти, которая уже по суте яд, а в том восхищении. Восхищение стимулирует работу над собой раздражает процессоры действия, зависть съедает себя изнутри и чинит козни. Главное не перепутать

аист
птицца
     10 июня 2008 (18:22)

Аш В 11...

Могу предположить что ты завидовала в детстве девочкам, популярность которых в компании была больше. Тем кого можно назвать душа компании... У тебя Венера романтичная, львиная, жаждущая признания, но...может через чур прилипающая к предмету любви... Вообще ты неравнодушна к признанию в коллективе))) Это доставляет и наибольлшее удовольствие )))

Мартини Вот! Я тоже говорю "восхищение" -двигатель прогресса - некоторые еще называют это "Белая зависть" но это не правильно.

A
     10 июня 2008 (18:23)

у меня

Аист, возвратилась на Твой пост. В юности завидовала xорошей фигуре девчат и красивой улыбке. Щас уже не актуально так, как в юности.

Знаешь, признание для меня - ето не то, что формально меня признают, а то, что признают то, что я делаю , т.е. результат. Да и то, мне не так важно само признание, как удовлетворение от того, что делаю то, что вызовет положительные емоции и удобство для другиx.

Ето не зависть. Я наоборот люблю, чтоб меня не склоняли, и не садили на середину сцены , не дай Бог, еще карону навешают - умру со стыда

Щас улетаю, буду позже.

на вкус

Слава Україні !
     10 июня 2008 (18:35)

Возьми любую ситуацию, когда ты завидовала «вслепую». Теперь – вообрази себе всё то, чему ты завидуешь: события в деталях, их атрибуты. Людей, которым ты завидуешь, представь подробно: рост, цвет волос, глаза, фигура. «Выясни» сама с собой, чем они занимаются, пока ты их не видишь? Как двигаются? Как разговаривают? Какие у них таланты? Теперь оцени созданный воспалённой фантазией образ. Ошеломляющее открытие тебе гарантировано: написанная картина – всего-навсего антипод твоей собственной жизни! Это – твоя же жизнь, только «в идеале»! Это – ты говоришь и ходишь там, только такая, какой тебе хотелось бы быть.

http://mpsy.ru/articles/57.htm

Не знаю... Мне порой кажется смотря на других и восхищаясь работами ...что то, что они делают вполне по силам и мне. Вот только организованности не хватает и систематичности . Действительно это твой идеал и ты к нему стемишься ...

аист

Irbis
временно не консультирую
     10 июня 2008 (18:43)

Желание обладать, это микс марса и луны, венера весьма опосредованно влияет...

Желание - луна (я хочу), обладание - марс (отсюда и выражение - обладать в сексе)

Венера всего лишь оценка..., хотя с нее все начинается

Бояться - значит не доВериться Богу...
аист
птицца
     10 июня 2008 (18:45)

Аш тогда видишь больше 12 дом в твоей Венере виден.

Завидовать хорошей фигуре и внешности... это я думаю все проходили - сравнение и оценка это чисто венерианские дела. Но вот как влияла эта зависть - на какую сферу шла компенсация и повышение самооценки - зависит от дома.

"Я не смертельная красавица зато... "

Ты находишь удовлетворение от того что видишь радость дугих и пользу от своей деятельности для жизни менее защищенных обществом людей. Это и альтруистический Вдолей - сигнификатор 11 дома и помощь слабым и больным по 12. Совокупность качеств... Зависть тогда может иметь ту же природу... Если кто-то получает эту любовь незаслуженно на твой взгляд.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере