Тема 13676, сообщений: 108
Какие планеты указывают на зависть? |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Хотите расскажу вам печальную историю из жизни аистов))) Однажды я влюбилась... в венценосного журавля... Были в зоопарке с бабушкой и там он просто потряс мое воображение своим золотым хохолком на голове... розовыми щечками... вобщем... Ночью мне приснилась эта птица... она была так прекрасна... и я завидовала сторожу зоопарка)))) До сих пор помню )))))))
Аш |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Тут в гугляx рылась, вот что нашла: Зел (др.-греч. Ζῆλος, «соперничество, ревность») — в древнегреческой мифологии — божество соперничества, сын титана Палланта и богини Стикс, брат Ники. Является воплощением зависти и соперничества. Может такая звезда есть? Слава Україні !
|
A |
|
A |
![]() ![]() Зависть (Материал из Википедии) Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени (количестве) (см. Смертный грех).
Зависть — огорчение по поводу успеха и благополучия других людей. Запрет на зависть содержится уже у Моисея в последней из десяти заповедей.
Зависть, или недоброжелательство - один из семи смертных грехов (лат. invidia), поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка.
Зависть противоречит христианским добродетелям - великодушию и состраданию.
Зависть родственна унынию, однако отличается предметностью.
Понятие Зависти в Каббале Зависть в Каббале считается одним из самых сильных средств духовного продвижения. Как сказано «Зависть, страсти и почести вытаскивают человека из этого мира» (Талмуд, Пиркей Авот 4:28). Не обладая завистью, человек никогда бы не приподнялся в своих желаниях над животным уровнем, никогда бы не устремился к Творцу. Но необходимо следовать двум условиям.
Во первых завидовать хорошему - духовному устремлению других людей, их духовной мудрости. «Зависть мудрецов приумножает мудрость» (Талмуд, трактат Бава Батра, часть 2, стр. 21).
Во вторых, зависть должна быть не «черной», когда человек желает, чтобы и у другого не было того, чего у него нет, а «белой» - когда он стремится достичь не менее того, чего достиг другой и благодарен ему за возможность ощутить новые наслаждения и устремления.
Бааль Сулам пишет в предисловии к книге Ари «Древо жизни»:
По своей природе завистник всеобъемлющ, он охватывает всю действительность во все времена, поскольку таков закон зависти: если бы не увидел человек какой-либо вещи у друга, совсем не возникло бы у него желания к ней. И находим, что ощущение нехватки чего-то происходит не потому, что у него нет чего-то, а потому, что есть у его друга, и таковы все дети Адама и Евы во всех поколениях, и нет конца этой действующей силе, и так становится человек пригодным для исполнения своего великого и возвышенного предназначения. [1] Слава Україні !
|
Мартини |
![]() ![]() Зависть - вырожденная ядовитая энергия, построенная на энергии восхищения
Восхищение - возрастание эмоционального потенциала, связанного с какой-либо мыслью, результатом анализа или иным воздействующим фактором, возбуждающим определенную область сознания
Восхищение переходит в зависть.
Ну так моторчик к действию, совершенствованию не в самой зависти, которая уже по суте яд, а в том восхищении. Восхищение стимулирует работу над собой раздражает процессоры действия, зависть съедает себя изнутри и чинит козни. Главное не перепутать |
![]() ![]() Аш В 11... Могу предположить что ты завидовала в детстве девочкам, популярность которых в компании была больше. Тем кого можно назвать душа компании... У тебя Венера романтичная, львиная, жаждущая признания, но...может через чур прилипающая к предмету любви... Вообще ты неравнодушна к признанию в коллективе))) Это доставляет и наибольлшее удовольствие )))
Мартини |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
у меня
Аист, возвратилась на Твой пост. В юности завидовала xорошей фигуре девчат и красивой улыбке. Щас уже не актуально
Знаешь, признание для меня - ето не то, что формально меня признают, а то, что признают то, что я делаю
Ето не зависть. Я наоборот люблю, чтоб меня не склоняли, и не садили на середину сцены Щас улетаю, буду позже.
Слава Україні !
|
Мартини |
![]() ![]() Возьми любую ситуацию, когда ты завидовала «вслепую». Теперь – вообрази себе всё то, чему ты завидуешь: события в деталях, их атрибуты. Людей, которым ты завидуешь, представь подробно: рост, цвет волос, глаза, фигура. «Выясни» сама с собой, чем они занимаются, пока ты их не видишь? Как двигаются? Как разговаривают? Какие у них таланты? Теперь оцени созданный воспалённой фантазией образ. Ошеломляющее открытие тебе гарантировано: написанная картина – всего-навсего антипод твоей собственной жизни! Это – твоя же жизнь, только «в идеале»! Это – ты говоришь и ходишь там, только такая, какой тебе хотелось бы быть.
Не знаю... Мне порой кажется смотря на других и восхищаясь работами ...что то, что они делают вполне по силам и мне. Вот только организованности не хватает и систематичности . Действительно это твой идеал и ты к нему стемишься ...
аист |
![]() ![]() Аш Завидовать хорошей фигуре и внешности... это я думаю все проходили - сравнение и оценка это чисто венерианские дела. Но вот как влияла эта зависть - на какую сферу шла компенсация и повышение самооценки - зависит от дома. "Я не смертельная красавица зато... " Ты находишь удовлетворение от того что видишь радость дугих и пользу от своей деятельности для жизни менее защищенных обществом людей. Это и альтруистический Вдолей - сигнификатор 11 дома и помощь слабым и больным по 12. Совокупность качеств... Зависть тогда может иметь ту же природу... Если кто-то получает эту любовь незаслуженно на твой взгляд. |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год