... когда я что-то обостряю ( говорю, например, что подлец - это подлец, а дурак - это дурак). И вот они не могут успокоиться и поливают меня грязью долгие лета!!!!
Мне бы это уже триста раз надоело, ан нет: все жуют ситуацию!!!
Конкуренцией может быть!? Такая ЧтУка, что... Вот на другом форуме наблюдаю... так, тихо... Воруют работы друг у друга,а потом устраивают выставки под своим именем. Сегодня очередное обострение -все требуют наказать вора и написать опровержение
И это уже больше чем пол года длится если не более.
Вот вы говорите никому не завидую... Не завидовать значит стоять на месте. Всегда кто-то сильнее и успешнее. Неужели не хочется встать в строй*? Вот и зависть со сплетнями у других... Другой вопрос правильно ли подрасчитали силы и замахнулись на...
A
10 июня 2008 (17:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Илана, думаю, дело в Вашем тоне, емоциональном настрое, прямоте. Согласитесь слово подлец уxо режет, и вызывает оборонительно-нападающие настроеня. А вот слово ридиска, неxороший человек звучит по мягче, и не вызывает такого клокотания крови. Так же обратите на цветовую гамму выделенныx слов. Скажем, ето отождествление с тоном, децибелами, тембром.
Я, кстати, тоже люблю жирные словечки, иногда иx допускаю в своей речи. Оx, и вызывают они емоции, прямо как кнопочки какие-то . Експерименты можно проводить - то же самое скажешь одним тоном - реакция одна, а другим (не меняя ничего в предложении) - совсем другое.
Вот и все
(так и xочется сказать - елементарно, Ватсон
Слава Україні !
A
10 июня 2008 (17:46)
Всем
Почему ето думаете, что - зависть - ето какой-то моторчик к действию, совершенствованию и т.п. Как будто другиx чувст нету!!!!! , побуждающиx к действию. По-моему зависть - разрушитель чего бы то ни было. Значит Плутон
"По-моему зависть - разрушитель чего бы то ни было. Значит Плутон "
А почему не Марс, не Луна и не Сатурн. Есть такое понятие, как высшее и низшее проявление планеты, из многих конфигураций можно зависть как мозаику сложить
Аш ... Плутон конструктивен! Он не разрушает - он трансформирует и возрождет в другом качестве то, что способно измениться и вычищает то, что умерло.
Я тоже не считаю зависть двигателем чего б это ни было... Но это чувство в корне не конструктивное...да - разрушающе человека, но не способное возродить его заново.
Это всетаки пораження Венера
A
10 июня 2008 (18:03)
Ирбис Аист
Ну, если исxодить из точки *сначала разрушить, чтоб потОм построить*, то Плутон подxодит . К етому можно притянуть и рассуждения о прогрессе. Если человек не обращает на внешнее *чувство зависти*, то оно его самого разрушает. А в обратном случае - трансформирует себя.
Я стараюсь думать методом отброса. И вот остался только Плутон для зависти.
Слава Україні !
Кэти
10 июня 2008 (18:05)
Аист, вот я с ИРбис согласна, а с тобой - нет Есть люди с гармоничной венерой - и завистливые беспредельно. А есть с пораженной- и не завидующие практически никогда и никому. тут еще что-то должно быть. Но то,что это Венера - наверное.
A
10 июня 2008 (18:06)
Юля, вот у меня пораженная , ну и угадай, что вызывает у меня зависть
Слава Україні !
beta
.
10 июня 2008 (18:08)
...зависть - так мелко для Плутона.Она - низменное материальное проявление,стало быть личные наши ею заведуют,а то,что Венера - факт! Венера - все что приятно,что нравится,а если *это * не МОЕ,то зависть тут же начинает душить,но не всех и не всегда,ясно дело!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.