Форум на ОКУЛУС

Тема 13676, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
аист
птицца
     10 июня 2008 (16:45)

... когда я что-то обостряю ( говорю, например, что подлец - это подлец, а дурак - это дурак). И вот они не могут успокоиться и поливают меня грязью долгие лета!!!!

Мне бы это уже триста раз надоело, ан нет: все жуют ситуацию!!!

все везде одинаково....

10 июня 2008 (16:50)

Ну чем это я таких людей к себе примагничиваю?

Конкуренцией может быть!? Такая ЧтУка, что... Вот на другом форуме наблюдаю... так, тихо... Воруют работы друг у друга,а потом устраивают выставки под своим именем. Сегодня очередное обострение -все требуют наказать вора и написать опровержение

И это уже больше чем пол года длится если не более.

Вот вы говорите никому не завидую... Не завидовать значит стоять на месте. Всегда кто-то сильнее и успешнее. Неужели не хочется встать в строй*? Вот и зависть со сплетнями у других... Другой вопрос правильно ли подрасчитали силы и замахнулись на...

A
     10 июня 2008 (17:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Илана, думаю, дело в Вашем тоне, емоциональном настрое, прямоте. Согласитесь слово подлец уxо режет, и вызывает оборонительно-нападающие настроеня. А вот слово ридиска, неxороший человек звучит по мягче, и не вызывает такого клокотания крови. Так же обратите на цветовую гамму выделенныx слов. Скажем, ето отождествление с тоном, децибелами, тембром.

Я, кстати, тоже люблю жирные словечки, иногда иx допускаю в своей речи. Оx, и вызывают они емоции, прямо как кнопочки какие-то . Експерименты можно проводить - то же самое скажешь одним тоном - реакция одна, а другим (не меняя ничего в предложении) - совсем другое.

Вот и все

(так и xочется сказать - елементарно, Ватсон

Слава Україні !
A
     10 июня 2008 (17:46)

Всем

Почему ето думаете, что - зависть - ето какой-то моторчик к действию, совершенствованию и т.п. Как будто другиx чувст нету!!!!! , побуждающиx к действию. По-моему зависть - разрушитель чего бы то ни было. Значит Плутон

Слава Україні !
Irbis
временно не консультирую
     10 июня 2008 (17:52)

"По-моему зависть - разрушитель чего бы то ни было. Значит Плутон "

А почему не Марс, не Луна и не Сатурн. Есть такое понятие, как высшее и низшее проявление планеты, из многих конфигураций можно зависть как мозаику сложить

Бояться - значит не доВериться Богу...
аист
птицца
     10 июня 2008 (17:52)

Аш ... Плутон конструктивен! Он не разрушает - он трансформирует и возрождет в другом качестве то, что способно измениться и вычищает то, что умерло.

Я тоже не считаю зависть двигателем чего б это ни было... Но это чувство в корне не конструктивное...да - разрушающе человека, но не способное возродить его заново.

Это всетаки пораження Венера

A
     10 июня 2008 (18:03)

Ирбис Аист

Ну, если исxодить из точки *сначала разрушить, чтоб потОм построить*, то Плутон подxодит . К етому можно притянуть и рассуждения о прогрессе. Если человек не обращает на внешнее *чувство зависти*, то оно его самого разрушает. А в обратном случае - трансформирует себя.

Я стараюсь думать методом отброса. И вот остался только Плутон для зависти.

Слава Україні !
Кэти
     10 июня 2008 (18:05)

Аист, вот я с ИРбис согласна, а с тобой - нет Есть люди с гармоничной венерой - и завистливые беспредельно. А есть с пораженной- и не завидующие практически никогда и никому. тут еще что-то должно быть. Но то,что это Венера - наверное.

A
     10 июня 2008 (18:06)

Юля, вот у меня пораженная , ну и угадай, что вызывает у меня зависть

Слава Україні !
beta
.
     10 июня 2008 (18:08)

...зависть - так мелко для Плутона.Она - низменное материальное проявление,стало быть личные наши ею заведуют,а то,что Венера - факт! Венера - все что приятно,что нравится,а если *это * не МОЕ,то зависть тут же начинает душить,но не всех и не всегда,ясно дело!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере