Форум на ОКУЛУС

Тема 13676, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     10 июня 2008 (00:09)

У животных есть зависть?

Нет, поэтому зависть - социальное понятие.

Солнце - светит, это жизнедатель, оно в принципе завидовать не умеет.

Луна - это эмоции, инстикты, жиивотное начало в человеке. Причём здесь зависть?

Зависть - это неадекватное соотнесение своих ресурсов с другими. Только Венера! - в напряжённых аспектов.

Но вообще, любой дом в котором Венера - покажет, чему человек может завидовать.

Европа будет Свободной!!!
goldenfish
новичок
     10 июня 2008 (00:16)

И мои 5 копеек.

На мой взгляд ноги у зависти растут из неуверенности в себе. Человек может быть обективно очень талантливым и успешным. Ведь завидовать начинаеш когда начинаеш сравнивать себя и того... Факт желания сравнивать себя и того дядю, это уже непринятие себя таким каков есть, из этой же оперы и ревность. А неприятие себя как правило нелюбовь к себе.

А нелюбовь к себе можно увидеть в карте? Читала, что переполненный 1 дом, как ни парадоксально дает неуверенность, с таким 1 домом, ты на виду постиянно, соответсвенно постиянно в напряжении. Ну и на мой взгляд, нелюбовь к себе с успехом прививают родители: Смотри вот Петя 5 принес, а ты у меня такой сякой троешник.

аист
птицца
     10 июня 2008 (00:17)

Я думаю зависть как-то связана с собственничеством... С желанием притянуть к себе то, что нравится и получить это в безраздельное пользование. Тут как к вещам, так и к чужой удаче одинаковые порывы. Ведь зависть это сродни острой безответной влюбленности во что-то, что никогда не сможешь получить.

Юпитер это все-таки не личная планета это все-таки социум...

А зависть слишком сильное чувство и сжигает людей не по децки.

Зависть это по Венере - это извращенная любовь - это тот же механизм, что и ревность - болезненное желание обладать чем-то, что не твое. Тут и Марс как энергетический допинг участвует... Без энергии нет страсти... Поэтому моя версия это Венера в напряженных аспектах с Марсом в знаках своего падения и изгнания. Я согласна что тот дом где стоит Венера покажет чему может завидовать человек... Потому что это дом - и место где мы получаем наивысшее удовольствие. Там же мы и сильнее всего чувствуем - свою неудачу...

Galaxyalex
     10 июня 2008 (00:18)

Девушки, я вообще нас вас удивляюсь.

Для вас Венера самая близкая планеты а вы - , , , .

Вы как главные носители энергии в первую очередь понимаете, чему завидуют и тут такое

Galaxyalex
     10 июня 2008 (00:24)

Поэтому моя версия это Венера в напряженных аспектах с Марсом в знаках своего падения и изгнания

Почему только к Марсу? К любой планете - покажет области, чему человек завидует.

И, кстати, не обязательно - Венера в падении или изгнании. Просто в этом случае, это может быть выпукло.

аист
птицца
     10 июня 2008 (00:29)

Galaxyalex гармоничные Венеры редко завистливы... Ну так чтобы это доставило дискомфорт окружающим и самому человеку. Напряженный аспект к Юпитеру - вряд ли даст зависть. Скорее даст черезмерное самомнение о своей неотразимости... Марс мне кажется тут актуальнее - именно всилу его энергии желания... собственничества... хочу! и не могу!... Тут конфликт желания и возможности. Я же говорю это как извращенная влюбленность

goldenfish
новичок
     10 июня 2008 (00:29)

У меня венера в 1 доме, в последний раз завидовала девочке еще 3 классе, у нее коса была красивая, а у меня мышиный хвостик. Я свой тоже отрастила. Сейчас это последнее (внешность, и что там еще по 1 дому идет), на что я вообще внимение обращаю.

Не все так просто. Должно быть несколько показателей: по планете, по дому, аспекты. Да и транзиты имеют значение.

Вроде когда все хорошо и за других радуешься. А когда на самого проблемы наваливаются, начинаеш думать: что ни г--о то к нашему берегу.

аист
птицца
     10 июня 2008 (00:33)

goldenfish зависть конкретна и у нее есть четкий зримый образ... это не общая жалоба на жизнь, а вот например желание иметь такие косы, такую машинку, такую квартиру как у.... ))) Неудовлетворенность жизнью может давать все что угодно, но это не зависть... Если Венера в 1 значит удовольствие вы получаете когда занимаетесь своей внешностью, когда проявляете личную инициативу "Я сама!"... тут и корни неудовлетворенности искать надо если она имеется... Венера же может быть вполне гармоничной и не склонной к болезненным зависимостям

goldenfish
новичок
     10 июня 2008 (00:35)

Сейчас чему могу завидовать: так это способностям некоторых людей, находиться в нужное время в нужном месте. Хотя я философски и к этому стала относиться, фортуна капризна (есть такой пример). в 1 доме, , , , (5 orb).

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 июня 2008 (00:37)

В маленькой больничной палате лежали два человека. Они уже очень много времени провели в больнице, и оба изрядно устали от этой больничной суеты. Но самое страшное, было не известно, когда же их выпишут и выпишут ли вообще.

Один больной лежал возле окна, а перед взором второго представали только больничные стены. И вот, тот человек, что лежал возле окна, каждый день рассказывал своему другу обо всем, что он видит за окном.

- На улице пришла настоящая весна, – говорил он. – Какими красивыми стали деревья! А вот идёт влюблённая пара! Следом за ними озорные ребятишки играют в мяч!

Лицо человека озарялось счастливой улыбкой. Он с таким упоением рассказывал о той, большой жизни за окном, которая им двоим больше была не доступна, что у всех медсестёр щемило в груди и невольно на глаза наворачивались слёзы.

И так день за днём человек у окна живо описывал всё, что он видел. Со всеми мельчайшими подробностями, со всеми деталями, которые обычному человеку кажутся незначительными, неважными, бессмысленными. Только тот, кто находится на грани, умеет по-настоящему ценить жизнь, со всеми её горестями, радостями, с каждой улыбкой ребёнка, с каждым сказанным словом «спасибо», с каждой слезинкой, с каждым звуком и запахом. И, казалось, что всем смыслом жизни этих двоих стало это маленькое окошко в стене в больничной палате.

Человек, который лежал далеко от окна, мог только слушать рассказы своего друга. Сначала у него захватывало дух, он радовался каждому слову. Но со временем в его душе поселилось другое чувство. «Почему не я лежу возле окна! – думал он. – Вот бы хоть одним глазком посмотреть в окно».

Он тайком просил медсестёр поменять их местами, но те только и ответили, что не могут этого сделать. Каждый день он слушал рассказы о жизни за окном, но теперь они перестали его радовать. Все его мысли занимал один вопрос, как бы самому посмотреть в это окно. Ведь это было последнее, что связывало их с большим миром, с настоящей жизнью. И так он изводил себя этими мыслями, что с каждым днём ему становилось хуже. Лицо чернело, сил становилось меньше.

Но вот однажды человеку, который лежал возле окна, вдруг сделалось плохо. Он стал звать на помощь медсестёр, но приступ не давал ему громко кричать. Он охрип, закашлялся, не мог пошевелиться, чтобы как-то помочь себе. Второй хотел было сначала позвать на помощь, а потом вдруг замолчал. Он лежал рядом и наблюдал, как умирает его друг, с которым они вместе провели очень много времени. Он лежал спокойно и неподвижно, лицо его не выражало никаких эмоций. Так же он наблюдал за тем, как тело друга вывозили из палаты.

И вот, наконец, он остался один! Дрожащими руками он стал дотягиваться до окна. Казалось, что он прилагает нечеловеческие усилия, чтобы пробраться к заветному окну. Вот он уже очень близко, осталось только подтянуться рукой, и он увидит всё, о чём рассказывал сосед по палате, своими глазами. Ещё одно усилие и перед его взором предстаёт то самое окно, вид из которого выходит.. на огромную больничную стену, из-за которой не видно абсолютно ничего…

Важно не то, как человек умирает, а то, как он живет.

Сэмюэл Джонсон

http://zolotze.blogspot.com/#2963481772977230926

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере