Тема 13641, сообщений: 175
Аспекты подлости и жестокости |
| Автор | Сообщение |
|
Galaxyalex |
Если человек пережиль какую то глубокую печаль и боль, и видит ее у другого, он не может не сострадать. Свое отзывается.... Сострадать, конечно, может.
А вот если не пережил глубокую печаль или пережил, но одну - вселенскую Вот сидит какой-нибудь монах-отшельник, и не происходит у него в жизни ничего такого десятки лет. Что он не может сострадать? Может, даже по мелочам.
Короче тема до бесконечности. Всё это индивидуально, в том числе с точки зрения наблюдателя. Европа будет Свободной!!!
|
|
ольга26 |
"зависит во-первых от разных эпох"-это как? |
|
Несси |
Galaxyalex монах-отшельник будет жалеть о том,что люди так по суетному убиваются, когда он-то знает - все тщетно.Там другое сострадание будет.Более духовное. |
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Понятие - Вселенская печаль - мне лично не знакомо не доросла духовно! Но я знаю людей, которым это известно. Но в данной теме все очень четко, на нашем бытовом уровне. Способен человек на предательство изначально или нет. Чего тут мудрствовать и какие аспекты этому способствуют. У меня есть грех, порок, ну не знаю, как назвать это, но есть для меня животные иногда важнее людей. Я лично сострадаю в основном животным. Людям меньше. Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Несси |
Мне кажется, на предательство способны все.Если подумать.Человек не может всегда быть неизменным...например, вчера думал так, а потом совершенно отчетливо передумал, изменил свою точку зрения и....пошел, проголосовал за другую партию, например. Для себя он был честен.Потому что он искренне переменил свою точку зрения...А в глазах других стал предателем.. |
|
liza 33 |
(Автоматический перевод с транслита!)
Женщина, Я опят, пришла в вашу тему и хочу ответит, В том то все и дело, что изначал,но спрогнозироват, предаст человек или нет нел,зя. На предател,ство толкают определенные обстоятел,ства. Тот кто предал может и не щитает так. Поетому и существуют разные духовные практики в которых говорится что люди сами придумывают себе обиды, предател,ства итд. То ест, надо надеят,ся и верит, тол,ко себе, но никак ни другому человеку. Значит и не будет предател,ств в жизни.
Прошу заранее прощения если не совсем понятно написала. |
|
Лиза! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Лиза! А где вы живете? ( Если не секрет) - транслит. Просто любопытно, я Близнец, чистая Ева, очень любопытная! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
liza 33 |
(Автоматический перевод с транслита!) Женщина, Я живу в Лос-Анжелесе уже 11 лет. |
|
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.