Или другой вариант, только вчера сделала карту женщины 25 летней, она в коме по вине врачей наркоз ей дали такой, что не пришла после него в себя, уже год в таком состоянии. Зато теперь, точно знаю, что на таких прогрессиях ни за что нельзя ложиться на операцию с её указаниями в карте. А подождала бы пару месяцев ничего бы такого не было и операция её вполне могла еще как подождать, так как не требовала срочного оперативного вмешательства, да и пустячная была, а чем закончилась для человека.
Вот-вот... Для меня медицина поэтому даже менее наука, чем астрология... Некоторые медики, увы, в своей работе часто используют гадание на кофейной гуще, а диагноз порой ставят методом "трёх П" ("пол-палец-потолок")... И строго судить их за это не всегда возможно, ведь на самом деле во многих областях медицины до сих пор нет никакой ясности и определенности...
И тут тоже нужно искать талантливых врачей, докторов "от Бога"...
biz-lika
22 мая 2008 (01:25)
Согласна с Нани, реальность поливариантна, так что 100% события предсказать невозможно(не с детьми, не с болезнями) иначе где же свобода выбора и свобода воли, которой наделил нас Бог.
Liuba777, как же по вашему Бог испытывает душу человека и воздаёт за деяния его, если человек может в карту заглянуть и избежать всего....
Или вы отвергаете причинноследственную связь между поступками, мыслями человека и тем, что с ним происходит????
Crona
22 мая 2008 (01:36)
Если на 100 % события предсказать невозможно, как можно понять , чего избежали...?
Liuba777
22 мая 2008 (08:29)
biz-lika, много чего можно избежать, только зная как. Если в карме заложено, что болеть человек будет, можеш сколько хочеш плёнку на глаза одеть, но это произайдёт. Бог ни кого не испытывает, кроме как мы сами себя пытаем, почитайте то что выше было написано, закон кармы или законы космоса одинаковы для всех!!! Это не я точно придумала, как Вы пишите по Вашему. А возмите в пример священников, сколько бы не молились, а болеют, некоторых убивают, конечно человеку хочеться, чтоб с ним такого не произашло, но это лишь желание, а закон кармы не умолим, только всему своё время. Еше пример для Вас, у меня была знакомая которая так гордилась, что переболев 4 стадией рака, вымолила у Бога, что не умерла, а в карте её нет преждевременной смерти, с какого перепуга она должна умереть?
biz-lika
22 мая 2008 (15:58)
Liuba777 простите, в карму не верю совсем и в законы космоса тоже...ваши аргументы не совсем убедительны в плане аргументационного потенциала.
Американистский тип ведения дискуссии - приводить примеры никому неизвестных дядь и тёть, мистеров и мисис, а не подтверждать гипотезу результатами аналитических исследований подтверждённых хотя бы несколькими 10ми случаев(одна больная тётя не аргумент). Не прослеживается тенденция в ваших примерах - это одиночные случаи, кторые могут быть исключением....
biz-lika
22 мая 2008 (16:00)
Crona- вы мыслите в абсолютно правильном направлении - нет вариантов проверить чего избежали....так как нет вариантов предсказать на 100%что должно было быть....
Вы не верите в карму и Законы Космоса, врачи не верят в иные вещи, астрологи - в третьи, и при этом все делают попытки найти не просто точки соприкосновения, но и Истину отыскать?
Это возможно?
И о прослеживании тенденции и подтвержении её ХОТЯ БЫ 10-ю случаями.. а , простите, ТУТ -то это делать для чего????
Чтобы вы вот так же сказали - " а я не верю"?? Потому что на ваш взгляд слаба аргументационная база?? Вам приходилось изучать теорию относительности, как пример?
ТАМ аргументационная база вообще наличествует, как вы считаете? И сколько ТАМ примеров приведено БЫЛО???
А кроме всего прочего - наука!!!! - теоретическая физика называется - вообще!!!! не имеет во многих своих выклвадках и аксиомах никакой!!! доказательной базы, не то что аргументационной..
И сдаётся мне - что не будь многого, что на ТОТ момент НЕ возможно было аргументировать - никогда бы нге случилось очень многих открытий, которые на сегоднящний день признаны научными...
Или вот такой малюсенький пример: давайте поспорим - есть такое звание - доктор фармацевтических наук? Есть.. а вот какое-то время назад его не было.. Потому что как науки ОТДЕЛЬНОЙ фармацевтики и не было. Фармацевтика была, заслуг её - выше крыши. а как наука признана отдельная НЕ была - не заслужила, видать...
так и вы.. со своим непризнанием законов Космоса. Физики признают, астрономы признают, а вы..
как и карму.. Миллионы индуистов признают, миллионы буддистов - тоже, даже часть христианских ответвлений признаёт - ну представьте себе только - сотни миллионов людей на планете это!!! - а вы - против.. ну и ????
есть радиоволны? вы их видите? Они децствуют на людей? да? или нет? А от того, что Вы - вот конкретно вы- скажете - да или нет - они что, перестанут существовать??
так же - магнитные волны...
Или представьте - мы с вами попадаем в Чернобыль - в те страшные времена. вы говорите. что НЕ верите в радиацию, а я - верю. Вы что - не заболеете от этого?? От того, что НЕ признаёте её?
Что вы не видели достаточной доказательной и аргументационной базы для этого?
есть в мире вещи. которых мы не знаем - и не потому, что они не ведомы, а просто в силу того, что и знать-то их мы НЕ хотим...
Чаще всего - нам попросту неудобно этотновое знание - потому что как-то подсознательно мы понимаем, что это новое Знание вынудит нас многое переиначить в жизни. а это ж неудобства, согласитесь...
и сколько бы вам кто аргументов не приводил, и данных не выкладывал - вы можете сказать:не верю!!!!
А теперь я просто спрошу вас: вы любили когда-нибудь?
неважно кого.. Любили? А я не верю.. Потому что НЕТ в мире аргументационой базы, равно как и нет опеределний, доказательств, ЧТО такое Любовь..
Светунь, даже по карме наша жизнь это не матаматический расчет, и слава Г-ду!Я долгое время вращалась в кругу настоящих каббалистов.У нас было много споров, очень глубоких и фундаментальных. Моим учителем был раввин Лайтман. Он мне прямо сказал- ну хорошо что ты увлеклась астрологией, но никакая наука не в силах осмылить истину. Если мы хотим увидеть причины и последствия происходящих событий, то мы должны открыть в себе 6 ое чувство, то бишь духовное зрение.
Готово ли челоечеству к этому. Я, лично, посчитала себя не готовной к этому.Не в силу своего влечения, а в силу определяющих мою жизнь событий. Я верю, что где то в свои 80 лет я прийду к такому пониманию мира.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
biz-lika
23 мая 2008 (16:11)
Лёвка, я конечно же училась в школе и не отрицаю физические законы космоса))))) я имела ввиду влияние космоса на СУДЬБУ человека....тут уж увольте - это вопрос веры.
А вот карма...тут совсем в другом вопрос...
В мире много религий и идеологий, и сторонники оных уверены в истинности только их знания(это понятно). Так что аргумент буддистов, вовсе не аргумент для христиан и наоборот....Ввиду того что я отношу себя к христианам, слово карма в моём мировоззренческом лексиконе отсутствует, так же как и святая троица у буддистов.
Астрологию, думаю, сюда подмешивато не надо. Астрология не система взглядов и пинципов(как религия), а отрасль знаний....так что методы её изучения должны видимо отличаться...и аргументы в дискуссиях астрологических, по моему, должны быть иными, нежели просто брать на веру....
"Вопрос такой задала потому что сама в поиске ответа - богоугодное это дело или нет..."
Моя точка зрения такая. Например, если человек болеет и попадает к хорошему врачу - мы говорим, что врача Бог послал. То же происходит, и когда человек открывает для себя астрологию. Ничто ничего не отрицает. Нужно просто понять, что вера и церковь как соц институт - это разные вещи. Все, что социально, то связано со властью. И точка. Когда церковь утверждает, что то-то и то-то плохо - это борьюа за власть. То же происходит и с наукой. В 20 веке наука - ведущая идеология. Поэтому она стремится оттеснить все остальное. Есть такое понятие экология культуры. Центральная идея здесь: пусть расцветают все цветы. Всякое знание - это способ стать лучше. И искусство, и наука, и религия.
Отельная проблема - научность астрологии. Лика, мой респект Вам, на форуме эта тема поднимается не первый раз, но четкое понятие науки дается, если я ничего не пропустилаЮ впервые. Действительно, есть закрепленное в культуре на совр.этапе понятие науки, есть расширительное: наука - все, чему можно научить (у Овидия был трактат "Наука любви" ). Этос науки как он есть включает на дан этапе три идела научности - математический, физикалистский и гуманитарный. Из того, что астрология основана на расчетах, не следует, что это точная наука. Интерпертации-то - как кому на душу ляжет . Отсюда и столько школ. Герменевтика (извлечение смыслов) - чисто гуманитаристическое занятие, а оно - основа астрологии, предметом которой является в первую очередь человек и его смыслы.
Но астрология также не прочь протиснуться к власти. И тут начинается: она нужна всем без исключения, она может все!!! Как наука... Дан нет, она ЛУЧШЕ науки и т.д. и т.п.
Все может только Бог.
Астрология же - пилюля, которая одному коню в корм (и это прописано в натале), а другому - нет. Стоит просто признавать ограничения, которые присущи тому или иному ремеслу и все будет ок, а не делать "натяжки" в борьбе за идеоелогическое господство.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.