biz-lika, в библии есть , даже такой факт не оспаримый, как Иисус родился в яслях, ну чуть не правильный перевод, родился он под созвездием, которое назвается ясли.
Таня Ян, астрология очень точная наука, начиная с ректификации карты, если карта не точная, то и астролог не точно карту рассмотрит, сделав большие и непростительные ошибки, иногда сдвиг в 1 минуту может очень существенно карту поменять.
Лазурь
20 мая 2008 (14:42)
Альцион,
Спасибо огромное за письмо. Да, я его получила, все нормально. Пока не ответила только потому, что отделаться простой отпиской совесть не позволяет , а более пространно написать пока нет времени...
biz-lika
20 мая 2008 (17:56)
Liuba 777
biz-lika, в библии есть , даже такой факт не оспаримый, как Иисус родился в яслях, ну чуть не правильный перевод, родился он под созвездием, которое назвается ясли.
не совсем поняла, что вы мели ввиду.
Доктор
20 мая 2008 (18:20)
Liuba777
20 мая 2008 (22:45)
biz-lika,у меня чуть времени не хватает, чтоб указать место в библии, где написано, что Иисус родился в яслях, но автор который переводил просто не понял, как именно это перевести, потому как не понимал дословного смысла ясли, что для астролога все четко и понятно, так как есть такое созвездие на небе.
Не знаю сумела ли Вам правильно обьяснить, но попытка была.
biz-lika
21 мая 2008 (01:20)
Liuba777, теперь понятно, просто первый раз сталкиваюсь с такой трактовкой.Ведь в некоторых восточно европейских языках ЯСЛИ - это как раз то место где буквально родился Иисус(т.е. в помещении для животных(сарай) есть такое местечко Ясли, куда ложат новорождённых овечек, козочек и т.д.)....а вот что такое созвездие есть первый раз слышу(поэтому переспросила)....
астрология очень точная наука, начиная с ректификации карты, если карта не точная, то и астролог не точно карту рассмотрит, сделав большие и непростительные ошибки, иногда сдвиг в 1 минуту может очень существенно карту поменять.
Liuba777,
а я разве это оспариваю?
не только минуты имеют значение,которые приравниваются к месяцам но даже и секунды,которые приравниваются к дням
liuba777, что вы называете точностью в астрологии?
Систем управителей как минимум ТРИ которыми активно пользуются учебные заведения преподающие астрологию(это септенер, 9 планет,12 планет) и все они дают абсолютно разную трактовку одной и той же карты.
Систем домов более 40ка
каждый дом отвечает за несколько тем, например Дом5 - творчество, дети, спорт, сцена, любовь(платоническая)...и при сильном, акцентированном или поражённом 5м доме никто вам точно не скажет какая из перечисленных тем проиграется в жизни(а все вместе они точно проиграться не могут).
Сейчас на astrologer.ru обсуждается тема биологического отцовства - все астрологи(а там пишут известные астрологи)....увидели у клиента акцентированный 5й дом и все говорят - что-то будет с детьми(ЧТО именно никто не может предсказать) - так где же тут точность.
Такая же поливаринтность значений всех домов и всех планет..
Любой профи астролог на консультации предупреждает - это только ВЕРОЯТНОСТЬ, то что я вам скажу.....так в чём точность????
Liuba777
21 мая 2008 (18:28)
biz-lika, по поваду детей и 5 дома, можно, много что увидеть, но рассуждать не имея карты самого ребёнка по крайней мере глупо, потом разные дети по разным домам идут и не один 5 отвечает за детей, есть еще и 11 д. -первая дочь у матери именно по 11 дому идет, 5 в этом случае не при чем. Если Вы замечали, что у одних и тех же родителей совершенно разные дети, потому как дети представлены разными домами 11 допустим сильно поражен, а 5 как раз очень гармоничен или наоборот.
Каждый пользуется своей системой домов, но и трактовки не совсем всегда одинаковые, то же с планетами, 12 планет-нет пока, есть Хирон-астероид и Прозерпина, у которой орбита пока учеными точно не установлена. Древние пользовались септером, но к ним еще много фиктивных точек рассматривалось, да и орбы были увеличены. Каждая система это совершенно разные подходы, я не оспариваю не одну систему, лиш бы хорошо работала.
Вы спрашиваете в чем же точность, хороший астролог может все увидеть в карте т.е с чем человек может сталкнуться на протяжении жизни, чего в карте нет того и не будет, время возможного события покажут прогрессии. Допустим в карте у человека есть предрасположенность к опухолям, астролог может увидеть когда и какая опухоль будет (злокачественная или нет). Рак лечиться хорошо на начальных стадиях. Или другой вариант, только вчера сделала карту женщины 25 летней, она в коме по вине врачей наркоз ей дали такой, что не пришла после него в себя, уже год в таком состоянии. Зато теперь, точно знаю, что на таких прогрессиях ни за что нельзя ложиться на операцию с её указаниями в карте. А подождала бы пару месяцев ничего бы такого не было и операция её вполне могла еще как подождать, так как не требовала срочного оперативного вмешательства, да и пустячная была, а чем закончилась для человека. Вы поймите, что на открытых сайтах астрологических, никто не выложит тех знаний, которые уже доступны человеку, не потому что не хотят, а потому как не каждый справиться с этими знаниями, даже учащиеся, не выдерживают , по всякому бывает. Лично у меня тоже был депресняк,потому как и свою и близких карту узнала, но справилась.
Точности в астрологий, как и в любой прогностике, в том числе и научной, не может быть по одной простой причине.Реальность инвариантна. У нее есть некие границы,в которой она формируется, но в рамках этих гранц есть разные вероятности. Астрология, так же как и любая прогностическая наука, должна выделить самый вероятный вариант. Но и в таких случаях тоже могут происходить флюктуации "случайностей", которых я бы назвала воздействием сознания на ход реальности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.