Ни когда не был сторонником церкви, они же живут (со страхом божьим входящим в плоть)! церковь - противница всякого прогресса! так было и будет во все времена! Вот и сейчас они пытаются сделать что - то похожее на современную инквизицию только с более гуманными методами.
Liuba777
19 мая 2008 (22:23)
Stas, не все церкви такие и не все служащие её в страхе живут, вместо того, чтоб с любовью, не все осуждением занимаются( нарушая заповедь: не суди да не судим будешь). Среди служителей её есть очень образованные я имею с оккультной стороны люди и не все отвергают волхвов, которые предупредили рождение Иисуса, мало того, что многие из них сами владеют даром ясновидения и признают этот дар не только у служителей церкви, а и у людей ей не служащим, просто навсего любящих бога, а не боящихся его.
Я просто считаю, что любые крайности не хорошо,тем более для астрологов, так как именно эта наука учит не только премудрастям духовным, оккультным и т.д, но она и дает понимание почему именно так поступают люди. У большого процента священников карма не свободы в наличии имеется, кто понял, что это её отработка, а кто нет, тот кто не понял и дальше продолжает не свободу навязывать, забывая заповеди. Побольше оптимизма и любви именно к богу, а через него и к людям появиться.
Лазурь, я Вам письмо уже несколько дней назад отправил. Подтверждения о получении не последовало. Дошло?
Margusha
19 мая 2008 (23:51)
Liuba777 -
biz-lika
20 мая 2008 (01:52)
Вопрос такой задала потому что сама в поиске ответа - богоугодное это дело или нет...Очень интересно почитать разные точки зрения, ведь у каждого свой опыт поиска ответов на такие вопросы...
а вот наука асрология или нет - считаю тут не о чем спорить, так как в мировой науке давно существует определение что такое"наука", давно определены необходимые признаки таковой. Астрология не подпадает ни под какие критерии официальной науки. другое дело что есть люди употребляющие словосочетание "оккультные науки""эзотерические науки" - это всего лишь удобное клише для русского языка и не во всех странах эти области знаний именуют "наукой".
Науки сегодня делят на
ЕСТЕСТВЕННЫЕ(математика, физика, химия, биология и т.д.),
ГУМАНИТАРНЫЕ(философия, история, культурология и др)
И ОБЩЕСТВЕННЫЕ(социология,политология,графлогия и др).
астрологии в этом списке нет так как она не отвечает большинству критериев науки. Список официально признанных наук утверждается на международном уровне(не хочу описывать детали) и учавствовать в международной конференции с докладом по науке, которую не считает мировая общественность наукой не возможно.Конечно же появляются новые отрасли знаний претендующие на статус науки(однако они появляются в результате глубочайшего исследования базовой науки. Астролгия под параметры молодой отчленившейся от базовой науки отрасли знаний не подпадает. Поэтому споры на эту тему - это самообольщение астрологов, что они тоже учёные.
Я вполне допускаю что когда-то найдутся методы исследования позволяющие причислить астрологию к науке, но сейчас об этом говорить слишком рано.
ну а то, что астрология основана на точных математических вычислениях - это как?
я бы тоже не стала называть ее наукой, и не называю, и сама астрология на это не претендует с лохматых времен - это искусство, это знания - накопленные веками, древнее любых признанных наук,
ведь если бы не было метафизики - не возникла бы такая наука, как физика, а если бы не было алхимии, не возникла бы такая наука, как химия и в недрах оккультизма возникла такая наука, как психология, это я вычитала в одной оч умной книжке
Наука или не наука, не существенно это. Астрология инструмент познания, хотя и не совершенный, как и всякий инструмент. Наука вообще бессильна в области прогнозирования, особенно в случаях, связанных с учетом многочисленных факторов и учетом фактора человека.
Что же касается того, богоугодное ли это дело, то несомненно богоугодное. В ветхом завете напрямую написано- и сотворил Г-дь, два больших светила, для освещения днем и ночью, для знамений, времен и циклов.( это точный перевод истинных значении слов на иврите). Изначально, светила и звезды были даны человечеству для ощущения и встраивания в природные цыклы, для летоисчисления и знамений Б-жьих.
А православная церковь, так же как и еврейские священнослужители не только исказили смысл написанного, но возвели астрологию в ранг греха, связав ее с мантическими способами получения информации. Случилось это после разрушения храма в Израиле, во время вавилонского пленения. Астрологи получили неслыханную популярность. У раввинов и священнослужителей появились могущественные конкуренты.... Ну ясное дело, что последовали гонения на них. Основным аргументом было то, что истинных пророков уже быть не может, и любой прогноз приравнивался к лжепророчеству. А потом, христиане переняли потихоньку эту традицию и результат- сегодняшний негатив к астрологий и церкви и иудаизма. Вот такие вот дела...
Изучая астрологию, намного легче и понятнее становится бог, и он отличается от бога о котором толкуют священники любой религии, они уже забыли в пыли веков его первоначальный облик и через религию его так не ощутишь, не поймешь, там надо просто тупо верить, а астрология подтверждается многочисленными фактами.
Не хочу сказать, что религии не нужны, но они нужны тем, кто не знает астрологию, а кто знает уже в боге, и в дополнительных разъяснениях по отношению к богу не нуждается. И конечно, знающий о боге больше священника ими нетерпим.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Яхонтовая
20 мая 2008 (05:45)
Люба777, браво
"Пусть свою историю подымут, русская церковь имела своих астрологов-монахов".
Любопытно, как словари православной терминологии трактуют значение слова "волхвы" - весьма широкий диапазон: ученый, колдун, астроном (написать "астролог", видимо, рука не поднялась ), мудрец .
Esse quam videri
biz-lika
20 мая 2008 (11:45)
Нани очень интересная информация
Ещё интересный факт, в библии ведь есть упоминание четырёх созвездий и это именно знаки фиксированного креста(только вместо скорпа - орёл был в то время)....
Если кто-то ещё знает отношение других религий к астрологии напишите.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.