Форум на ОКУЛУС

Тема 13427, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     19 мая 2008 (23:49)

Сегодня очень

много размышляла на тему: кто я есть? Тема Аркана Башня , видимо, подвигла меня на это.

Вспомнились вот такие строки:

Не бойтесь вовсе; ни людей, ни Судьбу, ни богов, ничего. Не бойтесь ни денег, ни гогота недомыслия людского и никакой иной силы в небесах, на земле или под землёй. Ню - прибежище ваше, как Хадит - свет ваш, а я - суть крепость, сила и мощь оружия вашего. (Liber AL 3:17)

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Gaida
     20 мая 2008 (11:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мадин Ра,

та бастилия -пала, а вы себе новых понастроили...

Зачем себя стеной башенной окружаете?И оттуда упйорто так -,,докажите,,-что вне башни есть жизнь.Таро -наука?Так Уран за все науки отвечает. .А в каждой карте Таро,помоему должно быть присутствие Урана -как Озарение.В каждом раскладе. А в Башне -особенно. Если для ,,двух человечков ,,-не дошло - получат повтор ситуации. Могут строить себе новые башни,тюрми,воздушные замки. Они снова будут разрушены.

И эра -Водолейская пришла.Новый,свежий взгляд хотябы позволте,если не себе ,так другим - не ученикам своим,а собеседникам. .

Для вас - Аркан *8*= Сила? Уважаю такое мнение.

А для меня -Аркан *8*= Правосудие.

Что делать с одной Наукой Таро? Или их две?

Мадин Ра Грандмастер Таро
     20 мая 2008 (16:25)

Для вас - Аркан *8*= Сила? Уважаю такое мнение.

А для меня -Аркан *8*= Правосудие.

Что делать с одной Наукой Таро? Или их две?

Дорогая Гайда!

Для меня VIII Аркан - и Сила, и Регулирование.

Также как XI Аркан - и Правосудие, и Похоть.

Это ведь смотря какие колоды смотреть: староэонные или новоэонные.

Понимаете: есть начальный курс освоения Таро. Его надо выучить.

Ну это все равно, как что бы играть музыкальные произведения надо гаммы каждый день гонять.Технику нарабатывать.

Конечно, вы наверное, можете без гамм сразу нам концерт исполнить. Вот взять... и исполнить, сказав, что сейчас новая эра и можно делать, что захотите...

Нравится вам Уран - да пожалуйста: можете его в каждую карту помещать и назвать так свою будущую собственную колоду Таро, например, Ураническое Таро Гайды.

Я ведь не против.

Ну появится еще одна тематическая колода ...

Ну и что?

Что из этого?

??????

Вы же не перевернете систему вверх дном...

Ой, устала я объяснять элементарные вещи.Тем более бесплатно.

Ну мне то это разве нужно?

Делайте, что хотите: из Марса - Уран, из Отшельника - Хитреца.

Хоть вверх дном все переверните.

Получите признание - буду говорить, что когда-то имела честь спорить с вами.

Все!

Ушла я в отпуск. Надолго!!!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     20 мая 2008 (17:48)

Сорри что я опять встреваю! Все таки я соглашусь что спорить с практиком бесполезно! Дело в том, что запутались мы сами только из-за того,... что изображения действительно частично не соответствуют карте. Если делают такой сильный акценt на Молнию(!) то мы вправе думать что эта карта первоначально под действием Урана. Тогда, когда нам например говорят... медитируйте на карту... мы вызываем получается совсем другие силы!?

В данном случае тут можно рассмотреть и связку Марса и Плутона. Все знают к чему приводят взаимодействия этих двух планет. Тогда в карте присутствует опять не один Марс, но и Плутон , Сатурн и опять же Уран! Вообщем хотелось проанализировать все карты *Башня* из разных колод и отобрать наиболее соответствующии. Но мне этого не удалось, так как сайт-каталог не открывается. Cмею думать что путанница началась художниками! Понятия не имею все ли из них рисуя колоды знакомы с энергиями и символами планет. Может в этом вся соль?!

Хотя,... у меня есть еще одно мнение(!)... что сам читающий карты(не практик) по разному чувствует преобладание той или иной планетыэнергии в карте. Не факт что так можно и ошибиться при трактовке.

Gaida
     20 мая 2008 (18:47)

Мадин Ра!

Как вы раздражително-эмоционалны...

*Отшелник*= и Хитрец не у меня ,а у Папюса.Он для вас недостаточно авторитетен?

Шахматист,который выстроит систему из несколких ходов ,чтобы заманить в ловушку противника для победы- не хитрец?

Я хорошо образована в Таро и началный курс прошла давно,толко не у вас.

С вами не спорила - пытаюс беседовать.Но,вы стоите на своем,беседы нет и ненадо.

С вашим квадратом Сатурна к Меркурию -очень тяжело -беседовать.

Отдыхайте,тревожить не осмелюсь.

20 мая 2008 (19:05)

Илана,не можешь ты без Эмоций.

Гайда,Мартини.Я не оспариваю,что в Картах Таро могут быть изменения.Процесс изменения и эволюции в картах Таро уже длиться не менее 616лет после того ,как запрет на карты был снят.

Я только за чтобы искать новые формы или перестановки.А они должны быть.Скажу почему.Дело в том,что все карты рассматривались с позиции Книги Творения и 22букв создавшие Мир.22Аркана

В книги Творения не было указание на такие планеты,как Нептун,Уран,Плутон.

Но!!!!!Там указывались Стихии Вода(нептун)Огонь(Плутон)Воздух(Уран)Все,что в скобках мои приравнивания.Любая карта заставляет нас смотреть на нее Уранически,нептуански,при этом трансформируя наше сознание-плутоническое.

Да и в любой планете ,как и в числах мы всегда можем найти часть воздействия другой планеты.Тем более на каждый знак она действует по своему физическому воздействию,где уже идет ураническое воздействие.

Не смотря на то,что мы имеем в работе карты в основном с 22Арканами.Мы знаем,что есть еще и карты с большим колличеством Арканов.Например Кейс (если не ошибаюсь использовал 27 арканов,что также не противоречит канонам Книги Творения.)

Допустим Карта16(Пей\Фей)физически все-таки намекает на Марс(кстати в нумерологии вы часто встретите обозначения числа Марса и Урана одной цифрой 9ть.

В Иврите не смотря на 22 основных Арканов имеются еще 4ре конечных-Их вибрации более высокие,а значит они должны пополнить Старшие Арканы.

Пей\Фей конечное будет сооответсвовать вибрации высшей планеты Марса=Уран

Цади Конечная ,должна соответсвовать высшей вибрации Планеты Юпитер.Не знаю пока,что может являться ступеней высше Юпитер и какая высшая планета ей соответсвует.

Каф\Хаф

Мем софит-конечная.

Итого 27Арканов.

Мне вспоминается вопрос Мадин Ра о хатабах и камацах.(об этом мы поговрим с Мадин Ра позже)Для тех,кто не знает -Это знаки,которые дают транскрипцию гласных звуков.Которые также имеют числовые вибрации .Кстати именно Гласные буквы дают нам разогнать наш Уран.Вспомните медитации с издаванием звуков или ритуалы Шаманов,которые с помощью гласных звуков разгоняя свой Уран входят в Нептуанское состояние.Именно гласными ьуквами я считаю Ураническими.Их этих знаков ,которые скрыватся в Иврите 6

Итого подведем Итог

22+5 конечных+ 6 недастаюших гласных(условно назову их 6 Уранических,это мое личное мнение и готов оспаривать его) в сумме дают=33Аркана

Ранее рассматривали и пробывали создать 33 Арканные карты Таро Основанные на Кирилице,но к сожалению это не дало тех результатов,которые бы можно было принять за Эталон.

Но все-таки Есть Шанс,что их должно быть больше.Так как и планет появилось больше.Да и из ранних Мифологий мы видим,что новые открытие планет соответсвует Архитипам Старых Имен Мифологий.Поиски Феникса в этом направлении дает пример.

Если вы действительно Хотите видеть Правильные Карты.То желательно брать колоды карт Нижеследующих Людей.конечно есть и современники.Но это должны быть те люди,которые знают учения прежних.Это люди вышедшие из Закрытых Обществ.Или Изучаюшие их труды.А Такие есть.Иначе бы не было тех перестановок,которые со временем происходят в картах Таро.

Вот Список людей и Хронология Развития карт Таро.

По которым вы можете ориентироваться и что-то дополнять или Изменять.Опять же все должно быть Обосновано.Пускай даже интуиция или чувства вам подсказывают.Это все можно взвесить и соизмерить.

Хронология и Авторы.

1367 год н. э. - В каноне Берна появляется запрет на карточную игру. Это самое раннее из дошедших до нас письменных упоминаний о Таро.

1392 год - Жакмен Грингоне создает три колоды Таро для развлечения французского короля Карла VI. Фрагменты этих колод составляют старейший из сохранившихся до наших дней документ Таро.

1540 год - В Италии в книге Марколино "Гадание" ("Le Sorti") появляется самый старый печатный трактат по Таро как системе прорицания.1450 год - В середине пятнадцатого века в Милане создаются колоды Таро для семейств Висконти и Сфорца. Фрагменты этих колод образуют самую древнюю из дошедших до нас полных колод Таро из 78 карт.

1612 год - В анонимном трактате "Слава и исповедь розенкрейцеров", манифесте европейского тайного общества розенкрейцеров, появляется первое упоминание об эзотерическом Таро. Оно получает название ROTA и описывается как некое устройство или механизм для получения совета и информации о прошлом, настоящем и будущем.

1781 год - В энциклопедии Курта де Гебелина (Жеблена), озаглавленной "Первобытный мир ("Le Monde Primitif"), Таро впервые связывается с Египтом. Де Гебелин утверждал, что оригинальной колодой Таро> созданной в Древнем Египте, была иероглифическая Книга Тота.

1785-1791 годы - Французский оккультист Эттейла пишет ряд книг, в которых создает первый мантический словарь для карт Таро. (При создании своего собственного словаря Мазере не пользовался определениями Эттейлы в качестве источника. Папюс приводит их, вместе с гадательными методиками Эттейлы, в своей книге "Предсказательное Таро", которая была переведена на русский язык в 1912 году и выдержала несколько репринтных изданий в конце 80-х - начале 90-х гг.)

1856 год - Элифас Леви в своей работе "Учение и ритуал высшей магии" ("Dogme et Rituel de la Haute Magie") впервые связывает Каббалу и Таро. Это и есть та схема, которую разрабатывал С. Л. Макгрегор Мазере при создании колоды Таро "Золотой Зари". (Русский перевод книги Леви можно найти в книге, изданной "REFL-book" в 1994 г. Он публикуется как "довесок" к книге Дион Форчун, которая в этом издании получила название "Тайное без вымыслов".)

1887 год - После образования общества "Орден Золотой Зари" Мазере начинает описывать эзотерические атрибуты Таро в своем манускрипте "Книга Т" ("Book Т").

1889 год - Папюс публикует "Цыганское Таро". В этой книге он развивает принципы экзотерического каббалистического Таро Элифаса Леви.

1909 год - Алистер Кроули в приватном издании "Книги 777" ("Liber 777") подробно описывает порядок Таро, установленный Мазерсом. Эти сведения также раскрываются в часто издаваемом Кроули в 1909-1914 гг. оккультном альманахе "Равноденствие" ("Equinox") (особенно в выпуске 1:8). В 1910 году в майском номере английского журнала "Occult Review" некий анонимный автор, писавший в то время под инициалами V. N., публично раскрывает правильные атрибуты Таро в системе "Золотой Зари", приводя таблицы из "Книги 777" Кроули.

1910 год - Артур Эдвард Уэйт публикует книгу "Иллюстрированный ключ к Таро" ("The Pictorial Key to the Tarot"), в которой намекает на существование тайного каббалистического Таро в системе "Золотой Зари".

1920 год - В цикле статей для журнала "AZOTH" Пол Фостер Кейс приводит свои толкования Таро в свете традиции философской школы "Золотой Зари". Около 1920 года Кейс утверждает, что нашел правильный порядок Таро, разгадав завуалированные указания в сочинениях Элифаса Леви.1916 год - в Москве Владимир Шмаков публикует энциклопедический труд "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро" в котором увязывает французскую каббалистику Таро с индийской ведантой, гностицизмом и другими религиозными и философскими учениями

1937 год - Израэль Регарди публикует тайные инструкции "Золотой Зари" вместе с "Книгой Т" в своем четырехтомнике "Золотая Заря" ("The Golden Dawn").

1944 год - В "Книге Тота" ("Book ofThoth") Алистера Кроули обстоятельно описывается новая версия Таро, реконструированная по "Книге Т" Мазерса, но в свете телемической магии.

Все остальное можно почитать здесь

http://www.psy-magic.ru/taro-history.phtml

П.с Вместо Фамилии Мазере,следует читать МАЗЕРС.Это ошибка Авторов

20 мая 2008 (19:14)

Гайда ,пока я писал и ты вошла.Эмоцианальность Мадин Ра вместе подметили.Что делать??! у нее Год такой.

Надо мириться.

Кстати Случай с Мадин Ра,мне как и Мартини так же подсказывает ,а вернее Илане.Что нужно что-то менять.Про Уран пока меня никто не убедил.Гайда ты сама сказала,что каждая карта Ураническая-Вспомни Путешествие Героя.Шут Обогашался с каждой ступенью.Шарики крутятся и шевелятся в мозгах.Меркуий,скажешь,но ведь его гонит то Уран .

20 мая 2008 (19:41)

Знаете, мне где-то даже встречалась информация что Шут(!) идет под Нептуном! Я коннечно понимаю что... он бомж, Ванька-дурак, придурковатый(УранВодолей)... но чтобы пьяненький был (рассматривая карты) не нашла Или это просто говорит о том : он певец, музыкант и свободный художник вдобавок!

Вообщем похоже что все же первоначально *Башня* все же Марс но в плохих аспектах прежде всего с Ураном! Неожиданные разрушения от переполняющей энергии!Невозвратимые изменения...

О, смотри Алекс, как у нас время отпечаталось!

Гайда Последний пост Мадин -упертость, желание настоять на своей точке зрения, не принимая ничью ...доказывая и защищая одну позицию - Марс включен ! ...с таким аспектом неведомо чувство меры. Во время возрастания общей социальной напряженности они так или иначе вовлекаются в групповые насильственные действия, становясь жертвами или агрессорами. С ними трудно иметь дело, так как они упрямы и необузданно свободолюбивы. Их трудно в чем-либо переубедить, им трудно что-либо посоветовать. Они привыкли учиться лишь на собственном горьком опыте. Такие люди обожают участвовать в массовых волнениях и бесстрашно идут на баррикады. Они часто попадают в опасные ситуации, а своими необдуманными поступками друзей в один миг превращают во врагов. Их жизнь полна неожиданных перемен, большая часть которых явно негативного толка. Они всегда стремятся изменить положение дел, но склонны действовать без ясной цели и четкого плана. Они не различают инстинкты и волю, а их необдуманные действия порой доводят близких и коллег до отчаяния. Они слишком беспокойны, опрометчивы, чрезвычайно активны и неустроенны. Они нередко ошибаются в суждениях, мгновенно обижаются, быстры на противодействия, радикальны, неосторожны, дерзки, непокорны и неустойчивы. Их характер мятежен, причудлив, загадочен и легко возбудим...

Так в теме и пошло противостояние Марса(Мадин Ра) и Урана(наше)... Что и есть карта Башня... УФффф...

Gaida
     21 мая 2008 (11:45)

Мартини-

Алеx!

,,шута гонит-то Уран,,-Уран включается -внезапно ,и ,,влияет,,на человека -против его воли .

1.Уран в Овне- с 2011.г.приблиз. до2019.г.=-пожары?,-взрывы?, +всплеск изобретений, +др.новые средства передвижений?

Марс в Овне= огромная енергия-выплески незадумываясь...за обиженного -сразу в глаз.

2.Уран в Скорпионе- был с 1975.г.-1981.г.= действие чрезмерно,глобално ,из глубин подсознания,; +прибыли -потери.

Марс в Скорпионе = включоный кипятилник в воде =бурлит,шипит,пузырится.

3.Уран в Рыбах= с нами до 2011.г.= религии- в разные стороны-ето минус(кто не с нами-тот против нас и...то,что имеем)размывание границ,спонтанность,оккултизм.

Марс в Рыбах=ну оч.эмоционален...задушевный...

4.Уран в Близнецах- с 1942 =быстро,подвижно,(по всей европе и обратно)=договоры-конференции-Тегеран-Сочи ,а на край земли -атомную бомбу...две -близнецы-двое...

Марс в Близнецах =интерес к взаимодействию, контактам, оч.тороплив .Начал-бросил,увидел-ляпнул.

Цвет Марса-алый.

Цвет Урана- серенево-фиолетовый.

Волхв
     21 мая 2008 (22:21)

Да что уж-то...

Я НЕ рассматриваю никакой аркан как соответствием лишь одной какой-то планете, а как синтез или взаимодействие свойств присущих нескольким. Потому и вижу в Башне и Марс, и Уран. Так-же и в 15-ом Аркане вижу одновременно и Лилит и Плутон, а не лишь Козерожьи рога.

Алекс, а кто вам сказал, что все колоды каббалистические? Вот одна из них вполне не имеет символики, а передает лишь внутренний смысл. Это колода Джина М.Пэйс(колдунья). Колода называется "ТАРО белой и черной магии". Есть еще много других разновидностей колод. Их всего несколько тысяч. Просто когда ее рисовал христианин, то он и напичкивал соответственной символикой. Точно так же и с символикой каббалистики Язычники же изображают там свое Вообще-то я не спорить сюда зашел

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере