При этом рушатся как раз те структуры и условности, которые мы уже превзошли, и они стали тесны нам. Речь может идти как о наших убеждениях или жизненных принципах, так и о работе, финансах, дружеских или иных отношениях, представлявшихся нам стабильными и неизменными.
Алекс, а может не напутано а наоборот свежая струя?!
Если бы люди были снаружи и давили* на здание, обстреливали, закидывали, взрывали(!?),разбирали по камушкам,... то был бы Марс наверняка ....
Мадин Ра Грандмастер Таро
19 мая 2008 (01:37)
Алекс, а может не напутано а наоборот свежая струя?!
Мартини! Дорогая! Как Водолей я только "за" свежие струи, то только покажите логику этих струй.
Карты Таро - глубоко каббалистическая система.
Попробуйте меня в этом разубедить.
Алекс! Сегодня мы с тобой - " сладкая парочка"
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
Надо подумать над этим! Это спонтанное мое представление и возможно я ошибаюсь. Но рассматривая некоторые карты очевидно(!) что рисуют одно, а описывают совсем другое... Ведь карты каждый понимает по своему и не все читают Каббалу!
В традиции Золотого Восхода Эта карта Повелитель Успеха.
Астро принаджлежность
Венера В Скорпе.
В рисунке этой карты мы видем Слева на право-сверху вниз
Голова женщины-Ключ3-Голова Имериатрицы-ВенераПредасказательное значение Похоть Блуд
Фигура под вуалью-Ключ2-Луна-Обман( в любви и дружбе)
Змея -Ключ1-Змея вокруг пояса Мага-Меркурий-Ложь(ошибка)От себя еще добавлю,что змея нарисована символом зодиака Скорпион(Это уже подсказка на венеру в скорпе- Под прикрытой вуалью)
И наконец наша Башня -Ключ 16-Замок на Горе-Марс-Не выполненные обещания(любовный пыл)ЕСЛИ ЭТО УРАН ,тогда что он символизирует?
Далее Драгоценности(богатсво)-ключ10-Юпитер-Тщета незакрепленный успех
Венок и череп-ключ 21Овальный венок вокруг танцовщицы в карте мир-Сатурн-Кажущий успех(предательство после победы)
Крылатый Дракон-Ключ 19ть-лошадь-солнце Пьянство (пьяный разгул)Конечно солнце трудно представить Небесным голубым драконом Но все-таки Лошадь с крыльями можно представить ,конем галопирующим по небу.Белый конь-есть такое выражение.Растительный наркотик,авлкоголь,также находится под покравительством солнца.Именно огонь дает забраживание или гонит самогон.
19 мая 2008 (02:02)
Очень интересное объяснение у вас, Алекс.
Мне понравилось!
Но я бы посоветовала еще рассмотреть 7 жезлов ( Марс во Льве). У Кроули эта карта называется Смелость (Vflour). Мы там видим, что один жезл противостоит 6 жезлам. А это как раз Марс, поскольку карта связана с борьбой и напряжением.
Но рассматривая некоторые карты очевидно(!) что рисуют одно, а описывают совсем другое... Ведь карты каждый понимает по своему и не все читают Каббалу!
Да, это, к сожалению, есть.
Некоторые тематические колоды я для себя называю " веселые картинки". Ну разве можно серьезно относиться, например к Таро геев или к Таро Декамерон?
Есть колоды серьезные ( Эттейла, Уэйт, Кроули, Дюкетт). Авторы - люди не просто Посвященные, но хорошо разбиравшиеся и разбирающиеся (Дюкетт - жив!) в оккультизме.
Надеюсь, вы отличаете "божий дар от яичницы" ?
А от вас , Мартини, я , честно говоря, ну никак не ожидала таких постов...
Вы же так активно участвовали в теме Путешествие Героя...
Неужели мои уроки впустую?
Тогда зачем я это все делаю?
Мне казалось, что помогаю людям учиться Таро...
Грустно как-то...
После такого еще раз крепко-накрепко подумаешь, а надо ли продолжать тему по Таро Кроули?
Правильно говорит мне каждый раз Аня Котельникова:
" Ну и зачем ты этим занимаешься? Обучение через интернет? Бесплатно? И кто там у тебя обучается?"
Мартини-Мартини!!!
Еще одна моя иллюзия улетучилась...
Никого я тут не обучаю...
Только свое самолюбие тешу.
Вот такое прозрение сегодня случилось.
И мы расчитаем эту карту с 10тьми кубками математически и разложим по буквам
Вы что думаете,что Радуга просто так нарисована.10 кубков символизируют 10ый сфирот Малькут.Семья четырех символизирует четырех членов семьи Тетраграмматона,то есть отца мать,сына и дочь.
Сфира малькут собирает в себя три тропинки с буквами Тав Шин Куф,что дает слово Кешет(на Ирите РАДУГА)
Но кроме этого.если взять За Основу,что МАРС-это буква Пей,а рыбы КУФ,то их числовое значение Пей=80,куф100-Марс в рыбах через эти две буквы дают в сумме число 180 именно это и обозначено в радуге(полукруг)
Радуга символизирует первый этап посвящения (малькут)и подает надежду на достижения озарения в будущем
Есть колоды серьезные ( Эттейла, Уэйт, Кроули, Дюкетт). Авторы - люди не просто Посвященные, но хорошо разбиравшиеся и разбирающиеся (Дюкетт - жив!) в оккультизме.
Ну наконец-то.Хоть вы Илана со мной согласитесь,что карты,которые рисуют по своим ощущениям и не придерживаясь "Книги Т"Потом и Тота.Не измеряя их вибрациями и не воссоединяя буквами,дающие какие-то слова.Все эти карты можно назвать Рисунками Не имеющих ценностей
19 мая 2008 (02:26)
Среди очковых карт 6 карт связаны с Марсом: 2 жезлов ( Марс в Овне), 7 жезлов ( Марс во Льве), 5 кубков ( Марс в Скорпионе), 10 кубков ( Марс в Рыбах), 9 мечей ( Марс в Близнецах), 3 пентаклей ( Марс в Козероге).
А вот Урана в очковых карт нет...
Как же так тогда по-вашему, Волхв и Мартини?
Ведь очковые карты Младших Арканов должны быть связаны со Старшими Арканами.
Нет, уж если вы начали дискутировать, то обосновывайте вашу точку зрения!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.