Форум на ОКУЛУС

Тема 13427, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
     19 мая 2008 (01:20)

Илана,у Хайо Банцхаф.Много чего напутано.В свое время я об этом спорил в Путешествии Героя.Потом Надоело и все пошло ..........

Карты Таро не любят путаницы

19 мая 2008 (01:27)

При этом рушатся как раз те структуры и условности, которые мы уже превзошли, и они стали тесны нам. Речь может идти как о наших убеждениях или жизненных принципах, так и о работе, финансах, дружеских или иных отношениях, представлявшихся нам стабильными и неизменными.

Алекс, а может не напутано а наоборот свежая струя?!

Если бы люди были снаружи и давили* на здание, обстреливали, закидывали, взрывали(!?),разбирали по камушкам,... то был бы Марс наверняка ....

Мадин Ра Грандмастер Таро
     19 мая 2008 (01:37)

Алекс, а может не напутано а наоборот свежая струя?!

Мартини! Дорогая! Как Водолей я только "за" свежие струи, то только покажите логику этих струй.

Карты Таро - глубоко каббалистическая система.

Попробуйте меня в этом разубедить.

Алекс! Сегодня мы с тобой - " сладкая парочка"

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     19 мая 2008 (01:43)

Не знаю, Мадин!

Надо подумать над этим! Это спонтанное мое представление и возможно я ошибаюсь. Но рассматривая некоторые карты очевидно(!) что рисуют одно, а описывают совсем другое... Ведь карты каждый понимает по своему и не все читают Каббалу!

19 мая 2008 (01:44)

Хорошо,давайте будеи исходить логически.

И возьмем еще одну карту,где есть взаимодействие

Марса.

Мы правда до этого не дошли,но все же

Возьмите карту Уэйта Семь Кубков и рассматрите ее внимательно.Что вы там видете.

Пока вы смотрите я пишу ,то что я вижу.

А вы потом поправите

Илана,щас мы их по всем статьям Раздо.......Научим

19 мая 2008 (01:59)

В традиции Золотого Восхода Эта карта Повелитель Успеха.

Астро принаджлежность

Венера В Скорпе.

В рисунке этой карты мы видем Слева на право-сверху вниз

Голова женщины-Ключ3-Голова Имериатрицы-ВенераПредасказательное значение Похоть Блуд

Фигура под вуалью-Ключ2-Луна-Обман( в любви и дружбе)

Змея -Ключ1-Змея вокруг пояса Мага-Меркурий-Ложь(ошибка)От себя еще добавлю,что змея нарисована символом зодиака Скорпион(Это уже подсказка на венеру в скорпе- Под прикрытой вуалью)

И наконец наша Башня -Ключ 16-Замок на Горе-Марс-Не выполненные обещания(любовный пыл)ЕСЛИ ЭТО УРАН ,тогда что он символизирует?

Далее Драгоценности(богатсво)-ключ10-Юпитер-Тщета незакрепленный успех

Венок и череп-ключ 21Овальный венок вокруг танцовщицы в карте мир-Сатурн-Кажущий успех(предательство после победы)

Крылатый Дракон-Ключ 19ть-лошадь-солнце Пьянство (пьяный разгул)Конечно солнце трудно представить Небесным голубым драконом Но все-таки Лошадь с крыльями можно представить ,конем галопирующим по небу.Белый конь-есть такое выражение.Растительный наркотик,авлкоголь,также находится под покравительством солнца.Именно огонь дает забраживание или гонит самогон.

19 мая 2008 (02:02)

Очень интересное объяснение у вас, Алекс.

Мне понравилось!

Но я бы посоветовала еще рассмотреть 7 жезлов ( Марс во Льве). У Кроули эта карта называется Смелость (Vflour). Мы там видим, что один жезл противостоит 6 жезлам. А это как раз Марс, поскольку карта связана с борьбой и напряжением.

Но рассматривая некоторые карты очевидно(!) что рисуют одно, а описывают совсем другое... Ведь карты каждый понимает по своему и не все читают Каббалу!

Да, это, к сожалению, есть.

Некоторые тематические колоды я для себя называю " веселые картинки". Ну разве можно серьезно относиться, например к Таро геев или к Таро Декамерон?

Есть колоды серьезные ( Эттейла, Уэйт, Кроули, Дюкетт). Авторы - люди не просто Посвященные, но хорошо разбиравшиеся и разбирающиеся (Дюкетт - жив!) в оккультизме.

Надеюсь, вы отличаете "божий дар от яичницы" ?

А от вас , Мартини, я , честно говоря, ну никак не ожидала таких постов...

Вы же так активно участвовали в теме Путешествие Героя...

Неужели мои уроки впустую?

Тогда зачем я это все делаю?

Мне казалось, что помогаю людям учиться Таро...

Грустно как-то...

После такого еще раз крепко-накрепко подумаешь, а надо ли продолжать тему по Таро Кроули?

Правильно говорит мне каждый раз Аня Котельникова:

" Ну и зачем ты этим занимаешься? Обучение через интернет? Бесплатно? И кто там у тебя обучается?"

Мартини-Мартини!!!

Еще одна моя иллюзия улетучилась...

Никого я тут не обучаю...

Только свое самолюбие тешу.

Вот такое прозрение сегодня случилось.

www.mystic-chel.ru
     19 мая 2008 (02:08)

А щас я возьму Десятку кубков -Марс в рыбах

И мы расчитаем эту карту с 10тьми кубками математически и разложим по буквам

Вы что думаете,что Радуга просто так нарисована.10 кубков символизируют 10ый сфирот Малькут.Семья четырех символизирует четырех членов семьи Тетраграмматона,то есть отца мать,сына и дочь.

Сфира малькут собирает в себя три тропинки с буквами Тав Шин Куф,что дает слово Кешет(на Ирите РАДУГА)

Но кроме этого.если взять За Основу,что МАРС-это буква Пей,а рыбы КУФ,то их числовое значение Пей=80,куф100-Марс в рыбах через эти две буквы дают в сумме число 180 именно это и обозначено в радуге(полукруг)

Радуга символизирует первый этап посвящения (малькут)и подает надежду на достижения озарения в будущем

19 мая 2008 (02:12)

Есть колоды серьезные ( Эттейла, Уэйт, Кроули, Дюкетт). Авторы - люди не просто Посвященные, но хорошо разбиравшиеся и разбирающиеся (Дюкетт - жив!) в оккультизме.

Ну наконец-то.Хоть вы Илана со мной согласитесь,что карты,которые рисуют по своим ощущениям и не придерживаясь "Книги Т"Потом и Тота.Не измеряя их вибрациями и не воссоединяя буквами,дающие какие-то слова.Все эти карты можно назвать Рисунками Не имеющих ценностей

19 мая 2008 (02:26)

Среди очковых карт 6 карт связаны с Марсом: 2 жезлов ( Марс в Овне), 7 жезлов ( Марс во Льве), 5 кубков ( Марс в Скорпионе), 10 кубков ( Марс в Рыбах), 9 мечей ( Марс в Близнецах), 3 пентаклей ( Марс в Козероге).

А вот Урана в очковых карт нет...

Как же так тогда по-вашему, Волхв и Мартини?

Ведь очковые карты Младших Арканов должны быть связаны со Старшими Арканами.

Нет, уж если вы начали дискутировать, то обосновывайте вашу точку зрения!

www.mystic-chel.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере