Тема 13226, сообщений: 9
Стоит ли ??? |
| Автор | Сообщение |
|
Клементина |
Добрый день! Сейчас разрываюсь в решении вопроса \"Стоит ли отдавать ребенка в школу в этом году?\" В сентябре ему 6,5 лет, в следующем году соответственно 7,5 лет.Я конечно склоняюсь, что стоит подождать еще год, но вдруг ошибаюсь
Что Вы мне посоветуете? Мальчик родился 13.02.2002г в 5-15 в Москве. Хорарный вопрос 13-46 30.04.2008г в Москве
Заранее очень Вам благодарна |
|
Игорь2 |
Клементина, если есть возможность выбора то лучше отдать в школу в следующем году. У малыша хороший период начнется примерно с 30.09.2009г. Сейчас лучше оставить все без изменения.
(Очень хороший Сатурн - сильная имунная система. Здоровье с годми улучшается, характер закаляется. В углах карты мужские планеты - в общем будет сильный мужчина. Считается строгая, но очень хорошая мать. Относительно определения человека по жизни: нужно смотреть только 2 планеты: Очень сильный Марс в связке с Меркурием. Важно посмотреть склонности: 1вар)Приоритетным является сильный Марс: говорит о том, что человек будет пользоваться оружием, оборудованием, материалами в целом, обязательно технические специальности. Такой Марс это еще и стротельный бизнес и недвижимость. В древнем писании нашел ссылку, что рожденный будет строить резервуары, водоемы и тому подобное. В целом такой Марс несет счастье и стабильное положение в карьере. 2вар) Маловероятно т.к. Меркурий слабее, но способности имеются: Меркурий говорит об умении в искусствах (например скульптуре)и также в торговле. Меркурий как управитель 10-го дома во 2-м очень хорош в финансовом плане. Но здесь доход несколько меньше, чем в первом случае.) |
|
liza 33 |
(Автоматический перевод с транслита!) Клементина, Ваш мал,чик Водолей, а они обычно умнен,кие и разносторонне развиты. Так что мое мнение лучще отдават, в етом году. Тем более что ему 6,5 лет почти 7 лет.
На собственном опыте скажу, что мой старщий сын родился 25 октября. Живем в Америке. Здес, дети удут в школу в 5 лет. То ест, моему сыну не было даже полных 5 лет. В детском саду сказали цтобы мы подождали еще 1 год, но мы подумали, что на следующий год он как бы будет постарше ребят в классе и у него могут возникнут, комплексы. А вообще главный критерий готов ли ребенок к школе ето его социал,ная адаптивност, коммуникабел,ност, самостоятел,ност,
Если вы сами чуствуете что он не готов, то лучще подождат, год. |
|
л.шмидт |
мой тоже в феврале родился, правда в 1992 году, 26-го числа. я за то, чтоб в 6,5 лет отдать в школу, тем более мальчика. Смотрю не асрологически, а чисто по-житейски. У самой сын школу в след.году заканчивает. Видели бы вы глаза остальных мам, когда вопрос об армии встаёт. У нас даже есть в классе парень, которому в начале ноября уже исполнилось 18. На его мать смотрят как на сумасшедшую - чем раньше думала, ведь парень даже в вуз не поступит, сразу после выпускного в армию загремит. Решайте сами, насколько готов ваш сын к школе.Наверное, всё же у вас есть сомнения.Напишите, нам легче будет рассуждать. |
|
Несси |
Я тоже своего мальчика хочу отдать в этом году, а 7 лет ему исполнится в конце ноября.Я -то в обшем и не против, чтоб еще годик его дома подержать, или в саду- что ребенка детства лишать?- но воспитатели говорят, что ему скучно будет, он уже пишет-читает-считает, а дети только в след. году будут это проходить в садике. Так что,если все будет хорошо- отдам. |
|
psilona |
Клементина, я бы еще годик детства подарила ребенку. Своего сына (он январский) я отдала в школу в 6,5 лет, поддалась на его уговоры - вся садиковская группа шла в этот класс. И хотя сынуля мой очень умный и развитый ребенок, к школе он оказался не готов, хотя все тесты и психологи утверждали обратное. Нервная система ребенка оказалась недостаточно развита, в результате к декабрю первого класса мы заработали невроз. Там, правда, учительница "постаралась", невзлюбив ребенка за оригинальность, но тем не менее... Доверьтесь своей интуиции, мамино сердце знает, что лучше. |
|
л.шмидт |
если пишет-считает, то можете упустить момент. Куй железо, пока горячо. Потом действительно скучно будет. Ваша позиция более-менее ясна. А как к школе относится ребёнок? Хочет ли туда? Есть ли у него самого какие-либо опасения? |
|
Несси |
л.шмидт, если вы мне вопрос задали, то... В школу -то, вроде как хочет, но вот зашли с ним просто познакомиться, и учительница такая приятная, красивая, добрая, а он так вцепился в меня и давай реветь.У него Асц. в Раке,он очень тяжело все новое переносит- людей, вещи...Впрочем, и в сад так пошел, настороженно, а потом очень привык.Это нормально- кризис, пережить надо... У меня какие опасения были -мальчики позднее. чем девочки взрослеют в психическом плане,...но посмотрим, схожу еще на собрание в школу... |
|
л.шмидт |
тогда действительно, есть причина, чтоб подождать год. Вернее, причина, чтоб выбирать - этот год или следующий. а вы у психолога были? что советуют психологи в этом случае? |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.