У меня Солнце в Скорпионе 4"29' приходится на конец 11 дома и Меркурий в Скорпионе 22"54' в конце 12 дома.
Большинство источников говорит о том, что конец любого Дома автоматически дает человеку характеристики следующего Дома.
Но вот применительно к себе, я например, ощущаю, что во мне скорее сплетаются оба Дома и 11 и 12.
Вот я и думаю, что такой переход действительно придает качества обоих домов. Это так?
А исследуя данные моих знакомых, я вообще заметила, что у них скорее пробладают черты того Дома, который заканчивается, а не того, который предлагается для интерпретации.
Спасибо за комментарии!
wxp
25 апреля 2008 (14:56)
А здесь четкости вы и не добьетесь Дома - штука размытая)) Никто ведь еще не доказал, что Кох таки лучше Плацида, а равнознаковая вообще лучше всех. Сколько астрологов, столько и мнений. М.б. вам просто лучше будет работаться в другой системе? Я у кого-то когда-то услышал, что система, наиболее адекватно описывающая собственную карту с собственной, субъективной точки зрения, и есть наиболее пригодной для стандартного использования. У меня лично на сегодня это работает. А с др. стороны, в ХА - лучше другая. Опять же, лично для меня..Бог его знает.
А по поводу границ домов, все-таки следующий дом более отчетливо проявляется. На сегодня практически для меня это так. Но только не за 6 гр., как у кто-т из авторов пишет, а если впритык, за 2 -2,5. Это в смысле в Плациде.
В ХА пожестче будет - нет определенности, нет ответа. Иногда на жизненно важный вопрос. В "психологизьмы" не поиграешься Вот где собака порылась От выбора астролога такое может зависеть...
Europa
25 апреля 2008 (21:44)
У меня аналогичное положение Солнца в Скорпионе - в зависимости от того, Кох это или Плацидус, оно или в XII, или в XI доме.
Что могу сказать: и те качества проявляются, и другие. Но у меня чаще играет XII дом. Возможно потому, что я родилась в третьей декаде.
А что касается близких и знакомых людей. Мне больше нравится система Коха. Интерпретации кажутся более точными. Не только потому что планеты скачут то в один, то в другой дом, но и потому в каком знаке оказывается куспид.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.