Форум на ОКУЛУС

Тема 13172, сообщений: 449

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
lenash
     30 апреля 2008 (12:39)

Таня Ян, а можете на примерах показать как этой таблицей пользоваться?

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     30 апреля 2008 (14:12)

ну давайте возьмем обозначенный квадрат между Солнцем и Луной Ольги26,

число 4

аспект -квадрат

знак - рак

дом - 4-й,

прицип - Луны,

функция - Солнца

роль - Юпитера

по нумерологии число 4 - строгое благоразумие, дисциплина, приземленность, усердный труд;

аспект квадрат - препятствия, борьба, но и драйв;

Рак - 4-й знак Зодиака, 4-й дом Рака;

Луна - управитель Рака и 4-го дома, внутренний мир, повседневные заботы и пр. прнцип - адаптация

функция - Солнце - проявить себя - эго,

роль Юпитера - экспансия расширение.

и что же получается, квадрат между Солнцем и Луной это....

кто продолжит?

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
lenash
     30 апреля 2008 (14:53)

??? Борьба между внутренним содержанием и внешним проявлением?

Чувственность и эмоциональность, присущая Луне не может проявиться из-за приземленности Солнца?

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     30 апреля 2008 (15:29)

ЛенаШ,

вы меня радуете ,

при первом приближении именно так и можно сказать,

ну а если поглядеть глЫбже, то здесь ситуация следующая - глядя на гороскоп Ольги26,

Солнце 13скорп11, переведя в абсолютный градус, получается 223.11, Луна 20водол18 = 320.18, вычитаем из 320.18 - 223.11 = 97.07, расходящийся квадрат, да еще такой широкий, в классике - орб Светил в сходящихся 6, расходящихся 5, так что я бы не стала уж такой большой акцент делать на этом квадрате. Что такое сходящий аспект - это предвкушение события, чел настраивается на событие заранее, а что такое расходящийся - переживания чела после того, как событие уже произошло.

В нашем случае, аспект широкий, расходящийся, и его действия могут и не проигрываться как таковые;

более интересен аспект тоже квадрат между стеллиумом Плутон-Юпитер-Меркурий и В.Узлом! Вот этот аспект на котором нужно сделать акцент, он действительно значимый, кроме того, что Плутон и Юпитер в точном соединении, обе планеты в градусе оккультного познания, а мерк в соединении с ними, но в градусе хитрости, но в точном квадрате к В.У., и вся эта группочка в знаке Весов 5-го дома, а В.У. - путь по кторому следует топать безустали, в Раке,а Рак - это корни, происхождение, семья, родина, история, свой дом и пр.

ольга26
     30 апреля 2008 (15:39)

Танечка Ян! Спасибо Вам огромное, мне правда не совсем понятно, чем же значим аспект на который вы обратили внимание, но я что-нибудь нарою.

Очень хочется разобраться в себе, а то одни тараканы в голове

lenash
     30 апреля 2008 (15:54)

Ой, спасибю Таня!!!

Приятно получать похвалу, а еще приятнее что у меня-то секстиль между светилами, и взаимная рецепция (благодаря Вам теперь понимаю ее смысл ).

Таня Ян, а можно немного не по теме спросить - я очень озадачена показателями эмиграции в моем гороскопе и гороскопе дочки. В моем их прямо богатое количество. Когда это может сработать в бижайшее время, судя по транзитам и прогрессиям?

Извините что сбиваю Вас, если не найдете время, не обижусь ни капельки

galinablanca
     30 апреля 2008 (22:34)

Таня Ян,

а не посмотрите меня? 13.11.1974 в 20.30 Феодосия.

У меня отчасти простая карта (светила и все лличные планеты в Скорпионе в пятом доме в количестве 5 штук плюс Уран там же, только он в Весах)

Еще почитала у Вас про узлы.. Меня они очень интересуют. У меня ВЛУ в соединении с Нептуном (упр.10 дома) в Стрельце.. Очень хочу понять смысл этого положения. Чувствую, что в нем есть соль, помимо моего загруженного пятого дома.

Пожалуйста

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     1 мая 2008 (08:21)

Памятка начинающему астрологу или

что необходимо знать при работе над гороскопом.

1. Необходимо помнить, что гороскоп рождения есть астрологическая структура, отражающая информацию на МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ:

а) о потенциальных (ранее наработанных) способностях, навыках, умениях, черт и качеств характера Человека;

б) о его кармической программе в данном воплощении;

в) о его кармических долгах, недоработках и кармических узлах, завязанных в прошлых воплощениях;

г) о ритме судьбы, если он будет следовать предначертанным путем;

д) об испытаниях и страданиях на пути проработки кармы и совершенствования Духа.

2. Реализация гороскопа целиком зависит от воли Человека. ТОЛЬКО СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, предоставленная человеку Творцом, наряду с фатальностью гороскопа, определяемой Кармой человека, определяют его Судьбу. Человек сам строит свою Судьбу. Часть качеств характера, способностей, событий – реализуется, другая – так и не будет реализована. И только то, что не заложено в гороскопе – реализуется с трудом, т.к. это связано с переходом Человека на новую ступень развития, с приобретением новых, более совершенных способностей, качеств, навыков.

3. При изучении гороскопа только сам Человек может сказать, что реализовалось (или нет) к настоящему моменту из потенциальных возможностей, заложенных в гороскопе. Гороскоп же помогает ему лучше познать себя, увидеть свои несовершенства, пути работы своего Духа, пути и тенденции свой Судьбы, свою кармическую задачу.

4. Гороскоп выполняется астрологом лишь ПО ЖЕЛАНИЮ Человека, т.к. при расшировке гороскопа выявляется новая информация (не всегда приятная), которая, особенно при больших дозах, нередко вызывает шоковую реакцию. Астролог, особенно на первых этапах, может умело притушить, сгладить эту реакцию и подготовить, адаптировать Человека к новым (порой не совсем желанным) знаниям своей Судьбы и предстоящих испытаний. Поэтому гороскоп изучается Человеком, когда у него созревает ГОТОВНОСТЬ ПРИНЯТЬ и начать (или продолжить) работу по совершенстованию Духа!

5. Работа над гороскопом должна проходить медленно, постепенно, неспешно. Необходимо учитывать психологические особенности восприятия астрологической информации. Как правило, позитивная информация принимается как очевидное, а негативная – отторгается. Однако, в процессе осмысления этой информации нередко «негатив» и «позитив» меняются местами. Поэтому при изучении гороскопа необходимо обращать особое внимание на анализ и осмысление именно "негативной" информации. Аналогично воспринимается информация о «хороших» и «плохих» качествах человека.

6. Зачастую Человека интересуют прежде всего характер будущих событийных ситуаций, но в меньшей степени свои потенциальные возможности, способности, наработанные качества и уровень духовного развития. Отметим, что наиболее вероятны те события, на которые имеющиеся указания повторяются по нескольким уровням (по разным Домам, управителям, планетам, аспектам).

7. Работа над гороскопом требует изучения, осмысления основных понятий символов, характеристик и принципов; знания методик работы над гороскопом. Нужно обзавестись учебником по астрологии или, хотя бы пособиями, написанными астрологами.

8. Показателями отклонения от кармической программы, нарушение Космических Законов и Человеческой Этики являются серьезные заболевания, приводящие человека на больничную койку на длительное время. Именно это заставляет Человека переосмыслить, переоценить прожитую жизнь.

9. Работа над гороскопом – это работа на годы, а результатом этого будет осознание самого себя, переоценка ценностей, переход на новую ступень развития своего Духа.

galinablanca
     1 мая 2008 (09:51)

Таня Ян,

Пункт 1 в предыдущем посте - супер!

Вот только ведь очень сложно все это понять по своему гороскопу, не подтасовывая данные под свое желание.

Например,

б) о его кармической программе в данном воплощении

Вот, например, беру и подстраиваю желаемое в оценке соединения Нептуна с Узлом. А ведь могу быть не права! Допустим, мне мерещится, что соединее узла с управителем 10 дома Нептуном обязательно должно свидетельствовать о возможности прославления меня на ниве поэзии, за которую отвечает Нептун. Тем более он поддерживается секстилем Плутона, который управитель всего моего стеллиума в 5 доме творчества.

Либо.. я последнее время вдруг убедилась, что реально обладаю колдовскими возможностями. Мне много раз говорили, что они у меня есть, но я не умею ими пользоваться. Я решила ради эксперимента попробовать и с удивлением стала замечать, как все сбывается..Тоже Нептун с ВЛУ? Либо это соединение Урана с Мерком так действует, представляющие собой формулу 4-8-12?

Или вот пункт

г) о ритме судьбы, если он будет следовать предначертанным путем;

Как это уловить и в чем прочесть в карте?

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     1 мая 2008 (19:29)

Меня они очень интересуют. У меня ВЛУ в соединении с Нептуном

для ksu:

В.Узел в стрельце в соединении с Нептуном и К6-го –

Ось 612 – ось служения, есть смысл отказаться от стремления к уединению, выбрать путь служения людям и работу, желательная профессия – врач или мед.работник, способствовать выздоровлению и исцелению других, ибо в противном случае – болячки будут преследовать саму.

Стрелец-Близнец – отказаться от богемнсти, безалаберности и излишней болтливости, изменчивости характера, стремится к духовности и своим примером показывать путь другим,

Нептун – высшая ипостась Венеры, посему либо «Космическая любовь», т.е., Космос будет помогать преодолевать препятствия – невероятным образом, разрешение, казалось бы неразрешимых задач, либо иллюзии, а в результате – разочарования.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере