Тема 13172, сообщений: 449
Как понять гороскоп (ликбез для начинающих) |
| Автор | Сообщение |
|
Русалочка |
Таня Ян,
Ваша тема, действительно, очень нужная и интересная |
|
Русалочка и ко всем остальным - спасибо на добром слове, а паче то, что это кому то приносит пользу, что греет и стимулирует
Немного о Лунных узлах. Лунные узлы не являются физическими телами, Л.У - это фиктивные точки, которые получаются при пересечении лунной и солнечной орбиты, орбита Луны пересекает эклиптику в двух точках: Северный Узел - это точка, которая получается при персечении эклиптики при движении Луны с Севера на Юг. Северный Узел или Восходящий Узел, или Голова Дракона, или Раху, соответственно Южный Узел - Нисходящий Узел - Хвост Дракона - Кету, Классическая астрология связывает Голову Дракона с приобретением нового опыта. Дом и знак, в котором находится Раху - это место, где мы черпаем энергию, область нашего эволюционного развития на плотном материальном уровне. Кету представляет прошлые жизни человека. Дом и знак в котором находится Южный Узел - это то, что нам дано объективно от рожденияя (особенности характера, способности, условия, в которых мы растем). Со временем, мы истощаем запасы, связанные с Хвостом Дракона. Часто дом, в котором находится Нисходящий узел определяет область потерь на материальном уровне. Цикл Лунных узлов составляет примерно 19 лет. Естественное движение Узлов - ретрогадное (большую часть времени они движутся в направлении противоположном движению Солнца). В эфемеридах положение С.У и Ю.У всегда в оппозиции к друг другу. Символически Ю.У. связан с навыками, знаниями и умениями, заложенными от природы, а С.У. описывает тот опыт, который нам предстоить приобрести в течении жизни.
С самого рождения маленький человечек использует тот потенциал, с которым пришел в эту жизнь, т.е. потенциал Ю.У., кстати, наблюдая за своим малышом, можно попытаться предположить, кто же он был в прошлом воплощении Несколько раз в месяц, по 2-3(реже больше) дня Узлы бывают директные - это их неестественное движение, при таких узлах - челу помогать никто не будет, он сам и только сам должен (увы) пройти свой эволюционный путь.... Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
Несси |
Таня Ян, возможно, я тороплю события, но вот такой вопрос по Узлам и Домам.( как говорится,назрело Если Кету в 7 доме, то что это- привычка жениться?..Как это объяснить?..Мне астролог сказала знакомая, что ни один из ее клиентов, у которого Кету в 7 доме( да еще и в Близнецах, как у меня) , не ограничился одним браком. Но на это должны же указывать и другие показатели карты, да?...Насколько Узлы значимы при рассмотрении данного вопроса?У меня Управитель 7-го в 9-м(Венера), но опять же, можно ли всерьез воспринимать его, так как куспид в 29гр.Тельца?Или уж сразу брать Меркурий?...Не могу вполне разобраться сама.Если Мерк, - он практически на куспиде 11-го,в Весах, в связке Луна-Уран.И что?...
ПОнимаю,что запуталась, но мне алгоритм нужен!Дадите? |
|
Немного об аспектах узлов с планетами. Наиболее значимыми аспектами Узлов с планетами считаются соединения. Например, понятно, что если Меркурий находится в соединении с В.Узлом, то он, автоматически попадает в оппозицию к Н.Узлу, но при интерпретации акцент на аспекет соединение – приобретение нового опыта для индивида связано с контактами, общением, обучением. В детстве человек мог испытывать недостаток в общении и, так называемые проблемы взаимоотношений и коммуникаций будут интересовать его на протяжении всей жизни и помогут личностному развитию. И если соединение находится в Близнецах (владение Меркурия), то можно говорить об успешности во всех вышеперечисленных областях, т.е., приобретение нового опыта будет идти легко, в адекватной Меркурию обстановке. Если же соединение происходит, например, в Рыбах, где Мерк в изгнании, то это проблемы, связанные с получением нового опыта. Подобная ситуация будет пугать человека, т.к., во многих случаях человек не будет готов или не способен объективно оценивать поступающую информацию, но тем не менее, он найдет такую сферу, в которой его меркурианские качества будут реализованы. Еще пример, соединение Урана с Н.Узлом (в 1953 году родилось целое поколение с этим соединением в Раке, а В.Узел, соответственно, в Козероге). Как правило, детство таких людей проходит беспокойно и связано с глубокими эмоциональными потрясениями. Они бывают оторваны от родной семьи и находят замену ей в доме родственников или знакомых. Для них ествественно находится в большой компании, где родственные чувства или заботу проявляют малознакомые люди. Они могут почувствовать себя уютно и в самой нестандартной обстановке. Такие люди часто помнят огромное количество народных пословиц и поговорок, фолклор является естественной частью их бытия. Со временем они теряют связи с близкими родственниками и знакомыми, свобода в семейных отношениях отходит на второй план, у человека появляется кокретные, практические цели, как правило, связанные с профессиональными интересами и карьерой. Индивид при этом старается избегать уранических издержек – внезапных взлетов и падений, но нем не менее, работа таких людей бывает связана с новейшими отраслями науки и техники. Такое положение дает внутреннее ощущение нестабильности в профессиональной деятельности или в той сфере, где человек берет на себя ответственность. Слабое положение Урана в Раке в данном случае, является двигателем эволюционного развития индивида. При соединении одного из узлов с планетой гороскопа важно поддерживать баланс между сферами, в которых находятся узлы, так как при любой оппозиции, очень остро стоит проблема выбора. При интерпретации учитывается знак, в котором находятся узлы и принципы планет. Узлы говорят о направлении личостного развития человека. Большую роль играют Узлы в синастической и предсказательной астрологии. Узлы являются чуть ли не главными точками в кармической астрологии. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
|
|
Несси, Построив вашу карту, сразу бросается в глаза что? Включенность знаков 7-1 домов, близнец-стрелец, а это значит, что? А это значит что реализовать себя и свой 7-й дом – затруднительно. Н.У, в 7-м – то, что касается дел 7-го дома и взаимодействия с субъектами 7-го – это все «из прошлого», но, похоже, что-то не довыполнено, не доработано, не доусвоено было, вот вы и проходите кармические уроки по 7-му дому. А управитель 7-го – Венера в 9-м, в оппозиции к Юпитеру, да при такой констелляции трудно найти мужа иностранца. Солнце там же в 9-м, но, хотя и в королевском градусе, но феральное, опять трудности с смореализацией, диспозитор Солнца – Меркурий – в магическом градусе и в квадрате к Сатурну, события я то притянуть – у вас есть такая способность, вы можете, но будьте осторожны – есть выражение «бойся мечтать, мечты сбываются», это к тому, что мечтать надо и полезно, но только не о плохом, почему говорю, да потому, что вижу тригон Меркурий Лилит. Хотя энергию Черненькой можно использовать во благо, поскольку между В.У. и этой «дамой» секстиль, но стрельцовский В.У. во включенном знаке…., ой как надо напрячься, чтобы самореализоваться…. С пути будет сбивать и Нептун (Нептун секстиль Марс), потому как Нептун то в обители, а Марс то в изгнании вместе с Плутоном, То есть вашим идеалом д.б. человек сильный мощный (плутон), активный (марс), весь белый и пушныстый (весы), да еще и с хорошим социальным статутосм (10й), ну где же вы таких видели? Это ж из области фэнтези (нептун). Поменяйте внутреннюю установку относительно идеала мужчины, и ей бо, притянете, но только с реальными «параметрами», а не завышенными требованиями. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
|
|
lenash |
Таня Ян, спасибо за науку у меня к Вам просьба - помогите интерпретировать мои тау-квадраты, пожалуйста. И одновременное присутствие Сатурна и Венеры в 7 доме. мне пока все это сложно понять.. |
|
Несси |
Таня Ян, спасибо! Иэх, ...мечты иногда так сбываются, что аж страшно! Только всего не учтешь,и получается, что сбывается не так, как надо не вполне...
В общем, все ясно-понятно.Спасибо большое еще раз!
буду снижать свои планки, придется пожертвовать "белостью-пушистостью" потенциального претендента. Все остальное тоже в точку . ...Насчет Узлов, все ясно.. Интересно, а, учитывая, что Россия большая страна- можно ли считать человека из дальнего-дальнего города , проходящим по 9 дому? |
|
Торя |
Таня Ян, скажите пожалуйста, стеллум из четырех планет в Овне (Марс, Солнце, Венера, Меркурий),асцедент в Овне, и синтетический знак Овен в женской карте, как можно интерпретировать, как сильную одностороннюю направленность? |
|
ElKa |
Таня, можно вопрос?- включенные дома в знаке тоже проявляют ограниченность, или сосредоточенность? А то во многих местах нахожу описание включенных домов в знаки, а наоборот- не встречала. Не исключаю- может плохо искала.....
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|
|
ЛенаШ:помогите интерпретировать мои тау-квадраты, пожалуйста.И одновременное присутствие Сатурна и Венеры в 7 доме. мне пока все это сложно понять..
Лена, в процессе, когда будет свободная минутка
Несси:Интересно, а, учитывая, что Россия большая страна- можно ли считать человека из дальнего-дальнего города , проходящим по 9 дому?
а есть еще ближнее зарубежье
Торя:стеллум из четырех планет в Овне (Марс, Солнце, Венера, Меркурий),асцедент в Овне, и синтетический знак Овен в женской карте, как можно интерпретировать, как сильную одностороннюю направленность? да, в некоторой степени - фанатизм и зацыкленность
ElKa:включенные дома в знаке тоже проявляют ограниченность, или сосредоточенность? и то и другое, потому, как силы для реализации тратяся большие, а КПД - низкий. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.