Я дам характеристики человека типа кремния по гомеопатической классификации. А Вы решите, подходит ли это Вам лично.
Высокий духовный и энергетический потенциал, настойчивость в достижении цели, сочетаемая с деликатностью, высокая восприимчивость, надежность. Слабая адаптация к холоду, голоду, утомляемость, плохая регенерация тканей.
Ухудшение всех симптомов (в состоянии болезни) в новолуние.
Кремний усиливает биоэнергетику организма, считается "допингом", стимулирует активность. Хорошо "проясняет" мозги.
В гоеопатических дозах в первой фазе менструального цикла способствует нормальному созреванию яйцеклетки и зачатию.
Из "Астрохимии" Симеоновой:
"Предполагаю, что шлифованные и граненые минералы испускают целебную энергию. Граненый кремний - это хрусталь. Он красив и полезен. Следует рекомендовать более частое употребление хрустальной посуды для еды, особенно, детям, не столько из соображений красоты, сколько из соображений использования кремниевой энергии".
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Рябина в снегу
28 января 2004 (00:09)
Здравствуйте, Ирина!
Настойчивость в достижении цели, сочетаемая с деликатностью-выделено жирным шрифтом, НЕ ЗНАЮ, правда!
Утомляемость-да и очень быстрая, подчас. Слабая адаптация к холоду-постоянно холодные ноги, а зимой привычка ходить без перчаток-),независимо оттого, какая погода,дома мерзну.Что такое адаптация к голоду мне не очень понятно, но на голодный желудок я точно спать не лягу-).
Ну, о других моментах мне тяжело судить.
Вот, что для меня нашли в других источниках"Горный хрусталь,как полагают,связан со сверхчувствен-
ным восприятием,с получением тайной информации. Поэтому он широко использовался магами и прорицате-
Родонит-использовать как талиман,подходит и александрит,гагат.Пирит-оказывае благотворное влияние.Топаз-амулет рожденных под знаком Стрельца
(,,Большая энциклопедия природы").
Бирюза, гранат.
"Потрите камень в одной руке,затем накройте ладошкой другой руки,если вы чувствуете холодок,то камень не подходит,если же наоборот,тепло, то смело носите!"
Я понимаю, что выбор должна сделать я сама, но хочется при этом не навредить-)
И вот еще"Но нашла вот что, только камни, принесенные в дар, а так же доставшиеся по наследству имеют те свойства, которые им приписывают!!! Камни купленные для себя (ювелирные изделия),эти свойства те-ря-ют!"
Ирина, буду благодарна за Ваши комментарии. Феониты бы гораздо облегчили выбор-)
Еще немного дополнений о хрустале (кремнии) - здесь указанные симптомы являются характерными, но именно они и меняются под воздействием энергии камня: слабость иммунной системы, обострение всех чувств, утомляемость. Недостаточность сна, слабость утром, головокружение.
Из личностных характеристик (по Симеоновой): "Даже если человек кажется несмелым, робким, а иногда застенчивым, то это потому, что у него нет даже в слабой степени такого качества, как нахальство. Однако тип кремния завершит любое дело и добьется своего, он довольно надежный человек. ... Это большое искусство быть таким. В случае кремния это не искусство - это натура".
На Востоке пишут, что кремний укрепляет силу духа. Его полезно использовать, когда предстоит духовная, биоэнергетическая или творческая работа.
Думаю, Вам стоит выбирать для себя камень, исходя из более глубоких характеристик, чем простое соотнесение камней знакам Зодиака. Чувство личной симпатии имеет главное предпочтение. Бирюза, конечно, - камень Стрельцов. Но когда я писала статью по астроминералогии и изучала всю информацию по камням, то столкнулась с описанием такого количества подделок и имитантов, что тут на первый план выходит вопрос - где найти натуральный, природный камень. Возможно, с хрусталем проще (если он Вам подходит)
Удачи в выборе!
Ирина
Рябина в снегу
28 января 2004 (10:51)
Ирина, добрый день!
Т.е. насколько я правильно понимаю, всетаки выбор предстооит делать мне самой. Нахальство не лучшее качество, а вот духовная, энергетическая, творческая работа-мне очень импонирует.
Скажите, пожалуйста, а волосатик и горный хрусталь не родственники?
А как же ощущение тепла при выборе камня? Или все же стоит исходить из того лежит душа или нет.
Как-то я купила серьги с бирюзой, правда помоему искуственно выращеной и сразу подарила-по ощущениям не моя вещь оказалась(только по внутренним).
Рябина в снегу
28 января 2004 (10:59)
И от меня пара слов.
"Еще немного дополнений о хрустале (кремнии) - здесь указанные симптомы являются характерными, но именно они и меняются под воздействием энергии камня: слабость иммунной системы, обострение всех чувств, утомляемость. Недостаточность сна, слабость утром, головокружение."
Это действительно мне свойственно, кроме того, я ОЧЕНЬ нерешительный человек, по жизни двигаюсь интуитивно, слышали такой термин "животом".Спасибо за помощь, я уже приняла решение-))). И Вы знаете какое.
Рябина в снегу
28 января 2004 (11:02)
Ирина!
А что ВЫ посоветуете читать о камнях и их свойствах?Давно хочу приобрести книгу...
Рябина в снегу
28 января 2004 (11:32)
Ну и последнее-).
Ирина,а какой камень придает уверенности в собственных силах?
Если будет возможность, приобретите книгу Н.К. Симеоновой «Гомеопатия – Астрохимия». Может, это не совсем по существу Вашего вопроса, но книга эта дает возможность найти индивидуальный путь для решения многих проблем. Синтез двух наук (астрологии и гомеопатии) представлен тонким анализом психологических и конституциональных характеристик и астрологическим соответствием мира минералов и металлов. Да и просто – читать эту книгу интересно – масса полезных сведений и наблюдений.
Если о камнях, то в Сети Вы можете найти книгу Рустема Валаева «Алмаз – камень хрупкий». Сведения о драгоценных камнях и самоцветах (с легендами и преданиями). Знаете, есть характерная особенность книг, которые написаны автором с любовью к своему делу - они увлекают. Мы отсканировали несколько глав для раздела "Астроминералогия" на сайте.
Там есть информация о месторождениях. При случае, в поездке, можно попытаться по месту приобрести «свой» камень.
Удачи!
Ирина
P.S. Какой камень придает уверенности в своих силах? - Это алмаз, рубин, авантюрин, агат, цитрин. Выделю гематит (кровавик) - очень сильный камень (камень Скорпионов, но у Стрельцов в этом знаке могут быть ближние планеты) - способствует сохранению оптимизма, душевной стойкости, храбрости, воли. Дает трезвую оценку ситуации.
Рябина в снегу
29 января 2004 (16:23)
Ирина!
Спасибо за неоценимую информацию! Единственнное, что меня смущает на этом сайте много людей с трудной терминологией, т.е непривычной для обыкновенного чтения. Видимо очень многие глубоко изучают вопрос.А так я с удовольствием к Вам захожу и читаю темы...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.