В соляре 2004 у Светы (родилась 15.04.1971 в 08:00 в Москве): Сатурн, управитель 8-го, в 1-ом доме и ASC соляра в соединении с ASC радикса. Является ли это признаками собственной смерти?
Сатурн в Соляре в терминале между 1 и 2-м домами. Соединение с Белой Луной, аспекты поддержки от Юпитера, Урана и Раху.
Но год предстоит непростой. – прогрессивное Солнце в соединении с прогрессивным Сатурном в трине к прогрессивному Плутону. Луна в прогрессиях движется по 10-му дому. Возможны проблемы, связанные с профессиональной деятельностью, самореализацией, которые будут восприниматься крайне эмоционально.
В дирекциях та же картина – Сатурн дирекционный на натальном асценденте, что выводит на первый план тематику 8-го дома. Марс дирекционный в соединении с Раху (а Марс – в натальной карте элемент 8-го дома), Меркурий дирекционный в оппозиции натальному Юпитеру, управителю и элементу 6-го дома. И здесь похоже, что ограничения будут давать сильную фрустрацию. А Сатурн во всех прогнозных картах настаивает на терпении в испытаниях.
Vika,
дать прямой ответ на Ваш вопрос сложно, исходя только из этих данных. Здесь нужна и ректификация, и дополнительная информация. Кроме того, это вторжение в область, которая требует особой этики и осторожности.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
VikaMenshova
28 января 2004 (08:20)
Гороскоп ректифицировала она сама по смерти своего отца. А какая дополнительная информация нужна?
VikaMenshova
28 января 2004 (12:29)
Ирина, большое спасибо за ответ. Я думаю, что тему смерти в соляре другого астролога, действительно лучше не обсуждать прилюдно... Меня озадачил теперь чисто технический вопрос:
"год предстоит непростой. – прогрессивное Солнце в соединении с прогрессивным Сатурном в трине к прогрессивному Плутону. "
Вы смотрите прогрессии по эфемеридам или используя астрологические программы? Как правильно см прогрессии и дирекции в Zet 5.12?
для ZET описание всех видов прогнозных карт и возможностей, которые они дают, вы найдете в "Справке" (в меню второе окошко справа). Справка/ Справочное руководство/ Прогнозные карты.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
VikaMenshova
29 января 2004 (10:49)
Здравствуйте Ирина!
Меня больше занимал вопрос, как смотрите прогрессии именно Вы. Когда я училась в Школе научной астрологии, наш преподаватель Безбородный С.Д. говорил, что прогрессии смотрят в эфемеридах! И мы, рассматривая соляр, не строили никаких карт прогрессий.…Так как в эфемеридах нас интересовали лишь астрономические феномены: новолуния и другие фазы луны, затмения, вхождение планет в знак, соединение прогрессивных планет с планетами, углами радикса и т.д. И когда я прочитала Ваш ответ, я решила построить прогрессивную карту на 18 мая 1971 года со временем рождения 8 утра… Я увидела картину, которую Вы описали, только Луна, почему-то не попала в 10-ый дом. Что я не так делаю?
Все Вы делаете правильно. Луна прогрессивная во 2-и градусе Рыб. Если смотреть натальную карту, то это 10-й дом. Если карту прогрессивную - 9-й.
Прогрессии всегда рассматривают, комбинируя натальную карту прямые прогрессии и обратные. Аспекты и соединения со всеми углами и планетами.
Почему стоит смотреть сразу натал, соляр, прогрессии и дирекции? - Каждая из прогнозных карт несет свой срез информации. Прогрессии - психологическую готовность к переменам, дирекции больше отражают вероятность внешних событий, соляр - основные тенденции на год. Еще транзиты. Но если какая-то тема настойчиво дает о себе знать во всех прогнозных картах, то можно настраиваться на перемены в этой сфере. Особенно, если это связано с Углами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.