Форум на ОКУЛУС

Тема 1301, сообщений: 8

Автор Сообщение
VikaMenshova
     26 января 2004 (15:27)

В соляре 2004 у Светы (родилась 15.04.1971 в 08:00 в Москве): Сатурн, управитель 8-го, в 1-ом доме и ASC соляра в соединении с ASC радикса. Является ли это признаками собственной смерти?

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 января 2004 (14:43)

Vika,

Сатурн в Соляре в терминале между 1 и 2-м домами. Соединение с Белой Луной, аспекты поддержки от Юпитера, Урана и Раху.

Но год предстоит непростой. – прогрессивное Солнце в соединении с прогрессивным Сатурном в трине к прогрессивному Плутону. Луна в прогрессиях движется по 10-му дому. Возможны проблемы, связанные с профессиональной деятельностью, самореализацией, которые будут восприниматься крайне эмоционально.

В дирекциях та же картина – Сатурн дирекционный на натальном асценденте, что выводит на первый план тематику 8-го дома. Марс дирекционный в соединении с Раху (а Марс – в натальной карте элемент 8-го дома), Меркурий дирекционный в оппозиции натальному Юпитеру, управителю и элементу 6-го дома. И здесь похоже, что ограничения будут давать сильную фрустрацию. А Сатурн во всех прогнозных картах настаивает на терпении в испытаниях.

Vika,

дать прямой ответ на Ваш вопрос сложно, исходя только из этих данных. Здесь нужна и ректификация, и дополнительная информация. Кроме того, это вторжение в область, которая требует особой этики и осторожности.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
VikaMenshova
     28 января 2004 (08:20)

Гороскоп ректифицировала она сама по смерти своего отца. А какая дополнительная информация нужна?

VikaMenshova
     28 января 2004 (12:29)

Ирина, большое спасибо за ответ. Я думаю, что тему смерти в соляре другого астролога, действительно лучше не обсуждать прилюдно... Меня озадачил теперь чисто технический вопрос:

"год предстоит непростой. – прогрессивное Солнце в соединении с прогрессивным Сатурном в трине к прогрессивному Плутону. "

Вы смотрите прогрессии по эфемеридам или используя астрологические программы? Как правильно см прогрессии и дирекции в Zet 5.12?

Ирина Звягина
     28 января 2004 (18:46)

Vika,

для ZET описание всех видов прогнозных карт и возможностей, которые они дают, вы найдете в "Справке" (в меню второе окошко справа). Справка/ Справочное руководство/ Прогнозные карты.

Ирина

VikaMenshova
     29 января 2004 (10:49)

Здравствуйте Ирина!

Меня больше занимал вопрос, как смотрите прогрессии именно Вы. Когда я училась в Школе научной астрологии, наш преподаватель Безбородный С.Д. говорил, что прогрессии смотрят в эфемеридах! И мы, рассматривая соляр, не строили никаких карт прогрессий.…Так как в эфемеридах нас интересовали лишь астрономические феномены: новолуния и другие фазы луны, затмения, вхождение планет в знак, соединение прогрессивных планет с планетами, углами радикса и т.д. И когда я прочитала Ваш ответ, я решила построить прогрессивную карту на 18 мая 1971 года со временем рождения 8 утра… Я увидела картину, которую Вы описали, только Луна, почему-то не попала в 10-ый дом. Что я не так делаю?

Ирина Звягина
     29 января 2004 (20:22)

Вика, добрый день!

Все Вы делаете правильно. Луна прогрессивная во 2-и градусе Рыб. Если смотреть натальную карту, то это 10-й дом. Если карту прогрессивную - 9-й.

Прогрессии всегда рассматривают, комбинируя натальную карту прямые прогрессии и обратные. Аспекты и соединения со всеми углами и планетами.

Почему стоит смотреть сразу натал, соляр, прогрессии и дирекции? - Каждая из прогнозных карт несет свой срез информации. Прогрессии - психологическую готовность к переменам, дирекции больше отражают вероятность внешних событий, соляр - основные тенденции на год. Еще транзиты. Но если какая-то тема настойчиво дает о себе знать во всех прогнозных картах, то можно настраиваться на перемены в этой сфере. Особенно, если это связано с Углами.

Ирина

VikaMenshova
     30 января 2004 (00:59)

Спасибо, теперь все понятно!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере