Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Katrin
     4 апреля 2008 (21:24)

Борис,

Всё-таки отсутствие Воздуха чувствуется. Единственный Воздух у меня - Сатурн ( не считая Урана)

Если у воздуха проблемы, то человеку сложно найти тех, с кем ему/ей будет комфортно. Если при этом вода сильна, то человек будет вынужден подстраиваться под неподходящих ему/ей людей и не сможет встать, уйти и найти кого-то лучше.

Точнее не скажешь . Иногда такое чувство, что всё понимаю, но не говорю . Не слишком многословна в жизни. Бывают ощущения, что слова не передают полностью того, что думаешь или чувствуешь ("Мысль изречённая есть ложь") Вот и начинаешь жалеть, что люди вокруг не телепаты . Вода без Воздуха это интровертность.

Sealena
     4 апреля 2008 (21:43)

aqua72,

увы, не оригинальна. Но, кажется, практически все мужчины любят красивых женщин, и далеко не все женщины любят умных. Но развозить словеса мне не имеет смысла после столь блестящей дискуссии по этому поводу.

Boris,

и у меня Меркурий в Рыбах! Вот почему так "благостно"!

Хотя вы на другие Меркурии действуете подобным образом. Почему?

Katrin
     4 апреля 2008 (22:46)

Sealena

Я тоже умных люблю и ещё и добрых. Ну, совсем не оригинальна . А что делать? Что делать?...

basenji
Boris Shorning
     4 апреля 2008 (23:12)

Хотя вы на другие Меркурии действуете подобным образом. Почему?

Ой, по-разному Хотя и спасибо на добром слове.

Хотелось бы заметить, что когда мы высказываем какие-то мнения, то это не всегда один только Меркурий. Очень часто это Венера, потому как получаются какие-то оценки, определения. А нередко это еще и Юпитер- уместность и убедительность мнения, его увязанность с мнениями остальных. Самое забавное, что у меня со многими моими друзьями очень часты напряженные аспекты между нашими Меркуриями или Венерами в синастрии Я не воспринимаю их как проблематичные, нередко это просто взгляд под разным углом, который оказывается, в конечном итоге, интересен обоим. Лично мне в моих взаимоотношениях такие аспекты не мешают.

А вот что действительно может быть проблематично, так это аспекты с Юпитером, то есть проблемы с УМЕСТНОСТЬЮ, с вписанностью в общепринятые какие-то схемы в объяснениях. Сказать ведь Меркурием можно все что угодно, однако не всегда это попадает в цель. Например если у человека Венера квадрат к моему Юпитеру, то он может оценивать сказанное мной как неуместное и "мимо цели". Я хоть лопну, а все равно будет неубедительно Если Луна, а не Венера, то моя неуместность или неточность ощущается обладателем Луны уже скорее на уровне чувств: вроде как внешне все правильно, а тем не менее в корне неверно

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Katrin
     4 апреля 2008 (23:30)

Борис, а если у человека в натале напряжённый аспект между Венерой и Юпитером, то получается он свои собственные слова считает не всегда уместными? Например оппозиция между Венерой и Юпитером. Недавно обсуждали эту тему, но под этим углом не рассматривали.

P.S. А мне чаще выпадают гармоничные аспекты Венер, так получается...

Несси
     5 апреля 2008 (00:06)

Катрин, у меня тоже эта оппозиция есть.

Если брать без домов, просто- как аспект, то я ощущаю так- сложности в четкости восприятия себя глазами других. ТО кажется, что я такая хорошая, и меня все любят. То- я просто монстр, и меня все не любят.

Katrin
     5 апреля 2008 (01:09)

Несси, что-такое присутствует. Конечно монстром себя не чувствую. Но бывает, что кажется, что тебя со стороны не так воспринимают как хотелось бы. Эту оппозицию мы в Вашей теме обсуждали . Я, кстати, так и не сделала "домашнее задание". Не описала её с точки зрения оппозиции управителей. Так что, двойка мне по астрологии .

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     5 апреля 2008 (06:27)

Boris:

"Вот, допустим, решим мы с тобой изобразить Отелло и Дездемону. Вариант номер 1: я намазываюсь гуталином, страшно вращаю глазами и задаю все свои вопросы ("Молилась?!"). Ну и ты соответственно тоже что-то говоришь, типа, "да молилась я, молилась". Вариант номер 2: совершенно непонятно, кто из нас Отелло и кто Дездемона, вроде как взаимозаменяемы, друг другу задаем одни и те же вопросы, друг друга душим."

Хахахаххххааа!!! Борис!!!

Но всё-таки, видите, женская половина продолжает выступать против этого образа, который вы нам предлагаете. Да, есть такой образ в коллективном сознании. Но нам он не нра!!

Например, меня земля вообще не привлекает. А вот вода с чем-нибудь во Льве и немного водолейской прибабахнутости - вот он, мой герой! а будет он чинить краники или не будет - мне фиолетово.

Несси
     5 апреля 2008 (10:04)

Katrin

интересно, а вообще вы что-то можете о себе конкретное сказать? ну...охарактеризовать то есть.Например-" я -добрая" и т.д. Я не могу почему-то.Добрая, злая, щедрая, жадная...И люди так же воспринимают...А вас- как?

Katrin
     5 апреля 2008 (14:22)

Несси, я больше имела ввиду субъективное ощущение, именно уместность высказываний, поведения. То ты в струе общения лёгкого и непринуждённого, то разговор не клеится и чувствуешь, что тебе что-то не то приписали, создали внутри себя какое-то ошибочное мнение, ты чувствуешь это Водой (это чаще ,конечно мало знакомой компании касается).

А по поводу того, что "добрая-злая, щедрая-жадная", даже и не задумывалась. Всё-таки это относительные понятия. Кто-то думает, что он проявил какую-то щедрость неимоверную, а другой это за прижимистость сочтёт, а кто-то за транжирство. Тоже и с добротой. Нет предела совершенству, как говорится. Жадной и злой меня не воспринимают, пожалуй. Да и Вас я думаю тоже .

Интересно, что Борис скажет.

Кстати, есть у меня синастрия - квадрат моя Луна его Юпитер. Бывает так, но не всегда, что его слова именно на уровне чувств кажутся мне неубедительными, скорее всего в момент включения моей Луны. При этом мой Юпитер секстиль его Венера.

Борис, Ваш Марс в Тельце на моём Меркурии похоже и заставляет его шевелиться .

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере