Тема 12832, сообщений: 137
Магия |
Автор | Сообщение |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Таня Сознательное непосредственное энергетическое воздействие на среду является черной магией и допустимо лишь на начальных уровнях обучения.
Вот честное слово - не поняла
Да мы же все вроде делаем сознательно! Получается, что //белая магия// ето несознательное непосредств. енерг. воздействие...? Или сознательное посредственное енерг.воздействие...? Что-то я тут не понимаю Слава Україні !
|
luna-astreia |
|
A |
|
luna-astreia |
![]() ![]() Как-то, моя приятельница, протянув мне книгу "Врата сновидений" Странника (Т. Смирнов), попросила высказать свое мнение о ней. Я открыла ее в месте, где моим глазам предстала сравнительная таблица. И только на основании того, чтО я увидела в таблице, я предположила, что книгу стоит прочитать. Когда я прочла эту книгу, мое мнение о ней только укрепилось. Этот форум не позволяет мне привести таблицу целиком, но текстовое содержание привести - в моих силах. Я привожу его ниже.
РЕЛИГИЯ тип сознания: любящее, отдающее, помогающее персонофикация - Бог качества: созидание, добро, божественное свет сознания - яркий, первозданный, первичный, интенсивный энергетический источник - внутренний свет осознания, божья искра, центр, эманации Любви принципиальный отказ от услуг и «помощи» демонических сил истина, правда обожение, реальное, целительное, глубинное преображение человека смысл пути: растворение Эго в божественном, создание божественной индивидуальности гармоничное, постепенное вхождение в тонкий, невидимый мир сознания отличительные признаки: пути - счастье, радость, блаженство, покой, тишина, гармония поле действия - матрица Солнца, весь просветлённый космос высшая энергетическая доставляющая - духовное тело доступность пути - для всех желающих духовных искателей, для масс МАГИЯ тип сознания: хищное, захватническое, агрессивное персонофикация - Дъявол качества: разрушение, зло, демоническое свет сознания - тёмный, рассеянный, отражённый, вторичный энергетический источник - эго-эманации, демоническая неорганика, периферия блокировка любых сердечных энергий обман, профанация божественного, маскировки, искажения демоническая трансформа, потеря души замысел: усиление, уплотнение Эго, духовная власть быстрое, преднамеренное, разрушительное вхождение в мир сознания отличительные признаки: пути - саморазрушение, страх, резкое усиление отрицательных эмоциональных состояний поле действия - матрица Земли высшая энергетическая составляющая — дубль доступность пути - для редких человеческих исключений, для избранных злым Духом
Инга, если хочешь получить исчерпывающий ответ на свой вопрос из сообщения в 21.18, тебе стоит прочесть эту книгу целиком. Она есть в сети. Я не сумею ответить тебе лучше, чем сделает это Странник.
|
luna-astreia |
![]() ![]() ***а то при чем тогда МАГ был?***
Я не поняла, о чем этот вопрос.
Jester, вам я тоже очень рекомендую книги Терентия Смирнова. Все, какие найдете. Таблица, которую я привела здесь, очень четко характеризует суть и смысл магии. Кроме РЕЛИГИИ, магию можно много с чем сравнить. К этому, как и к сравнению магии с Религией, я вас не призываю. От того, что магия имеет виды, она не перестает быть магией, имхо. Использование термина "пассивная" магия, не более чем способ притянуть за уши к магии то, что ею не является, или способ на словах расширить сферы магического в случае, когда какое-то явление не отвечает определению МАГИЯ. Вот тогда и появляются магии разные, серые и красные. Где-то так я это вижу.
|
A |
Спасибо за книгу Ета?
Слава Україні !
|
luna-astreia |
|
luna-astreia |
|
A |
Таня, не обращай внимания Слава Україні !
|
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год