Форум на ОКУЛУС

Тема 12751, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     12 марта 2008 (11:12)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тиграния ,

.

Значит все таки не одноразовое

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
beta
.
     12 марта 2008 (12:00)

Бета, выходит, что женщина не способна нести развитие? Или если несет, то это противоестественно?

.......................................

- в чистом виде энергетика инь не несет развитие.Но только в чистом виде.Соответственно словосочетание употреблено не верно.Повторы пошли уже.

И женским поступок быть не может по определению, как не может быть горячим снег. Поэтому общество не употребляет словосочетания эженский поступокэ. Мы приходим к такому выводу?

.....................................

- да,именно!!!!

Поступок - категория личностная,оцениваемая с позиции морально-этической и дает личности сознательный опыт.

Нет личности с энергетикой инь или янь в чистом виде! Ты ж знаешь,преобладание в женщине инь не значительно,мы где-то по ссылкам уже прочитывали это и обсуждали!Как и янь в муж/чине,впрочем.

Выравнивание энергий в личности ведет к совершенству , ис/ходя из Божественной концепции,где Бог - андрогин.

Просто некорректно сформулированный вопрос ставит в тупик...и эзотеризм ,как синтез ,необходимо учитывать при подготовке подобных публичных дискуссий.

*Учитывать* не очень точное словечко,но ,думаю ты понял ,что хочу сказать.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
     12 марта 2008 (17:50)

//Поступок суть мужское, янское проявление.. И женским поступок быть не может по определению, как не может быть горячим снег. Поэтому общество не употребляет словосочетания "женский поступок". Мы приходим к такому выводу?//

Бетик, я не поняла://- да,именно!!!! //

То есть, ты считаешь, что мужской поступок присутствует, а женский - нет? Я верно поняла?

И далее:

//Поступок - категория личностная,оцениваемая с позиции морально-этической и дает личности сознательный опыт.//

А это ты относишь только к мужскому поступку?

По-моему, немалая роль в этой дискуссии принадлежит игре слов русского языка. А он так многообразен!!!

"поступил, как истинный джентельмен"

"поступила, как настоящая мать"

нууу... и варианты...

Да не путайте же вы "божий дар с яичницей" Пардон

Если мне память не изменяет, то выражение "мужское достоинство" относится вовсе не к поступку , поэтому оно нередко бывает в падении

Фильм Данелии "Кин-дза-дза" смотрели?

"Это все от того, что вы говорите не то, что думаете и думаете не то, что думаете"

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Ludmila
     12 марта 2008 (18:27)

Тиграния ! Я просто аплодировала. Вот и ответ, почему тема в виде шелухи и зерен перекатывается по решету, Катильда верно подметила "рондо".

В той шутке, что женщина и мужчина встречаются в существительном, в данном случае "поступок", и подразумевалось, то что и прописалось в вашем посте (17:50).

Теперь уже действительно тема исчерпана, во всяком случае исходя из заложенного изначально ресурса.

beta
.
     12 марта 2008 (21:20)

То есть, ты считаешь, что мужской поступок присутствует, а женский - нет? Я верно поняла?

.........................................

- Тиги,поступок совершает личность,а не муж/чина или женщина!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Кебетник
     13 марта 2008 (00:10)

"Мужское достоинство" совсем недавно стало эвфемизмом. С давних пор в выражении "унижать чье-либо мужское достоинство" ничего ниже ватерлинии не подразумевалось.

Всё-таки, женщинам сложно рассуждать на гендерную тему беспристрастно. Возможно, иногда стоит перечитывать первый пост, чтобы не терять линию. Говорилось о том, что "поступить по-мужски" обществом приветствуется, а "поступить по-женски" вызывает осуждение.

Стоять и жаловаться на человеческое падение, не двинув рукой для его уменьшения, значит поступать по-женски.

Иоганн Фихте, философ, представитель немецкого классического идеализма

Отсюда "поступать по-женски" = быть пассивным, бездействовать.

beta
.
     13 марта 2008 (00:14)

Стоять и жаловаться на человеческое падение, не двинув рукой для его уменьшения, значит поступать по-женски.

.....................................

- здесь речь о поведенческой линии,а не о поступке как таковом,Кебетник.

Стоять и жаловаться на человеческое падение - отсутствие поступка,но ХАРАКТЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.

п.с. Дорогой,ну ты неисправим таки...когда дополняешь - ставь П.С. ,а иначе мой этот пост утратил смысл!

ОБИДНО,БЛИН!

beta
.
     13 марта 2008 (00:31)

...ОЧ ОБИДНО.

Кебетник
     13 марта 2008 (00:51)

Бета, не ожидал такой быстрой реакции

Хотя пост вовсе не утратил смысл. Мы возвращаемся к тому, что поступок как акт не может быть женским. Это мужское понятие само по себе. Женский поступок - это отсутствие поступка, как Вы написали. Да, это оксюморон.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     13 марта 2008 (00:56)

http://www.youtube.com/watch?v=eAKleHnF5zw

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере