Тема 12751, сообщений: 103
О поступках |
Автор | Сообщение |
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Тиграния
Значит все таки не одноразовое Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Бета, выходит, что женщина не способна нести развитие? Или если несет, то это противоестественно?
.......................................
- в чистом виде энергетика инь не несет развитие.Но только в чистом виде.Соответственно словосочетание употреблено не верно.Повторы пошли уже.
И женским поступок быть не может по определению, как не может быть горячим снег. Поэтому общество не употребляет словосочетания эженский поступокэ. Мы приходим к такому выводу? .....................................
- да,именно!!!! Поступок - категория личностная,оцениваемая с позиции морально-этической и дает личности сознательный опыт. Нет личности с энергетикой инь или янь в чистом виде! Ты ж знаешь,преобладание в женщине инь не значительно,мы где-то по ссылкам уже прочитывали это и обсуждали!Как и янь в муж/чине,впрочем. Выравнивание энергий в личности ведет к совершенству , ис/ходя из Божественной концепции,где Бог - андрогин. Просто некорректно сформулированный вопрос ставит в тупик...и эзотеризм ,как синтез ,необходимо учитывать при подготовке подобных публичных дискуссий. *Учитывать* не очень точное словечко,но ,думаю ты понял ,что хочу сказать.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Тиграния ![]() |
![]() ![]() ![]() //Поступок суть мужское, янское проявление.. И женским поступок быть не может по определению, как не может быть горячим снег. Поэтому общество не употребляет словосочетания "женский поступок". Мы приходим к такому выводу?//
Бетик, я не поняла://- да,именно!!!! То есть, ты считаешь, что мужской поступок присутствует, а женский - нет? Я верно поняла? И далее: //Поступок - категория личностная,оцениваемая с позиции морально-этической и дает личности сознательный опыт.// А это ты относишь только к мужскому поступку? По-моему, немалая роль в этой дискуссии принадлежит игре слов русского языка. А он так многообразен!!! "поступил, как истинный джентельмен" "поступила, как настоящая мать" нууу... и варианты... Да не путайте же вы "божий дар с яичницей" Пардон
Если мне память не изменяет, то выражение "мужское достоинство" относится вовсе не к поступку Фильм Данелии "Кин-дза-дза" смотрели? "Это все от того, что вы говорите не то, что думаете и думаете не то, что думаете"
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Ludmila |
![]() ![]() Тиграния ! Я просто аплодировала. Вот и ответ, почему тема в виде шелухи и зерен перекатывается по решету, Катильда верно подметила "рондо". В той шутке, что женщина и мужчина встречаются в существительном, в данном случае "поступок", и подразумевалось, то что и прописалось в вашем посте (17:50). Теперь уже действительно тема исчерпана, во всяком случае исходя из заложенного изначально ресурса. |
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) То есть, ты считаешь, что мужской поступок присутствует, а женский - нет? Я верно поняла?
.........................................
- Тиги,поступок совершает личность,а не муж/чина или женщина!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Кебетник ![]() |
![]() ![]() ![]() "Мужское достоинство" совсем недавно стало эвфемизмом. С давних пор в выражении "унижать чье-либо мужское достоинство" ничего ниже ватерлинии не подразумевалось. Всё-таки, женщинам сложно рассуждать на гендерную тему беспристрастно. Возможно, иногда стоит перечитывать первый пост, чтобы не терять линию. Говорилось о том, что "поступить по-мужски" обществом приветствуется, а "поступить по-женски" вызывает осуждение. Стоять и жаловаться на человеческое падение, не двинув рукой для его уменьшения, значит поступать по-женски. Иоганн Фихте, философ, представитель немецкого классического идеализма Отсюда "поступать по-женски" = быть пассивным, бездействовать. |
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Стоять и жаловаться на человеческое падение, не двинув рукой для его уменьшения, значит поступать по-женски.
.....................................
- здесь речь о поведенческой линии,а не о поступке как таковом,Кебетник. Стоять и жаловаться на человеческое падение - отсутствие поступка,но ХАРАКТЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.
п.с. Дорогой,ну ты неисправим таки...когда дополняешь - ставь П.С. ,а иначе мой этот пост утратил смысл!
ОБИДНО,БЛИН! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
beta . |
|
Кебетник ![]() |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год