Тема 12684, сообщений: 9
Теоретический вопрос по транзитам |
| Автор | Сообщение |
|
Этуаль |
Добрый день, Все!!!! Подскажите, пожалуйста, чем отличается транзитное соединение натального Урана с транзитной Венерой от соединения транзитного Урана с натальной Венерой. Ну то, что второй будет гораздо более длительным, я знаю, а ещё? И вообще, в чём отличие транзитов натальных и транзитных планет. Заранее спасибо за ответы!!! Пусть расцветают сто цветов!!!
|
|
Кебетник ![]() |
в чём отличие транзитов натальных и транзитных планет
В том, что натальные не транзитируют Вообще, вопрос хороший. Кроме длительности - уникальность натального положения быстрых, неотвратимость и значимость влияния транзитных медленных. |
|
Этуаль |
Кебетник, Значит второй ещё и более значимый, так? У меня было соединение транзитного Сатурна с натальной Луной - не очень чувствительное. Зато, когда плюс к этому Луна подошла в точное соединение с натальным Сатурном - очень и очень всё прочувствовалось. Ещё один знаю подобный случай - но там вообще всё очень страшно было. Пусть расцветают сто цветов!!!
|
|
Этуаль |
Вообще транзиты - интересная вещь. Чем больше разбираюсь, тем больше убеждаюсь в точности и действенности этого метода. Затягивает. Смотрю свою карту - все соединения транзитных Сатурна, Урана, Плутона и Лилит давали какие-то более или менее значимые события в жизни. И проявлялись они именно как события извне - вдруг что-то происходит, или вдруг кто-то приходит, или звонит и предлагает или болезни внезапная или... разные варианты, но все именно такое - "как снег на голову". Есть у меня скопление планеток, так когда по нему шла Лилит - очень хорошо помню этот момент в жизни - всё сыпалось и сыпалось что-то. Ощущение нереальности происходящего, сюр какой-то. Я думала - вот сейчас ещё что-нибудь произойдёт - и я поломаюсь просто - сколько же можно! А есть на таких соединения и большие подарки Судьбы! От чего зависит хорошими или плохими будут последствия транзита? Пусть расцветают сто цветов!!!
|
|
Моргана ![]() |
Странно, что у вас "как снег на голову" падали аспекты транзитных медленных... Мне именно поэтому трудно справляться с аспектами транзитных Нептуна, Сатурна, что они растянуты во времени. С трудом собираю в кучу мозги, пытаюсь отследить изменения в своей психике, своих взглядах сейчас и год, два, три года назад, чтобы понять, что происходит. Сатурн, да, он все-таки создал и вполне конкретные события на своем фоне... "спусковым крючком" при этом послужили аспекты быстрых, как в вашем примере с Луной и Сатурном.
От чего зависят последствия - от уровня проработки соответствующих натальных. Я долгое время пребывала в уверенности, что хорошо чувствую и понимаю свои планеты, и, казалось, они проработаны... вот именно транзиты меня от этой уверенности щастливо избавили А вообще, все к лучшему... |
|
Моргана ![]() |
"в чём отличие транзитов. Теоретически, события будут связаны с домом, в котором ваша натальная планета, и в области этой планеты, а не транзитной. Т.е. аспект Урана к Венере будет влиять на ту часть вашей жизни, которой ваша Венера занимается... будете более импульсивные поступки совершать во взаимоотношениях, особенно по дому её местонахождения. Приятные/неприятные события, как выше говорила, сильно зависят от того, как проработана у вас натальная планета, которая теперь транзитом делает аспект. А, аспект Венеры к нат. Урану - может, например, означать "наведение красоты" в сфере Урана - компьютер, интернет, техника... Это теоретически. Т.е. "работает" именно ваша планета, натальная. Практически, иногда у меня случались события по транзитной, как бы наоборот вышесказанному. |
|
Этуаль |
Моргана, спасибо! Посмотрела ещё раз несколько значимых событий - конечно не одни аспекты медленных планет играют роль. Там есть интересные наложения, но не всегда связанных с личными планетами.
А потом - значимые события происходили в градусе кульминации аспекта - а это не так уж и долго. Пусть расцветают сто цветов!!!
|
|
Ника 53 |
Машуня, посмотрите Бреди, там о транзитах |
|
Кебетник ![]() |
У меня было соединение транзитного Сатурна с натальной Луной - не очень чувствительное. Зато, когда плюс к этому Луна подошла в точное соединение с натальным Сатурном - очень и очень всё прочувствовалось. Аналогично. Лунар с Сатурном проигрался у меня более чем ощутимо. С Морганой во многом согласен.
Транзиты Бреди Вообще транзиты - интересная вещь. Чем больше разбираюсь, тем больше убеждаюсь в точности и действенности этого метода.
П.С. Вот-вот |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.