Форум на ОКУЛУС

Тема 12684, сообщений: 9

Автор Сообщение
Этуаль
     3 марта 2008 (11:47)

Добрый день, Все!!!!

Подскажите, пожалуйста, чем отличается транзитное соединение натального Урана с транзитной Венерой от соединения транзитного Урана с натальной Венерой. Ну то, что второй будет гораздо более длительным, я знаю, а ещё?

И вообще, в чём отличие транзитов натальных и транзитных планет.

Заранее спасибо за ответы!!!

Пусть расцветают сто цветов!!!
Кебетник
     3 марта 2008 (12:00)

в чём отличие транзитов натальных и транзитных планет

В том, что натальные не транзитируют

Вообще, вопрос хороший. Кроме длительности - уникальность натального положения быстрых, неотвратимость и значимость влияния транзитных медленных.

Этуаль
     3 марта 2008 (12:33)

Кебетник, !

Значит второй ещё и более значимый, так?

У меня было соединение транзитного Сатурна с натальной Луной - не очень чувствительное. Зато, когда плюс к этому Луна подошла в точное соединение с натальным Сатурном - очень и очень всё прочувствовалось.

Ещё один знаю подобный случай - но там вообще всё очень страшно было.

Этуаль
     3 марта 2008 (12:49)

Вообще транзиты - интересная вещь. Чем больше разбираюсь, тем больше убеждаюсь в точности и действенности этого метода. Затягивает.

Смотрю свою карту - все соединения транзитных Сатурна, Урана, Плутона и Лилит давали какие-то более или менее значимые события в жизни. И проявлялись они именно как события извне - вдруг что-то происходит, или вдруг кто-то приходит, или звонит и предлагает или болезни внезапная или... разные варианты, но все именно такое - "как снег на голову".

Есть у меня скопление планеток, так когда по нему шла Лилит - очень хорошо помню этот момент в жизни - всё сыпалось и сыпалось что-то. Ощущение нереальности происходящего, сюр какой-то. Я думала - вот сейчас ещё что-нибудь произойдёт - и я поломаюсь просто - сколько же можно!

А есть на таких соединения и большие подарки Судьбы!

От чего зависит хорошими или плохими будут последствия транзита?

Моргана
     3 марта 2008 (21:03)

Странно, что у вас "как снег на голову" падали аспекты транзитных медленных... Мне именно поэтому трудно справляться с аспектами транзитных Нептуна, Сатурна, что они растянуты во времени. С трудом собираю в кучу мозги, пытаюсь отследить изменения в своей психике, своих взглядах сейчас и год, два, три года назад, чтобы понять, что происходит. Сатурн, да, он все-таки создал и вполне конкретные события на своем фоне... "спусковым крючком" при этом послужили аспекты быстрых, как в вашем примере с Луной и Сатурном.

От чего зависят последствия - от уровня проработки соответствующих натальных. Я долгое время пребывала в уверенности, что хорошо чувствую и понимаю свои планеты, и, казалось, они проработаны... вот именно транзиты меня от этой уверенности щастливо избавили Когда гармоничные аспекты Меркурия, Венеры оборачиваются негармоничными событиями, становится понятно, что мне с ними ещё бодаться и бодаться .

А вообще, все к лучшему...

Моргана
     3 марта 2008 (21:14)

"в чём отличие транзитов.

Теоретически, события будут связаны с домом, в котором ваша натальная планета, и в области этой планеты, а не транзитной. Т.е. аспект Урана к Венере будет влиять на ту часть вашей жизни, которой ваша Венера занимается... будете более импульсивные поступки совершать во взаимоотношениях, особенно по дому её местонахождения. Приятные/неприятные события, как выше говорила, сильно зависят от того, как проработана у вас натальная планета, которая теперь транзитом делает аспект. А, аспект Венеры к нат. Урану - может, например, означать "наведение красоты" в сфере Урана - компьютер, интернет, техника... Это теоретически. Т.е. "работает" именно ваша планета, натальная. Практически, иногда у меня случались события по транзитной, как бы наоборот вышесказанному.

Этуаль
     3 марта 2008 (22:40)

Моргана, спасибо!

Посмотрела ещё раз несколько значимых событий - конечно не одни аспекты медленных планет играют роль. Там есть интересные наложения, но не всегда связанных с личными планетами.

А потом - значимые события происходили в градусе кульминации аспекта - а это не так уж и долго.

Ника 53
     3 марта 2008 (23:17)

http://mnashe.h1.ru/ Машуня, посмотрите Бреди, там о транзитах

Кебетник
     3 марта 2008 (23:54)

У меня было соединение транзитного Сатурна с натальной Луной - не очень чувствительное. Зато, когда плюс к этому Луна подошла в точное соединение с натальным Сатурном - очень и очень всё прочувствовалось.

Аналогично. Лунар с Сатурном проигрался у меня более чем ощутимо.

С Морганой во многом согласен.

Транзиты Бреди

Вообще транзиты - интересная вещь. Чем больше разбираюсь, тем больше убеждаюсь в точности и действенности этого метода.

П.С. Вот-вот А то вместо того, чтобы разобраться в чем-то одном, начинают необоснованно изобретать всякого рода дирекции

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере