Не могу ни согласиться...В приведенном примере с Сатурном-Плутоном и Марсом-Нептуном людям сложно понять исчерпаны ли отношения, да и еще к тому же система ценностей, мягко говоря, не стандартная...
Все-таки Алекс прав, там где люди профессионально или по интересам связаны с эзотерикой, или перечисленными видами деятельности, сценарий отличается от описанного Вронским? Рано делать выводы? Может просто перевешивают другие, стабилизирующие брак факторы?
Пойдём причинять добро
Олис
3 марта 2008 (20:31)
Машуня, была бы очень признательна за данные!!! Видимо этот аспект не всегда является показателем быстрого развода, скорее качества отношений. В Ваших примерах напряженные аспеты привели к открытым проблемам, а трин - к закамуфлированным. Или это уже извечная женская идеализация верности мужей?
Пойдём причинять добро
beta
.
3 марта 2008 (20:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ни один аспект не является аксиомой! ни один.
Вронский меня всегда удивлял своей категоричностью выводов.
Верно здесь замечено,если обладатель Нептуна имеет в радиксе его гармоничное положение,то даже напряг по синастр-му аспекту не даст критической событийности.
А завершение брака не всегда трагедия!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Русалочка
4 марта 2008 (02:47)
Я вот тоже не понимаю, как на основе одного лишь аспекта Вронский делает такие заключения. Почитаешь его, и жить не захочешь. Слишком уж он категоричен.
Вот вам мой пример: У меня в натале квадрат Марс-Нептун (Марс в Рыбах, Нептун в Стрельце). В синастрии с мужем Нептуны в соединении и, соответственно, его Нептун квадратит мой Марс. Живем очень хорошо. Мы оба занимаемся научно-исследовательской деятельностью в области химии, я увлекаюсь эзотерикой и, особенно, астрологией, он занимается музыкой. Никакого разрушительного влияния этого аспекта не наблюдаю. Так что, Олис, я бы не стала делать выводы по Вронскому
Олис
4 марта 2008 (05:48)
Русалочка, благодарю за пример, но хотелось бы получить и ваши с мужем данные Интересно выявить, что именно в картах (или в образе жизни) переводит проявление этого аспекта в конструктивное русло, как он срабатывает во времени, потому что гораздо больше примеров когда, к сожалению, Вронский прав . У вас в семье есть где реализоваться энергии Нептуна: химия, эзотерика, музыка. Астрология традиционно Уран, но по моему мнению, без Нептуна и тут не обойтись.
Для всех, кто не желает оставлять данные на форуме - мой майл под "конвертиком" в строке рядом с датой размещения
Пойдём причинять добро
Олис
4 марта 2008 (05:56)
"Верно здесь замечено,если обладатель Нептуна имеет в радиксе его гармоничное положение,то даже напряг по синастр-му аспекту не даст критической событийности."
beta, как Вы считает, ЧТО важнее, гармоничное положение планеты в радиксе или все-таки проработка ее принципа? И в синастстрии, и в транзитах? И гармоничное по каким критериям? по какой системе?
С марсом и нептуном связано лесбиянство, причем по-настоящему, без всяческих ужимок.
Поэтому женщина в таком браке туда и уходит.
И бороться с этим бесполезно.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Олис
4 марта 2008 (09:12)
"С марсом и нептуном связано лесбиянство, причем по-настоящему, без всяческих ужимок."
Сергей Любимов,
это прям вот так, без вариантов??? У меня есть аспект в радиксе. Начинаю думать, что почти пять десятков прожила не правильно, увлекаясь исключительно мужчинами, причем далеко не в женоподобном облике
Пойдём причинять добро
Lucy7
4 марта 2008 (10:48)
Олис , я тоже так прожила, с моим Марс-Нептун оппозицией, но раз "аспект требует", что поделать... Нужно срочно переориентировываться . Ещё данные для ваших исследований если пригодятся, про пару что я писала, муж - изменяет, жена - толи верит ему, толи себя обманывает 16.2 1975 мужч (Луна в 28-м град. Овна), 13.9 1975 жешщ. Хотя тут оппозиция с сравнительно большим орбом, и расходящаяся.
Олис
4 марта 2008 (11:05)
Доброго дня всем!
Löw! Посмотрела твою пару по домам. Интересная картина получается. У них и вторая пара планет в аспекте - оппозиция, хоть и пошире. Но Нептуны размещаются в шестых домах друг друга, а Марсы - в двенадцатых. По факту они просто вынуждают друг друга профессионально заниматься двенадцатидомной тематикой и здоровым образом жизни, всю остальную "работу" им просто лень делать или "уплывает" она от них...Похоже, в материально-практическом плане испытывают трудности. Т.е., не займись они психологией-эзотерикой возненавидили бы друг друга из-за бытовухи или с голоду и развелись бы наверняка. Но выход на правильный вид деятельности приводит к тому, что практические вопросы разрешаются "волшебным" образом и не являются статусными в системе ценностей. Если не права, то поправь, пожалуйста.
Получается, что можно обозначить сферы, на кот. будет влиять аспект, проанализировать значимость для пары и уже более реально отследить перспективы. Как определить сферы? Смотрю свой натал...Реагируют ить не только дома по Плацидусу, но и символические. А в синастрии? Тема интересная, материала маловато...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.