Тема 12645, сообщений: 79
Кентавры |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() нечасто, избирательно и в основном по делу,
Вот-вот, и я о том же
Думаю, что Вам надо найти какой-нибудь человеческий экземпляр среди своих знакомых, у которого/которой Юпитер стоит в 3 доме, при этом 3, 7 и 11 дома лишены каких-либо ограничивающих факторов. Это для того, чтобы Вы почувствовали разницу В Вашем же случае Сатурн стоит в 7 доме, поэтому уже одно это говорит о стремлении к структурированию своего проявления во внешнем мире. Человек осторожен и взвешен в своих подходах к людям, доверяет только избранным. Так что в Вашем случае положение кентавров в 3 доме практически повторяет значение Сатурна в 7 доме.
3 дом - это еще и сфера коммуникаций. Она у меня очень плотно заполнена в реале. Я имела прежде всего это, а не трансляцию собственных идей
Сфера коммуникаций- это все мутабельные дома. 3/9 дома (Близнецы/Стрелец)- это наша "янская" роль в коммуникациях, а 6/12 (Дева/Рыбы)- иньская. По третьему дому мы именно транслируем наши собственные идеи. В девятом же доме мы, наоборот, ищем тех, кому есть что сказать. А вот слушаем мы иньскими домами, шестым и двенадцатым. По шестому дому идет восприятие нужной и полезной информации, точнее той информации, которую мы сами сочли нужной. По двенадцатому дому идет восприятие фоновой информации, которую мы нужной и полезной не считаем, но все равно воспринимаем. У людей с Луной в 12 доме нередко выражено особенно острое восприятие всяческих шумов, боже упаси иметь таких соседей этажом ниже Так что Нептун в 12 доме говорит о неизбежности разных артефактов общения, вроде тайных воздыхателей и нежелательной, либо ненужной информации. С другой стороны, он говорит о хорошем восприятии целого спектра разнообразных идей и мнений. Так что если бы в Вашем 7 доме не было бы Сатурна, а в 3-м не было бы кентавров, то с Ваганьковским кладбищем Вас бы никто не сравнивал, скорее- с радио Маяк. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() Борис, экземпляры в окружении поищу
"В Вашем же случае Сатурн стоит в 7 доме, поэтому уже одно это говорит о стремлении к структурированию своего проявления во внешнем мире. Человек осторожен и взвешен в своих подходах к людям, доверяет только избранным".
Да, это в точку. Требования завышены и к себе, и к другим. Ну дык ничего
Загрузили этими информационными характеристиками домов. Могу констатировать только то, что их взаимовлияние у меня очень причудливо и плотно переплетено. Юпитер - управляет 1, 11, 12 домами, соуправляет 3-м и находится в нем же. Соуправитель 1 - Нептун управляет 3-м, находясь на куспиде 12-го в соединении с ВЛУ.
Меркурий управляет 6, 7, 9, находится в соединении с Венерой (управительницей 5 дома творчества) во 2-м доме. В 9-м Луна и Плутон (управители 8 и 10). Своей профессии и связанных с нею особенностей я бы просто не миновала
Ээээ... Вы следите за ходом моей мысли? Замечания? Дополнения? Поправки?
То, что вы пишете о Луне на куспиде 12-го... Если вы помните, я писала о своей восприимчивости к дисгармоничным звукам и тому, что практически у всех в семье есть музыкальное образование (в теме "Венера в Рыбах"). По поводу соседей снизу. Вы знаете, да, в частности из-за соседских шумов я подумываю о том, что надо перебираться в дом где-нибудь за городом.
Кстати, Борис, я бы очень хотела с вами посоветоваться по поводу моего Асбола. Я как-то подрастерялась, на него глядя Esse quam videri
|
![]() ![]() ![]() Меркурий заставляет очень рассудочно и придирчиво относиться к достоверности информации и ее структурированию
Тут даже дело не только в этом. Если что-то хорошо получается по какому-либо дому, то надо всегда смотреть и на ... предыдущий дом. Если вы хотите выпить горячего чаю, то должны прежде найти чашку. Так и с информацией: если Вам необходимо сделать какие-то выводы по какому-то массиву данных, то Вы должны УЖЕ обладать некоей базой для этого, а именно обладать внутренней системой ценностей и способностью к отбраковке. У Вас Солнце, как я понимаю, во 2 доме, да и Меркурий-Венера там же. 2 дом- это ситуации, связанные с личной системой ценностей, человек в этих ситуациях должен ощутить самого себя в ясном, конкретном и, даже, статичном виде, ценности человека должны быть сформированы и устойчивы. Никакого разброда и шатаний. Без ощущения ясности и тельцовской определенности переход к 3 дому практически невозможен, подобно тому как без сдачи лабораторных работ, коллоквиумов и получения зачета, студенты не допускаются к экзаменам
Ээээ... Вы следите за ходом моей мысли? Замечания? Дополнения? Поправки?
Как все дороги ведут в Рим, так и все пути из мутабельных домов в Вашем гороскопе ведут во второй дом. Управитель 6-го там, а втородомное Солнце делает трин к Луне в 9-м, секстиль к Нептуну (упр 3 дома) в 12-м.
Так что сильная Венера/либо 2 дом/либо Телец- это всегда хороший ответ Чемберлену, то есть Нептуну- хаосу и неразберихе внешнего мира
Что касается Вашего Асбола и Хилономы, то всегда пожалуйста: boris.shorning@googlemail.com https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() Борис, ну да, во многом верно
Структурирование, систематизация информации тесно связаны со структурированием и организацией пространства, в т.ч. коммуникативного. Это я в продолжение ответа Чемберлену
По поводу Асбола и Хилономы - да, непременно. Только, вероятнее всего, в пятницу. А, может быть, и в понедельник. Вторая половина недели у меня обещает быть бурной и загруженной. А на выходные я обычно беру тайм-аут от компьютера и Интернета. Esse quam videri
|
Margusha |
![]() ![]() ![]() Утро)))
вот нашла интересную статью Куталева о Дамокле
(рассматривается его роль в гороскопе Моцарта - впечатляет..) В жизни Мерилин Монро этот астероид тоже сыграл свою роль.
Борис, а как может проиграться Несс в 5 доме в Раке, в трине к Солнцу натальному? Как любит натив или кого?
|
![]() ![]() ![]() Думаю, что такого товарища привлекут умные, но не очень пафосные особы. С чувством юмора, продвинутые, но не зацикленные на чувстве собственной значимости. Мне так кажется, судя по тем людям с Нессом в 5 доме, которых я знаю.
Честно говоря, хотелось бы продолжить тему именно в ключе рассказов присутствующих о своем личном опыте. Кто и как чувствует кентавров на себе и у других https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Margusha |
![]() ![]() ![]() Борис "умные, но не очень пафосные особы. С чувством юмора, продвинутые.." - да похоже, я бы еще добавила (по моим наблюдениям) - с самоиронией наверное...
Насчет моих кентавров - напишу завтра, есть аспекты с четырьмя, причем точные. Проанализирую и заставлю "шахтера" отчитаться
кстати, о Дамокле в постах ни слова.. |
Margusha |
![]() ![]() ![]() Что-то не сильно пока справляется мой Мерк)) интуитивно - сколько угодно..а вот конкретно связать и виртуозно глаголить -
Многое в карте своей уже вижу, исходя из некоторых открывшихся подробностей прошлых жизней. Пока раскрывать не буду, напишу лишь некоторые моменты в этой))).
Харикло в трине к моим Венере/Нептуну во 2 доме и в секстиле к Юпитеру в 4, но в тоже время в опп.к Плутону (12) и квадрате к Сатурну (9) - не жадная абсолютно. Я очень добрый человек, наверное даже слишком. Искренне приятно дарить, особенно если человеку что-либо сильно нравится.
Хилонома - о пределах в способности оградить себя защитными стенами - ГИПЕРактуально, порой самой себе смешно, пока не преодолела
Фол. а вот это интересно с вами бы Борис разобрать..(по желанию пришлю данные в личку). Фол в соединении с Белой Луной в 5 доме, в квадратуре к Венере во 2 доме. Б. Луна в карте РАБОТАЕТ, чувствую по транзитам и синастрическим аспектам. Трудности в творческом самовыражении - да.. ждем прорыва))) |
Montania ![]() |
![]() ![]() ![]() Благодарю Вас Борис, за добрые и конструктивные советы. Я все приняла к сведению.Хотела написать Вам в "личку", но не получается открыть Ваш конверт. Читали Вашу статью про Белые Луны в домах, каждое слово в точности правда. Вы добрый и легкий человек, дай Бог вам здоровья и сил на долгие годы. С уважением, Наталья. |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год