Форум на ОКУЛУС

Тема 12645, сообщений: 79

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     11 марта 2008 (14:11)

нечасто, избирательно и в основном по делу,

Вот-вот, и я о том же

Думаю, что Вам надо найти какой-нибудь человеческий экземпляр среди своих знакомых, у которого/которой Юпитер стоит в 3 доме, при этом 3, 7 и 11 дома лишены каких-либо ограничивающих факторов. Это для того, чтобы Вы почувствовали разницу Задание на дом, так сказать . Можете пока изучить вот этот натал: 29 Октября 1897, 23.30 (22.30 Гринвич), Rheydt, Германия, 51 10 с.ш., 6 25 в.д.

В Вашем же случае Сатурн стоит в 7 доме, поэтому уже одно это говорит о стремлении к структурированию своего проявления во внешнем мире. Человек осторожен и взвешен в своих подходах к людям, доверяет только избранным. Так что в Вашем случае положение кентавров в 3 доме практически повторяет значение Сатурна в 7 доме.

3 дом - это еще и сфера коммуникаций. Она у меня очень плотно заполнена в реале. Я имела прежде всего это, а не трансляцию собственных идей

Сфера коммуникаций- это все мутабельные дома. 3/9 дома (Близнецы/Стрелец)- это наша "янская" роль в коммуникациях, а 6/12 (Дева/Рыбы)- иньская. По третьему дому мы именно транслируем наши собственные идеи. В девятом же доме мы, наоборот, ищем тех, кому есть что сказать. А вот слушаем мы иньскими домами, шестым и двенадцатым. По шестому дому идет восприятие нужной и полезной информации, точнее той информации, которую мы сами сочли нужной. По двенадцатому дому идет восприятие фоновой информации, которую мы нужной и полезной не считаем, но все равно воспринимаем. У людей с Луной в 12 доме нередко выражено особенно острое восприятие всяческих шумов, боже упаси иметь таких соседей этажом ниже

Так что Нептун в 12 доме говорит о неизбежности разных артефактов общения, вроде тайных воздыхателей и нежелательной, либо ненужной информации. С другой стороны, он говорит о хорошем восприятии целого спектра разнообразных идей и мнений. Так что если бы в Вашем 7 доме не было бы Сатурна, а в 3-м не было бы кентавров, то с Ваганьковским кладбищем Вас бы никто не сравнивал, скорее- с радио Маяк.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Яхонтовая
     11 марта 2008 (15:32)

Борис, экземпляры в окружении поищу . Датой этой вот конкретной удивили . Это что же вы мне, батенька, дату рождения Геббельса для отдельного изучения рекомендуете?! Чур меня, чур! Не к ночи будь помянут!

"В Вашем же случае Сатурн стоит в 7 доме, поэтому уже одно это говорит о стремлении к структурированию своего проявления во внешнем мире. Человек осторожен и взвешен в своих подходах к людям, доверяет только избранным".

Да, это в точку. Требования завышены и к себе, и к другим. Ну дык ничего , люди через этот частокол пробираются . Только вот в отношении избранных... Круг общения - да, широк. Если не сказать огромен... Чем выше степень доверия, тем больше сужается круг, в отношении ПОЛНОГО доверия (гхм, пожалуй, пойду посмотрюсь в зеркало . Но так у большинства . А тут еще управитель АСЦ, который управляет 12-м....

Загрузили этими информационными характеристиками домов. Могу констатировать только то, что их взаимовлияние у меня очень причудливо и плотно переплетено. Юпитер - управляет 1, 11, 12 домами, соуправляет 3-м и находится в нем же. Соуправитель 1 - Нептун управляет 3-м, находясь на куспиде 12-го в соединении с ВЛУ.

Меркурий управляет 6, 7, 9, находится в соединении с Венерой (управительницей 5 дома творчества) во 2-м доме. В 9-м Луна и Плутон (управители 8 и 10). Своей профессии и связанных с нею особенностей я бы просто не миновала . Вошла в нее как нож в масло. И ведь не помышляла. Преподаватели университета в свое время подтолкнули: девочка, иди, это твое. И дали соответствующие рекомендации... А мне тогда было-то... 18 лет. Ужас. Как давно... Меркурий заставляет очень рассудочно и придирчиво относиться к достоверности информации и ее структурированию . 9-й дом очень акцентирован, много знакомств и плотного общения, прежде всего профессионального в сфере науки, высшего образования и прочего по характеристикам дома... И отношения не ограничиваются работой и перерастают в неформальные человеческие, особенно когда пройдет лет эдак... Нептун в 12-м доме это, да, тайны - свои и чужие, и не всегда нужная информация. Куспид 3-го дома в Рыбах - способность настроиться на собеседника, почувствовать его. Юпитер в Рыбах - способность (и потребность) в эмпатии - посопереживать, утешить, приободрить, поддержать, просто выслушать и найти нужные слова (а потом отбиваться от тех, кто вошел во вкус и хочет еще и еще - почти шутка ). Оттого и жилетка. Оттого и доверяют то, что никому... Да! И кентавры. Конечно, кентавры . Ну как же уже без них . Без них уже никуда.

Ээээ... Вы следите за ходом моей мысли? Замечания? Дополнения? Поправки?

То, что вы пишете о Луне на куспиде 12-го... Если вы помните, я писала о своей восприимчивости к дисгармоничным звукам и тому, что практически у всех в семье есть музыкальное образование (в теме "Венера в Рыбах"). По поводу соседей снизу. Вы знаете, да, в частности из-за соседских шумов я подумываю о том, что надо перебираться в дом где-нибудь за городом.

Кстати, Борис, я бы очень хотела с вами посоветоваться по поводу моего Асбола. Я как-то подрастерялась, на него глядя . И Хилонома большой сюрприз преподнесла. Но это уже не в форуме . Если проявите такую готовность . Вам будет полезно для накопления статистики и информации о влиянии кентавров, мне - для лучшего понимания себя и кое-каких ситуаций.

Esse quam videri
basenji
Boris Shorning
     11 марта 2008 (20:24)

Меркурий заставляет очень рассудочно и придирчиво относиться к достоверности информации и ее структурированию

Тут даже дело не только в этом. Если что-то хорошо получается по какому-либо дому, то надо всегда смотреть и на ... предыдущий дом. Если вы хотите выпить горячего чаю, то должны прежде найти чашку. Так и с информацией: если Вам необходимо сделать какие-то выводы по какому-то массиву данных, то Вы должны УЖЕ обладать некоей базой для этого, а именно обладать внутренней системой ценностей и способностью к отбраковке. У Вас Солнце, как я понимаю, во 2 доме, да и Меркурий-Венера там же. 2 дом- это ситуации, связанные с личной системой ценностей, человек в этих ситуациях должен ощутить самого себя в ясном, конкретном и, даже, статичном виде, ценности человека должны быть сформированы и устойчивы. Никакого разброда и шатаний. Без ощущения ясности и тельцовской определенности переход к 3 дому практически невозможен, подобно тому как без сдачи лабораторных работ, коллоквиумов и получения зачета, студенты не допускаются к экзаменам Тем более, что вся эта могучая кучка сдвинута к концу 2 дома.

Ээээ... Вы следите за ходом моей мысли? Замечания? Дополнения? Поправки?

Как все дороги ведут в Рим, так и все пути из мутабельных домов в Вашем гороскопе ведут во второй дом. Управитель 6-го там, а втородомное Солнце делает трин к Луне в 9-м, секстиль к Нептуну (упр 3 дома) в 12-м.

Так что сильная Венера/либо 2 дом/либо Телец- это всегда хороший ответ Чемберлену, то есть Нептуну- хаосу и неразберихе внешнего мира

Что касается Вашего Асбола и Хилономы, то всегда пожалуйста:

boris.shorning@googlemail.com

Яхонтовая
     12 марта 2008 (05:13)

Борис, ну да, во многом верно . Только могучая стеллиумная кучка, (Солнце, а затем соединение) начинается недалеко от куспида второго дома и длится практически до его конца, и выразительности ему да, не занимать , впрочем, как и восьмому. И еще прибавится после того, как вы всю картину увидите - я вам, естессно, вышлю свои данные. Поскольку вы это уже сделали, я, как честный человек, просто обязана ответить тем же .

Структурирование, систематизация информации тесно связаны со структурированием и организацией пространства, в т.ч. коммуникативного. Это я в продолжение ответа Чемберлену .

По поводу Асбола и Хилономы - да, непременно. Только, вероятнее всего, в пятницу. А, может быть, и в понедельник. Вторая половина недели у меня обещает быть бурной и загруженной. А на выходные я обычно беру тайм-аут от компьютера и Интернета.

Esse quam videri
Margusha
     12 марта 2008 (05:55)

Утро)))

вот нашла интересную статью Куталева о Дамокле

http://www.1astrolog.ru/articles/persons/mozart.html

(рассматривается его роль в гороскопе Моцарта - впечатляет..) В жизни Мерилин Монро этот астероид тоже сыграл свою роль.

Борис, а как может проиграться Несс в 5 доме в Раке, в трине к Солнцу натальному? Как любит натив или кого?

basenji
Boris Shorning
     12 марта 2008 (15:41)

Думаю, что такого товарища привлекут умные, но не очень пафосные особы. С чувством юмора, продвинутые, но не зацикленные на чувстве собственной значимости. Мне так кажется, судя по тем людям с Нессом в 5 доме, которых я знаю.

Честно говоря, хотелось бы продолжить тему именно в ключе рассказов присутствующих о своем личном опыте. Кто и как чувствует кентавров на себе и у других

Margusha
     12 марта 2008 (23:38)

Борис

"умные, но не очень пафосные особы. С чувством юмора, продвинутые.." - да похоже, я бы еще добавила (по моим наблюдениям) - с самоиронией наверное...

Насчет моих кентавров - напишу завтра, есть аспекты с четырьмя, причем точные. Проанализирую и заставлю "шахтера" отчитаться

кстати, о Дамокле в постах ни слова..

Margusha
     15 марта 2008 (03:36)

Что-то не сильно пока справляется мой Мерк)) интуитивно - сколько угодно..а вот конкретно связать и виртуозно глаголить -

Многое в карте своей уже вижу, исходя из некоторых открывшихся подробностей прошлых жизней. Пока раскрывать не буду, напишу лишь некоторые моменты в этой))).

Харикло в трине к моим Венере/Нептуну во 2 доме и в секстиле к Юпитеру в 4, но в тоже время в опп.к Плутону (12) и квадрате к Сатурну (9) - не жадная абсолютно. Я очень добрый человек, наверное даже слишком. Искренне приятно дарить, особенно если человеку что-либо сильно нравится.

Хилонома - о пределах в способности оградить себя защитными стенами - ГИПЕРактуально, порой самой себе смешно, пока не преодолела (моя Хилонома в 9 доме в соед. - орб 2 гр.с Сатурном в Раке, в оппозиции к Лиллит в 3 доме). Пытаюсь иронизировать по этому поводу.

Фол. а вот это интересно с вами бы Борис разобрать..(по желанию пришлю данные в личку). Фол в соединении с Белой Луной в 5 доме, в квадратуре к Венере во 2 доме.

Б. Луна в карте РАБОТАЕТ, чувствую по транзитам и синастрическим аспектам.

Трудности в творческом самовыражении - да..

ждем прорыва)))

Montania
     20 ноября 2008 (17:51)

Благодарю Вас Борис, за добрые и конструктивные советы. Я все приняла к сведению.Хотела написать Вам в "личку", но не получается открыть Ваш конверт.

Читали Вашу статью про Белые Луны в домах, каждое слово в точности правда. Вы добрый и легкий человек, дай Бог вам здоровья и сил на долгие годы.

С уважением, Наталья.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере