Тема 12582, сообщений: 21
Что это астрологически? |
| Автор | Сообщение |
|
Встречала такую ситуацию, когда дети, приходя в гости начинают ломать игрушки своих друзей, видимо из зависти, что у тех они есть, а у них самих - нет. Или в разборке между любимыми начинает участвовать кухонная утварь - лететь и разбиваться посуда и другие хрупкие предметы. Не раз ловила себя на мысли, что не могла бы вот так сломать чужую вещь, разорвать чужую одежду, разбить в ссоре тарелки. Просто рука не поднимается уничтожать хорошие вещи. Точно так же - не могу ударить другого человека, даже если очень хочется... Вероятно, должна быть связь Марса с Сатурном? http://www.esoteric-base.ru |
|
|
Елена, ну навеяла мне воспоминания... Ну вариант моего мужа конечно лежит в другой плоскости.
http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
goldenfish новичок |
Я могу, у меня марс в тельце квадрат к солнцу, но надо очень постараться, выводить методично. Когда вывели, вспоминаю себя только через какое-то время.
Что еще очень мешает, этот же марс У3, люблю правду-матку прямо в лоб |
|
luna-astreia |
Есть один малыш, которого я наблюдаю с 4-месячного возраста (16.01.2006 - Луна в орбисе оппозиции с Нептуном). Именно так себя и ведет. Я не часто его вижу, но встречи тяжело впечатляют. Было такое, в возрасте 1г8мес., в гостях, для привлечения внимания к себе (?), не умея и нежелая разговаривать, становился так, чтобы его все видели и на глазах у всех, глядя прямо в глаза, ломал что-нибудь, совершенно неожиданное и неожиданно для всех, кроме матери. Вообще, я не специалист по детям. Так вышло, что после аварии на ЧАЭС рождаемость резко упала и в первые лет 10 после аварии, я своим ребенком занималась, было не до чужих. Описываю то, что наблюдала не так давно. И это повторяется. Он очень не ладит с другими малышами. |
|
Кебетник ![]() |
Вероятно, должна быть связь Марса с Сатурном? Вероятно, гармоничный аспект между ними больше склоняет к созиданию, чем разрушению. Вы имели в виду напряженную связь? |
|
Crona |
Таня, а Луна в орбисе с Сатурном ??? |
|
luna-astreia |
Нет, Лена. Луна в ок. 10 градусах от Сатурна, в одном с ним знаке, впереди него. А почему ты спросила? |
|
Crona |
Грегори Бейтсон ввел "двойной захват", называют еще двойной капкан, когда мать в силу каких-то причин погружена в себя и эмоционально отстраняется от ребенка, но, следуя социальным требованиям, или из чувства долга старается быть хорошей матерью и выполнять все, что положено. Она может не осознавать, насколько то, что она делает противоречит ее чувствам и желаниям. Зато ребенок чувствует, что любые его действия будут «плохими»: если он подойдет за поцелуем — это не будет приятно матери и, поэтому, и ему, а если он не подойдет — то «ослушается», и мама обидится или рассердится.Далее м. б. серьезные последствия... По моему, Сатурн, Нептун, среди прочего, в таких случаях вокруг Луны крутятся , ну ест. знаки играют роль... Если Света-Левка разрешит, я могла бы привести пример... |
|
Срезонировало. смотрю сейчас корреляцию астро и гомеопатии и увлеклась сейчас изучением психотипа Ляхезис. Потом поделюсь тем, что обнаружила, а о детях скину немного информации для размышления. Этот психотип означает постоянное присутствие нравственного конфликта, два полярных начала, борьбу доминирующего и подконтрольного эго - "Одна часть у меня хочет быть хорошей и изо всех сил старается, но что-то во мне заставляет меня быть плохой. Я ненавижу эту плохую сторону, но ничего не могу поделать..." - рыдала она, как если бы какая-то внутренняя сила толкала ее на это разрушительное поведение". Кстати, взрослые представители этого психотипа - Достоевский, Марк Твен, Астрид Линдгрен, Огюст Роден.
И еще из Култера
Она была соблазнительная, миловидная, сильно наряженная девочка. Phosphorus по внешности и поведению, но под этой внешне привлекательной оболочкой проскакивали серьезные дефекты поведения, которые проявлялись и дома, и в школе. В классе она была интриганкой, подбивая других нарушать правила, и когда тех часто ловили на месте преступления, она сама умно избегала наказания. Она думала с ненавистью, даже оскорбительной, изобретала способы, как рассердить своих родителей независимо от ждавших ее последствий. Она также воровала деньги, драгоценности или часы и даже мучила свою собаку, кусая ее за хвост, пока та не взвыла от боли. Она испытывает свое окружение: "Что будет, если я укушу собаку за хвост? Могу ли я украсть? Что будет, если я разозлю родителей?" Мальчик Sulphur крадет, чтобы проверить свои нервы и похвастать своим мужским характером или для удовлетворения своего инстинкта накопителя; девочка Lachesis крадет, не говоря никому об этом, и испытывает себя, способна ли она на "зло" (собственные слова Lachesis), и сможет ли она улизнуть потом. Когда эту пациентку упрекнули в том, что она беспричинно мучила беззащитную собаку, она ответила в свое оправдание: "Я не совсем уж плохая. Собака жирная, старая и полуслепая, и никто в семье не обращал на нее внимания до тех пор, пока я не поступила с ней плохо. Теперь все ее жалеют и обращаются с ней лучше". В возрасте всего девяти лет она не имеет глубокого дуалистического понимания того, что всякое действие содержит в себе свою противоположность: так же как и хорошее действие несет в себе заряд зла, так и жестокий поступок может нести потенциал добра. --------------------------------
Астрологически здесь должна присутствовать оппозиция - если у меня этого нет, я испорчу, обращу на себя внимание. Скорее всего, Луна поврежденная - отсутствие адаптивности, лазейки для выплеска эмоций, которые обычно сдерживаются.
Оппозиция Луна - Сатурн или Луна - Марс. Луна без поддержки. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
luna-astreia |
Лена, согласна с тобой. Там много всего еще есть. Но оппозиция Юпитера с Марсом... учитывая циклы Марса...
Спасибо, Ирина, буду читать. Сердце в комок сжимается, когда вижу этого ребенка.
P/S. В 4 месяца от роду, он уже откликался на мои позитивные эмоции, я поражалась такому раннему эмоциональному развитию! Но повторюсь, что с совсем маленькими детками не занимаюсь, поэтому мало опыта общения с ними. Может быть многие из них сейчас такие "ранние"? |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.