Форум на ОКУЛУС

Тема 12535, сообщений: 113

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     18 февраля 2008 (11:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

8-ой- это не секс. Это смерть, деньги других людей и еще много чего по производным домам.

Секс - это 5-ый.

.....................................

- Руся, для меня секс тож по 8-му,а по 5-му любоффффф,как чувство,как флирт,как игра...эротика,пожалуй,тож в 5-м притаилась,но страсть...ох,Плутон за нее отвечает,как не крути.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     18 февраля 2008 (12:17)

Аннушка,

в Зет, кажется, Глобовские трактовки Алькокодена. Они отличаются от традиционных.

Светланка,

обоснуй. Почему секс - это 8-ой?

5-ый - удовольствия, дети, места удовольствий, чувства, любовь и пр. приятности, беременность. Почему секс приравнен к смерти? Что за изощренный мазохизм?

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     18 февраля 2008 (12:17)

nashla:

// UNI Универсальная интерпретация

// "Секты" Роберт Хэнд

// Олег Довжук (Тексты по книге "Планетарные секты" Роберта Хэнда.

// Секты. Дневные планеты - Солнце,Юпитер,Сатурн. Ночные планеты - Венера,Марс,Луна. Нейтральные - Меркурий. Учитывается расположение планеты по ночному или по дневному. В дневной карте благоприятно, если дневные планеты находятся в дневных домах, а ночноые планеты в ночных. В ночной карте благоприятно если дневные планеты расположены в дневных домах, а ночные планеты в ночных. Если совпадают все три условия, то планета считается в Хайзе. Например, Луна в ночной карте - в ночном доме и в ночных знаках будет в Хайзе. Если выполняются два условия - благоприятно. Если не выполняется ни одно условие, то планета оказывается полностью "вне секты", что в большей степени меняет ее значение в карте. Сущность этого изменения касается измения пропроции качества и силы. Качества планеты подавляются, силы ее ослаблены. Но кажется что некоторые планеты, в особенности пагубные, становятся еще пагубнее по своим свойствам, и сила их не уменьшается.

// СЕКТЫ. Нужно знать время рождения, в пределах День-Ночь.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Rusea
     18 февраля 2008 (12:24)

Ань,

ты выдернула из контекста однин из показателей и пытаешься его трактовать в своем понимании. Это не правильно! Хайз - это хорошо. Но это далеко не все. Луна у тебя - над горизонтом в ночной карте, в женском знаке - в секте. Юпитер - ночной управитель огненного триплицитета. Над горизонтом в ночной карте. Неплохо...

Короче, я пожалуй тут остановлюсь. Это совсем другая техника рассмотрения карты и другая логика. Не вали всё в одну кучу. Окончательно запутаешься.

У Хэнда с сектами не всё так однозначно. И работают они не в контексте современных техник, а в контексте традиционных.

annabelle
     18 февраля 2008 (12:24)

>

Ночная карта. Юпитер расположен по ночному в ночных Знаках.

Юпитер полностью вне секты. На основании принципа, что свет является символом сознания, можно ожидать, что Юпитер создаст определенные проблемы. Трудно читать книгу в темноте, поэтому ночной Юпитер должен быть менее эффективным. Согласно древним авторам такой Юпитер теряет способность противостоять несчастью, произведенному зловредными планетами, но не теряет своей эффективности. Ночью подчеркивается влажность, из-за чего у человка возрастает способность проявлять сочувствующее понимание, а также уменьшается сознательное знание и осведомленность, что будет вызывать тенденцию действовать непредусмотрительно. Ночной Юпитер больше похож на Рыб. У такого Юпитера будет меньше теплоты для того, чтобы противостоять неблагоприятному.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
     18 февраля 2008 (12:27)

>

Ночная карта. Луна расположена по дневному в ночных Знаках.

Не совсем благоприятно.

beta
.
     18 февраля 2008 (12:35)

Ира,да можно и по 5-му сексом заниматься Плутон кульминирует во Льве.

Аргументирую :

Н. МАРКИНА

ВИИИ дом. Управители Плутон и Марс, в изгнании Венера. Страстные чувства, тайны, разделение на плохое и хорошее. Социальный уровень.

Освобождение души от личных ограничений посредством обмена и взаимообмена. Царство Плутона: рождения и перерождения. Этому процессу сопутствуют острые кризисы лечения, предшествующие выздоровлению (соуправитель Марс), роковые потери, приводящие к выздоровлению. Экзальтация Урана обеспечивает трансмутацию эмоциональных стрессов в духовную силу.

8 дом называют оккультным, домом смерти, так как он определяет очищающий огонь страданий, в котором сгорают страсти самоутверждения.

Дом показывает уровень Плутона в данном человеке: способность модулировать чужую и свою собственную энергию, возможность влиять на других и попадать под чужое влияние, способность сглазить и вероятность подвергнуться сглазу, капитанские или режиссерские свойства.

Положение 8 дома показывает, куда ведут врата Скорпиона (ада), как происходит выход на астральный план: в магию, оккультизм; определяет, чем будет манипулировать человек. Перед ним раскроется ад, если он не понимает, куда выходит.

Плутон и Марс управляют сексуальными отношениями и переживаниями, связанными с ними; родство Нептуна и изгнание Венеры определяют расположенность человека к инфекции, венерическим заболеваниям.

Плутон показывает нашу связь с тайным, скрытым. Он управляет мистиками, психологами, сексопатологами, врачами, следователями, учеными, астрологами. Плутон с Ураном определяют способ трансформации. 8 дом подчиняет себе все, что связано со смертью.

Уровень Плутона определяет то, как человек ощущает себя в толпе, подверженность чувству стадности.

Управляя чужой энергий (в противовес личной энергии 2 дома), Плутон занимается денежными вопросами: пошлинами, налогами, долгами, наследством.

Экзальтация Урана относит к делам дома маргинальные состояния человека, опасности для его жизни.

Если у вашего партнера много планет в вашем 8 доме, это говорит о том, куда вы можете его повести.

Л. ВИНКЛЕР

ВИИИ дом — Морс

Смерть и возрождение — Танатос и Эрос — Хирургические операции, несчастные случаи — Наследство, дары — Склонность к риску и опасности.

Астрологически последующий 8 дом обозначает часть эклиптики, давно миновавшую свою кульминацию, или меридиан, но еще в значительной мере удаленную от точки своего захода на западном горизонте.

В личностном плане этот дом заставляет нас извлекать практические уроки из факта существования других людей и всего того, что можно обозначить понятием эне-Яэ. Кризисы и конфронтации с другим приводят нас к перемене. Также этот дом предлагает испытания, бросающие нам вызов: опасность смерти, потери близкого человека и так далее. Он ставит проблему эизбавления от собственностиэ и управляет образом действий перед лицом больших жизненных перемен, кризисных ситуаций, таинственного, неведомого и неописанного. Он связан с сексуальностью, в частности, с удовлетворением желаний, уничтожающим их. В области финансов 8 дом отвечает за изменения нашей собственности, долги, налоги, наследство.

Он управляет нашей способностью к изменению, к риску, интересом к археологии, исчезнувшим цивилизациям и старинным предметам. Он связан также с нашими снами, с тем, что выходит за рамки обычного сознания.

8 дом - это дом инициации, дверь перехода, дом испытаний, благодаря которым человек изменяется, становится взрослым, сильным, способным превзойти самого себя.

Д.Редьяр говорит: эВосьмой дом очень важен, но он плохо поддается толкованию в натальной карте человека. В зависимости от вида испытаний восьмого дома, человек, возможно, должен будет сделать коренной жизненный выбор. Этот выбор затрагивает не только отдельную личность, но и все общество. В этом смысле философы-экзистенциалисты справедливо считают, что каждый человек в ответе за все человечествоэ.

..............................

Плутон ведает половыми органами и выработкой половых гормонов ,кстати!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     18 февраля 2008 (13:00)

Бетик,

я не буду спорить с Маркиной... Это ее взгляд. Ну и ладно. Всё проверяется на практике.

В принципе, судя по ее описанию 8-го я должна быть, как минимум, бандершей..

Но ты ж знаешь, что это совсем не так.

Аннушка,

а ты всю книгу Хэнда читала, или только выдержки из нее?

annabelle
     18 февраля 2008 (13:06)

Руся ,

то что у Зайцева нашла .

Там как пределить дневной или ночной знак, Планета + интерпретации.

beta
.
     18 февраля 2008 (13:08)

Ира, да ладно с Маркиной,но Винклер того же мнения и Кефер! А мне,моему опыту поверишь?

Луна в 8-м у меня,да и аспект есть с ... Луна-Плутон в синастрии - на секс завязано не слабо

Скорпион - знак в зодиаке самый сексуальный с/читается,так принято,никто и не оспаривает,а аспекты Венеры с Плутоном возьми!!!

Да что ты!!! Удивлена я,что ты так не думала...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере