8-ой- это не секс. Это смерть, деньги других людей и еще много чего по производным домам.
Секс - это 5-ый.
.....................................
- Руся, для меня секс тож по 8-му,а по 5-му любоффффф,как чувство,как флирт,как игра...эротика,пожалуй,тож в 5-м притаилась,но страсть...ох,Плутон за нее отвечает,как не крути.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
18 февраля 2008 (12:17)
Аннушка,
в Зет, кажется, Глобовские трактовки Алькокодена. Они отличаются от традиционных.
Светланка,
обоснуй. Почему секс - это 8-ой?
5-ый - удовольствия, дети, места удовольствий, чувства, любовь и пр. приятности, беременность. Почему секс приравнен к смерти? Что за изощренный мазохизм?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
18 февраля 2008 (12:17)
nashla:
// UNI Универсальная интерпретация
// "Секты" Роберт Хэнд
// Олег Довжук (Тексты по книге "Планетарные секты" Роберта Хэнда.
// Секты. Дневные планеты - Солнце,Юпитер,Сатурн. Ночные планеты - Венера,Марс,Луна. Нейтральные - Меркурий. Учитывается расположение планеты по ночному или по дневному. В дневной карте благоприятно, если дневные планеты находятся в дневных домах, а ночноые планеты в ночных. В ночной карте благоприятно если дневные планеты расположены в дневных домах, а ночные планеты в ночных. Если совпадают все три условия, то планета считается в Хайзе. Например, Луна в ночной карте - в ночном доме и в ночных знаках будет в Хайзе. Если выполняются два условия - благоприятно. Если не выполняется ни одно условие, то планета оказывается полностью "вне секты", что в большей степени меняет ее значение в карте. Сущность этого изменения касается измения пропроции качества и силы. Качества планеты подавляются, силы ее ослаблены. Но кажется что некоторые планеты, в особенности пагубные, становятся еще пагубнее по своим свойствам, и сила их не уменьшается.
// СЕКТЫ. Нужно знать время рождения, в пределах День-Ночь.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Rusea
18 февраля 2008 (12:24)
Ань,
ты выдернула из контекста однин из показателей и пытаешься его трактовать в своем понимании. Это не правильно! Хайз - это хорошо. Но это далеко не все. Луна у тебя - над горизонтом в ночной карте, в женском знаке - в секте. Юпитер - ночной управитель огненного триплицитета. Над горизонтом в ночной карте. Неплохо...
Короче, я пожалуй тут остановлюсь. Это совсем другая техника рассмотрения карты и другая логика. Не вали всё в одну кучу. Окончательно запутаешься.
У Хэнда с сектами не всё так однозначно. И работают они не в контексте современных техник, а в контексте традиционных.
annabelle
18 февраля 2008 (12:24)
>
Ночная карта. Юпитер расположен по ночному в ночных Знаках.
Юпитер полностью вне секты. На основании принципа, что свет является символом сознания, можно ожидать, что Юпитер создаст определенные проблемы. Трудно читать книгу в темноте, поэтому ночной Юпитер должен быть менее эффективным. Согласно древним авторам такой Юпитер теряет способность противостоять несчастью, произведенному зловредными планетами, но не теряет своей эффективности. Ночью подчеркивается влажность, из-за чего у человка возрастает способность проявлять сочувствующее понимание, а также уменьшается сознательное знание и осведомленность, что будет вызывать тенденцию действовать непредусмотрительно. Ночной Юпитер больше похож на Рыб. У такого Юпитера будет меньше теплоты для того, чтобы противостоять неблагоприятному.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
18 февраля 2008 (12:27)
>
Ночная карта. Луна расположена по дневному в ночных Знаках.
Не совсем благоприятно.
beta
.
18 февраля 2008 (12:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ира,да можно и по 5-му сексом заниматься Плутон кульминирует во Льве.
Аргументирую :
Н. МАРКИНА
ВИИИ дом. Управители Плутон и Марс, в изгнании Венера. Страстные чувства, тайны, разделение на плохое и хорошее. Социальный уровень.
Освобождение души от личных ограничений посредством обмена и взаимообмена. Царство Плутона: рождения и перерождения. Этому процессу сопутствуют острые кризисы лечения, предшествующие выздоровлению (соуправитель Марс), роковые потери, приводящие к выздоровлению. Экзальтация Урана обеспечивает трансмутацию эмоциональных стрессов в духовную силу.
8 дом называют оккультным, домом смерти, так как он определяет очищающий огонь страданий, в котором сгорают страсти самоутверждения.
Дом показывает уровень Плутона в данном человеке: способность модулировать чужую и свою собственную энергию, возможность влиять на других и попадать под чужое влияние, способность сглазить и вероятность подвергнуться сглазу, капитанские или режиссерские свойства.
Положение 8 дома показывает, куда ведут врата Скорпиона (ада), как происходит выход на астральный план: в магию, оккультизм; определяет, чем будет манипулировать человек. Перед ним раскроется ад, если он не понимает, куда выходит.
Плутон и Марс управляют сексуальными отношениями и переживаниями, связанными с ними; родство Нептуна и изгнание Венеры определяют расположенность человека к инфекции, венерическим заболеваниям.
Плутон показывает нашу связь с тайным, скрытым. Он управляет мистиками, психологами, сексопатологами, врачами, следователями, учеными, астрологами. Плутон с Ураном определяют способ трансформации. 8 дом подчиняет себе все, что связано со смертью.
Уровень Плутона определяет то, как человек ощущает себя в толпе, подверженность чувству стадности.
Управляя чужой энергий (в противовес личной энергии 2 дома), Плутон занимается денежными вопросами: пошлинами, налогами, долгами, наследством.
Экзальтация Урана относит к делам дома маргинальные состояния человека, опасности для его жизни.
Если у вашего партнера много планет в вашем 8 доме, это говорит о том, куда вы можете его повести.
Л. ВИНКЛЕР
ВИИИ дом — Морс
Смерть и возрождение — Танатос и Эрос — Хирургические операции, несчастные случаи — Наследство, дары — Склонность к риску и опасности.
Астрологически последующий 8 дом обозначает часть эклиптики, давно миновавшую свою кульминацию, или меридиан, но еще в значительной мере удаленную от точки своего захода на западном горизонте.
В личностном плане этот дом заставляет нас извлекать практические уроки из факта существования других людей и всего того, что можно обозначить понятием эне-Яэ. Кризисы и конфронтации с другим приводят нас к перемене. Также этот дом предлагает испытания, бросающие нам вызов: опасность смерти, потери близкого человека и так далее. Он ставит проблему эизбавления от собственностиэ и управляет образом действий перед лицом больших жизненных перемен, кризисных ситуаций, таинственного, неведомого и неописанного. Он связан с сексуальностью, в частности, с удовлетворением желаний, уничтожающим их. В области финансов 8 дом отвечает за изменения нашей собственности, долги, налоги, наследство.
Он управляет нашей способностью к изменению, к риску, интересом к археологии, исчезнувшим цивилизациям и старинным предметам. Он связан также с нашими снами, с тем, что выходит за рамки обычного сознания.
8 дом - это дом инициации, дверь перехода, дом испытаний, благодаря которым человек изменяется, становится взрослым, сильным, способным превзойти самого себя.
Д.Редьяр говорит: эВосьмой дом очень важен, но он плохо поддается толкованию в натальной карте человека. В зависимости от вида испытаний восьмого дома, человек, возможно, должен будет сделать коренной жизненный выбор. Этот выбор затрагивает не только отдельную личность, но и все общество. В этом смысле философы-экзистенциалисты справедливо считают, что каждый человек в ответе за все человечествоэ.
..............................
Плутон ведает половыми органами и выработкой половых гормонов ,кстати!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
18 февраля 2008 (13:00)
Бетик,
я не буду спорить с Маркиной... Это ее взгляд. Ну и ладно. Всё проверяется на практике.
В принципе, судя по ее описанию 8-го я должна быть, как минимум, бандершей..
Но ты ж знаешь, что это совсем не так.
Аннушка,
а ты всю книгу Хэнда читала, или только выдержки из нее?
annabelle
18 февраля 2008 (13:06)
Руся ,
то что у Зайцева нашла .
Там как пределить дневной или ночной знак, Планета + интерпретации.
beta
.
18 февраля 2008 (13:08)
Ира, да ладно с Маркиной,но Винклер того же мнения и Кефер! А мне,моему опыту поверишь?
Луна в 8-м у меня,да и аспект есть с ... Луна-Плутон в синастрии - на секс завязано не слабо
Скорпион - знак в зодиаке самый сексуальный с/читается,так принято,никто и не оспаривает,а аспекты Венеры с Плутоном возьми!!!
Да что ты!!! Удивлена я,что ты так не думала...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.