Форум на ОКУЛУС

Тема 12535, сообщений: 113

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     17 февраля 2008 (22:17)

Привет, Аннушка!

Кебетник,

Вы собственно кто?

Забавный вопрос.... Я - Rusea!

Я - Карлсон... Решила пошалить... Пошалим, Малыш?

А бывают случаи, когда вопрос кливерента не "очень хорарный"?

Зависит от ситуации, потребностей клиентакверента и многих условий. В одной консультации можно использовать и хорар, и натал. И даже карту Большой Мутации, при необходимости.

Вообще-то Джин утверждает, что неээфективная Луна - это та, которая уже перешла в другой знак, но еще не "спарилась" аспектом.

Древние авторы таких разделений не делали. Суть ведь не в названии, суть в том - дееспособна эта планета или нет. Вот и всё.

Кебетник
     17 февраля 2008 (22:22)

Зависит от ситуации, потребностей клиентакверента и многих условий.

Естественно. Как это я сразу не догадался!

Древние авторы таких разделений не делали.

Так всё-таки.. Луна в начале знака, но еще без аспектов, "эффективна" или нет?

beta
.
     17 февраля 2008 (22:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Русачoк,привет!!!!

Рада тебе

Кебетник, что значит *Вы собственно кто?* ?

Руся - давний друг форума .

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     17 февраля 2008 (22:47)

Привет, Светланка!

Так всё-таки.. Луна в начале знака, но еще без аспектов, "эффективна" или нет?

Ух, какой Вы буквоед, Малыш...

Ну, давайте порассуждаем. Может быть эффективна планета, которая "гуляет сама по себе", ни с чем в карте не связана и не несет никакой "нагрузки"?

"Одинокий ход

Одинокий ход - когда планета отделяется от соединения с другой на 15 градусов, или от аспекта на 6, и все время, пока находится в одном знаке, не соединяется с никакой другой, и ни одна планета не образует с ней полный аспект, каким бы аспект ни был[1].

-----------------------------------------------------
---------------------------

[1] Иными словами, планета считается в Одиноком Ходу, если она отделилась от соединения на 15 градусов или от аспекта на 6, не состоит в точном (в пределах одного градуса) аспекте ни c какой планетой и не приближается к соединению на 15 градусов или к аспекту на 6. Автор не говорит, будет ли считаться планета в Одиноком Ходу, если соединение или аспект с другой планетой завершаться уже в другом знаке. Судя по тому, что автор допускает соединение между планетами, которые находятся в разных знаках, можно предположить, что это относится и к Одинокому Ходу. "

http://www.12kamnei.ru/ibn_ezra/odinoki_hod

Олешко комментировать не хочу и не буду. Я предпочитаю других авторов.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     17 февраля 2008 (22:52)

Руся ,

мой Марс можно назвать в Одиноком Ходу , он с Солнцем в квадратуре более 6 гр.. Есть квадратура с Хироном, но не знаю стоит ли ее учитывать.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Rusea
     17 февраля 2008 (22:56)

В натале?

Аннушка, ты ж знаешь, я с Хироном не работаю.

А у Марса достаточно большой орбис - 8 градусов. Неужели никого поблизости?

Кебетник
     17 февраля 2008 (22:57)

Терпеть не могу, когда на прямой вопрос отвечают "Ну давайте порассуждаем". А еще не люблю, когда позволяют себе фамильярничать, пользуясь статусом "давний друг форума".

luna-astreia
     17 февраля 2008 (22:57)

Ира, привет!

Да, торопилась, когда писала. Спасибо, что обратила мое внимание на оговорку. Догадываюсь, что где-то в глубине ... отношусь к предсказательной части астрологии, как к варианту мантики, пусть и более совершенному, чем остальные доступные мне. Совсем недавно расуждала здесь о том, что в моем понимании, любая символическая система - всего лишь ключ для входа в образно говоря, запредельное.

Задамся целью вглядеться в далекие уголки себя... неужели, все так запущено?

luna-astreia
     17 февраля 2008 (22:59)

Влад, прошу тебя, смени гнев на милость...

(я даже на "вы" от растерянности перешла... )

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     17 февраля 2008 (23:03)

Руся ,

неа, Сатурн через 27 гр, а Юпитер до него в 26.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере