Тема 12527, сообщений: 90
КВАДРАТ ЛИЛИТ-ВЕНЕРА |
Автор | Сообщение |
101 |
![]() ![]() ![]() Boris Shorning 16 февраля 2008 (16:21): У одной девушки муж имел суицидальные наклонности, у другой женщины муж был серьезно болен диабетом, перенес инфаркт, затем инсульт и умер, когда ему было всего лишь слегка за 50, у парня знакомого жена какая-то весьма и весьма странная. Борис, я правильно понимаю, в первом и третьем случае – Лилит в Скорпионе, во втором – в Деве? |
Кебетник ![]() |
![]() ![]() ![]() Таня, мы так часто в темах пересекаемся. Предлагаю на "ты"
В принципе, я вообще довольно осторожно отношусь к Лилит и трактованию ее "деятельности". Точка лунной орбиты с "усредненным ходом".. Не велика ли честь? А что касается "кармической неразрешенности", то меня эта тема, в принципе, не интересует. Я обратил внимание лишь на саму формулировку. |
Alcion |
![]() ![]() ![]() Венера в соединении с Лилит. Орб 2 градуса.
Алексей Евгеньевич Урманов Алексей Петрович Маресьев Бурвиль Ванесса Паради Василий Борисович Ливанов Вика Цыганова Голди Хоун Даниил Кириллович Заболотный Джейн Фонда Луи Анри Буссенар Михаил Иванович Калинин Мэтью Пэрри Николай Вячеславович Расторгуев Николай Гаврилович Чернышевский Рене Декарт Сильвио Берлускони Эдуард Николаевич Успенский Эмир Кустурица Энрико Ферми Эрос Рамазотти Якоб Бернулли |
Этуаль |
|
![]() ![]() ![]() Я бы так сказал: у всех этих людей партнером оказывался человек, требующий больше внимания, тепла и заботы, чем обычно. что из описанного симолизируется Венерой, а что Лилит?
Венера- это наш выбор партнера. На чем основан выбор партнера и оценка ее/его привлекательности- это штука сложная. Сознательные факторы, бессознательные, расчет, любовь, альтруизм, целый ряд моментов играет роль,когда мы выбираем партнера. Лилит же (на мой взгляд) - это Луны или в более общем плане- Инь других людей. Если у человека есть аспект Венера-Лилит, то иньская составляющая партнера будет играть больше роли, чем обычно. Естественно, Луна важна в любом браке, однако в случае аспектации Лилит к Венере роль Луны или иньской составляющей партнера будет особой: зависимость, чуткость, восприимчивость. Вариаций может быть много и у каждой пары что-то свое. Я был бы полным идиотом, если бы сказал, что квадрат Венера-Лилит говорит о больном или немощном партнере. Лилит не обязательно проявится как немощность партнера. Она может проявиться как его/ее повышенная чувствительность, эмоциональность, привязанность, зависимость или восприимчивость. Было бы так же глупо с моей стороны говорить, что обладатель квадрата Венера-Лилит здесь ни при чем. Он/она очень даже при чем. В данном случае явно происходит выбор (Венера) того партнера, который демонстрирует заметную привязанность, восприимчивость, эмоциональность (Луна или иньская составляющая партнера). Здесь было бы полезно услышать мнение обладателей этого аспекта, что именно они считают привлекательным в партнере.
Альцион привел здесь очень внушительный список людей с этим аспектом. Пушкин- это самый яркий и известный пример. Я не историк и не литературовед, но чисто по-человечески Наталья Гончарова мне представляется очень лунным человеком, достаточно тонким и чувствительным.
К слову, тригон Лилит с Венерой есть и у меня.
Ой, Таня, орбис в 8 градусов- это многовато, я б такое не считал аспектом, все-таки. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Кебетник ![]() |
|
![]() ![]() ![]() то же самое можно сказать о напряженном аспекте Луны и Венеры
Здесь две больших разницы. Квадрат Луна-Венера- это заметная проблема с обидчивостью, а, следовательно, происходит выбор именно того партнера, который с вниманием относится к НАШИМ собственным чувствам и не ранит нас всяческими колкостями https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Alcion |
![]() ![]() ![]() Машуня, это не моя база. Она общедоступна и её можно свободно скачать, например, на сайте Зайцева.
Называется AstroLogic. В ней около 6000 космограмм. Там же и базы Луис Родден - SADC (на английском). Если у Вас версия Z-7 prof, то в ней есть функция "Поиск по критерию". Вводите интересующую позицию, например, Венера.0.Лилит (Венера соединение Лилит) и программа из указанной базы выберет удовлетворяющие условиям поиска карты. |
Этуаль |
|
Alcion |
Символический прогноз на октябрь 2025 года
Календарь цветовода на октябрь 2025 (комнатные растения)
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год