Форум на ОКУЛУС

Тема 12512, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Козерожка
     14 февраля 2008 (22:14)

ммм...а вот разве Сатурн не дисциплинирует? как же дисциплинированный человек может быть ленивым? мне кажется, лень это по Нептуну...лежит такой Емеля на печке и фантазирует, щас я это, щас я то...а с печки так и не поднимается )).

А Сатурн, тем более - КОзерог! им лениться долг не даст. Может, и неохота, а НАДО, и это лучший стимул.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
A
     14 февраля 2008 (22:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Бетик, Ты права , у меня трынов и секстилей много, но я (по-моему) не ленивая . Но, можешь, если не лень (тебе) и меня посмотреть. У меня вот где-то с весны...до сейчас лень. По-моему от Сатурна по 12 д. А?

П.С. Саша подтвердила Твое мнение о моем Юпитере, т.ч. вас щас двое. А Тебе

Слава Україні !
Тиграния
     14 февраля 2008 (22:17)

Бетик,

Расстроилааааа, но это хорошо

Да 6-ой у меня в козероге, чего говорить цепанул, конечно Ой, подавленнаяяааа

Равнодомную от МС!

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     14 февраля 2008 (22:17)

Козерожка ,

может .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
beta
.
     14 февраля 2008 (22:21)

Козерожка,Сатурн имеет массу проявлений,но он не добрая планета,он и страх дает,и подавленность,он вообще работает на низкой энергетике,на пониженных оборотах,понимаешь?!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
psilona
     14 февраля 2008 (22:22)

Sealena,

Хоть и лениво мне сравнивать свою лень с чужой, но точно знаю, что я ленивее, т.к. при асцендентном Нептуне я еще и Телец, а Тельца с места сдвинуть значительно сложнее, чем Овна

Тиграния
     14 февраля 2008 (22:23)

Козерожка, а тут и твоя версия вроде катит. Юпитер сейчас по 6 идет и делает сектиль к нат Нептуну, правда уже расходится. А в натале трин Юпитер/Нептун присутствует.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
     14 февраля 2008 (22:23)

ашик,мне ты ленивой не представляешься!

Зайка, муж приехал,я отлучусь пока,ладно!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Lea
     14 февраля 2008 (22:26)

Sealena,я языки и не учила, просто умная очень и память хорощая, вот и запомнились,я на самом dеле ОЧЕНЬ ленивая, так что dевочки не знаю что уж там отвечает за лень, но у меня 1 место, к сожалению

beta
.
     14 февраля 2008 (22:28)

ЭЗОТЕРИКА. Т. ИИ

Сатурн. Господствует над знаком: Козерог. Драгоценные камни: а) изумруд, б) гранат. Оправа: серебро.

Общее

Сатурн, самая удаленная планета древней семерки, является второй по величине планетой нашей солнечной системы. Его свинцовая окраска противоположна сверкающей красноте Марса. Если красному соответствует активная жизнеутверждающая сила, то свинцовую окраску мы можем сравнить с негативной, жизнеотрицающей или консервирующей силой.

Как мы уже заметили в пояснениях к Юпитеру, Сатурн также имеет отношение к погоде. Римский Сатурн был богом посева. Если Сатурн стоит под знаком засухи, то посев не взойдет и, следовательно, не будет урожая. В этом видели Божью кару, казалось, что Бог хочет помешать всякой вегетации и всякому зачатию.

Этим Сатурн вступал в противоречие с Солнцем и становился противником жизни, планетой смерти. Но так же, как Марс нельзя рассматривать как планету войны, и в представлении о Сатурне как о смерти лежит преувеличение, потому что хотя в плохие годы часть посева и не становится зародышами, все же есть много семян, которые, несмотря на непогоду, всходят и развиваются в плодоносящее растение.

Поэтому Сатурну в первую очередь соответствуют препятствия и нарушения в развитии. В будущем мы еще часто будем сталкиваться с утверждением, что дети, в картине рождения которых Сатурн и Солнце тесно связаны, развиваются медленнее, но зато в дальнейшей жизни могут лучше пробиться, так как они должны иметь или развить в себе большую силу сопротивления, чем те, которые развиваются быстро, но которые при определенных обстоятельствах падают под первыми же ударами жизни.

Препятствием в физиологическом смысле обозначают прерывание функций организма, что может привести к болезни. Осознанным же препятствием является, например, ограничений влечений с помощью рассудка. Из-за препятствий может наступить состояние аффекта, которое может вызвать негативное влияние на душевное состояние. Причиной этого могут быть и препятствия вследствие внешних влияний, например, чья-то смерть и т.д.

Не всегда ограничения могут привести к понижению жизненной силы или духовного развития. Они могут быть проверкой жизненной силы и сопротивляемости и побудить внутренние силы к дальнейшему развитию, чтобы они смогли выдержать и большие нагрузки. Мы ведь знаем, что силу можно увеличить только с помощью сопротивления.

Препятствия дают опыт и тормозят поспешность и расточение сил. эОпыт - это первый продукт нашего разума. С него начинается любое познаниеэ (Кант). С помощью опыта понятия обретают смысл, опыт заставляет нас уделять внимание определенным вещам или представлениям, концентрироваться, добиваться ясности и получать новые знания. А ясность и знания ведут в конечном итоге к душевному равновесию, благодаря которому все события рассматриваются трезво и разумно.

Относительно других людей, которые еще не достигли такой ступени развития, подобное поведение может привести к обособлению, может быть, даже к непониманию, к одиночеству или к разлуке.

Как видим, совершенно неправильно рассматривать Сатурн как эвредителяэ, что часто происходило в прежней астрологии. Компоненты Сатурна в картине нашей судьбы просто необходимы.

Астрологическое значение

Рассматривавшийся в прежней астрологии в качестве вершителя судеб Сатурн по современным астрологическим понятиям является соответствием тех сил, которые своим вмешательством наводят порядок и выравнивают взаимодействие жизненных энергий. В определенном смысле он является планетой зрелости и мудрости. Он символизирует движущую силу развития, которая ведет человека к выполнению его жизненной задачи или приближает его к высшей цели его жизни.

При хорошем положении в гороскопе Сатурн отражает, таким образом, все качества и способности, необходимые для достижения этой цели жизни: уверенность в своих силах, совестливость, правильную оценку своих сил и возможностей (с чем опять-таки связано экономное потребление жизненной энергии), концентрацию, выдержку, терпение и усердие.

При плохой аспектации или невыгодном положении в гороскопе следует сделать заключение о недостаточности или даже о полном отсутствии этих положительных качеств и способностей. Вместо уверенности в своих силах и совестливости мы можем увидеть здесь эгоизм и беззастенчивость. За внешним спокойствием и размеренностью скрывается внутренняя слабость, раздирающие сомнения и неплодотворное разбрасывание собственных чувств и мыслей, постоянные колебания и сомнения в собственных действиях. Люди такого рода могут менять свой внутренний облик, как будто они постоянно меняют маски. Они мучают себя и часто обращаются с другими людьми жестоко.

Сатурн почти всегда представляет отца, но нередко и более старших и достойных уважения людей, хотя обычно его относят к женским планетам. В неблагоприятных позициях он указывает на негативные препятствия, которые выражаются в виде застенчивости, нерешительности или слабоволия.

Психологические эквиваленты

Торможение, уравновешенность, застенчивость, слабоволие, нерешительность, одиночество, замкнутость, недостаток приспособляемости, концентрация, самообладание, жестокость, эгоизм.

Физиологические эквиваленты

Нарушения развития, прерывание функций организма, предрасположенность к затяжным болезням, явления разрушения организма, склероз, ревматизм, прогрессирующий паралич, костный и легочный туберкулез.

- Козерожка,почитай ,пож-та, о Сатурне!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере