Ой, Боря, а я, а я к вам как расположена, передать невозможно! Я бы даже уже и на "ты" перешла с легкостью...
Шутки-шутками, но любой Сатурн, "даден" прежде всего в свое личное пользование. А вот распространять его потенции на окружающих - это отдельный и очень серьезный вопрос, будь он хоть в 13 доме!
Есть квадрат Венера-Луна + надо забыть на веки вечные о том, чтобы радовать свое Солнышко удовольствием распространять свое мнение по судьбоносным вопросам и об консультационной деятельности в астрологии. Для меня - это железное правило, относительно людей с такими квадратами. И я точно знаю, уменьшаются раздача советов - идет в гору карьера, или другое что-то чем недоволен носитель квадрата (в соответствии со своим гороскопом). Вот такая вот есть взаимосвязь. Такой человек - только в житейской своей профессии может подавать себя, как профи. Но только профи в рамках своего личного опыта. Чужой он должен прежде лично проверить, если располагает только одним чужим мнением по какому-либо из вопросов, о котором готов говорить.
Вот и не хотелось бы, метлой и инсектицидами. Но по-доброму не получается, а расшибаться в своем желании быть полезной - не мой стиль.
уменьшаются раздача советов - идет в гору карьера, или другое что-то чем недоволен носитель квадрата
Будем на "ты".
У меня как-то все наоборот с советами. Чем больше базарю, тем карьера лучше. Вообще, раздача советов- это Меркурий/Юпитер, я считаю. Венера-Луна- это все-таки больше к личной системе ценностей, да к тем, с кем я в темных переулках шашни завожу, да целуюсь.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
20 февраля 2008 (14:18)
я прошу прощения за мою навязчивость.... надеюсь не помешаю...
Астрея, ответьте на мой вопрос, на предыдущей странице.
Борис, недавно перечитала 3/9 дома, \"советы\" это даже больше к Юпи, тобишь к 9му подходит.
luna-astreia
20 февраля 2008 (14:18)
Таня-Джан, и в ту и в другую сторону, и вообще в 7 сторон, как минимум. Именно столько уровней проявления планет мне доступны, как теоретическая база, по крайней мере, потому что есть еще куда расти.
Я была круглой отличницей до 9 класса, с ежегодными похвальными грамотами.
Меня никогда не привлекало преподавание в школе, техникуме, институте, хотя университетское образование позволяет. Плохо представляю себя винтиком системы и членом какой-либо иерархии, одобренной государственной машиной. Дорожу собственными навыками к творческим подходам. Правда, не исключаю, что когда-нибудь буду преподавать английский в школе, если не забуду его окончательно и обстоятельства сложатся нужным образом. Есть у меня мысль такая, получить опыт глубокого общения с разновозрастными детьми, и преподавание английского, пусть несколько часов в неделю - кажется мне подходящим вариантом для получения такого опыта. Еще бы времени найти на это, чтобы не появилось ощущения, что его катастрофически не хватает на то, что по душе.
Я говорила о своем преподавании на уровне третьего дома, а это - как правило преподавание основ чего-либо, закладка базовых понятий для дальнейшего самостоятельного углубления, или неуглубления. С таким преподаванием, у меня нет затруднений. Я ответила на ваш вопрос?
k_t
20 февраля 2008 (14:22)
Я говорила о своем преподавании на уровне третьего дома, а это - как правило преподавание основ чего-либо, закладка базовых понятий для дальнейшего самостоятельного углубления, или неуглубления. С таким преподаванием, у меня нет затруднений. Я ответила на ваш вопрос?
-------------------
да.
luna-astreia
20 февраля 2008 (14:30)
Боря, советы-советам рознь. Одно дело, ты посоветуешь студенту нужный реактив, или поделишься с подругой рецептом приготовления говядины "По-старосветски", совсем другое, когда ты дашь совет с учетом своих собственных ценностей(Венера) и житейских ориентиров. В первом случае - базарь себе на здоровье, во втором - ты увеличиваешь в мире хаос. Я не утрирую. Квадраты Венеры - ВСЕГДА ставят перед человеком большую задачу, по отношению к самому себе и своим личным ценностям. Размер задачи таков, что ее хватит на все текущее воплощение. Если человек берется за эту задачу, у него либо времени не остается на то, чтобы решать, что правильно, или неправильно в жизнях других людей, либо приходит момент, когда он очень хорошо начинает осознавать, почему ему не следует углубляться в чужие истории и распространять свои ЛИЧНЫЕ ценности на кого-то еще, кроме себя самого. Далее, если он последователен в своем желании достичь максимума в своей жизни, он обязательно заметит, что в ответ на его внимание к своему квадрату (своим ценностям), мир посылает ему мелкомасштабные задания и задачки и... щедро вознаграждает за труд по их разрешению.
А базарить - да базарь, сколько хочешь! Мне, к примеру приятно поговорить с тобой не только об астрологии... надо же, какая приятная штука эти тригоны наши синастрические. Вот первый ты у меня такой!
luna-astreia
20 февраля 2008 (14:39)
Вообще, у квадратов Венеры есть совершенно безвредные для носителя и окружающего мира, плоскости проявлений.
Венера-Луна/Нептун = сочувствуй, сопереживай, старайся понять, почему плохо тому, кому сочувствуешь, успокаивай и заботься, если есть внутренняя потребность в такой заботе и себе она не в убыток. Обязательно соизмеряй происходящее с поговоркой "Будешь сладок - расклюют, будешь горек - расплюют". (Под сочувствием, я понимаю только сочувствие. Принцип действия - помощь деньгами, советами, связями сюда не входит. Поступая так - имеешь возможность пополнить свой багаж опыта и получить важные подсказки для себя самого, а то и денежки потекут в твои закрома, или другие какие-то по-настоящему важные для тебя "вещи".)
Венера-Уран = займись творчеством, учись творить нетривиальные продукты, примирись со своим оригинальничанием и оформи его как следует, пусть любуются те, кому не доступна такая форма чего-либо. (Будешь стараться и вкладывать душу в осуществление своих творческих потенций - получишь праздники самолюбия и подпитку своего Солнечного принципа в виде известности, популярности и проч.)
и т.д.
A
20 февраля 2008 (14:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
Таня,
а Венера-Нептун?
Слава Україні !
luna-astreia
20 февраля 2008 (14:55)
Спасибо, Инга за вопрос! Очень кстати он, помогает сосредоточиться. Я впервые обнародую эти все вещи, заготовок не было, потому смешала чуть-чуть смыслы. Я там, выше Нептун добавила. Вы принципы Нептуна и Луны. думаю без труда различите, а я, попытаюсь их разнести на бумаге. Авось, еще кому-нибудь пригодятся.
k_t
20 февраля 2008 (15:00)
да ну что же это такое
Аш , давайте про Венеру-Нептун здесь и все....
не отклоняемся, товарищи, не отклоняемся от заданного курса, я же дергаюсь сижу - вижу новое сообщение - и думаю, что кто-то ответил по теме моего первого поста!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.