Форум на ОКУЛУС

Тема 12507, сообщений: 153

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     20 февраля 2008 (14:07)

Ой, Боря, а я, а я к вам как расположена, передать невозможно! Я бы даже уже и на "ты" перешла с легкостью...

Шутки-шутками, но любой Сатурн, "даден" прежде всего в свое личное пользование. А вот распространять его потенции на окружающих - это отдельный и очень серьезный вопрос, будь он хоть в 13 доме!

Есть квадрат Венера-Луна + надо забыть на веки вечные о том, чтобы радовать свое Солнышко удовольствием распространять свое мнение по судьбоносным вопросам и об консультационной деятельности в астрологии. Для меня - это железное правило, относительно людей с такими квадратами. И я точно знаю, уменьшаются раздача советов - идет в гору карьера, или другое что-то чем недоволен носитель квадрата (в соответствии со своим гороскопом). Вот такая вот есть взаимосвязь. Такой человек - только в житейской своей профессии может подавать себя, как профи. Но только профи в рамках своего личного опыта. Чужой он должен прежде лично проверить, если располагает только одним чужим мнением по какому-либо из вопросов, о котором готов говорить.

Вот и не хотелось бы, метлой и инсектицидами. Но по-доброму не получается, а расшибаться в своем желании быть полезной - не мой стиль.

basenji
Boris Shorning
     20 февраля 2008 (14:14)

уменьшаются раздача советов - идет в гору карьера, или другое что-то чем недоволен носитель квадрата

Будем на "ты".

У меня как-то все наоборот с советами. Чем больше базарю, тем карьера лучше. Вообще, раздача советов- это Меркурий/Юпитер, я считаю. Венера-Луна- это все-таки больше к личной системе ценностей, да к тем, с кем я в темных переулках шашни завожу, да целуюсь.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
     20 февраля 2008 (14:18)

я прошу прощения за мою навязчивость.... надеюсь не помешаю...

Астрея, ответьте на мой вопрос, на предыдущей странице.

Борис, недавно перечитала 3/9 дома, \"советы\" это даже больше к Юпи, тобишь к 9му подходит.

luna-astreia
     20 февраля 2008 (14:18)

Таня-Джан, и в ту и в другую сторону, и вообще в 7 сторон, как минимум. Именно столько уровней проявления планет мне доступны, как теоретическая база, по крайней мере, потому что есть еще куда расти.

Я была круглой отличницей до 9 класса, с ежегодными похвальными грамотами.

Меня никогда не привлекало преподавание в школе, техникуме, институте, хотя университетское образование позволяет. Плохо представляю себя винтиком системы и членом какой-либо иерархии, одобренной государственной машиной. Дорожу собственными навыками к творческим подходам. Правда, не исключаю, что когда-нибудь буду преподавать английский в школе, если не забуду его окончательно и обстоятельства сложатся нужным образом. Есть у меня мысль такая, получить опыт глубокого общения с разновозрастными детьми, и преподавание английского, пусть несколько часов в неделю - кажется мне подходящим вариантом для получения такого опыта. Еще бы времени найти на это, чтобы не появилось ощущения, что его катастрофически не хватает на то, что по душе.

Я говорила о своем преподавании на уровне третьего дома, а это - как правило преподавание основ чего-либо, закладка базовых понятий для дальнейшего самостоятельного углубления, или неуглубления. С таким преподаванием, у меня нет затруднений. Я ответила на ваш вопрос?

k_t
     20 февраля 2008 (14:22)

Я говорила о своем преподавании на уровне третьего дома, а это - как правило преподавание основ чего-либо, закладка базовых понятий для дальнейшего самостоятельного углубления, или неуглубления. С таким преподаванием, у меня нет затруднений. Я ответила на ваш вопрос?

-------------------

да.

luna-astreia
     20 февраля 2008 (14:30)

Боря, советы-советам рознь. Одно дело, ты посоветуешь студенту нужный реактив, или поделишься с подругой рецептом приготовления говядины "По-старосветски", совсем другое, когда ты дашь совет с учетом своих собственных ценностей(Венера) и житейских ориентиров. В первом случае - базарь себе на здоровье, во втором - ты увеличиваешь в мире хаос. Я не утрирую. Квадраты Венеры - ВСЕГДА ставят перед человеком большую задачу, по отношению к самому себе и своим личным ценностям. Размер задачи таков, что ее хватит на все текущее воплощение. Если человек берется за эту задачу, у него либо времени не остается на то, чтобы решать, что правильно, или неправильно в жизнях других людей, либо приходит момент, когда он очень хорошо начинает осознавать, почему ему не следует углубляться в чужие истории и распространять свои ЛИЧНЫЕ ценности на кого-то еще, кроме себя самого. Далее, если он последователен в своем желании достичь максимума в своей жизни, он обязательно заметит, что в ответ на его внимание к своему квадрату (своим ценностям), мир посылает ему мелкомасштабные задания и задачки и... щедро вознаграждает за труд по их разрешению.

А базарить - да базарь, сколько хочешь! Мне, к примеру приятно поговорить с тобой не только об астрологии... надо же, какая приятная штука эти тригоны наши синастрические. Вот первый ты у меня такой!

luna-astreia
     20 февраля 2008 (14:39)

Вообще, у квадратов Венеры есть совершенно безвредные для носителя и окружающего мира, плоскости проявлений.

Венера-Луна/Нептун = сочувствуй, сопереживай, старайся понять, почему плохо тому, кому сочувствуешь, успокаивай и заботься, если есть внутренняя потребность в такой заботе и себе она не в убыток. Обязательно соизмеряй происходящее с поговоркой "Будешь сладок - расклюют, будешь горек - расплюют". (Под сочувствием, я понимаю только сочувствие. Принцип действия - помощь деньгами, советами, связями сюда не входит. Поступая так - имеешь возможность пополнить свой багаж опыта и получить важные подсказки для себя самого, а то и денежки потекут в твои закрома, или другие какие-то по-настоящему важные для тебя "вещи".)

Венера-Уран = займись творчеством, учись творить нетривиальные продукты, примирись со своим оригинальничанием и оформи его как следует, пусть любуются те, кому не доступна такая форма чего-либо. (Будешь стараться и вкладывать душу в осуществление своих творческих потенций - получишь праздники самолюбия и подпитку своего Солнечного принципа в виде известности, популярности и проч.)

и т.д.

A
     20 февраля 2008 (14:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Таня,

а Венера-Нептун?

Слава Україні !
luna-astreia
     20 февраля 2008 (14:55)

Спасибо, Инга за вопрос! Очень кстати он, помогает сосредоточиться. Я впервые обнародую эти все вещи, заготовок не было, потому смешала чуть-чуть смыслы. Я там, выше Нептун добавила. Вы принципы Нептуна и Луны. думаю без труда различите, а я, попытаюсь их разнести на бумаге. Авось, еще кому-нибудь пригодятся.

k_t
     20 февраля 2008 (15:00)

да ну что же это такое

Аш , давайте про Венеру-Нептун здесь и все....

не отклоняемся, товарищи, не отклоняемся от заданного курса, я же дергаюсь сижу - вижу новое сообщение - и думаю, что кто-то ответил по теме моего первого поста!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере