Тема 12503, сообщений: 51
C днем Святого Валентина! :) |
| Автор | Сообщение |
|
Кэти |
С праздником!
Всем желаю волшебной любви,от которой станет теплее и светлее вокруг! |
|
Delfin ![]() |
Я тоже желаю всем Любви!!! Что может быть дороже?! Причём,желаю такой Любви, которую,может быть никто и не увидит, но все почувствуют! Почувствуют, как она преображает их. Как она окрыляет их, а они - окрыляют других. Здорово? Вот !!! ВСЕМ-ВСЕМ желаю!
А ещё.... Да не обидятся на меня все читатели форума,но я всё ж напомню: у нас,православных, есть похожий день...Есть покровители возлюбленных. Давайте и про них сегодня вспомним. Хотя и празднуется он попозже. Но,это ничего,я думаю!
Русский день всех влюбленных
8 июля (25 июня по ст. стилю) день успения преподобномученицы Февронии и благоверного князя Петра "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает"(Мф. 19,6) Чудотворная икона святых князя и княгини Петра и Февронии находится в храме Малого Вознесения на Большой Никитской, что напротив консерватории. Покойный настоятель храма о. Геннадий благословил телепрограмму и журнал "Русский Дом" на учреждение и прославление 8 июля русского праздника всех любящих. С каждым годом все настойчивее в февральскую непогоду, накануне Сретения - 14 февраля, нас поздравляют с Днем влюбленных, Днем святого Валентина, который почитается на Западе, но отсутствует в православных Святцах. А у нас на Руси уже много веков благоприятным днем для всех любящих, праздником возлюбленных, днем супружеского счастья почиталось 8 июля, когда празднуется День Петра и Февронии. Муромские чудотворцы, благоверные князь и княгиня, открывают миру одну из тайн русской святости: нераздельность в духе мужского и женского начала. По учению Церкви, цельность человека была разрушена через грехопадение. До падения Адам и Ева были как бы зеркальным отражением друг друга; после грехопадения "зеркало" разбилось, и половины потомства Адама и Евы перестали узнавать друг друга. Но есть нераздельное внутреннее единство в браке, таинство которого освящено Церковью. "Что, как не брак, соединило море и сушу влажной дорогой и объединило раздельное друг от друга?" - писал святитель Григорий Богослов. Вот эту цельность и целомудрие в браке являют собой любимейшие русские святые. Не случайно их Житие, написанное священником дворцового собора Спаса на Бору в Москве Ермолаем в XVI веке, стало жемчужиной древнерусской литературы. Они любили друг друга до смерти и... после. Приняв монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния, супруги завещали положить их в одном гробу, заранее приготовив гробницу с тонкой перегородкой. Скончались они в одно мгновение 8 июля по новому стилю, но в нарушение завещания их положили в разных гробах и в разных закрытых храмах. На следующий день они оказались в одной гробнице... Снова люди пытались разлучить их, но наутро тела супругов опять были вместе. В славице им поется: "Радуйтесь, честные супруги, ибо Христос осенил вас Своей благодатью так, что и после смерти ваши тела неразлучно в одной гробнице лежат, а духом предстоите вы перед Богом!". Зерна доброты в нас заронены. Память о былом призови - Повесть о Петре и Февронии, Повесть о прекрасной любви. Можно загрустить, опечалиться, Но душа не может молчать. Песня о любви не кончается, Песня продолжает звучать.
|
|
Еленa |
|
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
Любовь не может длиться больше четырех лет
Версия для печати Отправить ссылку другу 14 февраля 2008. В день Святого Валентина многие российские СМИ опубликовали со ссылкой на ИТАР-ТАСС не слишком радостные для влюбленных итоги исследования, проведенного мексиканскими медиками: любовь не может продолжаться больше 4 лет.
Исследовательница с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики (УНАМ) Хеорхина Монтемайор Флорес заявляет, что биохимические процессы, происходящие в мозгу влюбленного, по чисто анатомическим причинам ограничены во времени. Поэтому «временное помешательство», когда человек не способен думать ни о чем, кроме любимого, даже в самых тяжелых случаях длится не более четырех лет.
По мнению Флорес, огорчаться тут нечему, поскольку любовь сродни неврозу навязчивых состояний и сопровождается резким снижением творческой продуктивности. Опровергая распространенные представления, мексиканский доктор утверждает, что в состоянии влюбленности не был создан ни один шедевр — время творчества наступает, когда любовь уходит.
При этом влюбленность сродни наркотикам: испытав это состояние, человек стремится пережить его вновь и вновь. Однако мексиканская исследовательница подчеркивает, что влюбиться в одного конкретного человека можно только один раз. Повторные вспышки чувств к нему после серьезного охлаждения отношений могут объясняться лишь привязанностью или сексуальным влечением. Эти состояния, с точки зрения биохимии мозга, — совсем не то же самое, что влюбленность.
jnews.co.il Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Фредерик Беигбегер писал, что любовь длится три года. Ну, четыре ето на год больше страсти и етиx процессов в мозгаx
Вот ето что влюбиться в одного конкретного человека можно только один раз - грустно
Слава Україні !
|
|
Sealena ![]() |
Любовь и страсть - не одно и тоже! Любовь - глубокое чувство, которое растет и трансформируется вместе с его носителями. Может просто мы не дотягиваем? |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...можно любить долго!!! бесконечно долго...чем дальше,тем глубже чувство,но не бесконфликтно,процесс совершенствования беспределен,но не безболезнен,увы!
Любовь прекрасна,таки!!!! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Nаталья |
ash,
Бегбедер так писал в начале своего произведения "Любовь живет три года". В развитии он этого боялся, а, к финалу пришёл с другим результатом. |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) N
Я по правде читала его неск.лет назад, и само произведение не помню
Я согласна с Бетой, что бывает и вечная любовь, просто фазы разные переxоdит. Но страсть, по-моему, обязательная фаза - но не обязательно начальная Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Страсть имею ввиду, когда почти круглосуточно вторая половинка не выxодит из головы,сердца или др.органов Слава Україні !
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.