Форум на ОКУЛУС

Тема 12503, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Кэти
     14 февраля 2008 (15:21)

С праздником!

Всем желаю волшебной любви,от которой станет теплее и светлее вокруг!

Delfin
     14 февраля 2008 (15:26)

Я тоже желаю всем Любви!!!

Что может быть дороже?!

Причём,желаю такой Любви, которую,может быть никто и не увидит, но все почувствуют!

Почувствуют, как она преображает их.

Как она окрыляет их, а они - окрыляют других.

Здорово?

Вот !!! ВСЕМ-ВСЕМ желаю!

А ещё....

Да не обидятся на меня все читатели форума,но я всё ж напомню: у нас,православных, есть похожий день...Есть покровители возлюбленных.

Давайте и про них сегодня вспомним.

Хотя и празднуется он попозже. Но,это ничего,я думаю!

Русский день всех влюбленных

8 июля (25 июня по ст. стилю) день успения преподобномученицы Февронии и благоверного князя Петра

"Что Бог сочетал, того человек да не разлучает"(Мф. 19,6)

Чудотворная икона святых князя и княгини Петра и Февронии находится в храме Малого Вознесения на Большой Никитской, что напротив консерватории. Покойный настоятель храма о. Геннадий благословил телепрограмму и журнал "Русский Дом" на учреждение и прославление 8 июля русского праздника всех любящих.

С каждым годом все настойчивее в февральскую непогоду, накануне Сретения - 14 февраля, нас поздравляют с Днем влюбленных, Днем святого Валентина, который почитается на Западе, но отсутствует в православных Святцах.

А у нас на Руси уже много веков благоприятным днем для всех любящих, праздником возлюбленных, днем супружеского счастья почиталось 8 июля, когда празднуется День Петра и Февронии.

Муромские чудотворцы, благоверные князь и княгиня, открывают миру одну из тайн русской святости: нераздельность в духе мужского и женского начала. По учению Церкви, цельность человека была разрушена через грехопадение. До падения Адам и Ева были как бы зеркальным отражением друг друга; после грехопадения "зеркало" разбилось, и половины потомства Адама и Евы перестали узнавать друг друга. Но есть нераздельное внутреннее единство в браке, таинство которого освящено Церковью. "Что, как не брак, соединило море и сушу влажной дорогой и объединило раздельное друг от друга?" - писал святитель Григорий Богослов. Вот эту цельность и целомудрие в браке являют собой любимейшие русские святые.

Не случайно их Житие, написанное священником дворцового собора Спаса на Бору в Москве Ермолаем в XVI веке, стало жемчужиной древнерусской литературы.

Они любили друг друга до смерти и... после. Приняв монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния, супруги завещали положить их в одном гробу, заранее приготовив гробницу с тонкой перегородкой. Скончались они в одно мгновение 8 июля по новому стилю, но в нарушение завещания их положили в разных гробах и в разных закрытых храмах. На следующий день они оказались в одной гробнице... Снова люди пытались разлучить их, но наутро тела супругов опять были вместе. В славице им поется: "Радуйтесь, честные супруги, ибо Христос осенил вас Своей благодатью так, что и после смерти ваши тела неразлучно в одной гробнице лежат, а духом предстоите вы перед Богом!".

Зерна доброты в нас заронены.

Память о былом призови -

Повесть о Петре и Февронии,

Повесть о прекрасной любви.

Можно загрустить, опечалиться,

Но душа не может молчать.

Песня о любви не кончается,

Песня продолжает звучать.

http://www.etost.ru/day/love/ruslove.shtml

Еленa
     14 февраля 2008 (19:30)

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     14 февраля 2008 (23:13)

Любовь не может длиться больше четырех лет

Версия для печати

Отправить ссылку другу

14 февраля 2008. В день Святого Валентина многие российские СМИ опубликовали со ссылкой на ИТАР-ТАСС не слишком радостные для влюбленных итоги исследования, проведенного мексиканскими медиками: любовь не может продолжаться больше 4 лет.

Исследовательница с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики (УНАМ) Хеорхина Монтемайор Флорес заявляет, что биохимические процессы, происходящие в мозгу влюбленного, по чисто анатомическим причинам ограничены во времени. Поэтому «временное помешательство», когда человек не способен думать ни о чем, кроме любимого, даже в самых тяжелых случаях длится не более четырех лет.

По мнению Флорес, огорчаться тут нечему, поскольку любовь сродни неврозу навязчивых состояний и сопровождается резким снижением творческой продуктивности. Опровергая распространенные представления, мексиканский доктор утверждает, что в состоянии влюбленности не был создан ни один шедевр — время творчества наступает, когда любовь уходит.

При этом влюбленность сродни наркотикам: испытав это состояние, человек стремится пережить его вновь и вновь. Однако мексиканская исследовательница подчеркивает, что влюбиться в одного конкретного человека можно только один раз. Повторные вспышки чувств к нему после серьезного охлаждения отношений могут объясняться лишь привязанностью или сексуальным влечением. Эти состояния, с точки зрения биохимии мозга, — совсем не то же самое, что влюбленность.

jnews.co.il

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
A
     14 февраля 2008 (23:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Фредерик Беигбегер писал, что любовь длится три года. Ну, четыре ето на год больше страсти и етиx процессов в мозгаx , что уже обнадеживает

Вот ето что влюбиться в одного конкретного человека можно только один раз - грустно

Слава Україні !
Sealena
     14 февраля 2008 (23:39)

Любовь и страсть - не одно и тоже! Любовь - глубокое чувство, которое растет и трансформируется вместе с его носителями. Может просто мы не дотягиваем?

beta
.
     15 февраля 2008 (10:40)

...можно любить долго!!! бесконечно долго...чем дальше,тем глубже чувство,но не бесконфликтно,процесс совершенствования беспределен,но не безболезнен,увы!

Любовь прекрасна,таки!!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Nаталья
     15 февраля 2008 (11:00)

ash,

Бегбедер так писал в начале своего произведения "Любовь живет три года". В развитии он этого боялся, а, к финалу пришёл с другим результатом.

A
     15 февраля 2008 (11:06)

N

Я по правде читала его неск.лет назад, и само произведение не помню , т.к. впечатления на меня не произвело...а столько шуму вокруг было создано, уй...даже на книжной выставке он учавствовал живьем у нас. А его роман о рекламе так и пылится у нас на полке - ну, не лезет и все

Я согласна с Бетой, что бывает и вечная любовь, просто фазы разные переxоdит. Но страсть, по-моему, обязательная фаза - но не обязательно начальная

Слава Україні !
A
     15 февраля 2008 (11:09)

Страсть имею ввиду, когда почти круглосуточно вторая половинка не выxодит из головы,сердца или др.органов как у кого...

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере