Форум на ОКУЛУС

Тема 12483, сообщений: 111

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Фегда
Астролог
     17 февраля 2008 (02:02)

Борис Если же мужской Сатурн обильно аспектирует Луну или какие-то планеты Ж, то она подчас слишком уж расслабляется, перекидывает всю ответственность на М и периодически может получать от него комменты не очень лицеприятного свойства.

Борис, а как Вы думаете М.Сатурн в соедн. с Ж.Солнцем (она Львица, он Овен)- где то читала, что это аспект мужа диктатора! Ж. психологически некомфортно. А в данном примере, какие отношения могут сложиться?

Я так думаю, что это аспект подкаблучника, Солнце в знаке сильнО, а Сатурн в этом знаке наоборот - слаб! Всё это попадает в её 6 д. И совершенно очевидно, желание Ж., что бы М. и мат. её обеспечивал, и чтобы по дому помогал, короче есть желание видеть в нём и маму, и папу, и бабушку, и.....всех ост. родственников, и внимание, естественно, только на неё неотразимую.

И по поводу квадратуры Луна-Венера, могу подтвердить, как уже выше писАли - даёт вспыльчивость, и повышенную обидчивость, прощения просить не любят, даже если вина очевидна. Но в моём примере огонь-вода, возможно по др. стихиям/крестам/знакам будет иначе проявляться. А вот про измены - незамечено

Зато знала одного типа с трином между этими планетами - мог иметь несколько связей на стороне будучи женатым, но жене и в голову не приходило, что ей изменяют.

luna-astreia
     17 февраля 2008 (02:37)

В другой теме, я описала свой опыт и свое понимание квадрата Луны и Венеры. Может быть кому-то пригодится.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12527&p=5

Кебетник
     17 февраля 2008 (02:48)

Борис, Вы немножко меня не поняли. Вопросом антитезис к функции планеты - это та же планета? я имел в виду "выражает ли одна и та же планета противоположные по сути качества". Волю и слабоволие (или нытье, как Вы говорите), действие и бездействие, размах и скромность. Или же "разные оттенки" отношений идут под разными планетами?

И что Вы называете включенностью планеты? Ее завязку по синастрии или активность "здесь и сейчас"?

Про мужскую Луну в синастриях лучше вообще забыть. Она всплывает только в таких "бэбифэйсных" ситуациях, когда женщину притягивает безобидность и забавность в мужчине.

Категорически с Вами не согласен. Категорически! Мужская Луна не менее важна, чем Луна женская. При чем здесь безобидность и забавность? Умение расслабляться, слушать, питаться чужой энергией - в пассивном режиме, а также заботиться, сопереживать - в активном. Вы сужаете круг функций Луны до невообразимых пределов!

101
     17 февраля 2008 (03:26)

Кебетник,

На свой вопрос Вы сами себе же и отвечаете, говоря про активный и пассивный режим. Действительно, по какой же другой планете, как не по Луне, мы заботимся и питаем?

Вообще довольно часто можно видеть утверждения астрологов о том, что главным элементом в женской карте является Луна. Нонсенс, конечно. Каждый человек в первую очередь живет своим Солнцем. Женщины тоже. У некоторых мужчин именно тут возникают проблемы с женщинами: они считают их чисто иньскими существами, пассивными, ожидающими всяко-разно, капризными и абсолютно иррациональными, не понимающими, чего хотят. Тут помогло бы понять, что женщина - тоже человек , и что у мужчины тоже Луна и Венера в наличии имеются. Это не только во внешней жизни жена или любовница, но и самостоятельный принцип внутренней.

if
смесь стихий
     18 февраля 2008 (11:07)

в дополнению к квадрату луна-венера в наших картах нашла в синастрии квадрат луна марс

...если правда про обидчивость, то это должен быть катаклизм???

что это вообще за штука квадрат марс-луна в синастрии?? кто-нибудь сталкивался??

luna-astreia
     18 февраля 2008 (11:18)

сандра-мандра, может быть стоит открыть отдельную тему? Мне есть что сказать, да и другие подключатся, кому не интересна тема, заявленная в названии этой ветки, но интересен квадрат Луна-Марс в синастрии.

if
смесь стихий
     18 февраля 2008 (12:06)

да, вы наверное правы astreia

надо другую...

я видите ли только начала погружаться во все эти вещи и мне как молодому щенку все интересно ))))

Гаргоша

Борис уже верно описал, что многое так же зависит грубо говоря от биологии человека измены-не измены...

на остроту обид тоже могут влиять другие аспекты...

мне кажется есть разница между этим квадратом в знаках зодиака...

пока было выделено 3 проявления квадрат луна-венера:

1. обидчивочть

2. неверность

3. переменчивость..

у себя, как владелецы такого квадратика, нахожу только 3е...

beta
.
     18 февраля 2008 (12:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Категорически с Вами не согласен. Категорически! Мужская Луна не менее важна, чем Луна женская. При чем здесь безобидность и забавность? Умение расслабляться, слушать, питаться чужой энергией - в пассивном режиме, а также заботиться, сопереживать - в активном. Вы сужаете круг функций Луны до невообразимых пределов!

....................

- поддержу Кебетника!

Борис,напрасно вы без оговорок сбросили мужскую Луну со с/четов,разумеется она и в шахте остается СВЕТИЛОМ,вторым после Солнца по значимости,но чаще-то она имеет аспекты,кот-е несколько изменяют ее влияние и в синастрии! Наблюдаю сейчас мужскую Луну 0 Плутон - ооооо,я вам скажу ,такого прессинга эмоционального на партнершу я не видывала прежде!

Да пусть и квадрат будет с Плутоном...или с Сатурном,или ж с Ураном!!!!

Нееет,даже в чистом виде Луна от знака тааак разнится, Луна-Телец у мужчины - тяжелый случай.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     18 февраля 2008 (15:31)

выражает ли одна и та же планета противоположные по сути качества

Не противоположные качества, а скорее всю градацию от нуля до бесконечности. Воля и безволие (ноль воли), душевность и бездушность (ноль душевности), сила и бессилие итд.

Наблюдаю сейчас мужскую Луну 0 Плутон - ооооо,я вам скажу ,такого прессинга эмоционального на партнершу я не видывала прежде!

Интересно, ну и сколько она этот прессинг будет выдерживать? Я говорил об устойчивых синастриях, то есть о тех, где ситуация достаточно стабильна. Я пока не видел ни одной синастрии, где партнеры жили бы долгое время в устойчивом и относительно спокойном режиме и где бы мужская Луна образовывала бы достаточно точные мажорные аспекты к личностным планетам жены.

Каждый человек в первую очередь живет своим Солнцем. Женщины тоже.

Вы здесь по себе судите, мне кажется У Вас Солнце сильнее Луны проявлено, может из-за того, что Солнце угловое, может из-за воспитания, однако такое отнюдь не у всех женщин присутствует.

М.Сатурн в соедн. с Ж.Солнцем . Я так думаю, что это аспект подкаблучника

Согласен. Я тоже примерно так же считаю, хотя нужно видеть их гороскопы, посмотреть в каком все это контексте.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     18 февраля 2008 (16:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я пока не видел ни одной синастрии, где партнеры жили бы долгое время в устойчивом и относительно спокойном режиме и где бы мужская Луна образовывала бы достаточно точные мажорные аспекты к личностным планетам жены.

.................................

- Смотри,Борис , у нас с мужем :

Луна мужа 0 Венера моя

Луна м. трин Марс мой

Солнце муж Плутон мой содинение!

Живем себе 25 лет,нормальненько так,и он дааалеко не милаха (так,как ты обозначил).

При том,у нас квадрат Солнц,где у него Солнце 0 Плутон и мое Солнце 90* Плутон!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере