Тема 12483, сообщений: 111
Луна в квадрате к венере |
| Автор | Сообщение |
|
Фегда Астролог |
Борис Если же мужской Сатурн обильно аспектирует Луну или какие-то планеты Ж, то она подчас слишком уж расслабляется, перекидывает всю ответственность на М и периодически может получать от него комменты не очень лицеприятного свойства.
Борис, а как Вы думаете М.Сатурн в соедн. с Ж.Солнцем (она Львица, он Овен)- где то читала, что это аспект мужа диктатора! Ж. психологически некомфортно. А в данном примере, какие отношения могут сложиться? Я так думаю, что это аспект подкаблучника, Солнце в знаке сильнО, а Сатурн в этом знаке наоборот - слаб! Всё это попадает в её 6 д. И совершенно очевидно, желание Ж., что бы М. и мат. её обеспечивал, и чтобы по дому помогал, короче есть желание видеть в нём и маму, и папу, и бабушку, и.....всех ост. родственников, и внимание, естественно, только на неё неотразимую.
И по поводу квадратуры Луна-Венера, могу подтвердить, как уже выше писАли - даёт вспыльчивость, и повышенную обидчивость, прощения просить не любят, даже если вина очевидна. Но в моём примере огонь-вода, возможно по др. стихиям/крестам/знакам будет иначе проявляться. А вот про измены - незамечено
Зато знала одного типа с трином между этими планетами - мог иметь несколько связей на стороне будучи женатым, но жене и в голову не приходило, что ей изменяют. |
|
luna-astreia |
В другой теме, я описала свой опыт и свое понимание квадрата Луны и Венеры. Может быть кому-то пригодится. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12527&p=5 |
|
Кебетник ![]() |
Борис, Вы немножко меня не поняли. Вопросом антитезис к функции планеты - это та же планета? я имел в виду "выражает ли одна и та же планета противоположные по сути качества". Волю и слабоволие (или нытье, как Вы говорите), действие и бездействие, размах и скромность. Или же "разные оттенки" отношений идут под разными планетами? И что Вы называете включенностью планеты? Ее завязку по синастрии или активность "здесь и сейчас"? Про мужскую Луну в синастриях лучше вообще забыть. Она всплывает только в таких "бэбифэйсных" ситуациях, когда женщину притягивает безобидность и забавность в мужчине. Категорически с Вами не согласен. Категорически! Мужская Луна не менее важна, чем Луна женская. При чем здесь безобидность и забавность? Умение расслабляться, слушать, питаться чужой энергией - в пассивном режиме, а также заботиться, сопереживать - в активном. Вы сужаете круг функций Луны до невообразимых пределов! |
|
101 |
Кебетник, На свой вопрос Вы сами себе же и отвечаете, говоря про активный и пассивный режим. Действительно, по какой же другой планете, как не по Луне, мы заботимся и питаем?
Вообще довольно часто можно видеть утверждения астрологов о том, что главным элементом в женской карте является Луна. Нонсенс, конечно. Каждый человек в первую очередь живет своим Солнцем. Женщины тоже. У некоторых мужчин именно тут возникают проблемы с женщинами: они считают их чисто иньскими существами, пассивными, ожидающими всяко-разно, капризными и абсолютно иррациональными, не понимающими, чего хотят. Тут помогло бы понять, что женщина - тоже человек |
|
if смесь стихий |
в дополнению к квадрату луна-венера в наших картах нашла в синастрии квадрат луна марс
...если правда про обидчивость, то это должен быть катаклизм???
что это вообще за штука квадрат марс-луна в синастрии?? кто-нибудь сталкивался?? |
|
luna-astreia |
сандра-мандра, может быть стоит открыть отдельную тему? Мне есть что сказать, да и другие подключатся, кому не интересна тема, заявленная в названии этой ветки, но интересен квадрат Луна-Марс в синастрии. |
|
if смесь стихий |
да, вы наверное правы astreia надо другую... я видите ли только начала погружаться во все эти вещи и мне как молодому щенку все интересно ))))
Гаргоша Борис уже верно описал, что многое так же зависит грубо говоря от биологии человека измены-не измены... на остроту обид тоже могут влиять другие аспекты... мне кажется есть разница между этим квадратом в знаках зодиака...
пока было выделено 3 проявления квадрат луна-венера: 1. обидчивочть 2. неверность 3. переменчивость..
у себя, как владелецы такого квадратика, нахожу только 3е...
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Категорически с Вами не согласен. Категорически! Мужская Луна не менее важна, чем Луна женская. При чем здесь безобидность и забавность? Умение расслабляться, слушать, питаться чужой энергией - в пассивном режиме, а также заботиться, сопереживать - в активном. Вы сужаете круг функций Луны до невообразимых пределов! ....................
- поддержу Кебетника!
Борис,напрасно вы без оговорок сбросили мужскую Луну со с/четов,разумеется она и в шахте остается СВЕТИЛОМ,вторым после Солнца по значимости,но чаще-то она имеет аспекты,кот-е несколько изменяют ее влияние и в синастрии! Наблюдаю сейчас мужскую Луну 0 Плутон - ооооо,я вам скажу Да пусть и квадрат будет с Плутоном...или с Сатурном,или ж с Ураном!!!! Нееет,даже в чистом виде Луна от знака тааак разнится, Луна-Телец у мужчины - тяжелый случай. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
выражает ли одна и та же планета противоположные по сути качества
Не противоположные качества, а скорее всю градацию от нуля до бесконечности. Воля и безволие (ноль воли), душевность и бездушность (ноль душевности), сила и бессилие итд.
Наблюдаю сейчас мужскую Луну 0 Плутон - ооооо,я вам скажу ,такого прессинга эмоционального на партнершу я не видывала прежде!
Интересно, ну и сколько она этот прессинг будет выдерживать? Я говорил об устойчивых синастриях, то есть о тех, где ситуация достаточно стабильна. Я пока не видел ни одной синастрии, где партнеры жили бы долгое время в устойчивом и относительно спокойном режиме и где бы мужская Луна образовывала бы достаточно точные мажорные аспекты к личностным планетам жены.
Каждый человек в первую очередь живет своим Солнцем. Женщины тоже.
Вы здесь по себе судите, мне кажется
М.Сатурн в соедн. с Ж.Солнцем . Я так думаю, что это аспект подкаблучника
Согласен. Я тоже примерно так же считаю, хотя нужно видеть их гороскопы, посмотреть в каком все это контексте. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Я пока не видел ни одной синастрии, где партнеры жили бы долгое время в устойчивом и относительно спокойном режиме и где бы мужская Луна образовывала бы достаточно точные мажорные аспекты к личностным планетам жены. ................................. - Смотри,Борис , у нас с мужем : Луна мужа 0 Венера моя Луна м. трин Марс мой Солнце муж Плутон мой содинение!
Живем себе 25 лет,нормальненько так,и он дааалеко не милаха (так,как ты обозначил). При том,у нас квадрат Солнц,где у него Солнце 0 Плутон и мое Солнце 90* Плутон! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025