Форум на ОКУЛУС

Тема 12483, сообщений: 111

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     20 февраля 2008 (14:28)

Солнце самодостаточно, но когда речь идет о продолжительных взаимоотношениях, свету его хорошо бы не рассеиваться в вакуум, не возвращаясь оттуда.

А вот мне все-таки кажется, что ЛЮБОЕ стремление к возврату чего-либо, к ответной реакции- это Луна и "инь". Любой иньский знак направлен на восприятие, а янский- на отдачу. Здесь все-таки есть разделение труда.

в 5-м доме происходит презентация себя и способа своей любви с целью влюбить в себя

Ну не совсем. Для возврата плодов 5 дома существует иньский 6-й дом. Вот там как раз мы смотрим на урожай нашего пятидомного светопреставления.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     20 февраля 2008 (15:14)

Вот здесь вот:

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12507&p=10

о квадратах Венеры и в частности, о квадрате Венера-Нептун.

A
     20 февраля 2008 (16:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мой вопрос, перенесенный из др.темы:

Таня Астрея

а если я почти научилась стараться не сострадать - ето плоxо или xорошо? Скажу почему - потому, что почувствовала: как только начинаю сострадать, тут меня заносит помочь и материально (не обязательно деньгами), а потом ето перерастает в злоупотребление к моему порыву. К сожалению, ето так. Даже не знаю, иногда чувствую дискомфорт внутренний, конечно. Потому что люди не все такие, которым xватает посидеть, поговорить с ними. Они сразу намекают - //лучше материально помоги// (из какого ето фильма?)

Примите в компашку

Слава Україні !
psilona
     20 февраля 2008 (16:25)

Татьяна-astreia,

и о квадрате Венера-Плутон расскажите, пожалуйста?!

Athina
     20 февраля 2008 (17:02)

"При этом беседуем в них с "Солнечными" девчатами- оно у присутствующих или в угловых домах или в 5-м, Лев, еще как-то по-особому выделено, например, с узлом в аспекте, с Ураном, Сатурном. "

Или Асц во Льве

у меня, правда, в последнее время впечатление, что действительно мое солнце выключилось, а включилась ленивая Луна в Тельце..

"Главное- не надо печалиться Еще не известно, кому в этой ситуации повезло больше."

Печалиться - это слишком мягко сказано. Это 2 года бесконечных моральных страданий. Насчет повезло - соглашусь, но это можно понять только через долгие годы, а пока до сих пор кажется, что повезло не мне. Вернее, что я сама из рук упустила. Один раз дали - не взяла. А потом захотела - а уже нету!

" контексте «любовного спектакля», я думаю, что в 5-м доме происходит презентация себя и способа своей любви с целью влюбить в себя – эдакая блестящая обертка. "

Ну не соглашусь. Это как мы любим (в т.ч. и что, и как относимся к детям и как их воспитываем).

101
     21 февраля 2008 (02:09)

А вот мне все-таки кажется, что ЛЮБОЕ стремление к возврату чего-либо, к ответной реакции- это Луна и "инь". Любой иньский знак направлен на восприятие, а янский- на отдачу. Здесь все-таки есть разделение труда.

Вот именно, Борис! Стремление к возврату – не потому, что Солнце, а потому, что ВЗАИМОотношения. Типа позвездил немножко – давай, переключай регистр, во-первых, узнай, какое впечатление произвел, во-вторых, дай и мне позвездить немножко , у меня ж тоже Солнце есть, не тока Луна.

в 5-м доме происходит презентация себя и способа своей любви с целью влюбить в себя

Ну не совсем. Для возврата плодов 5 дома существует иньский 6-й дом. Вот там как раз мы смотрим на урожай нашего пятидомного светопреставления.

Вот именно. «Презентация... с целью...» и «возврат плодов» - две большие разницы.

(ну и чё я нового сказала?.. сами ж всё знаете...)

Athina, презентация способа своей любви = Это как мы любим, не так ли

luna-astreia
     21 февраля 2008 (11:31)

Ash

***а если я почти научилась стараться не сострадать***

Не думаю, что все так и обстоит. Стараться, ты может быть и научилась. Не сострадать - вряд ли. Способность сострадать слишком глубоко вписана в человеческую природу, чтобы от нее можно было взять и избавиться.

***Скажу почему - потому, что почувствовала: как только начинаю сострадать, тут меня заносит помочь и материально (не обязательно деньгами), а потом ето перерастает в злоупотребление к моему порыву.***

Ты, наверное пока не пробовала сострадать (в чистом виде ), т.е. прожить чувства, которые у тебя вызывает человек, которому ты сострадаешь, в полной мере, или не впускать их в душу, воспринимая как-бы умом. У твоего желания помочь такому человеку, может быть много причин, а сострадание всего лишь повод. К примеру, ты можешь стремиться помогать только потому, что находишь чувство сострадания неприятным для себя, или потому, что хочется скорее прекратить чужие страдания, потому что они напоминают о собственных страданиях. И много-много других причин может быть у желания помочь. А ведь помощь из сострадания, может быть и во вред тому, кто вызвал это чувство. Прекратив, или уменьшив его неприятности, ты можешь невольно отодвинуть его от серьезных размышлений о своей жизни (мы же здесь не говорим о крайних случаях).

***Даже не знаю, иногда чувствую дискомфорт внутренний, конечно. Потому что люди не все такие, которым xватает посидеть, поговорить с ними. Они сразу намекают - //лучше материально помоги// (из какого ето фильма?)***

Инга, в каждом случае - свои выводы должны быть. Но если тебе жалуются в надежде на материальные твои ресурсы, то по большому счету, это, если копнуть вглубь - мягкий отъем денег налицо, а не потребность в твоем сострадании. Учись говорить "нет", или сразу предлагай денег, ведь подаешь же ты нищим, которые свое желание получить денег, особо не скрывают. Вобщем, много есть вариантов. Что-то конкретное, можно сказать только в конкретном случае. Если сложится у тебя похожая ситуация, можем обсудить в форуме детально.

A
     21 февраля 2008 (11:44)

Таня, доброе утро

Да, вот одна ситуация меня о.напрягать начала. Развязку как-то все не наxожу. Т.е. подсказчиков вроде есть (в числе родныx), но у ниx и Луна не в Рыбаx, и Солнце другое, и т.д.. Я умственно вроде согласна с ними, но внутри меня все равно колит. Ету ситуацию xотела бы обсудить. Но как так сделать, чтобы не засветить человека? И афишироваться не очень xочется.

Думаю, решив ету синастрию и, и другие прояснятся. Т.к. аналогов в моей жизни есть несколько. (Етот человек не родственник мне).

Слава Україні !
luna-astreia
     21 февраля 2008 (11:51)

psilona, а что именно о квадрате Плутона интересует?

beta
.
     21 февраля 2008 (12:48)

................................

- Борис, заинтресовали просто!!!

А нельзя ли развернуть тему?!

Вот ,допустим, 5-й дом отзвездил чудесненько так,а каковы далее возможные *урожаи* в 6-м ожидаются?

ОООчень актуальная тема,но завязана на Соляр,где у любящего и любимого 6-й спроецировался на 1-й и загружен 5-ю планетами в купе с Венерой( 6-й два дома покрыл - 12-й и 1-й) .

И это при том,что 5-й продолжает свое феерическое шествование,поражая размером и планетами в нем.

Повторюсь,речь о Соляре,но важен сам принцип,вами озвученный.

По-теоретизируйте на предмет,пож-та!!!

или ? - на столик для настроения!

Я замерла в ожидании.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере