Сегодня, СМИ соощили, что вчера, около 19.00 в г.Влодроп (Голландия), умер основоположник Трансцедентальной Йоги (Открытые Университеты Махариши в СНГ), индийский Гуру - Махариши Махеш Йоги. Родился 18.10.1911г. в г. Уттар-Каши (Индия).
"Не боритесь с тьмой. Принесите свет, и тьма исчезнет", - любил повторять Махариши своим последователям.
Таня,привет!Просвети меня,неразумную, в какой час по Московскому времени,затмение?У нас с Москвой час разницы-(в меньшую сторону у нас..)
Жалко человека. Но педагоги мои все время говорят,что смерти нет..Есть трансформации..Но,жалко все равно..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
luna-astreia
6 февраля 2008 (23:50)
Привет, Ната!
У нас с тобой разница с Гринвичем одинаковая - 2 ч. Начало затмения - 05ч 54мин 59сек в 17*44'08" Водолея.
Мадин Ра Грандмастер Таро
6 февраля 2008 (23:55)
astreia!
Мне интересно ваше мнение о возможных положительных сторонах затмения. Если они есть, то какие?
Мы, например, сегодня делали ритуал из Хаос-магии, и сделали его классно: было явное присутствие вызванной сущности. Однако, я не знала ( просто упустила из виду), что сегодня затмение.
У меня вообще сегодня день прошел замечательно. И вчера тоже. Оба дня провела дома - писала книгу.Внутри подъем. Работается легко.
А по поводу Махариши:светлому человеку - светлый Путь наверх!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
absel
7 февраля 2008 (00:29)
Всем привет!
astreia
"Не боритесь с тьмой. Принесите свет, и тьма исчезнет", - любил повторять Махариши своим последователям.
- А мне вот например кажется, что то что он любил повторять, было не совсем верно Дело в том, что тьма всячески сопротивляется свету. Тьма - это понятие одушевлённое. Она принимает контрмеры: кто-то принесёт свет, а кто-то другой принесёт тьму - и в итоге восстанавливается некое определённое равновесие. Тьма может быть вообще никогда не исчезнет - это закон единства противоположностей. Так зачем тогда говорить что она счезнет?
Тиграния
7 февраля 2008 (00:34)
Танечка, привет!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Владимир, не помню где читала, но мне понравилось:
(примерно так)
Возьмите две комнаты. Одна освещена светом, другая во тьме. Между ними дверь. Она закрыта. Откройте дверь. Посмотрите, что изменилось в этих комнатах. Та комната, которая была освещена осталась прежней. Та комната, которая была во тьме, стала более освещенной.
Ну а вывод напрашивается сам
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
absel
7 февраля 2008 (00:49)
Тиграния
Ничего подобного Это Вам только кажется что ничего не изменилось, на самом деле в соседнюю комнату попадает намного меньше света, это очевидно, поскольку он попадает в неё через зауженное пространство. Зато в комнате источника света, его всё ещё очень много. Но если внимательнее присмотреться с другой стороны, то можно увидеть, что там где раньше была дверь - теперь появилось тёмное пространство
А тьма исчезнет тогда, когда исчезнет вообще всё, и будет уже вообще ничего не разобрать, не свет и не тьма, ни то и ни другое Вот и вывод напрашивается
Тиграния
7 февраля 2008 (01:04)
Да, Владимир, и в этом что-то есть
Чем светлее стены, тем кажется больше света.
А думаю, что все исчезнуть не может. Оно только может перейти в другое состояние. Естественно, нам такое не представить. Это состояние, скорее, не известно науке.
Но, согласитесь, свет приятнее тьмы, где ничего не видно. Лучше принести света побольше
Я пошла спать. Затмение лучше встретить во сне.
Спокойной ночи
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
absel
7 февраля 2008 (01:20)
Нести свет - это значит просто переносить источник света с места на место - как с факелом по пещере. Там куда вы подойдёте - будет светло, но там, откуда вы отойдёте - станет темнее. Чтобы стало светло - надо только чтобы все одновременно светили - но люди не могут договориться, и светят по разному, кто сколько сможет - у всех свои проблемы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.