Форум на ОКУЛУС

Тема 12432, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     6 февраля 2008 (23:18)

Сегодня, СМИ соощили, что вчера, около 19.00 в г.Влодроп (Голландия), умер основоположник Трансцедентальной Йоги (Открытые Университеты Махариши в СНГ), индийский Гуру - Махариши Махеш Йоги. Родился 18.10.1911г. в г. Уттар-Каши (Индия).

"Не боритесь с тьмой. Принесите свет, и тьма исчезнет", - любил повторять Махариши своим последователям.

http://www.rg.ru/2008/02/07/maharishi.html

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 февраля 2008 (23:38)

Таня,привет!Просвети меня,неразумную, в какой час по Московскому времени,затмение?У нас с Москвой час разницы-(в меньшую сторону у нас..)

Жалко человека. Но педагоги мои все время говорят,что смерти нет..Есть трансформации..Но,жалко все равно..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
luna-astreia
     6 февраля 2008 (23:50)

Привет, Ната!

У нас с тобой разница с Гринвичем одинаковая - 2 ч. Начало затмения - 05ч 54мин 59сек в 17*44'08" Водолея.

Мадин Ра Грандмастер Таро
     6 февраля 2008 (23:55)

astreia!

Мне интересно ваше мнение о возможных положительных сторонах затмения. Если они есть, то какие?

Мы, например, сегодня делали ритуал из Хаос-магии, и сделали его классно: было явное присутствие вызванной сущности. Однако, я не знала ( просто упустила из виду), что сегодня затмение.

У меня вообще сегодня день прошел замечательно. И вчера тоже. Оба дня провела дома - писала книгу.Внутри подъем. Работается легко.

А по поводу Махариши:светлому человеку - светлый Путь наверх!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 февраля 2008 (23:57)

Спасибо,Таня!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
absel
     7 февраля 2008 (00:29)

Всем привет!

astreia

"Не боритесь с тьмой. Принесите свет, и тьма исчезнет", - любил повторять Махариши своим последователям.

- А мне вот например кажется, что то что он любил повторять, было не совсем верно Дело в том, что тьма всячески сопротивляется свету. Тьма - это понятие одушевлённое. Она принимает контрмеры: кто-то принесёт свет, а кто-то другой принесёт тьму - и в итоге восстанавливается некое определённое равновесие. Тьма может быть вообще никогда не исчезнет - это закон единства противоположностей. Так зачем тогда говорить что она счезнет?

Тиграния
     7 февраля 2008 (00:34)

Танечка, привет!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Владимир, не помню где читала, но мне понравилось:

(примерно так)

Возьмите две комнаты. Одна освещена светом, другая во тьме. Между ними дверь. Она закрыта. Откройте дверь. Посмотрите, что изменилось в этих комнатах. Та комната, которая была освещена осталась прежней. Та комната, которая была во тьме, стала более освещенной.

Ну а вывод напрашивается сам

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
absel
     7 февраля 2008 (00:49)

Тиграния

Ничего подобного Это Вам только кажется что ничего не изменилось, на самом деле в соседнюю комнату попадает намного меньше света, это очевидно, поскольку он попадает в неё через зауженное пространство. Зато в комнате источника света, его всё ещё очень много. Но если внимательнее присмотреться с другой стороны, то можно увидеть, что там где раньше была дверь - теперь появилось тёмное пространство

А тьма исчезнет тогда, когда исчезнет вообще всё, и будет уже вообще ничего не разобрать, не свет и не тьма, ни то и ни другое Вот и вывод напрашивается

Тиграния
     7 февраля 2008 (01:04)

Да, Владимир, и в этом что-то есть

Чем светлее стены, тем кажется больше света.

А думаю, что все исчезнуть не может. Оно только может перейти в другое состояние. Естественно, нам такое не представить. Это состояние, скорее, не известно науке.

Но, согласитесь, свет приятнее тьмы, где ничего не видно. Лучше принести света побольше

Я пошла спать. Затмение лучше встретить во сне.

Спокойной ночи

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
absel
     7 февраля 2008 (01:20)

Нести свет - это значит просто переносить источник света с места на место - как с факелом по пещере. Там куда вы подойдёте - будет светло, но там, откуда вы отойдёте - станет темнее. Чтобы стало светло - надо только чтобы все одновременно светили - но люди не могут договориться, и светят по разному, кто сколько сможет - у всех свои проблемы

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере