"Андрогинность — явление, при котором человек проявляет одновременно (необязательно в равной степени) и женские и мужские качества; психологическая андрогинность выявляется по высоким показателям одновременно и по шкалам маскулинности (уподоблению мужчине) и по фемининности (уподобление женщине)."
Крона, я не думаю,что это относится к андрогинности..Просто у личности не наблюдается "шараханий",-Солнце требует одного проявления,Луна-другого...НАОБОРОТ,ЧЕЛОВЕК В ЧЕМ-ТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ АКТИВНЕЕ..
Сублимируется энергия..,и в результате единого коридора Солнца-Луна,эта энергия работает в одном направлении,а не борется между собой..
Так я думаю..
Спасибо за позитивную оценку ника.
Надо поблагодарить Ингу и 101
Зебра,
Солнце и Луна в знаке Рыб
Эта компбинация характеризует человека гостеприимного,но порой-беспокойного..При Солнце и Луне в Рыбах- человек обладает живым воображением,впечатлительны,склонны к меланхолии.С ними легко ладить.они симпатичны и романтичны.
На редкость артистичны. и любят путешествовать...Иногда- с легкостью меняют окружение,но могут быть непостоянны и нерешительны по характеру..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Crona
6 февраля 2008 (21:49)
Наташа, ты берешь современную псих/трактовку андрогинности.
Надо от Платона идти….Тот же Юнг рассматривал андрогинность как один из «симптомов» целостности. Ты об этом и пишешь...
Из интервью с Романом Виктюком
– Вы как-то сказали: «Всеми своими спектаклями я говорю и буду говорить об андрогинности». Что это за идея фикс?
-Есть платоновская идея двух половинок человека. В Советском Союзе об этом молчали даже преподаватели философии. В актерской профессии эта андрогинность должна быть категорической, актер своим воображением может проникнуть в любую душу любого существа.
Lira
6 февраля 2008 (22:48)
У моего мужа Солнце с Луной в Рыбах. Добрый, нежный, ласковый, НО! Полное отсутствие амбиций, стремлений и упорства , что ооооочень нужно мужчине. А может, это просто от того, что натал гармоничный (вообще без напряженных аспектов).
По мере своих возможностей я его квадрачу, а то человеку в этой жизни нужно так мало...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.