(В паралельной ветке Пошаговой стратегии Немного защли тупик,считая Малькут землей,поэтому отвечу и им здесь.Позже перенесу все это в тот топик и потом собереи конструкцию-Меркава )
В соответсвии каббалы и древа жизни мы должны прийти к Сфироту Йесод.Собраться всем вместе и разобоаться,как между собой,так и в этом мире-Упорядочить все и вся.
После того,как мы все это сделаем мы переходим в мир МАлькут,вроде,как считающим царством.Но почему-то все его называют Земным царством.Хорошо,- можно его назвать земным.Но все же 10ый сфирот -это новый виток.И правильно говорит Феникс,что сфиру 10ть надо соединить со сфирой 1-Они равны.Но все-же приравнивать мы не будем.Так как нельзя отречься от догмы,и все мы согласимся ,что вся наша эволюция движется по спирали.Значит число 10=1-это новый виток.
Ну а вновой жизни,даже получая новую и повышенную должность мы движемся по ступеням 1234.......(так как это ново)
Поэтому ,мне не хотелось бы убирать из дерева.И убедительно прошу,даже не думать про убирание сфирот(Мадин Ра-это не вам-Это для ветки Пошаговой стратегии Путешествия героя)
Переведеи слово МАлькхут(я намерено пишу кх-так как буква кафхаф читается или так или эдак,но в этом слове мы слишим двойное звучание)
Итак Малькхут .Возьмем одно коренные слова.Отрицательное МЕЛЕК*(сатана читать библейскую легенду о борьбе между злом- Мелек, одноглазый великан и Давид,Последний Победивший Мелека,сняв себя все тяжелые доспехи-груз) (*КАф-твердое звучание)Все остальное-МеЛеХ-всемогущий Господин(Мелех -царь) В Торе, каждый обзац начинается со слов:"Барух, АТА Адонай- МеЛеХ ХаОлам"
МаЛьКа-Королева,принцесса.В картах-Дама.
Поменяем в МеЛеХ букву "Е" на букву "А"
Мы получим слово МАЛАХ-Ангел,МАЛАХим=Ангелы,При замене суфикса множественного значения (слова) числа "ИМ" на "УТ"Получаем слово МАЛЬХУТ-ЦАРСТВО АНГЕЛОВ.Илана-это подтверждает твою идею о
777 ,указанная у Кроули.Значит моя идея смещения на правильном пути
Слво Малькхут,можно разделить еще на слово МА Лехут,что переводится ="ЧТО Отделяет или что "За чертой" ,так как дословно Ле Хут -Хут=Веревка,провод,нить.Ле-это приставка,указывающая направления =прийти к чему-либо ,а возможно и Знания,так как это прямое значение Буквы Ламед-учения,знания.
Так же если расмотреть Магию Алхимии Огонь -Вода-Воздух.Огонь нагревает воду и порождает Пар
(Меняем гласную "Е" на "А",получаем слово ЛАХУТ-Влажность-среднее между вода и Огонь=Испарение)
Еще один Эллемент Алхимии-это СОЛЬ,на Иврите МЕЛАХ.Надо посмотреть слово Ртуть(но это уже завтра)А сегодня хочу вспомнить русское гтсеприимство Хлеб с солью.Если в слове МЕЛАХ Заменить букву А на Е,А также сделать перестановку Мначальную на Хаф конечную,то получим новое слово ЛЕХЕМ=ХЛЕБ.
Давайте Вернемся К 9ой сфире .Йесод-Основание,фундамент перехода на высшие ступени.Землю мы также можем назвать Основой нашей жизни,дающая рост всему живому и не живому.Именно здесь кроется весь секрет и та иголка в яйце от бессмертия.
То же самое говорит нам Слово Йесод(в интерпритации слова я делю его на две части ,обозначая Йуд Сод=Йуд Секрет,осталось найти обозначение йуда. (пусть нам про него расскажут участники Ветки Пошаговой стратегии,а то они идут далеко и сбиваются,так как еще не определились в основах.)
Если прочитать это слово наоборот мы получаем слово ДОСи(Это самый высший чин в иудеской религии из всех имеющих направлении в этой религии.)Именно они имеют большое уважение к женщинам.Из-за большого уважения к женщинам им запрещено не то, что сидеть рядом с женшинами,но, даже смотреть на них.От того они носят большие круглые шляпы,прикрывая свои глаза.Смотреть они могут только на свою жену.(Вспоминается легенда Золотого руна,при взгляде на Гаргону, люди каменели)
Илана,теперь давай перейдем к твоему вычислению по моим перестановкам.Формула Алев(ф) Ивритскоих букв принимаем за НОЛЬ.
1026.Слово Сет это международное слово и думаю каждому известно его значение Сет на Иврите,как и на других языках,переводится -КОМПлект.Вот, когда этот комплект -Полный Порядок сделаем ,то превратимся из магов обычных с одним 0(нулем)в магов 1000(четыре нуля=0000,1цу я принял за 0,так как 0 мы може перевести в 1цу или наоборот.Еще в большой древности в Египте до рассылки и разюросу тайн жрецов на табличках Карь Ьаро небыло обозначение 123....Карты ТАРО пронумеровывались 0,00,000,0000..........
Что такое 1000 до сегодня-Это буква Алеф Жирным шрифтом(В Иврите не существует заглавных букв,Но вместо заглавной буквы в Библии употребляется жирное выделение первой буквы)Именно В библии Если выделить первые буквы первых слов начиная с Берашит Бара мы получаем число 22
Итак мы должны сделаться магами великими и упорядочить мир 1000,только тогда к нам придет снисхождение и прощение 26(Это число метатрона-Число Божественного слова -Яхве=Я ЕСТЬ И БУДУ)Все вместе дающее число 9ть -Полноценность и совершенство.
число 26 в нумерологии интерпритируется мной "ИСправление Ошибок прошлого."Тикун на Иврите-починка
Илана,кроме слова Ишуа,я расмотрел число слова АДАМ=Человек
Число его при смещении становится числом 33
Здесь я все-таки хочу вернуть всех к Вавилонской Бащне и его магическому рдействию, способом замещения и перестоновок клинописных чисел-Букв,когда сын Мардука снял заклинания отца держать башню в запусщении 70 лет,Сын переставил два знака и получилось число 11(рассказ смотреть в топике Феникс)
Илана Прямой путь к богу-Слово Исраель-Это средняя тропинка древа,которая имеет число 22,но при Знании -Даат и учении Ламед Мы получаем сумму сфирот,включая Даат, число 33
При нашем пересчете Число Человеческое 33А значит мы приравняемся к Божеству ИСуса.Тогда кто же Исус?Иссус приходит по твоему пересчету к нам Ангелом из 777
Мадин Ра,иногда заходите в тему Пошаговой стратегии Путшествия героя.У меня сейчас нет много возможностей быть в Инете. НО читаю каждый день.И там идут бурные поиски участниками правильной системы.В которых есть маленькие заметки,Но С БОЛЬШИМ значением.
---В соответсвии каббалы и древа жизни мы должны прийти к Сфироту Йесод.Собраться всем вместе и разобоаться,как между собой,так и в этом мире-Упорядочить все и вся.----
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.