Форум на ОКУЛУС

Тема 12377, сообщений: 235

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     3 марта 2008 (09:13)

Metel

"Москва не нуждается в защите - пространство сильнее нас."

Далеко не всегда оно сильнее нас - это во-первых.

Во-вторых, общность определённых индивиидуумов порождает собою наличие определённых энергий (равно как и привлекает их собою извне), а тем уже ФОРМИРУЕТ Пространство.

"Если мы не приспособимся, то нас "прогнут".

Простите меня, но столь соглашательская позиция изначально оскорбительна, на мой взгляд, для человека, который хоть что-то из себя представляет, как личность.

Потому что можно быть незаметным, но при этом не "прогнувшимся".

Можно не достичь цели, но не принять грязных правил.

Можно прослыть чудаком, но не "подложиться" под начальствующего подлеца.

О Москве же, и защите.

Москва - всего лишь географическая точка, в силу различных причин насыщенная сообществом людей различного рода энергетикой с преобладанием трёх - четырёх её разновидностей.

О любви к точке Пространства ВНЕ зависимости насыщения его определённого рода энергиями я уже сказала.

А защита.. Почему мы, люди, так нуждаемся в защите? Почему тоскуем без неё, страдаем по ней, плачем, если её лишаемся?

Потому что это тоже - сильнейшая из энергий!

И если сказать уж совсем честно - то если БЫ коренные москвичи изначально именно ЗАЩИТИЛИ Москву от нашествия чуждых энергий - просто-напросто усилив СВОЮ чистотой помыслов и деяний, а так же

энергией не горделивого высокомерия " я - не я, и хата - не моя", а искреннеостью и душевностью гостеприимства - Москва не стала бы такой, какой стала.

Это не в осуждение, поверьте. Это просто как у врача - вы приходите с болячкой, а он говорит - откуда она взялась.

Но говорит-то как раз для того, чтобы можно если и не вылечить старую, то хотя бы не нажить новой.

Москву люблю !!!

Как и практически всё в этом мире.

https://briah.ru/
Яхонтовая
     3 марта 2008 (10:44)

"общность определённых индивиидуумов порождает собою наличие определённых энергий (равно как и привлекает их собою извне), а тем уже ФОРМИРУЕТ Пространство".

Левка, да. Это двунаправленный процесс: пространство притягивает общность (со-звучную), а общность, в свою очередь, формирует пространство.

Esse quam videri
basenji
Boris Shorning
     3 марта 2008 (14:46)

Löwka: boris.shorning@googlemail.com

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     3 марта 2008 (19:26)

Прочитала тему и материал поссылке Эвридики Штурваловой:

http://www.monster-home.info/post31731690/

И так муторно стало на душе. По поводу жилищ людей в мегаполисах... только о Киеве могу сказать, в Москве не была уже давно. Когда увидела, как живет моя знакомая, переехавшая в Киев из небольшого провинциального города - поразилась в первый момент. Было впечатление, что она совсем недавно переехала, коробки всюду, стопки книг, ящики... хотя к тому времени, с момента переезда прошло уже больше двух лет. Когда прошло несколько дней моего пребывания в гостях, я поняла, что ей просто некогда. В больших городах, как я замелила, уйма времени тратится на передвижение в транспорте. Мне это просто бросилось в глаза, потому, что свой город, я могу пересечь из конца в конец, за 35-40 минут пешком, наверное. А в Киеве, передвижение по городу "съедало" очень много времени. Так, до сих пор и думаю, что когда много времени занимает работа, все остальное ждет...

По части времяпровождения, поймала себя на том, что меньше всего хочется проводить время на кухне и в жилище. Может быть, это специфика местная, но здесь есть много красивых мест, где можно гулять, смтреть, вдыхать... и я пользуюсь случаем выбраться из привычных стен куда-нибудь на простор, на природу, а она у нас здесь - почти везде.

А материал по ссылке... даже и не знаю, как к нему относиться. Чем-то неуловимым напомнил мне фильм "Глянец". Даже сложно сформулировать, о чем хочется у вас спросить. Неужели такие взгляды разделяют многие и его мнение - не частный случай? Кто-нибудь еще ощутил безысходность и тоску существования конкретного человека? Или это только я спасовала перед другим взглядом на жизнь, которая, тем не менее так же реальна, как и моя собственная? Что это? Одиночество человека в огромном городе, или ностальгия по тому, что уже никогда не вернется, по времени, когда все формально равны? Я смотрю на людей, которые рассказывают мне о своих негараздах и понимаю, что они, намного менее несчастливы, чем автор тех строк. Чего я не понимаю в авторе, есть какие-нибудь мысли?

Эвридика Штурвалова
     3 марта 2008 (22:30)

"""Неужели такие взгляды разделяют многие и его мнение - не частный случай?"""

Да. Самое ужасное, что это типичные мысли нынешних 20-25-летних. Более того - этот текст еще сравнительно оптимистичный.

luna-astreia
     3 марта 2008 (23:22)

Эвридика, так ли все страшно? По-вашему, многие 25-летние до такой степени поникли душой? А многих ли вы знаете, 25-летних? Надеюсь, ваш вывод сделан не только на материале "творчества" 25-летних в сети, на которую у них есть и деньги и время?

Знать бы еще наверняка, почему у них есть желание судить, сидя у монитора, будучи сытыми и я догадываюсь, неплохо одетыми...

Сейчас я уже думаю, что подобные живописания происходят от катастрофического неверия в себя и неверия в собственное будущее. Нет убежденности в том, что если молод и здоров - многое по силам, значит не будет и будущего. Будут только счетчики в глазах, отражающие сдачу, стоимость, цену...

Эвридика Штурвалова
     4 марта 2008 (02:24)

Тема-то какая Пространство и время. А потом: о времена, о нравы!

astreia,

молодежь не поникла душой, она просто другая - более отстраненная, непредвзятая, неидеологизированная и более эгоистичная, чем поколение 40-60-летних. Впрочем, молодежь всегда была "другой" Смотря с какой точки зрения судить.

Яхонтовая
     4 марта 2008 (07:28)

Да, интересные повороты дает тема .

Молодежь разная. И всегда была разной. Эвридика, то, что вы говорите, конечно, верно - "более отстраненная, непредвзятая, неидеологизированная". Как-то примерно то же самое и примерно в тех же словах мне сказала директриса одного супернавороченного лицея. Классная тетка. На самом деле классная. Но закончила она свой спич на эту же тему знаете как? Обняла сзади за плечи одного мальчонку (он талантливый программист, из семьи программистов, победитель всяких мыслимых и немыслимых олимпиад, но не это главное , так вот обняла его за плечи и сказала: "Но при этом среди них есть такие дети, к которым я могу подойти и сказать "Ты мой равви".

Причем надо сказать, что тетка эта по жизни не экзальтированная. Это исключительно грамотный и там, где надо, суровый руководитель. Она сумела создать очень сильный и правильный лицей, в котором детей не только шпиговали знаниями , а развивали эмоционально и нравственно. Пример: в том же лицее, в том же классе, где учился этот мальчик-программист, училась чемпионка Европы по шахматам. Ее одноклассники не знали об этом ее титуле. Просто потому что девочке трепать об этом было ни к чему. Самооценка на других вещах основывалась .

Слишком широкие обобщения редко бывают оправданны (это даже не город! вы на всю молодежь сразу натальную карту составить сможете? ну или хотя бы космограмму? .

Та, молодежь, которую знаю я и с которой общаюсь практически ежедневно, мне нравится: это динамичные, быстро развивающиеся, инициативные и духовные люди. Все нормально там и с мозгами, и с душой, и с совестью.

Хотя допускаю, что есть и другие . И уверена, что всегда были .

Esse quam videri
luna-astreia
     4 марта 2008 (09:52)

***А потом: о времена, о нравы!***

Вовсе нет. Я делека от того, что бы так восклицать. Я вашим словам не поверила, Э. Штурвалова. Потому, что меня окружает другая молодежь. Я не могу, на основании того, что вижу и слышу в окружении, делать выводы обо всей молодежи. И еще хуже у меня получается допустить, что описанное - типичные мысли 20-25 летних. Разве что, типичные мысли циничных и пропадающих в своей никому ненужности и ненужности себе некоторых 20-25 летних...

4 марта 2008 (11:49)

Яхонтовая

Хочу номер, название, или (и) месторасположение лицея!!!

НАДО !!

Можно на майл.

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере