Форум на ОКУЛУС

Тема 12377, сообщений: 235

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     11 февраля 2008 (17:24)

Странно, согласна со всеми,

ну, только разве что сравнение Москвы со всей Швейцарией- /даже Цюрих и Женева - разные/-Мексикой отдельными Миланом, Флоренцией и другими далекими от мегаполисной жизни городами мне показалось некорректным.

"...Ловлю цепкий взгляд старой подруги на моей пудренице - что за фирма? - мгновенно холодок внутри: подруги больше нет, передо мной очередная мутантка."

Эвридика

А, вот тут мнение отдельного француза :

"Zdrastvuite, святой отец. Я привез Вам баночку фуа-гра. Попробуйте, это чудо что такое, мне присылают лучшие сорта "Федексом" прямо из Беарна. Не то чтобы я ностальгировал по родным Пиренеям, но меня начинает мутить от красной икры. Ваша пересоленная жрачка у меня уже из ушей лезет. В России все время хочется пить, потому что за каждой трапезой гостя пичкают икрой, селедкой, угрем и копченым палтусом. Неминуемые zakuski превращают вас всех в законченых алкоголиков! Вот у нас в По все по-другому: мы умащаем себе раны вином и откармливаем уток, пока их печенка не лопнет у нас в глотке. Потом заливаем вышеозначенные органы арманьяком и отрубаемся прямо за столом, уткнувшись носом в остатки утиного жира или в декольте какой-нибудь дамы, приятной во всех отношениях, что, в сущности, одно и то же." - Фредерик Бегбедер, "Идеаль".

11 февраля 2008 (18:00)

beta

Светик, я не европейка, и вряд ли ею стану... Я - русская. Корни мои русские, пристрастия. менталитет, язык, сердце и душа - всё русское. И нет ностальгии при этом ни капельки..Вот так уж сложилось...

А что в Риме в Храм в шубка - а СКОЛЬКО таких? И у нас в шубках кое-кто...

Но это же - НЕ те, кто ездит общественным транспортом и спит на развалившемся кресле "времён Очакова и покоренья Крыма"...

А то, что холодно - так в Норвегии холодно тоже, и в Амстердаме, и у нас - в Гамурге или Киле - как задует с моря - только успевай поворачиваться...

Дело ж не в холоде, а в том - КАК человек презентирует то или иное в СЕБЕ...

Всем-

https://briah.ru/
beta
.
     11 февраля 2008 (18:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Света,поверь,те россиянки,кто носят дорогие норковые шубки,не сидят на убитых креселках!

А в общественном тр-те многие москвичи ездят потому,что скорее добраться можно в каких-то случаях!Да и у нас так бывает.

В Сибири ,например,шубка - выход,т.к. греет несравнимо с пуховичком!!! а в городском тр-те людям приходится ездить,т.к. машину трудно завести в мороз.

Ты разве не знала этого??? ты ж сибирячка!

...и ваще,Светлана, доха,соболья шапка,шапка-ушанка,сапожки-казаки - национальный русский костюм! или ты решила снять с Россиянки шубу как паранжу с восточной женщины???

Европейский снобизм почище Российских понтов будет!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Тиграния
     11 февраля 2008 (19:34)

///Европейский снобизм почище Российских понтов будет!///

Все "трешь-мнешь" вокруг времен от прихода сов.власти и до сегодняшнего дня.

Эх! Левчик, а рассмотреть времена молодости наших родителей, бабушек? Подумай. Всегда были общественные слои, которые и одевались соответственно своему положению, и ездили на соответствующем транспорте. А хрусталь в серванте указывал не на достаток, а на положение. Даже последний разорившийся боярин не позволял себе морально опуститься до уровня грязного оборванца.

А у грязного оборванца никогда не было мысли, что он может достигнуть положения боярина.

Это потом все перемешалось. И эта мешанина длится до сих пор. Поэтому все, то что ты написала - правда, но все по-другому выглядит.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
аист
птицца
     11 февраля 2008 (19:38)

Ребята да вы зайдите в немецкие магазины - там же депрессия возьмет от их цветовой гаммы... черное, серое, чернобордовое, серочерное, кориченвобурое... У них даже золото - БЕЛОЕ!!!

Уж лучше российские краски, чем европейская унылость...

А Москва разная... и люди в ней разные... Я ее люблю всем сердцем - там моя мама, там мои друзья детства, там мои друзья юности и мои любимые форумчанки... Неее... Москва это великий город)))

И греет он именно людьми которые там живут)))

Левка - ты не права... ты просто через кривое зеркало смотришь... Как говорит мой муж - "Хороший понт - любых дороже денег"

beta
.
     11 февраля 2008 (19:46)

...и я - за понты!!!

Понты - это от Урана,Водолейское

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     11 февраля 2008 (20:07)

"Хороший понт - любых дороже денег"

Люля, да ну тебя!!

https://briah.ru/
Тиграния
     11 февраля 2008 (20:37)

///Понты - это от Урана,Водолейское///

Итааак! Девочки, пришли, таки, к единому

Россия - Водолей!!! Прально? Но, это - целая страна! У нее же должен быть начальник? Кто? Правильно - Москва!!!! Сатуууурн!

А все остальное - это атрибутика, которая присутствует сейчас по всей России.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Эвридика Штурвалова
     11 февраля 2008 (21:24)

Ну, нашли, чем хвастаться - понтами

понты - это шулерство

http://www.philology.ru/marginalia/shapoval11.htm

Это подростковое, ничего, народ из этого вырастет. Идет поиск новой системы ценностей.

А серо-бурые пальто это уже старость.

Вот глас народа о понтах:

http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%EE%ED%F2/

Не все так безнадежно, Левка

beta
.
     11 февраля 2008 (22:00)

...из твоей ссылки,Штурвалова:

*понт это напускное это пытатся быть тем кем ты не евляешся... *

- а если денег до фига,а ездишь на раздолбанном Гольфе,то это тоже ведь понт,так получается???

А что - пытаешься быть тем,кем не являешься

Конечно,получается какой-то извращенный понт...ханжеский.

.................................

...Ловлю цепкий взгляд старой подруги на моей пудренице - что за фирма? - мгновенно холодок внутри: подруги больше нет, передо мной очередная мутантка.

- По поводу подруги-мутанта - Штурвалова,а пудра разнится в зависимости от марки,фирмы,ну не знаю...как угодно назови! Дело-то даже не в цене!!! в качестве,что кому более подходит...

Вот так из-за одной фразы подругу в мутанты...

У вас бооольшие проблемы,пани Штурвалова!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере