Форум на ОКУЛУС

Тема 12377, сообщений: 235

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     6 февраля 2008 (22:03)

Сатурнианца одетого по Львиному. Разве он станет Львом?

Конечно не станет. Сатурнианцы, однако, одеваются как Львы очень редко, разве что по большим праздникам. Обычно же- что-нибудь аккуратное, строгое и неброское. Москва же одевается как Лев каждый день, потому, что она и есть... этот самый Лев. Вы в ресторанах тамошних бывали? Вы цены в тамошних магазинах видели? В Лондоне, Риме, Париже и Берлине все то же самое стоит значительно дешевле. А народ при этом разодет по последней моде. Какое же это сатурнианство? Где ж тут подсчет копеек, скромность и экономия?

Но, они - начальники.

Царь- это тоже начальник.... царь зверей

Чтобы посмотреть на козерожий город, надо, скажем, в Екатеринбург съездить. Ключевой город, но без закидонов.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Тиграния
     6 февраля 2008 (22:17)

//Конечно не станет. Сатурнианцы, однако, одеваются как Львы очень редко, разве что по большим праздникам. //

Я имела ввиду одеть, а не одеваются. Москва не была всегда такой, как Вы ее описали. Многое вносится приезжими. Не смотрите на современную разноцветность и рекламность. По этим меркам сейчас все города одинаковые. У нас Питер совсем не Ленинград стал ba]

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     6 февраля 2008 (22:19)

//Царь- это тоже начальник.... царь зверей //

А логово его будет Козерогом

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     6 февраля 2008 (22:23)

Дааа, не хотят Москвичи свое мнение высказать

Наверное название темы пугает. Ну, да ладно

А в интернете очень даже много по Гипербореям и Герману Вирту.

Яхонтовая
     7 февраля 2008 (06:30)

Спасибо за интересное развитие темы

Esse quam videri
basenji
Boris Shorning
     7 февраля 2008 (13:54)

Не смотрите на современную разноцветность и рекламность.

Можно и не смотреть на СОВРЕМЕННУЮ разноцветность, достаточно посмотреть на СТАРИННУЮ разноцветность, на главный символ Москвы, собор Василия Блаженного Уникальное и узнаваемое всеми сооружение. Память о Василии Блаженном, кстати, празднуется 2 августа. В каком знаке у нас Солнышко 2 августа? Конечно, официально, он- собор Покрова Божьей Матери, однако мощи св. Василия именно там.

А что касается козерожьих городов,то о Екатеринбурге мой друг написал со всей его стрельцовой прямотой:

http://obmorock.livejournal.com/11468.html#cutid1

Меня же в этом городе,когда я там был, поразило обилие зданий в стиле конструктивизма 1920-х годов (в дополнение к солидным особнякам 19 века) и Минералогический музей (никогда не видел ничего подобного).

Яхонтовая
     7 февраля 2008 (18:28)

гхм, я вообще встречалась с версией, что Москва город с преобладающей тельцовской природой, оттого и зациклены там многие на весьма заземленной разновидности прагматизма, а Питер - весовско-скорпионий. Весовской - потому что эстетстко-культурный (вежливость "старых москвичей" и "старых петербуржцев", конечно, сопоставимы, и все же очень разные . Скорпионьей плюсом, потому что в нем много плутонианского.

Где именно читала эту версию, не вспомню. Но что-то такое подробное, развернутое и довольно убедительно аргументированное .

Esse quam videri
basenji
Boris Shorning
     7 февраля 2008 (19:27)

Москва- это сочетание Льва и Тельца. В разные периоды проявляется разная составляющая. Например, когда Питер был столицей, то Москва была на его фоне явным Тельцом- город скорее купеческий, чем аристократический. Когда же столицу перенесли, то проявилась скорее его Львиная сущность- центр, сердце, средоточие всего-всего.

Питер же- это Рыбий город с сильным влиянием Весов. Пока был столицей- был скорее Весами, чем Рыбами. Перестал быть столицей- стал, скорее, Рыбьим, чем Весовым. Я считаю, что направление главной улицы от центра может сказать что-то о характере города. В Питере- это направление Невского проспекта (вектор Рыб), а в Москве- Тверской улицы (вектор Льва).

Яхонтовая
     8 февраля 2008 (07:37)

Не смешите меня, аристократический! Москва по духу как была купеческой, так и осталась! А львиного в ней только наряды и то я бы сказала это с большой натяжкой. Потому что если говорить о том большинстве, которое украшает собой улицы... А уж если мы говорим об основных тенденциях, главным показателем и должно быть большинство. В метро же, извините, пролетариат, одетый по совершенно случайному принципу, часто небрежно, часто безлико, укладываясь в ограниченное число представлений о мэйнстриме или же наоборот нарочито из них выбиваясь. А если одеты прежде всего брендово или кастово, так и это с целью более эффективной самопродажи и самопрезентации . это не одежда! это бирка во весь рост! надпись на лбу - я представитель такого-то класса, стою столько-то . А Лев это всегда броский шик. Разве москвичи в массе своей одеты шикарно? И с баааааальшим вкусом? Да ну....

Аристократизм подразумевает утонченность. Не показную-наносную, вывесочно-товарную! а внутреннюю. Это понятие не столько кастовости, сколько духа, системы ценностей. А не родословной, которую заменили должности и статистика годовых доходов .

Москвичи отличаются технологичностью и купеческой, "толстолобой" хваткой, оборотистостью, питерцы же, на мой взгляд, более целеустремленны, последовательны и обладают куда более тонкой логикой. Хотя все это, естессссно, очень усредненные обобщения, и все же...

Надеюсь, никого не обидела? Нет?

Тема интересная. Но чтобы говорить не приблизительно, конечно, надо обобщить версии, а их немало, сравнить, проанализировать - а этим заниматься, да еще прицельно, с тратой времени...

Esse quam videri
Яхонтовая
     8 февраля 2008 (08:39)

Хотя... если брать во внимание неистребимую тягу к колочению понтов и спецэффектам, причем в довольно примитивном варианте (черта "среднеразвитых" львов) - тогда, пожалуй, с вашей точкой зрения можно будет согласиться и без всяких оговорок .

Как это далеко от философии гипербореев ...

Esse quam videri
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере