Тема 12377, сообщений: 235
Зачем гипербореям была нужна обсерватория?;) |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Сатурнианца одетого по Львиному. Разве он станет Львом?
Конечно не станет. Сатурнианцы, однако, одеваются как Львы очень редко, разве что по большим праздникам. Обычно же- что-нибудь аккуратное, строгое и неброское. Москва же одевается как Лев каждый день, потому, что она и есть... этот самый Лев. Вы в ресторанах тамошних бывали? Вы цены в тамошних магазинах видели? В Лондоне, Риме, Париже и Берлине все то же самое стоит значительно дешевле. А народ при этом разодет по последней моде. Какое же это сатурнианство? Где ж тут подсчет копеек, скромность и экономия?
Но, они - начальники.
Царь- это тоже начальник.... царь зверей
Чтобы посмотреть на козерожий город, надо, скажем, в Екатеринбург съездить. Ключевой город, но без закидонов. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Тиграния ![]() |
![]() ![]() ![]() //Конечно не станет. Сатурнианцы, однако, одеваются как Львы очень редко, разве что по большим праздникам. // Я имела ввиду одеть, а не одеваются. Москва не была всегда такой, как Вы ее описали. Многое вносится приезжими. Не смотрите на современную разноцветность и рекламность. По этим меркам сейчас все города одинаковые. У нас Питер совсем не Ленинград стал ba] Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Тиграния ![]() |
|
Тиграния ![]() |
|
Яхонтовая |
|
![]() ![]() ![]() Не смотрите на современную разноцветность и рекламность.
Можно и не смотреть на СОВРЕМЕННУЮ разноцветность, достаточно посмотреть на СТАРИННУЮ разноцветность, на главный символ Москвы, собор Василия Блаженного Уникальное и узнаваемое всеми сооружение. Память о Василии Блаженном, кстати, празднуется 2 августа. В каком знаке у нас Солнышко 2 августа?
А что касается козерожьих городов,то о Екатеринбурге мой друг написал со всей его стрельцовой прямотой:
Меня же в этом городе,когда я там был, поразило обилие зданий в стиле конструктивизма 1920-х годов (в дополнение к солидным особнякам 19 века) и Минералогический музей (никогда не видел ничего подобного). https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() гхм, я вообще встречалась с версией, что Москва город с преобладающей тельцовской природой, оттого и зациклены там многие на весьма заземленной разновидности прагматизма, а Питер - весовско-скорпионий. Весовской - потому что эстетстко-культурный (вежливость "старых москвичей" и "старых петербуржцев", конечно, сопоставимы, и все же очень разные
Где именно читала эту версию, не вспомню. Но что-то такое подробное, развернутое и довольно убедительно аргументированное Esse quam videri
|
![]() ![]() ![]() Москва- это сочетание Льва и Тельца. В разные периоды проявляется разная составляющая. Например, когда Питер был столицей, то Москва была на его фоне явным Тельцом- город скорее купеческий, чем аристократический. Когда же столицу перенесли, то проявилась скорее его Львиная сущность- центр, сердце, средоточие всего-всего. Питер же- это Рыбий город с сильным влиянием Весов. Пока был столицей- был скорее Весами, чем Рыбами. Перестал быть столицей- стал, скорее, Рыбьим, чем Весовым. Я считаю, что направление главной улицы от центра может сказать что-то о характере города. В Питере- это направление Невского проспекта (вектор Рыб), а в Москве- Тверской улицы (вектор Льва). https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() Не смешите меня, аристократический! Москва по духу как была купеческой, так и осталась! А львиного в ней только наряды и то я бы сказала это с большой натяжкой. Потому что если говорить о том большинстве, которое украшает собой улицы... А уж если мы говорим об основных тенденциях, главным показателем и должно быть большинство. В метро же, извините, пролетариат, одетый по совершенно случайному принципу, часто небрежно, часто безлико, укладываясь в ограниченное число представлений о мэйнстриме или же наоборот нарочито из них выбиваясь. А если одеты прежде всего брендово или кастово, так и это с целью более эффективной самопродажи и самопрезентации
Аристократизм подразумевает утонченность. Не показную-наносную, вывесочно-товарную! а внутреннюю. Это понятие не столько кастовости, сколько духа, системы ценностей. А не родословной, которую заменили должности и статистика годовых доходов
Москвичи отличаются технологичностью и купеческой, "толстолобой" хваткой, оборотистостью, питерцы же, на мой взгляд, более целеустремленны, последовательны и обладают куда более тонкой логикой. Хотя все это, естессссно, очень усредненные обобщения, и все же... Надеюсь, никого не обидела? Нет? Тема интересная. Но чтобы говорить не приблизительно, конечно, надо обобщить версии, а их немало, сравнить, проанализировать - а этим заниматься, да еще прицельно, с тратой времени... Esse quam videri
|
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() Хотя... если брать во внимание неистребимую тягу к колочению понтов и спецэффектам, причем в довольно примитивном варианте (черта "среднеразвитых" львов) - тогда, пожалуй, с вашей точкой зрения можно будет согласиться и без всяких оговорок
Как это далеко от философии гипербореев Esse quam videri
|
Психограмма недели с 29 сентября по 5 октября 2025 года: Древо жизни или обновление
Гороскоп на октябрь 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год