***Astreia, у вас по ходу интеллигентская рефлексия на тему: а, может быть, я не права? или права не во всем? - почти отсутствует? Вы с такой категоричной убежденностью и однозначностью развешиваете ярлыки и раздаете определения.***
Яхонтовая, если вы всякий раз на мнение, отличное от вашего ТАК реагируете, то это тоже позиция. особенно, коглда своего мнения нет.
***Себя, значит, вы считаете безусловным эталоном? Что ж, нескромно, зато откровенно***
Другое мнение - это ДРУГОЕ, а не ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. И вы, в своем суждении, конечно не категоричны, ни капельки! Любите из крайности в крайность? Полутонов не улавливаете? Буду иметь в виду. И что "нескромно, зато откровенно" - конечно не ярлык, а оценка. Ярлыки, как я понимаю, это чужие мнения, отличающиеся от вашего.
***Для меня вот необходимы ссылки на авторитеты,***
Кто бы мог подумать?! Вот оно что! А я думала, мы здесь беседуем, обмениваемся взглядами и мнениями. А вы, оказывается, сюда за авторитетами и авторитетными мнениями пришли... Что ж вывеску не предусмотрели, типа "неавторитетные мнения не предлагать"? Было бы очень честно.
***C чего это вы взяли, что мои мысли полностью идентичны мыслям Паловского?***
Это вы взяли, что я взяла. А мне, всего лишь было интересно, почему вы мыслите так, как мыслите. И этот интерес у меня возник на материале ваших высказываний не только в этой теме.
Сходство обнаружилось в моих словах и словах Павловского? А вы хорошо искали сходство? Еще кто-нибудь что-нибудь говорил за всю историю человечества, сходное по смыслу с тем, что сказала я? Мне было бы учень любопытно взглянуть на всю вашу выборку.
***постмодернизм в самых его ублюдочных формах торжествует***
Увы, мне нет дела до того, где он торжествует. Я не бываю там, где он торжествует и у меня нет желания принимать во внимание факт наличия ТАКИХ мест. В них нет для меня ценности, никакой, в этих местах. Точно так же, меня не интересуют места, где тусуются бомжи, наркоманы, алкоголики и прочая сходная в интересах, депрессивная публика, не имеющая стоящих целей и/или занятий. Из этого не следует, что у меня нет правильного отношения к таким людям и тусовкам. Я уже писала выше, что имею возможность наполнять свое существование тем, что для меня важно и интересно. Соответственно, в большинстве случаев, умею различать, нужна ли мне та информация, которую и СМИ и просто люди пытаются втоптать в мое восприятие, полезна ли она для меня. Не очень понимаю разницу между старушками на скамье у подъезда, перетирающим в разговорах все и вся (не зависящее от них) и вашими т.с. интеллектуальными всплесками по поводу постмодернизма. Вы в состоянии что-то изменить, или только поговорить на тему?
***А под моим тезисом по поводу невозможности полной объективности кроется..."
Может быть, расскажете мне, почему мои слова вас так крепко задели? Или вы теряете равновестие всякий раз, когда с вами не согласны?
Яхонтовая
11 марта 2008 (12:06)
Astreia, это полный бред, который ко мне имеет никакого отношения . Извините, но как психолог вы себя сейчас дискредитировали. Практически полностью. Тут даже отвечать не на что.
Покажу ваши оценочные суждения обо мне людям, которые меня хорошо знают. Пусть посмеются.
И при этом вы реально и упрямо считаете свое мнение единственно верным и самым объективным. Восхитительная и очень яростная по форме выражения последовательность. Расслабьтесь, милая. На ваши взгляды никто не нападает, вашу самоценность никто не оспаривает, ваши оценки никто не ставит под сомнение. Они просто ваши. Пользуйтесь ими себе во благо. И оставьте это скромное право мне и другим, ок?
Что у вас в Скорпионе? Такое ощущение, что там у вас довольно много всего . Или я ошибаюсь? Может быть, обменяемся данными?
Esse quam videri
Яхонтовая
11 марта 2008 (12:22)
И еще - скажите, а вы всегда соглашаетесь на астроконсультирование? Во всех случаях? Или же бывает так, что вы видите, что из-за сильного влияния, допустим, Нептуна, вы не можете адекватно оценить собеседника и лучше отказаться от этой затеи сразу? Чтобы избежать ситуации унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла?Вы же регулярно просто набрасываетесь на собеседников и частенько позволяете себе просто срываться. Вам покусаться негде? Это способ снять стресс? Разрядиться в виртуале, чтобы те, кто вас окружает в реале, не пострадали?
Esse quam videri
luna-astreia
11 марта 2008 (12:25)
Не расстраивайтесь, Яхонтовая. Я и не позиционировала себя здесь, как психолога. Если бы позиционировала, вы бы уже имели много моих (косвенных) доводов в пользу того, что вам стоит пересмотреть свои отношения с внешним миром в сторону их гармонизации. Если здесь что-то и было дискредитировано, то это образ меня, созданный вашими восприятием и воображением. Туда ему и дорога, раз действительность не отражал.
***Покажу ваши оценочные суждения обо мне людям, которые меня хорошо знают. Пусть посмеются.***
Что, если им будет не смешно пронаблюдать огрехи в общении, допущенные вами, которые и привели вас к желанию показать/пожаловаться/"пусть скажут, что я лучше"? Или они, обычно вам, только хорошее о вас говорят? Что ж, мы все заслуживаем свое окружение, а большей, или меньшей степени притягивам его, по созвучию....
***И при этом вы реально и упрямо считаете свое мнение единственно верным и самым объективным. Восхитительная последовательность.***
Похоже, вы серьезно расстроились. Стоит ли? Если у человека есть мнение/убеждение, что он не хочет манной каши и не любит ее, стоит ли реагировать так, как будто этот человек собирается отнять у вас тарелку этой самой каши, которую вы уже едите в этот момент? Не думаю.
Угу, в Скорпионе у меня... все самое интересное.
Яхонтовая
11 марта 2008 (12:33)
Смешная до наивности. Право слово.
И очень упертая девочка. Раузмеется, у вас никаких огрех нет. Вы же безукоризненны?
Я очень сильно вас расстрою, если скажу, что среди моих давних и очень хороших знакомых есть пара заведующих кафедрами психологии и психотерапии? И вы знаете - они неагрессивны. Совсем. И уж, конечно, не в такой степени авторитарны.
Может быть, потому что очень хорошие психологи?
Невзирая на то, что там у них в Скорпионе
Esse quam videri
luna-astreia
11 марта 2008 (13:07)
Хорошо, что вы уже смеетесь. Надеюсь, что это смех от души, а не от безисходности.
***Раузмеется, у вас никаких огрех нет.***
Да почему же нет??? И почему вы так рьяно взялись оспаривать мою безукоризненность, которую сами придумали и сами же с ней и не согласны? Может быть, стоит вернуться к постмодернизму, если вам есть еще что сказать о нем?
***Я очень сильно вас расстрою, если скажу, что среди моих давних и очень хороших знакомых есть пара заведующих кафедрами психологии и психотерапии?***
Нисколько не расстроили. Хотите животом потолкаться здесь? Вам это очень нужно? Я, конечно не считала, скольких завкафедрами я знаю, но если вы будете настаивать, могу сосчитать. (Правда, ответить смогу, если настоите, только вечером. С полдня буду очень занята.)
***Может быть, потому что очень хорошие психологи?***
Согласна с вами, неплохие психологи-теоретики, некоторые даже очень неплохие, особенно те из них (единицы), кто не только учебники пишет, а и практику имеет. Но лучшие психологи, на мой взгляд, все же те, кто далековастенько находится от кафедр, и уже не один десяток лет там находится. Все просто: они ближе к реальности, а потому реже ошибаются, чем те, кто отдает предпочтение академическим слоям психологии и психотерапии.
Может быть, стоит вернуться к постмодернизму, если вам есть еще что сказать о нем? А то мы как-то, с вашей легкой руки, все больше обо мне говорим. Напомню вам, форум здесь, астро-психологический, а я здесь - простой обыватель сначала, а потом уже все остальное. Хотите оспорить, или уточнить мое мнение - пожалуйста. Хотите поговорить обо мне - давайте сделаем это в стороне от темы. Хотите сказать мне, что мое мнение для вас не важно - уже говорите. Думаете, стоит продолжать? Я думаю, не стоит. Я не всем так интересна, как вам. Давайте избавим остальных от необходимости быть зрителем ваших эмоциональных всплесков. Если вам очень хочется продолжать для того, чтобы что-то понять - пишите мне лично. Если есть, что сказать по темам темы - пишите здесь об этом. И прошу вас, поправьте квадрат к Юпитеру, или что там у вас в общении со мной напряглось. Не дело это, так круто менять направление беседы: от постмодернизма, к моей личности, какой она вам увиделась. Думаю, все от этого выиграем.
Яхонтовая
11 марта 2008 (13:24)
Astreia, количество ваших самопроекций, направленных на меня, в вашем тексте зашкаливает просто за все пределы. Вы прочитайте ваши пару-тройку высказываний, заменив мой ник на свой, и вы поймете, что они исчерпывающе описывают вашу манеру поведения здесь, в этом топике .
Впрочем, вы запальчивы и вряд ли это признаете. А вот для многих других, думаю, это совершенно очевидно . И да, я тоже предпочту отойти от субъективных оценок личностей и вернуться к тому, что может быть интересно многим. Если, конечно, мы не всех тут распугали своими темпераментами и кто-нибудь уцелел .
Esse quam videri
Ева
11 марта 2008 (13:30)
Яхонтовая, а у Вас сдучайно времени рождения ГП нету? а то по космограмме все-таки ограниченная информация.
Татьяна, не скромничай
Я не всем так интересна, как вам..---Интересна, ох в редкие свободные минутки...
Яхонтовая
11 марта 2008 (13:50)
Александра, ГП время своего рождения в сети не тиражирует. А если б вдруг тиражировал, я б задумалась: а то ли это время? Ректификацией я не владею (без особой надобности, если припечет, мне есть к кому обратиться , да даже если б и владела, тратить время на вычисление и сопоставление всех жизненных поворотов г-на Павловского не стала бы . Он мне был интересен в очень узком контексте .
Но навскидку - что может быть характерным? Выраженность 12-го дома (специфика профессии), 9-й (славу, хотя тут я не уверенна - может, больше 10-й?) и положение Урана, поскольку активнее всех прочих коллег по цеху светится в СМИ и прежде всего на ТВ - публичен, ширше известен. Указания на то, что у партнеров должна быть выраженной стихия земли. Потому что куда ж он без земной партнерской поддержки с таким рыбьим набором? Наверняка в окружении есть те, кто "заземляет" или "огоньку" добавляет. Ну Лилит, по идее, должна не только в космограмме, но и в сетке домов почетное место занимать. Как у многих тех, кто занимается политикой. И еще - Людмила Трунова в свое время мысль подала: астероид Russia я б у него посмотрела. У тех, кто на судьбы родины-матушки влияет ну или даже создает такую видимость , этот астероид светится . Хотя не могу сказать, что у меня статистический материал на эту тему накоплен и что могу утверждать это наверняка. Но это, кстати, легко проверить, если кому не лень этот астероид в картах ведущих российских политиковполиттехнологов активизировать (ну или астероид Украины в картах украинских, и т.д., по аналогии).
Я, кстати, так и не сподобилась даже космограмму Павловского глянуть . Все-таки надо, наверное .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.