Форум на ОКУЛУС

Тема 12377, сообщений: 235

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Margusha
     8 марта 2008 (00:19)

народ, как интересно вас читать! Вот чего мне не хватало на Окулусе

Борис, вы кстати фильм "Дух времени" не смотрели? Очень уж хочется ваши каменты в моей теме увидеть. Интересует 1 часть фильма

basenji
Boris Shorning
     8 марта 2008 (17:25)

Посмотрел, но вместо критики всплыли какие-то ностальгические переживания о "Школе Юного Атеиста"

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12714&p=1

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     8 марта 2008 (21:55)

Привет всем!

Прочитала я интервью Павловского... и, кажется, начинаю понимать, что имела в виду вузовская преподавательница философии, когда на самом первом занятии сказала, что Французскую революцию "сделали" философы. Преподавательница запомнилась мне, как очень интересный и увлеченный своим предметом человек, а о тех словах я тогда подумала, что человеку увлеченному... бывает свойственно преувеличивать. И вот только сейчас мне подумалось, что есть профессии, т.с. разговорного жанра , в которых даже самые отпетые профессионалы КАТАСТРОФИЧЕСКИ недооценивают силу слова.

Ну умный человек Павловский, очень умный (Солнце, Юпитер, Меркурий близенько стоят, хоть и в Рыбах), но мыслит, похоже в высокой степени фрагментарно, по моему мнению. Или, не нужно мне думать, что умные люди, обязательно должны быть дальновидны. То есть ум есть, а дальновидности...

Я к чему клоню - к тому, что если бы интервью продолжилось бы, Павловскому неизбежно пришлось бы коснуться причины деградации гуманитарного знания, а то и знаяния вообще. И вот тут обязательно бы всплыл момент инстины вроде той, что причина нынешней деградации любого знания состоит в том, что после 17-го года, в следствие повсеместного насаждения повальной грамотности большевиками, учебные заведения наводнили потомственные прачки и всяческие бурлаки. Мелковатым мне показался этот филосссссоф, в сравнении с моей преподавательницей. Или все они такие - толкнул мысль в массы... и на тебе - Французская революция случилась.

Кстати и космограмма у Павловского - для революционера в подполье - в самый раз. Осознает ли свои наклонности и последствия разговорчивости? Не думаю. Уж слишком сложными категориями мыслит и многовастенько ментальных конструкций наворотил по такому простому поводу, как обсуждавшийся в интервью.

Зря грустит. На производство ему нужно. На любое, ритмично функционирующее. Авось увидит, что Кулибиных и Энштейнов и сейчас не мало. Да в университет ближайший зайти, да и послушать студентов филфаков, да почитать их творческие работы...

У меня вообще есть впечатление, что многие современные философы к ясности совсем не стремятся, когда выпускают в массы свои идеи. Такое впечатление, что главная цель - покрасоваться отрывом собственных размышлений от реально требующих внимания проблем и произвести впечатление очень умного человека. А выводы и посылы - это пусть те, кому ясность нужна и содержательность посылов... Мельчает, однако, философская мысль...

basenji
Boris Shorning
     8 марта 2008 (22:24)

На производство ему нужно.

Да уж, конечно, пойдет он на производство, куда там. Вообще, всем известно, что главным производством Павловского было создание Путина как образа. Почитай, Таня, здесь: http://www.compromat.ru/main/pavlovskiy/a.htm

Компромат.ру тебе точно понравится

Павловский, по требованию властей, признал себя виновным и получил вместо тюрьмы ссылку в Коми АССР. Там он мирно трудился кочегаром.

luna-astreia
     8 марта 2008 (22:35)

Спасибо, Боря, за доброту твою. Но у нас, похоже, разные вкусы в интеллектуальных занятиях. Но, Боря, я честно старалась полюбить военную кинохронику. Не вышло. Придется тебе смириться.

Мне вполне достаточно было интервью и даты рождения ГП для того, чтобы понять, что мне не симпатичен ни он, ни стиль его мышления. А уж сайт, на который ты сослался - подавно. Извини, если разочаровала.

luna-astreia
     8 марта 2008 (22:35)

Повтор произошел.

Боря, стиль мышления - фактор, очень четко характеризующий и стиль жизни человека.

Кочегарка, должно быть Павловскому не понравилась...

Вот такой он, Меркурий в Рыбах - чем мутнее вода, тем легче ему плавать.

basenji
Boris Shorning
     8 марта 2008 (22:50)

Вот такой он, Меркурий в Рыбах - чем мутнее вода, тем легче ему плавать.

Через четыре дня Суфьян и Чагатаев настолько захотели есть, что стали видеть сновидения, в то время как ноги их шли и глаза видели обыкновенный день. Верблюд не покидал людей, но двигался в отдалении от них, где была ему попутная пища из травы. Суфьян глядел в свои плывущие сны без надежды, а Чагатаев то улыбался от них, то мучился. Дойдя до протока Дарьялык у Мангырчардара, два пешехода стали на обычный ночлег, и Суфьян размешал воду у берега, чтоб она была мутнее, гуще и питательней, а потом, напившись, оба человека легли в пещерку, дабы тело забыло, что оно живет, и скорее миновала ночь. Проснувшись наутро, Чагатаев увидел мертвого верблюда; он лежал, вблизи с окаменевшими глазами, на его шее замерла кровь разреза, и Суфьян рылся в его внутренностях, как в мешке с добром, выбирая оттуда сырые части с чистой кровью и насыщаясь ими. Чагатаев тоже подполз к верблюду; из открытого тела его пахло теплом и сытостью, кровь еще капала и текла по скважинам в дальних ущельях его туловища, жизнь умирала долго. Наевшись, Чагатаев и Суфьян в блаженстве уснули опять и проснулись не скоро.

Андрей Платонов. Джан.

luna-astreia
     8 марта 2008 (23:03)

****Все-таки мне кажется, что мир- это как старая подмосковная усадьба-дача с кучей пристроек с погребами, где труп зарыт и бродят жабы, с темными кладовками, где кто-то двадцать лет назад забыл что-то и, чтобы ориентироваться во всем этом и считать это ясной и понятной системой, надо обладать, возможно, сильными Ураном и Солнцем, то есть отличной интуицией и ярким фонариком.****

Ну и скажи теперь, зачем ты плодишь этих жаб с темными кладовками??? Итак грязи вокруг тебя, а ты ее еще и умножаешь...

Зачем ты это делаешь, можешь ответить?

Зачем этот отрывок Платонова?

8 Марта сегодня, мужчина!!!

Прошу, не заставляй меня думать, что то, что ты здесь процитировал, тебе банально по вкусу и очень нравится. Даже если ЭТО - часть твоей реальности, я тебя ценю все равно не за это! думаю, другие - тоже не за ЭТО.

P.S. А для того, чтобы начать ориентироваться в мире, иным людям бывает достаточно начать испытывать к этому миру интерес, хотя бы на время сочтя себя малым, неразумным, не знающим, не верящим в добро...

(О, вспомнила: твой Меркурий - тоже в Рыбах ...)

basenji
Boris Shorning
     8 марта 2008 (23:16)

Таня, жизнь- это круговорот, где одно рождается, а другое умирает, причем умершее нередко служит пищей для рождающегося, как этот верблюд двум голодным людям в пустыне. Меркурий в Рыбах, как в последнем знаке Зодиака, и выражает этот переход от старого к новому, ему интересна грань, разделяющая старое от нового, вот и весь вывод-то.

Ева
     8 марта 2008 (23:16)

Татьяна, доброй ночи!

/ с праздником /

""Мне вполне достаточно было интервью и даты рождения ГП ""....

""Ну умный человек Павловский, очень умный (Солнце, Юпитер, Меркурий близенько стоят, хоть и в Рыбах), но мыслит, похоже в высокой степени фрагментарно, по моему мнению.""

-- Посмотри, там очень интересная Лилит в Близнецах(Ригель рядом кстати), в трине к стелларимму в Рыбах =- Солнце,Юпитер,Меркурий. К тому же - Раху рядом (Затмение близко на ВУ), понятно почему он выдвинулся..

Борис

конфигурация Юпитер-Меркурий-Лилит у спичрайтера ВВП - гос-жи Поллыевой, данные можно найти в сети. Стихи пишет иногда и тексты песен (своеобразные).

язык без костей на самом деле - вот что такая конфигурация, примитивно выражаясь, но для того оно тут и надо.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере