Тема 12377, сообщений: 235
Зачем гипербореям была нужна обсерватория?;) |
Автор | Сообщение |
Margusha |
|
![]() ![]() ![]() Посмотрел, но вместо критики всплыли какие-то ностальгические переживания о "Школе Юного Атеиста" http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12714&p=1 https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
luna-astreia |
![]() ![]() Привет всем!
Прочитала я интервью Павловского... и, кажется, начинаю понимать, что имела в виду вузовская преподавательница философии, когда на самом первом занятии сказала, что Французскую революцию "сделали" философы. Преподавательница запомнилась мне, как очень интересный и увлеченный своим предметом человек, а о тех словах я тогда подумала, что человеку увлеченному... бывает свойственно преувеличивать. И вот только сейчас мне подумалось, что есть профессии, т.с. разговорного жанра Ну умный человек Павловский, очень умный (Солнце, Юпитер, Меркурий близенько стоят, хоть и в Рыбах), но мыслит, похоже в высокой степени фрагментарно, по моему мнению. Или, не нужно мне думать, что умные люди, обязательно должны быть дальновидны. То есть ум есть, а дальновидности...
Я к чему клоню - к тому, что если бы интервью продолжилось бы, Павловскому неизбежно пришлось бы коснуться причины деградации гуманитарного знания, а то и знаяния вообще. И вот тут обязательно бы всплыл момент инстины вроде той, что причина нынешней деградации любого знания состоит в том, что после 17-го года, в следствие повсеместного насаждения повальной грамотности большевиками, учебные заведения наводнили потомственные прачки и всяческие бурлаки.
Кстати и космограмма у Павловского - для революционера в подполье - в самый раз.
Зря грустит. На производство ему нужно. На любое, ритмично функционирующее. Авось увидит, что Кулибиных и Энштейнов и сейчас не мало. Да в университет ближайший зайти, да и послушать студентов филфаков, да почитать их творческие работы...
У меня вообще есть впечатление, что многие современные философы к ясности совсем не стремятся, когда выпускают в массы свои идеи. Такое впечатление, что главная цель - покрасоваться отрывом собственных размышлений от реально требующих внимания проблем и произвести впечатление очень умного человека. А выводы и посылы - это пусть те, кому ясность нужна и содержательность посылов... Мельчает, однако, философская мысль... |
![]() ![]() ![]() На производство ему нужно.
Да уж, конечно, пойдет он на производство, куда там. Вообще, всем известно, что главным производством Павловского было создание Путина как образа. Почитай, Таня, здесь:
Компромат.ру тебе точно понравится
Павловский, по требованию властей, признал себя виновным и получил вместо тюрьмы ссылку в Коми АССР. Там он мирно трудился кочегаром.
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
luna-astreia |
![]() ![]() Спасибо, Боря, за доброту твою.
Мне вполне достаточно было интервью и даты рождения ГП для того, чтобы понять, что мне не симпатичен ни он, ни стиль его мышления. А уж сайт, на который ты сослался - подавно. Извини, если разочаровала. |
luna-astreia |
|
![]() ![]() ![]() Вот такой он, Меркурий в Рыбах - чем мутнее вода, тем легче ему плавать.
Через четыре дня Суфьян и Чагатаев настолько захотели есть, что стали видеть сновидения, в то время как ноги их шли и глаза видели обыкновенный день. Верблюд не покидал людей, но двигался в отдалении от них, где была ему попутная пища из травы. Суфьян глядел в свои плывущие сны без надежды, а Чагатаев то улыбался от них, то мучился. Дойдя до протока Дарьялык у Мангырчардара, два пешехода стали на обычный ночлег, и Суфьян размешал воду у берега, чтоб она была мутнее, гуще и питательней, а потом, напившись, оба человека легли в пещерку, дабы тело забыло, что оно живет, и скорее миновала ночь. Проснувшись наутро, Чагатаев увидел мертвого верблюда; он лежал, вблизи с окаменевшими глазами, на его шее замерла кровь разреза, и Суфьян рылся в его внутренностях, как в мешке с добром, выбирая оттуда сырые части с чистой кровью и насыщаясь ими. Чагатаев тоже подполз к верблюду; из открытого тела его пахло теплом и сытостью, кровь еще капала и текла по скважинам в дальних ущельях его туловища, жизнь умирала долго. Наевшись, Чагатаев и Суфьян в блаженстве уснули опять и проснулись не скоро.
Андрей Платонов. Джан. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
luna-astreia |
![]() ![]() ****Все-таки мне кажется, что мир- это как старая подмосковная усадьба-дача с кучей пристроек с погребами, где труп зарыт и бродят жабы, с темными кладовками, где кто-то двадцать лет назад забыл что-то и, чтобы ориентироваться во всем этом и считать это ясной и понятной системой, надо обладать, возможно, сильными Ураном и Солнцем, то есть отличной интуицией и ярким фонариком.****
Ну и скажи теперь, зачем ты плодишь этих жаб с темными кладовками??? Итак грязи вокруг тебя, а ты ее еще и умножаешь... Зачем ты это делаешь, можешь ответить? Зачем этот отрывок Платонова?
8 Марта сегодня, мужчина!!!
Прошу, не заставляй меня думать, что то, что ты здесь процитировал, тебе банально по вкусу и очень нравится.
P.S. А для того, чтобы начать ориентироваться в мире, иным людям бывает достаточно начать испытывать к этому миру интерес, хотя бы на время сочтя себя малым, неразумным, не знающим, не верящим в добро...
(О, вспомнила: твой Меркурий - тоже в Рыбах |
![]() ![]() ![]() Таня, жизнь- это круговорот, где одно рождается, а другое умирает, причем умершее нередко служит пищей для рождающегося, как этот верблюд двум голодным людям в пустыне. Меркурий в Рыбах, как в последнем знаке Зодиака, и выражает этот переход от старого к новому, ему интересна грань, разделяющая старое от нового, вот и весь вывод-то. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Ева |
![]() ![]() Татьяна, доброй ночи!
/ с праздником
""Мне вполне достаточно было интервью и даты рождения ГП "".... ""Ну умный человек Павловский, очень умный (Солнце, Юпитер, Меркурий близенько стоят, хоть и в Рыбах), но мыслит, похоже в высокой степени фрагментарно, по моему мнению.""
-- Посмотри, там очень интересная Лилит в Близнецах(Ригель рядом кстати), в трине к стелларимму в Рыбах =- Солнце,Юпитер,Меркурий. К тому же - Раху рядом (Затмение близко на ВУ), понятно почему он выдвинулся..
Борис конфигурация Юпитер-Меркурий-Лилит у спичрайтера ВВП - гос-жи Поллыевой, данные можно найти в сети. Стихи пишет иногда и тексты песен (своеобразные).
язык без костей на самом деле - вот что такая конфигурация, примитивно выражаясь, но для того оно тут и надо. |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год