Тема 12377, сообщений: 235
Зачем гипербореям была нужна обсерватория?;) |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Яхонтовая:
Конечно, постмодернизм- это как волос, который хорош и уместен на голове, но совсем некстати в супе. Постмодернизм удобен как отношение к жизни, а вот в искусстве мне, наоборот, нравится все, что несет конкретную идею, нравится разгадывать смыслы и структуру https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() "Постмодернизм удобен как отношение к жизни"
Борис, не всем удобен. Я, например, считаю, что он практически преступен именно в качестве отношения к жизни
А в искусстве он бывает очень разным
Вы мне все время какие-то новые астрологические задачи задаете самое подходящее отношение к миру, поскольку (дальше ваша цитата): "да, конечно, он покоится на законах, однако законы, как мне кажется- это просто островки в море беззакония и если принять для себя, что мир абсурден и идиотичен, то жить становится как-то легче, приятнее и веселее".
Должно быть диссонирование (не люблю слово "поражение" - неоправданно оценочное, тоже несет деструктивный заряд) Солнца, Луны, Венеры (рассогласованность между ожиданиями, направленными во внешний мир и его обратной реакцией). Весьма вероятна направленность активности Марса не столько на внешний мир, сколько на внутренний.
Я вот, например, думать так не могу никоим образом, поскольку у меня точный трин Солнца и Луны, поэтому я мир воспринимаю как абсолютно гармоничное и совершенное творение, в котором ВСЕ существует по единым и совершенным законам. И постоянно нахожу этому подтверждение и встречаю людей, которые считают так же, и у меня есть (не скажу, правда, что полная Esse quam videri
|
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() Коротко суть постмодернизма можно свести к следующему: - отказ от реальности, отрицание реальности (и прежде всего ее гармоничности) - отрицание истины и самого факта ее существования (все условно, ни в чем нет и не может быть никакой однозначности) - намеренное неразличение света и тьмы, добра и зла, правды и лжи - отказ от серьезного (ответственного) отношения к чему бы то ни было, замена такого отношения игрой и иронией - жизнь воспринимается не как объективная реальность, а как варианты личных интерпретаций
Причем "махровые", убежденные постмодернисты сознательно гипертрофируют применение этих тезисов на практике, стараясь довести их до полного абсурда и получая от этого странное, на мой взгляд, садомазохистское, удовольствие.
Тема интересная, но очень специфичная, не для форума Esse quam videri
|
Яхонтовая |
|
luna-astreia |
![]() ![]() Борис, у девочки, дочки банкира, соединение Юпитер-Венера в 4-м доме. Вероятность того, что она вырастет с правильным мировоззрением, очень велика, потому, что родители обратились к астрологу за описанием ее гороскопа при первой же возможности, как только минуло 3 месяца с момента ее рождения. И я не стала бы говорить об общей массе людей с аспектами Венера-Юпитер так, как сказали вы. У меня достаточно примеров тому, как по-разному люди реализовывают суть этих аспектов. Я упомянула детали гороскопов этих людей для того, чтобы некоторым образом напомнить присутствующим о том, что не всякий толстый кошелек украден, о том, что многими он "принесен" извне текущего воплощения. А это - автоматически, в моем понимании означает, что ЕМУ И РЕШАТЬ, как поступать с содержимым кошелька, как впрочем и с содержимым собственного гороскопа.
А постмодернизм... каким вам он увиделся в творчестве молодого человека, поддается психокоррекции
***законы, как мне кажется- это просто островки в море беззакония*** ... Знаете, а я знаю мир как цельную и хорошо организованную структуру. И именно это знание и некоторое знание законов, по которым функционирует эта структура, дает мне возможность неплохо ориентироваться внутри этой структуры и в большинстве случаев конструктивно с этой структурой взаимодействовать, а значит и вполне комфортно и уверенно чувствовать себя. Более того, даже там, где конструктив мне не заметен сразу, он обнаруживается спустя время, но обнаруживается обязательно. Думаю, что я уже не сумею принять для себя, что "мир абсурден и идиотичен". Мое веселье проистекает от того, что я знаю, что шалить и дурачиться (и совершать глупости, и ошибаться!) так-же природно для взрослого человека, как дышать полной грудью, а не через соломинку.
Яхонтовая, мне понравилась ваша фраза о садо-мазохизме упомянутых т.н. постмодернистов. Вы очень близки к правде, как она видна психологам. Когда агрессия не находит конструктивного использования (созидание), она находит деструктивное (разрушение). |
![]() ![]() ![]() я мир воспринимаю как абсолютно гармоничное и совершенное творение, в котором ВСЕ существует по единым и совершенным законам.
Все-таки мне кажется, что мир- это как старая подмосковная усадьба-дача с кучей пристроек с погребами, где труп зарыт и бродят жабы, с темными кладовками, где кто-то двадцать лет назад забыл что-то и, чтобы ориентироваться во всем этом и считать это ясной и понятной системой, надо обладать, возможно, сильными Ураном и Солнцем, то есть отличной интуицией и ярким фонариком. Мир- это переплетение самых разных законов. Взять, например, взаимоотношения М-Ж. С одной стороны, влияют чисто биологические критерии при выборе партнера (на уровне общих каких-то вещей для всех самцов и самок), с другой- семейно-воспитательно-фрейдовские, с третьей- астрологические (надлежащее взаимодействие факторов гороскопа), с четвертой- культурно-религиозные. Все это начинает противоречить друг другу и создавать явные шумы и помехи. Так что, подозреваю, что обязателен, прежде всего, некий закон и четкость внутри себя, или, по крайней мере, стремление к этому, прозрачность самого себя для самого себя, а вот законность окружающего мира- это вещь сложная.
Мое веселье проистекает от того, что я знаю, что шалить и дурачиться (и совершать глупости, и ошибаться!) так-же природно для взрослого человека, как дышать полной грудью, а не через соломинку.
Вот за это я, Таня, тебя люблю нежно https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Katrin |
![]() ![]() Мне тоже показалось, что молодой человек смотрит на мир даже не через узкое окошко, а просто через амбразуру. Кстати по посту, он мне слишком молодым не показался, по первому впечатлению я бы ему дала лет 40. Если он действительно молод, то есть надежда, что его точка зрения как-то переменится
По-моему здесь просто псевдодуховность. В моем круге общения есть очень интересная молодежь. И такое отношение к жизни - редкость. Чувствуется слишком явная обида на жизнь. Будем надеятся, что это не навсегда
А на смену эклектике и постмодернизму снова придет стиль, какой - не знаю. Поживем- увидим. Закономерности развития стилей в культуре, этапы стилевого и бесстилевого развития (нас так в институте учили) |
Katrin |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() ""А на смену эклектике и постмодернизму снова придет стиль, какой - не знаю""
Вот мне тоже любопытно
Интереснейшее интервью Глеба Павловского:
Глеб Павловский (С Днем рождения!какая мощная космограмма: 5.03.1951)мастерски оперирует постмодернистскими техниками креатива, демонстрируя, что постмодернизм - не только и не столько современный декаданс, сколько свобода в творческом самопроявлении. В соцреализме было очень уютно, надежно, по-пионерски оптимистично, по-комсомольски целенаправленно, по-коммунистически грамотно и плотными рядами. Но была и оборотная сторона медали.
Яхонтовая, если Вам не трудно, дайте подборку из Павловского о постмодернизме или ссылку на его статьи (не политического толка). Ярко пишет человек. |
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() Эвридика, подборку дам непременно, только в понедельник, хорошо? Мне ее еще нужно будет обнаружить в своих архивах (они у меня большие, водолейский Меркурий во втором доме очень тяготеет к накоплению аналитической информациии
Тут вообще всего очень много интересного, очень рада, что тема развивается, причем содержательно. Обязательно всем отвечу, только в понедельник. Сейчас в цейтноте. Девочки, с наступающим!!! Мальчики, поздравьте своих девочек Esse quam videri
|
Символический прогноз на октябрь 2025 года
Календарь цветовода на октябрь 2025 (комнатные растения)
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год