Форум на ОКУЛУС

Тема 12363, сообщений: 528

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     31 января 2008 (17:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Stellar Theology and Masonic Astronomy

Robert Hewitt Brown

http://books.google.lt/books?id=4m_flHjtfbIC&pg...d8Ds#PPA2,M1

А тут сразу на всю книгу выйдешь. Самая нижняя ссылка на етой вот странице

хттп://ввв.гоогле.лт/сеарч?хл=лт&q=Роберт+Хевитт+Бров
н&мета=

Слава Україні !
     31 января 2008 (18:16)

Всем привет.

Начну с Левки.

"О чём я ? Да о том, что может не стоит пытаться "открывать Америку"

Левка,мы не открываем Америку,а развиваем и не ее а систему мира,а в частности Знания строения и умения изменить мир к лучшему-Это первое,называемое развитием .Вот ты начиталась астрологии,а выводы свои все равно через практику делаешь,но не книжные,чьих-то авторов,а видоизменяешь добавляя свои.Знания дают новые знания,если НЕТ Грошь тебе цена.

А Америка уже открыта.

Вот допустим первое открытие(Я бы сказал Продвижение в имеющем-Развитие,которое уже подтверждает статья других,указанная Эш

Что Подтверждает?

Я готов же дать свою голову на отсечение.

Что Карту Таро 9(Отшельник) надо менять местами с 7ой(МеРКаВа)-Колесница или Троны,естественно королевские.

А вот и отрывок,со мной соглашающие от Эш.

Вы читайте м вдумывайтесь(нумерология с каббалой,что я знаю)-это подтверждает

Пока читайте а я ознакомлюсь с темой далее.

"....Как мы сказали, одна из функций Мер-Ка-Ба — быть средством перемещения духа и тела в следующий мир. Однако эта, как и многие другие возможности, недостижима без соответствующих изменений в самом человеке. Мер-Ка-Ба располагается вокруг тела человека подобно трёхмерной геометрической конфигурации, находящейся в бездействующем латентном состоянии в ожидании подходящего момента. Когда дух, живущий в теле, вспоминает о своём присутствии и начинает изменять некоторые из собственных аспектов, начинается невероятная трансформация."

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     31 января 2008 (18:25)

Феникс,ты просто молодец! Ашик,Левка,Гайда,Алекс,всем-всем-спасибо за тему и цветочки!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     31 января 2008 (18:59)

alex lev gold

"Я готов же дать свою голову на отсечение."

Алекс!!!!! ты подумай!!!

А кому оно надо - связываться с твоей отсечённой головой??!!

И куды её потом????

Чудо ты... неземное прямо-таки...

Структура Меркабы известна многие тысячи лет, Алекс.. И не только её. То, что сокрыто для многих в древе Жизни ли, или структуре Меркабы - известно тем, кто имеет к этому доступ, кому МОЖНО это видеть и знать..

Вспомни, как Моисею сказали люди - "Пусть Господь говорит с НАМИ!! мы не верим тебе... "

- и ПОСЛЕ опеределённого периода подготовки он лишь чуть -чуть проявил себя одной звуковой волной... - и что? Люди вскричали и завопили:"Скажи ему - НЕ НАДО !! мы НЕ можем этого вынести.. "

Тот, чья подготовка в Знании достаточна, чья психика сильна, чтобы ЭТО выдержать !!!!!!!

- либо уже знают, либо узнают в свой срок...

И для ЭТОГО НЕ нужно НИЧЕГО изобретать..

Оно открывается просто - как Врата.. Легко и практически неслышно... "Входите узкими вратами.. " - сказано.

Изобретая - люди включают логику.. ЧТО можно сказать НОВОГО нашей ущербной человеческой логикой там, где правильнее сказать - "Верую, ибо невозможно... "

Алекс, я тебя обнимаю !!

https://briah.ru/
     31 января 2008 (19:24)

Эш,теперь тебе отвечу.Также обьясню чем мы занимаемся.

потом за Пасажиров примусь в этой теме.

Моя дума: есть инструмент, да? есть реальность. И как изменить сознание людей? Вот где надо искать ПУТИ. Горстка, с.читающая себя богами, управляют миром, а большинство людей вообще не знаю что делает - может на иx Мерк магнит направлен, чтоб они безмозглые были...Как етот магнит нейтролизовать????? Менять не на сxеме надо, а ...

Ну, Ты понимаешь .

Эш,обьясню тебе две вещи.Есть Каббала духовная и Есть Каббала Практическая.

Духовная учит развивать свою душу и принимать мир сердцем.

Практическая-Заставляет делать первое,если они не лечутся Духовной.

Проще говоря- это Хирургия(можешь думать Плутониада).Представь.Человек курит ,пьет и не дай бог, еще чего,что называется:

^ВРЕДНЫМИ ПРИВЫЧКАМИ.^

Теперь тебе вопрос,вместо ответа

Много ли людей смогут побороть свои привычки сами-Своей силой волей-Иначе говоря своим духом

Помойму ты уже все поняла.

Мы живем в мире с дурными привычками и не все могут делать преобразования или трансформации в своей привычной жизни.

Левка,не делай из себя умным.

Если тебя все устраивает в этой жизни,то пристегни ремни ,посадку сделают и без тебя.

Система уже давно известна.Еще со времен твоего первичного воплащения и всех нас также.

Три периода.Два прошли и пять ступеней тоже.Хотя у каждого он обозначен по разному,может быть и шесть или ТРИ,как у Массонов.Но все это одно и тоже.Год можно делить как на две части,так на четыре или на три.У Идийской традиции мы вообще вступаем в четвертый период-ДВАПАРА-ЗОлотой Век

Все это известно и передавалось в тайне.

Даже тот Кроули, для меня сейчас не образец Хотя.....???(Так как его время прошло.)Сейчас время Равнодействия в массонстве -Третий период.Да, Кроули я не вычеркиваю,так как именно его учение Власти и учения Мазорса или Золотой Зари(Восхода) -Матриархат.Даст мне или другим водителям в выборе правильного пути-Среднее и Уравновешивающее.

Так что если тебе итак хорошо,не мешай вождению под руку.Водитель не любит,когда ему пасажир под руку лапочет.Сядем и посадка будет Мягкой,даже если не найдем новоой ситуации из безвыходного положения применим по старинке Старый.Но как показывает практика.Каждые непредвиденные обстоятельства проигрываются по РАЗНОМУ

Пристегни ремни и сьешь успокоительную таблетку,можешь Валериану.

Эш,Что ищут сегодня.Вот ты привела пример сО словом Дуб на разных языках,числовое значение в них разное.А должно быть одинакого.МИы не сможем уравновесить мир,если будем разговаривать друг с другом на разных языках.В мире на сегодня принято 13ть магических языков,я считаю ,что Русский 14ый и последний-имено он даст то обьединяющее.Кирилица-это один из последних языков,созданный в мире.А если взять Аксиому,там где начало,там и конец.То вполне вероятно,что Кирилица и есть тот конец,который будет являться началом.

Все,что бы мы не нашли будет паралельно найдено другими во всех отраслях Сразу.Нельзя изменить что-то одно.Это Как в песне поется:

Меняется все,в наш век перемен....

Вот и Ищем ключ,чтобы практическими,в каббале или у масонов это называется МАгическими методами Уравновесить весь МИР.

Если ты сегодня имеешь 2000$, а другой Миллион.То среднестатистическое будет 600000тысяч.

Ты знаешь,как делают среднюю з.плату по статистике.Она всегда выше,чем имеет средний рабочий

Когда у всех все будет поравну.И у всех будет все,что ему нужно.Такого человека можно считать Богатым.Богат не тот ,кто имеет много Денег,А ТОТ,у кого все есть и ему все хватает и больше ему ничего не нужно

Я уже не говорю про здоровье.Само собой,тогда и Болезни все уйдут и жить будем вечно Переходя из года в год на Колеснице-С ПОбедой.И без физической трансформации.Разве что,- только духовной?!

Далее про Меркаву

31 января 2008 (19:38)

Левка,я тебе уже ответил и вроде на твое последне тоже.Отвечаю последний раз.

Ты читаешь Библию однозначно.

Но я тебе другое приведу.

В другой связывающей главе с Просьбой людей говорить с Б-гом.Есть другая поясняющая и связующая.Ты ведь не знаешь,что страница 10 может быть связана со странице 134 в Торе

Так вот.Б-г сказал.

Называйте меня ЭЛоим(и не в коим случае не Яхве)Придет время ,когда вы исправитесь,вы сможете называть меня (Адонай)

Я переведу тебе два слова.

Элоим- Боги .Называйте меня не Б-гом ,а Богами.

Почему Он запрещает нам Говорит Божественное слово Яхве(Да потому,что с Иврита оно переводится "Я ЕСТЬ И БУДУ")

А кто такой Адонай? ГОСПОДЬ МОЙ или Я ГОСПОДИН,ТЫ Господин.Они Господы.

Левка,когда мы исправимся и найдем правильный путь исправления,который каждый раз ОНи Нам намекают .Мы сами будем Господами одного Господина.Б-ги Б-Га

Ну а понятно,что будут избранные.Но это не значит,что я должен сидеть и смотреть или гадать,кто сделает этот Шаг.Путь исправления -это общее дело ,а не одного человека.

Тебе же желаю спокойной ночи и ожидания твоего Такси- с Твоим личным водителем.

31 января 2008 (20:04)

Надеюсь продолжим с попутчиками по нужде,а не так с Тремпистами на Халяву....

Теперь отвечу Про МЕРКАВА.А то у некоторых начитаных очень большая логика,а вот слово читают с переводом, неизвестно каким.

Буква Бет/Вет в Иврите пишется одинаково,но вот произношение ее Бе или Ве зависит от места,где она расположена.Если в начале,то БЕ,в ксередине и конце Ве,а если это Иностранное слово или фамилия в середине пишется другая буква ВАВ-1

Даже в Арабском языке Есть такое слово Маркхаба.

Тут оно читается как Бе,но вот Ка читается как Кха(больше х)Это как на украинском или белоруском говорят Г как гхе.

Меркава,даже по арабски МЕаРКхаба считается хорошим словом.А значит лечащим.То есть оно не действует отрицательно ,как на Арабскоязычных,так и на Ивритсоязычных

Если по Арабски Меакхаба Приветствие -Типа Как дела,Что слышно,Приветсвую(типа Привет,вместо здрасти у Рускоязычных)

То на Иврите Маркава-Строение,Конструктор в правильной постройке.Конечно же я приведу много примеров.Допустим разделю это слово на два корня(в русском только один )

МАР КАВА Мар-это Господин,типа Сер английского

Кава-Определил.

Феникс спрашивала БА-Дух(Перевожу в двойной каббале) БА-Это слово Пришел .То есть ,если взять два языка вместе на одно и тоже магическое слово,имеющая одну и туже вибрацию слова Получим два значения в одном мгическом слове

ДУХ ПРИШЕЛ.(Двойная каббала в разной языковой системе )

В принципе,чтобы идти в одну ногу,надо идти от начала ,что я и пытаюсь сделать и сделаю,если не будет отвлекающих вопросов.Или помех Свыше

Хотя это не помехи,А подсказки.

Пока все!Но про Меркаву я еще не окончил,про нее можно много писать

31 января 2008 (21:46)

alex lev gold

Я знаю - КАК переводятся все имена Бога... в Каббале, как минимум.. и что они значат... и немножко больше ТОЖЕ знаю...

А тебя в запале таком обожаю...

Но береги себя.

https://briah.ru/
Феникс_
Феникс
     31 января 2008 (22:06)

Лёвка, зачем тебе каббала, астрология, разве тебе не хватает веры?..

Знания никак не влияют на поведение человека. В своих поступках человек отражает свои навыки привычки, стереотипы, шаблоны, но никак не знания. Поэтому так малоэффективны книги для изменения человека.

Изменяют человека ситуации, в которых он глубоко переживает происходящее. Ситуации, где он является не наблюдателем или читателем, а активным участником и вынужден изменить свои стереотипы, чтобы разрешить ситуацию. Для изменения или создания нового шаблона необходимо, чтобы человек сам открыл, пережил для себя истину. А не прочитал о ней.

Поэтому первая задача — это очистить замаранный лист, на котором писали все, кому не лень. Все, у кого хватило наглости думать о себе, как о человеке, который может чему-то научить. Только Мастер сомневается в своей компетентности учить и давать советы. У остальных (у слабоумных) с этим намного лучше; они вообще редко в чем-нибудь сомневаются; особенно уверенно они дают советы взрослым и учат детей.

Как говорят Мастера Дзена, (которые почитают Будду): «Если встретишь Будду — убей его». То есть, если вы выбросили рюкзак, и стали решать все сами, и встретили Мастера, который дал вам хороший совет, убейте его; он снова начал наполнять ваш рюкзак."

Ю. Мороз

Даже клевету люди прощают

охотнее, чем поучение.

Ж.П. Рихтер.

Ничего люди не принимают

с таким отвращением, как советы.

Дж. Аддисон

Что большинство?

Большинство – безумие.

Ум ведь лишь у меньшинства.

Фр. Шиллер.

Феникс_
Феникс
     31 января 2008 (23:08)

Знания нужны прежде всего, чтобы употребить их.

Если посмотреть на карту Героя с Солнцем в Водолее на МС, то станет ясно, для него авторитетов нет.

Что толку знать имена Бога, и не увидеть простое. Меркурий управитель Шута в соединении с Нептуном, его интуиция ведёт - Дух, или озарение - Высший Разум, он свободен от предубеждений, или действительно безумен, тем более что распыляться, давать советы, если считать себя умнее?

Его подстерегают опасности на Пути, Луна в Скорпионе, Крокодил - Лилит, и звезда Серпентис, но он не понимает, он увлечён игрой...

И это описание Аркана Шут.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере