Когда-то ( лет 6 назад)я наблюдала натальную карту человека (Рыба), в которой не было квадратов и оппозиций, а была насыпана кучка секстилей вокруг большого трина в водных знаках. Тогда я , по-наивности, думала, что трины - "это хорошо", а квадраты - "это плохо". Поэтому несколько раз уточняла дату и время - очень уж не соответствовала по моим тогдашним понятиям "такая красивая" карта ее обладателю.
А обладатель был бесконечно ленив, плыл исключительно по течению, витал в каких-то серо-буро-малиновых облаках и ничего не хотел.... Когда я первый раз зашла к нему в квартиру,споткнувшись в облезлом коридоре об кучу непонятно чего, я первым делом поинтересовалась: "У тебя ремонт?" Он был искренне удивлен... При чем человек имел высшее медицинское образование и работал хирургом в местной поликлинике.
Второй образчик "безнапряжный" (Весы) всю жизнь занимался тем, что стонал и плакался на окружающих его мерзавцев и зарабатывал деньги только мутными путями: сдать, подставить, продать информацию конкурентам... На одном месте больше года не работал.
Оба ни разу не женаты, первому - 38, второму - 35.
женихи кому нужны??
На сейчас я пришла к тому же выводу, что и astreia: квадраты - это всегда стимул к движению, преобразованию, наличие внутренней неудовлетворенности, которая подталкивает ( или пинает )к переменам . Соответственно, их отсутствие приводит к полной апатии и нежеланию напрячься.
л.шмидт
29 января 2008 (15:08)
у моего первого мужа, похоже, такой гороскоп.
07.04.1969 около 5-7 утра, Томск
Мальчик, подававший в школе огромные надежды, шёл на медаль, спортсмен. Сломал на соревнованиях руку, поэтому не сдавал экзамены на медаль. Так, в аттестат все "5" выставили. Было у человека всё - образование, деньги, квартира, семья... Сегодня - ничего. Бомжует, алкоголик.
Алексей
29 января 2008 (15:17)
"Если не брать минорных, то у меня - практически "красная" карта.
Löwka,тогда Вам вдвойне уважение окружающих.
Многие и ведь при квадратах не могут заставить себя что то делать. При тринах наверняка это вдвойне сложнее
Алексей
29 января 2008 (15:24)
Посмотрите гороскоп Бориса Ельцина.Одни напряженные аспекты.Стелларный тау-квадрат.Можно по разному к нему относиться, но уж лентяем и баловнем судьбы точно нельзя назвать.Смотрел так же карты депутатов местного значения.Тоже одни квадраты.
л.шмидт
29 января 2008 (15:28)
ну, про квадраты это не новость... Часто в литературе по астрологии встречала, что у известных (или у чего-то добившихся) есть квадраты, даже тау-квадраты.
Алексей
29 января 2008 (15:30)
Кстати, а что Вы думаете по поводу трина Юпитер-Меркурий? У меня есть несколько таких знакомых.И все удачливые бизнесмены.
Алексей
29 января 2008 (15:34)
Л.шмидт, кстати у человека, чьи данные Вы привели
есть квадрат Плутон-Луна.Наверное он не совсем лентяй
aqua72
Clinic happy
29 января 2008 (15:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Как вы думаете,опозиция играет так-же как квадрат?
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
инфузория
29 января 2008 (15:50)
ну раз уж пошла такая пьянка, могу прислать ооочень много текста об аспектах (мажорных и минорных). автор - А. Подводный. в формате pdf.
Алексей
29 января 2008 (15:52)
"Для оппозиции на низком уровне характерна ситуация альтернативы: или-или, и третьего (по видимости) не дано, по крайней мере на том уровне, на котором идет взаимодействие. Я или он, нападение или защита, друг или враг, мужчина или женщина, свет или тьма - подобные взаимоисключающие по форме противопоставления очень характерны для непроработанной оппозиции, которая в принципе очень неустойчива, т.е. не нашедшие общего языка принципы планет в условиях противостояния могут неожиданно сменять друг друга без предупреждения, что часто создает очень острые и дисгармоничные ситуации."
"Действие квадрата можно сравнить с возникающей на пути человека кирпичной стеной, обойти которую невозможно. Однако, разбирая кирпичи по одному, он мостит ими дорогу через непроходимое болото, располагающееся непосредственно за стеной."
Да простят меня Создатели Форума за частое цитирование Авессалома Подводного
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.