Форум на ОКУЛУС

Тема 12361, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
инфузория
     29 января 2008 (11:22)

а зачем инициативу енту проявлять?! к ним само приплывет, а если нет, так им и так неплохо. им , наверное, всегда "неплохо", вот это-то как раз и плохо (для любящих их людей).

luna-astreia
     29 января 2008 (11:32)

В начале жизни - да, приплывает. А чем старше становятся, тем чаще проплывает мимо. А к ним все больше приплывают сложности, в виде алкоголизма и прочих инфернальных вещей. Таким людям обязательно нужно знать, что блага, приходящие к ним - всегда авансы, а не дары, и знать как можно раньше, как и их близким.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     29 января 2008 (11:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

у меня есть Синастрия с одним человеком одни трины и секстили , но в последнее время он меня так начал раздражатьчто я избегаю общения с ним ,так что нет вечной гармонии.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
инфузория
     29 января 2008 (11:41)

а, вот, интересно, если в карте ребенка такая ситуация, то как это прорабатывать? у меня напряженная карта, чему я рада, но часто у таких родителей рождаются дети - цвяточки)), поэтому и интересуюсь.

galinablanca
     29 января 2008 (11:43)

инфузория,

Да не дергайте Вы своего ребенка. Я в школе училась на отлично, была послушной и примерной. Со мной никто над уроками не сидел и нервы мне не мотал. Радуйтесь тому, что есть. Кстати, родители своим невмешательством в мою жизнь как раз и способствовали развитию инициативы. Я сама решала, куда поступать в вуз, в какой город ехать, как там жить и зарабатывать. За меня никто ничего не делал.

A
     29 января 2008 (11:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

Таня-Астрея, а я разве завидую??? Так в книжкаx пишут, что заслужили. Я б так не могла, со скуки, наверное, умерла бы. (Кто там из русской классики - не Абломов ли? так жил)

Xотя с.частливое детство разве плоxо?

П.С. поняла, что Ты не поняла. Я слово заслужили не брала в кавычки . Там двоеточие (т.е. многоточие д.б.) после слова. Впредь буду осторожней следить за своими писаниями

Слава Україні !
инфузория
     29 января 2008 (11:53)

Ксю

да его пока и нет

просто, если будет, боюсь его чисто по скорпионьи задавить. это же будет что-то совсем иное, не то что я, нужно будет сдерживать себя от переделывания человека и при это стараться не залюбить до смерти. в общем да, что-то я рано переполошилась...

galinablanca
     29 января 2008 (11:58)

инфузория,

Я тоже Скорп и с сумасшедшей материнской любовью.. Но видимо родительский пример поведения очень сильно запечатлелся в моей голове. И я не ограничиваю ребенка ни в чем и способствую самостоятельности. Ну вот конкретный пример - моя дочь сама сидит вечерами и учится читать по азбуке, я даже не подключаюсь. Вернее, подключусь минут на 15, новую букву со слогами выучим, а дальше - сама...

Точно так же когда она была крошкой, я видела, как матери от детей не отходят и играют вместе. Я же спокойно готовила, убирала, занималась своими делами и дочь была приучена играть с игрушками самостоятельно.

На улице на руках я ее не таскала никогда. Либо она идет ногами, либо, если устала, едет в коляске. Когда я смотрю, как шестилетних здоровых хлопцев тащат на своем горбу мамаши, меня ужас берет. А они оправдываются, что вот малыш же хочет. он с младенчества хочет, как же отказать?

Sttb
     29 января 2008 (11:59)

Ксю,

конечно, по одной мною приведенной карте нельзя судить, какие люди без напряженных аспектов.

А у вас есть такое чувство, что все сходит с рук, много ли у вас получается, что задумали?

galinablanca
     29 января 2008 (12:08)

Sttb,

"А у вас есть такое чувство, что все сходит с рук, много ли у вас получается, что задумали?"

Вы меня озадачили вопросом.

Скажем так: везение есть в том, что меня обходят стороной непоправимые беды (ну, кроме гибели мамы, естественно).

А так.. в последний момент внезапно решаются все проблемы. НАпример, меня просят убраться со съемной квартиры в два дня и вдруг с неба падает другой удачный вариант тут же и я не остаюсь на улице с чемоданом.

У меня легко решился вопрос с разделом имущества с мужем, хотя он с отцом сделал кучу липовых бумаг с целью лишить меня доли квартиры и выселить, не вышло. В результате я осталась жить в нашей общей квартире и имею половину квартиры в собственности.

Когда нас с дочкой не берут ни в один сад в районе и я уже в панике, в самый последний момент кто-то сообщает мне о частном дешевом саде в другом районе и мы успеваем в последний день в него записаться.

И т.д. и т.п. Таких примеров по жизни миллион.

Но это не значит, что моя жизнь безоблачна. Проблем море на самом деле.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере