а зачем инициативу енту проявлять?! к ним само приплывет, а если нет, так им и так неплохо. им , наверное, всегда "неплохо", вот это-то как раз и плохо (для любящих их людей).
luna-astreia
29 января 2008 (11:32)
В начале жизни - да, приплывает. А чем старше становятся, тем чаще проплывает мимо. А к ним все больше приплывают сложности, в виде алкоголизма и прочих инфернальных вещей. Таким людям обязательно нужно знать, что блага, приходящие к ним - всегда авансы, а не дары, и знать как можно раньше, как и их близким.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
29 января 2008 (11:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
у меня есть Синастрия с одним человеком одни трины и секстили , но в последнее время он меня так начал раздражатьчто я избегаю общения с ним ,так что нет вечной гармонии.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
инфузория
29 января 2008 (11:41)
а, вот, интересно, если в карте ребенка такая ситуация, то как это прорабатывать? у меня напряженная карта, чему я рада, но часто у таких родителей рождаются дети - цвяточки)), поэтому и интересуюсь.
galinablanca
29 января 2008 (11:43)
инфузория,
Да не дергайте Вы своего ребенка. Я в школе училась на отлично, была послушной и примерной. Со мной никто над уроками не сидел и нервы мне не мотал. Радуйтесь тому, что есть. Кстати, родители своим невмешательством в мою жизнь как раз и способствовали развитию инициативы. Я сама решала, куда поступать в вуз, в какой город ехать, как там жить и зарабатывать. За меня никто ничего не делал.
A
29 января 2008 (11:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
Таня-Астрея, а я разве завидую??? Так в книжкаx пишут, что заслужили. Я б так не могла, со скуки, наверное, умерла бы. (Кто там из русской классики - не Абломов ли? так жил)
Xотя с.частливое детство разве плоxо?
П.С. поняла, что Ты не поняла. Я слово заслужили не брала в кавычки . Там двоеточие (т.е. многоточие д.б.) после слова. Впредь буду осторожней следить за своими писаниями
Слава Україні !
инфузория
29 января 2008 (11:53)
Ксю
да его пока и нет
просто, если будет, боюсь его чисто по скорпионьи задавить. это же будет что-то совсем иное, не то что я, нужно будет сдерживать себя от переделывания человека и при это стараться не залюбить до смерти. в общем да, что-то я рано переполошилась...
galinablanca
29 января 2008 (11:58)
инфузория,
Я тоже Скорп и с сумасшедшей материнской любовью.. Но видимо родительский пример поведения очень сильно запечатлелся в моей голове. И я не ограничиваю ребенка ни в чем и способствую самостоятельности. Ну вот конкретный пример - моя дочь сама сидит вечерами и учится читать по азбуке, я даже не подключаюсь. Вернее, подключусь минут на 15, новую букву со слогами выучим, а дальше - сама...
Точно так же когда она была крошкой, я видела, как матери от детей не отходят и играют вместе. Я же спокойно готовила, убирала, занималась своими делами и дочь была приучена играть с игрушками самостоятельно.
На улице на руках я ее не таскала никогда. Либо она идет ногами, либо, если устала, едет в коляске. Когда я смотрю, как шестилетних здоровых хлопцев тащат на своем горбу мамаши, меня ужас берет. А они оправдываются, что вот малыш же хочет. он с младенчества хочет, как же отказать?
Sttb
29 января 2008 (11:59)
Ксю,
конечно, по одной мною приведенной карте нельзя судить, какие люди без напряженных аспектов.
А у вас есть такое чувство, что все сходит с рук, много ли у вас получается, что задумали?
galinablanca
29 января 2008 (12:08)
Sttb,
"А у вас есть такое чувство, что все сходит с рук, много ли у вас получается, что задумали?"
Вы меня озадачили вопросом.
Скажем так: везение есть в том, что меня обходят стороной непоправимые беды (ну, кроме гибели мамы, естественно).
А так.. в последний момент внезапно решаются все проблемы. НАпример, меня просят убраться со съемной квартиры в два дня и вдруг с неба падает другой удачный вариант тут же и я не остаюсь на улице с чемоданом.
У меня легко решился вопрос с разделом имущества с мужем, хотя он с отцом сделал кучу липовых бумаг с целью лишить меня доли квартиры и выселить, не вышло. В результате я осталась жить в нашей общей квартире и имею половину квартиры в собственности.
Когда нас с дочкой не берут ни в один сад в районе и я уже в панике, в самый последний момент кто-то сообщает мне о частном дешевом саде в другом районе и мы успеваем в последний день в него записаться.
И т.д. и т.п. Таких примеров по жизни миллион.
Но это не значит, что моя жизнь безоблачна. Проблем море на самом деле.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.