Кстати, сегодня с утра мозг сломала - какие родственники в Москве?
К вечеру дошло. У меня папа сейчас в Москве в больнице. Сегодня он звонил, познакомился там с профессором, который имеет отношение к моей работе. В общем, Санта-Барбара.
Но только мой т.н. "м.ч." и этот "босс", как ты его определила,- соврешенно разные люди.
Но все это -пустое.
Воз с места не двигается и я теряю бодрость духа.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Gaida
29 января 2008 (10:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Доброго времени, Елена Тершенко!
Вы успокойтесь,уж. Внимателнее перечитайте ,кто,чего ,,рекомендовал,, .
Лелеять и тешить Лилит -не означает ,,не лезть,,.
А ,,трусовато,,- по моему -ето ,,не лезть ,,по ВЛУ
,,Рекомендации- туда ходи,сюда-не ходи,,-покойному Моцарту ,конечно никчему. И живые люди - всегда имеют Свободу Выбора, говори им,не говори...
На примере разбора карты Моцарта - можно многому научиться, если есть желание учит'ся .
"Его музыка очаровательно легка,светла и воздушна..Фиксированное качество знака Водолея оправдывает свет и воздушность,гуманизм и лучезарность музыки-везде,при любых жизненных обстоятельствах,даже на смертном одре,в "Реквиеме"..
Знаешь,как то формально-,я согласна с тобой за твой упрек в мой адрес,... в интерпретации слова "лучезарный"
Это слово я в общем-то употребила в контексте НЕ Цвета и Радости(почему-то вспоминаются постоянно в одной радости лишь клинические идиоты),а жизненной философии,гуманизма и света..Именно воздушного Света-печального,скорбящего или лучезарного,феерического...Как радуга на темном от туч небе,как луч света..
Ты пишешь о "общечеловеческого страха перед роковой минутой" ,там его нет в помине..
Моцарт не был паникером или трусом..
"Реквием" -,действительно,монументальное сочинение,-где можно найти ответы- на все вопросы,где автор страдает,сердится,скорбит и где небесным лучом проходит Надежда,Вера и Любовь..
То общечеловеческое светлое искреннее чувство Любви характерно отличает почерк Моцарта,и даже в рамках религиозной Мессы,где это невозможно в принципе,- -он остается сам собой..Он остается неподчиняющимся Водолеем..
Возможно,не отличался бы он теми чертами характера,что у него были,не был бы Взрослым Ребенком,-до конца дней,возможно,мы никогда не узнали бы Такой Музыки..
Музыки Гения..
Леночка,прости за ссылки,но я лишь пытаюсь показать,-общепринятость искусствоведческих тенденций,ссылаюсь на мнение интересных,уважаемых авторов и музыку.А как иначе ,не зная материала истории и искусствоведения,оценить те или иные черты личности..?
Я совсем не пытаюсь очернить Моцарта..Он гений,я повторяюсь...,его музыка Бессмертна..
Я лишь прорываюсь к исторической точности,и ,если мы уж пытаемся очернить Сальери,то будем объективны ко всем..Будем строить астрологическое исследование ,опираясь на реальные факты истории,письма,книги,музыкальный материал..,музыку..
Как в Молитве святого Франциска Ассизского:
" Господи, удостой меня быть орудием мира Твоего!
Чтобы я вносил веру туда, где сомневаются,
Надежду - где отчаиваются,
Радость - где страдают,
Любовь - где ненавидят,
Вносил истину туда, где заблуждаются,
Свет - во тьму.
Господи! Удостой утешать, а не ждать утешения,
Понимать, а не ждать понимания.
Любить, а не ждать любви.
Ибо кто дает, тот получает,
Кто забывает себя, тот обретает,
Кто прощает, тому простится,
Кто умирает, тот проснется к жизни вечной.
Аминь."
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.