Форум на ОКУЛУС

Тема 12331, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Berkana
сердцевед
     29 января 2008 (01:50)

Кстати, сегодня с утра мозг сломала - какие родственники в Москве?

К вечеру дошло. У меня папа сейчас в Москве в больнице. Сегодня он звонил, познакомился там с профессором, который имеет отношение к моей работе. В общем, Санта-Барбара.

Но только мой т.н. "м.ч." и этот "босс", как ты его определила,- соврешенно разные люди.

Но все это -пустое.

Воз с места не двигается и я теряю бодрость духа.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Gaida
     29 января 2008 (10:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброго времени, Елена Тершенко!

Вы успокойтесь,уж. Внимателнее перечитайте ,кто,чего ,,рекомендовал,, .

Лелеять и тешить Лилит -не означает ,,не лезть,,.

А ,,трусовато,,- по моему -ето ,,не лезть ,,по ВЛУ

,,Рекомендации- туда ходи,сюда-не ходи,,-покойному Моцарту ,конечно никчему. И живые люди - всегда имеют Свободу Выбора, говори им,не говори...

На примере разбора карты Моцарта - можно многому научиться, если есть желание учит'ся .

П.С.

Вашему папе - скорейшего выздоравления.

Berkana
сердцевед
     29 января 2008 (13:16)

Gaida!

Сорри, если что недопоняла.

Спасибо за папу. Я это для Наташи писала, прошу прощение за офф-топ.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 января 2008 (15:23)

Лена,привет!

"Его музыка очаровательно легка,светла и воздушна..Фиксированное качество знака Водолея оправдывает свет и воздушность,гуманизм и лучезарность музыки-везде,при любых жизненных обстоятельствах,даже на смертном одре,в "Реквиеме"..

Знаешь,как то формально-,я согласна с тобой за твой упрек в мой адрес,... в интерпретации слова "лучезарный"

"ЛУЧЕЗАРНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна (высок.). Сверкающий, сияющий. Лучезарное светило."

Это слово я в общем-то употребила в контексте НЕ Цвета и Радости(почему-то вспоминаются постоянно в одной радости лишь клинические идиоты),а жизненной философии,гуманизма и света..Именно воздушного Света-печального,скорбящего или лучезарного,феерического...Как радуга на темном от туч небе,как луч света..

Ты пишешь о "общечеловеческого страха перед роковой минутой" ,там его нет в помине..

Моцарт не был паникером или трусом..

"Реквием" -,действительно,монументальное сочинение,-где можно найти ответы- на все вопросы,где автор страдает,сердится,скорбит и где небесным лучом проходит Надежда,Вера и Любовь..

То общечеловеческое светлое искреннее чувство Любви характерно отличает почерк Моцарта,и даже в рамках религиозной Мессы,где это невозможно в принципе,- -он остается сам собой..Он остается неподчиняющимся Водолеем..

Возможно,не отличался бы он теми чертами характера,что у него были,не был бы Взрослым Ребенком,-до конца дней,возможно,мы никогда не узнали бы Такой Музыки..

Музыки Гения..

Леночка,прости за ссылки,но я лишь пытаюсь показать,-общепринятость искусствоведческих тенденций,ссылаюсь на мнение интересных,уважаемых авторов и музыку.А как иначе ,не зная материала истории и искусствоведения,оценить те или иные черты личности..?

Я совсем не пытаюсь очернить Моцарта..Он гений,я повторяюсь...,его музыка Бессмертна..

Я лишь прорываюсь к исторической точности,и ,если мы уж пытаемся очернить Сальери,то будем объективны ко всем..Будем строить астрологическое исследование ,опираясь на реальные факты истории,письма,книги,музыкальный материал..,музыку..

Как в Молитве святого Франциска Ассизского:

" Господи, удостой меня быть орудием мира Твоего!

Чтобы я вносил веру туда, где сомневаются,

Надежду - где отчаиваются,

Радость - где страдают,

Любовь - где ненавидят,

Вносил истину туда, где заблуждаются,

Свет - во тьму.

Господи! Удостой утешать, а не ждать утешения,

Понимать, а не ждать понимания.

Любить, а не ждать любви.

Ибо кто дает, тот получает,

Кто забывает себя, тот обретает,

Кто прощает, тому простится,

Кто умирает, тот проснется к жизни вечной.

Аминь."

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Gaida
     29 января 2008 (15:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Елена,

всйо будет хорошо!

Флейта,

за Бессмертие!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 января 2008 (16:14)

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Berkana
сердцевед
     30 января 2008 (00:19)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере