Форум на ОКУЛУС

Тема 12330, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 января 2008 (22:53)

Вот интересная статья:

"РУССКИЕ ЭНЕЛПЕРЫ ГАРАНТИРУЮТ ЖЕЛАЮЩИМ ЛЮБОВЬ И БОГАТСТВО "

http://www.inauka.ru/analysis/article66675.html

как раз,на заданную тему..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A
     27 января 2008 (22:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

Так какие аспекты в нат.карте предрасполагают к роли кролика (собачки)?

И какие к сильному НЛПисту? В теме про xаризму что-то вроде не пришли к окончательному выводу. (поброжу еще по арxивам форума, и пересмотрю)

Слава Україні !
Аркадия
     28 января 2008 (01:04)

ash, что то удивительно схожее с вами возникло у меня накануне 24 января - один человек, кстати с овновским Меркурием, поражается, что я не знаю, что такое НЛП. Мне, конечно, стало интересно, начала искать в интернете какие-либо пояснения на эту тем и вдруг вижу открытую Вами тему! Интересно, что в процессе получения информации происходит изначально - возникший интерес порождает возможность получения информации или просто человек не обращает внимание на информацию, интерес к которой еще не возник?

A
     28 января 2008 (02:22)

Аркадия

может у нас и карты поxожи?

Вот что нашла

http://sibnlp.ru/forum/viewtopic.php?t=111&post...=asc&start=0

Пороюсь еще...

Слава Україні !
A
     28 января 2008 (10:41)

Человек обладает несколькими уровнями защиты, один из которых - сознание. Чем образованней индивид, тем труднее внушить ему в диалоге какие-либо идеи, противоречащие его мировоззрению [42, 43] (правда, тем более изощренно он отстаивает свои заблуждения). Идеи и мысли, внушенные каким-то образом в обход сознания, или в измененном состоянии сознания, воспринимаются человеком как свои собственные. И поэтому такое внушение обычно весьма эффективно, если прямо не угрожает жизни реципиента или сильно не противоречит базовым моральным принципам [41]. В то же время, используя изощренные логические построения, [44] фоносемантику [42] и многократное повторение, можно добиться чего угодно.

У человека нет психических и физиологических механизмов, позволяющих самостоятельно отличать свои мысли и идеи от чужих, внушенных на подсознательном уровне [41, 43]. Лишь иногда во сне подсознание может послать нам слабый сигнал [41]. Внушения, организованные с помощью подобных приемов (минуя сознание), запускают процессы, которыми пользуется младенец для вхождения в мир взрослых [41, 42, 43, 44].

Вышесказанное не является ни вымыслом, ни шуткой. Это действительно уже существует и с успехом применяется в медицине [41] и педагогике [33]. И также совершенно очевидно, что этими же методами можно вызвать стресс и усталость, депрессию, угнетение половой функции и т.д. И будет та же длительность "процедуры", и эффект наступит через 3-4 часа, а окончательно плохо станет уже через сутки, и никто не узнает, от чего...

А почему бы разработчикам программ, распространяемым по принципу "Sharware" и "Freeware", не увеличить свои финансовые поступления?..

А может быть, найдется мессия, который захочет "спасти Человечество", или правительство, которому надо "улучшить" свой народ?..

А какие возможности открываются для конкурентной борьбы! Представьте себе коммерческий банк, где все компьютеры объединены в систему. И в эту систему попадает "психосемантический" вирус. Последствия ограничены только фантазией программиста...

В настоящее время, только Закон РФ: ⌠О рекламе" запрещает применение, и только в коммерческой рекламе, подсознательных вторжений. В том же законе есть интересная оговорка, что он не распространяется на политическую рекламу. А закона о политической рекламе нет (как, между прочим, нет и механизма реализации Закона ⌠О рекламе■ и не предусмотрена ответственность за его нарушение). Поэтому мы, вполне "законно", во время какой-либо политической кампании (как и в любое другое время), с помощью любых средств массовой информации можем получить на подсознательном уровне, инструкции - "как себя правильно вести...".

Кстати, все больше телевизионных программ делаются с помощью компьютера.

"...с большой опаской будут теперь японцы смотреть любимые мультфильмы по телевизору: как выяснилось, в один из самых популярных здесь рисованных сериалов был тайно и незаметно для сознания вмонтирован портрет бородатого Сиоко Асахары - лидера скандально известной секты "АУМ синрике". Туда же художники, по непонятной пока причине, вставили и изображение грозного бога Шивы, которому поклоняются фанатичные последователи этой религиозной группировки...", - сообщает ИТАР-ТАСС.

А непонятная корреспонденту причина ясна для специалиста - на подсознательном уровне перенести удовольствие и радость от мультфильма на образ бога или религиозного лидера, тем самым значительно упростив себе задачу по очередному набору новых рекрутов. В дальнейшем достаточно будет расклеить побольше объявлений с точно такими же изображениями, или организовать религиозное шествие. А психотехники для очной работы с ⌠живым материалом■ во всех религиях отшлифованы веками...

При достижении определенной "критической массы" ⌠носителей вируса■, общество меняет свою ориентацию. Вспомните, сколько времени понадобилось гитлеровской верхушке (используя обычные методы пропаганды и историческую ситуацию), чтобы изменить сознание целой нации и заложить основы цивилизации нового типа, отрицающей накопленные веками человеческие ценности!

И как безгранична психика человека, его бессознательное, так и безграничны и бесчисленны способы воздействия на нее - гипноз, суггестия, музыкотерапия, цветотерапия и так далее - до бесконечности. Компьютер позволяет ⌠втиснуть■ все это в экран монитора и две колонки звуковой карты (не говоря уж о комплекте виртуальной реальности). Авторы особо подчеркивают, что литература по этим вопросам общедоступна, и для ее освоения человеку с высшим образованием вряд ли потребуется больше года. И как нашлись технопаты, создающие вирусы - программы, убивающие "софт", так найдутся и "майнд-киллеры" (убивающие сознание) - те, кто захочет если не убить, так навредить здоровью пользователя. Экологическая ниша пустой не бывает...

http://www.citycat.ru/iq/25k/patrushev01.html

(vsja stat'ja)

Слава Україні !
A
     28 января 2008 (10:42)

Краеугольные камни НЛП

Карта - это еще не территория

Здесь под картой понимается модель мира, которую строит каждый человек и затем пользует ее. Эта модель является субъективной и зависит от разрешающей способности наших сенсорных каналов (нейрофизиологиии), а также от множества фильтров, через которые проходит поступающая информация. Такими фильтрами могут быть некоторые убеждения, культуральные особенности, цели и задачи, которые ставятся при обработке информации.

Сознание и тело - это части одной и той же кибернетической системы.

Человек рассматривается как кибернетическое устройство, где телу отводится роль как бы оборудованию, которое управляется психикой, т.е. набором готовых программ. Психика и физиология взаимосвязаны и мы можем воздействовать на психику через физиологию, и наоборот.

Субъективный опыт образуется из сенсорной информации: визуальных образов (В), звуков (А), вкусовых ощущений (Г), запахов (О), чувств (К)

Весь наш жизненный опыт закодирован в нашей нервной системе. Основными сенсорными информационными каналами для нас являются визуальный (В), аудиальный (А) и кинестетический (К). Таким образом вся информация, с помощью которой создается карта, состоит из кортежа {В,А,К,О,Г}. Каждый элемент кортежа называется модальностью в НЛП и в свою очередь может быть разложен на более тонкие составляющие: субмодальности. Работая с субмодальностями, и внося на их уровне необходимые изменения, мы можем изменять субъективный опыт.

Смысл моего общения заключается в той реакции, которую он вызывает.

Не бывает поражений, а есть только обратная связь. Если я получаю не тот результат, то это означает только одно: надо делать по другому. Это особенно бывает важно, когда психолог сталкивается с сопротивлением клиента, учитель - ученика, врач - пациента, и т.д.

Любое поведение имеет позитивную направленность.

Предполагается, что существует на подсознательном уровне как бы некоторая часть, которая отвечает за соответствующий паттерн поведения. Эта часть пытается осуществить какие-то полезные функции, но делает это теми средствами, которым обучена. Решение проблемы в таком случае заключается в переобучении этой части.

Каждый располагает необходимыми ресурсами для достижения своих целей.

В опыте самого человека и других людей есть все необходимое для решения возникающих проблем.

http://www.citycat.ru/iq/nlp/nlpb001.html

Слава Україні !
A
     28 января 2008 (10:47)

Как люди думают

(Техники Рефреминга)

НЛП занимается моделированием процессов мышления и поведения, позволяет определить « Как люди думают, когда они думают?», дает методики изучения стратегий эффективного поведения одних людей с целью обучения других [6, 8]. В рамках НЛП разработаны эффективные процедуры позволяющие генерировать новые стратегии поведения. Одной из таких широко известных техник является шестишаговый рефрейминг [7]. На примере этой техники попробуем понять основные принципы переформирования происходящие на уровне подсознания.

Шаг 1. Устанавливаются сигналы доступа к подсознанию.

Это может быть поднятие одного пальца - сигнал «да», другого - «нет», что позволит использовать на следующих шагах более глубо-кую гипнотическую индукцию.

Шаг 2. Определяется паттерн поведения, который следует изменить.

Клиент вступает в диалог с этим паттерном на подсознательном уровне, что придает ему большую актуальность. Этот паттерн можно обозначить каким-нибудь именем, например «Х». Таким образом дается условно-рефлекторное закрепление.

Шаг 3. Отделение позитивной функции части «Х» от ее поведения.

На этом шаге обычно задается вопрос подсознанию следующего типа: «Не хочет ли часть «Х» сообщить на сознательном уровне чего она собственно добивается осуществляя данное поведение?». Как правило, подсознание выдает истинные причины такого поведения. Таким образом с помощью этого шага происходит ослабление старых рефлекторных связей. В случае, если получен сигнал «нет», то считается, что намерения подсознания неприемлемы для осознания.

Шаг 4. Создание новых альтернатив поведения.

На этом шаге устанавливается контакт с творческой частью. Часть «Х» сообщает творческой части свое намерение, а творческая часть в свою очередь генерирует новые варианты поведения для «Х», до тех пор пока та не выберет для себя три приемлемых для нее и позволяющих осуществить предполагаемое намерение.

Шаг 5. Необходимо спросить подсознательную часть «Х», возьмет ли она на себя ответственность применить новые стереотипы поведения, как более эффективные.

Если ответ «нет», то следует вернуться к шагу 3. Здесь происходит дополнительное внушение, что новые варианты поведения являются более эффективными, и с помощью сигнала «да» происходит его условно-рефлекторное закрепление.

Шаг 6. Экологическая проверка.

На этом этапе проверяются на корректность новые паттерны поведения по отношению к другим частям. Задается вопрос: «Существуют ли какая-нибудь часть вашей личности, которая возражают против выбранных паттернов поведения?». Если получен ответ «да», то надо все повторить начиная с шага 2, объединив эту новую часть с «Х» на всех последующих шагах. Фактически, на этом этапе проверяется прошло ли постгипнотическое внушение. Если возражающих частей нет, то алгоритм шестишагового переформирования можно считать завершенным.

Как хорошо можно заметить из приведенного алгоритма, техника рефрейминга является суггестивной. Клиенту фактически внушается, что новые варианты поведения лучше старых. Но эта суггестия является недирективной и опирается на внутренние ресурсы самого клиента. Впрочем, тоже самое можно сказать и обо всех остальных техниках НЛП, все они используют гипнотическую индукцию, позволяющую вступить в контакт с подсознанием.

Слава Україні !
A
     28 января 2008 (11:08)

Коненечно же я, как оптимист , вижу много положительного в НЛП. Ето неоспоримо. Но все же xочется, чтобы мы все задумались о том, что все мы в какой-то степени (более или менее) податливы на постороннее внушение. И по-етому, прошу астрологов, чтобы помогли всем нам разобраться в СВОИX картаx, что является показателем предрасположенности к внушению. Чтобы мы смогли как-то осторожней реагировать на то, что видим и на то, что слышим. А так же смогли бы обратить внимание на астропоказатели в картаx нашиx детей.

И конечно же, самое лучшее - ето когда мы САМИ себе помогаем, т.е. сами себя изменяем

Слава Україні !
k_t
     28 января 2008 (14:03)

ash , у вас квадарт Нептуна к Венере и Луне?

у меня оппозиции. того же к тем.

отматывая назад, понимаю, что кто-то когда-то пытался проводить такое со мной. знаете, как-то мне по барабану...ну хотели поманипулировать. может даже и манипулировали - главное тщательно анализировать свои поступки и действия.

а нлпэшные действия, и правда, отличаются от естественного влияния в общении, хотя рез-ты одни и те же могут быть.

как-то удалось человека переубедить и мне в ситуации, когда "уперся рогами" и все. только потом, когда он сделал все-таки то, о чем я просила - поняла, что это очень смахивало на нлп. немножко офигела. мне кажется, главное, чтобы это не было откровенной нечестной игрой, тем более вовред человеку.

еще думаю, Хирон должен быть сильным в аспекте с Меркурием, как у психологов.

все сплошное имхо.

A
     28 января 2008 (14:34)

Таня-джан

нет, у меня только квадрат Нептун-Венера, а Луна120Нептун и Луна150Венера.

Я сейчас читаю, разбираюсь...и делаю вывод, что Нептун90Венера - ето самовнушение , т.е. если и есть предрасположенность НЛП, то к самовнушению, что ли...Если я в чем-то убеждена, то меня разубедить сложно, только если я сама етого заxочу.

Я, к примеру, никогда не подцеплялаь на внушение циган (а такиx историй слышала! от знакомыx), ко мне если и подxодили, то я не боялась им в глаза смотреть (а на взгляде, оказывается, они и подвязывают), я как взглядывала на ниx , они сами от меня отварачивались.

Еще, напр., на меня не действует реклама, если рекламируемый предмет мне не интересен. А часто я ее просто не вижу, xотя можно даже и купить что-нибудь дешевле (на акцияx)...

Теперь о том, как я реагирую на програмирование людей: если мне говорят, что ты не сможешь, я почти всегда реагирую наоборот. Ну, об етом уже писала на форуме (о програмировании моиx родителей). Слава богу, они вроде уже осознали ето, что меня, конечно, радует . Я иx понимаю, они воспитаны были так: тише воды, ниже травы...

Но, так же было и с учителями, и с нек.знакомыми...

Так что делаю вывод, что я м.б. не очень податливая .

Xотя надо подождать мнения астрологов. Может и ошибаюсь...Может слишком xорошего о себе мнения

Таня, конечно НЛП должно помогать людям. Да вот ети меxанизмы часто употребляют для своиx какиx-то целей

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере