Тема 12316, сообщений: 167
Рази и Гадес в синастрии |
| Автор | Сообщение |
|
dream |
"То есть человек не может понять, где добро, а где зло." Аист.. Эту инфу я не сама придумала (я могу говорить только о своей практике конкретно) Когда то , в начале 90-х годов была статья П. Глобы в газете "Оракул" о Лилит и Селене, вот оттуда я и почерпнула (вспомнила) эти сведения.Сама бы я не стала так утверждать категорично.Хотя астрологией занимааюсь с 94-го года.Имелось в частности не только соединение, а нахождение этих точек в одном знаке. |
|
Ну вот... Глоба сказал, а все бездумно повторяют - и никому не приходит в голову, что это вообще то совершенно некорректная трактовка... Как будто все остальные, без этого соединения, границы между добром и злом выставляют на раз! Это хорошо- это плохо.
Я бы с удовольствием посмотрела карту события, которой можно было бы описать именно влиянием на человека Гадеса или Рази или Селены... (а вы какую предпочитаете белую Луну??? А если результат тот же - зачем все это шоу??? |
|
|
dream |
|
|
luna-astreia |
И правильно, Юля! Зачем заморачиваться вопросами Духа, если жизнь и так наполнена всеобщей любовью, свершениями и радостными перспективами!
Что тут еще скажешь, кроме того, что тригон Плутона к Юпитеру, даже и ретроградному, без сомнения, сильная и приятная штука. Будет ли польза, вот вопрос! В особенности, если учесть, что в природе все циклично и за приливом всегда следует отлив.
Юля, сегодня ночью, умерла та Золотая Рыбка... |
|
Анютка, Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
luna-astreia |
Наташа, теперь понятно мне... что за метаморфозы! |
|
Честно говоря, трактовка Лилит как "абсолютного зла" и Селены как "абсолютного добра" мне кажется сильно упрощенной. По поводу Лилит я уже писал неоднократно, что я ее понимаю как точку взаимодействия с Лунами других людей и что если она и несет зло, то именно из-за желания угождать этим самым Лунам. По поводу Селены у меня мнение менее определенное, так как в отличие от Лилит, у этой точки нет астрономической подоплеки. Делать ее антиподом Лилит, как мне кажется, бессмысленно. Из того, что я вижу в гороскопах, не могу утверждать, что Селена по определению делает дом, где она стоит "добрее". Она, скорее, побуждает человека сделать ситуацию добрее и лучше. У одного моего друга с Селеной в 4 доме семейка еще та (сплошные алкоголики, зеки, удавленники и самогонщики), однако, когда дело подошло к созданию своей собственной семьи, то сознательно стал стремиться к какому-то идеалу семьи, где все было бы очень ладно и по-доброму (естественно,на Селену в этом случае накладывается стоящий неподалеку Нептун). Так как Селена- это не планета как Юпитер, например, а фиктивная точка,то и влияние соответствующее- не реальные события (что характерно для планет), а скорее эфемерные образы какие-то. Как и любая другая фиктивная точка, она активна,прежде всего, тогда, когда ее чьи-то синастрические планеты активизируют, а не сама по себе. Например, если мои планеты в синастрии чью-то Селену аспектируют, то у меня всегда возникает желание сделать этого человека счастливее и радостнее. Планеты, однако, мои и делаю я это именно согласно моему собственному пониманию о добре. Например, если мой Меркурий участвует, то хочется помочь советом, а уж насколько он объективно добр- это дело второе. Если чужая Селена мне на МС попадает, то счастье человека для меня становится моей обственной целью, хочется развеселить, развлечь итд. И наоборот, если планеты других людей аспектируют мою Селену, то мое счастье и радость становятся их заботой, они во что бы то ни стало пытаются сделать мне что-то хорошее. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Тиграния ![]() |
Добрый день
dream "То есть человек не может понять, где добро, а где зло." Если мне память не изменяет, то Глоба не утверждал об этом, а говорил о степени развитости человека. А "понять, где добро, а где зло " он в состоянии. Лично я, а я не профессионал, и занимаюсь астрологией не так давно, как Вы, каждую планету рассматриваю с двух сторон. Даже в данном случае, если учесть, что Лилит и Селена это "две стороны" Луны, то, идеализировав их, как элемент гороскопа, не рассматриваю односторонне, это-добро, а это зло. У них при этом появляется так же две стороны. Это, наверное, можно сравнить с атомной энергией. Один увидит в ней зло, а другой увидит в ней добро. Один сделает атомную бомбу, а другой использует ее во благо человечества. Вот здесь есть много интересного.
""Однако энергию аспекта можно использовать не только для отделения истины ото лжи, но и для смешения этих двух понятий. Все будет зависеть от того, чью сторону выберет сам человек, на каком уровне своего развития он находится и какова его нравственная позиция. Однако не следует думать, что при отсутствии в космограмме аспекта между Черной и Белой Лунами, человек достиг поляризации добра и зла и не смешивает эти понятия. Увы, пока в мире существует зло, никто не застрахован от ошибок.""
У меня в натале между ними аспекта как раз нет Это очень сложный вопрос. И прежде всего, у каждого свои критерии. Есть люди, для которых важно познать зло, что бы с ним бороться. Причем, бороться с ним сначала в себе. Я себя к таким отношу.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Один увидит в ней зло, а другой увидит в ней добро.
Селена- это сложная штука. Взять такой пример: кинорежиссер Элем Климов (09.07.1933) и его жена Лариса Шепитько (06.01.1939). Солнце Климова в точнейшем трине к Селене Шепитько. После того как Шепитько погибла в автокатастрофе в 1979 году, Климов выпустил один-единственный фильм, "Иди и Смотри". Фильм великолепный, но жутчайший, абсолютно трагический. После этого он вообще ни одного фильма не сделал, сказав, что это бессмысленно- все, что можно было снять, уже снято. Такое чувство, что со смертью жены для него вообще умерло все доброе в принципе и творчество (Солнце) приобрело полностью трагический оттенок. То есть я считаю, что Селена проявляется прежде всего в синастриях и акцент ставится на том человеке, чья планета участвует (в приведенном примере- Солнце Климова). https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Тиграния ![]() |
dream
Я не поняла, про какую Анютку говорит Наташа, но если это то, о чем я думаю... Так вот, некоторое время назад, я тоже поднимала вопрос про Гадес. К сожалению, тему тогда пришлось убрать. Хорошую ссылку давала Александра в теме "Зона Сталкера", там и расклад интересный. http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=4571 У меня с мужем тоже есть завязка по Гадесу. Правда орбис, как мне кажется, великоват. Но сами аспекты вызывают подозрение, что это не с проста. Возможно, что и с такими орбисами они работают. Мой Гадес в тригоне к его Селене (1*17**) Его Гадес в тригоне к моей Лилит (1*1**) Тоже интересно было бы трактовать. Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025